рецепт соленых огурцов с добавлением водки

admin

Засолка огурцов с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

5 6 77

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

1 5 108

1 1 107

1 2 108

1 3 108

1 4 107

1 5 108

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Читайте также:  где больше железа в говядине или индейке

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания. 2 1 110

2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени. 2 2 110

3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу. 2 3 110

4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку. 2 4 108

5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания. 2 5 106

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Выкладываем их в таз и заливаем прохладной водой. Замачиваем на 2 часа, затем достаем их и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем на время, чтобы плоды обсохли. 3 1 109

2. Если огурцы маленькие, то их мы будем выкладывать в банку целыми. В обратном случае нарезаем огурцы на 2 или 4 части вдоль плода. 3 2 107

3. Сначала промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их любым способом. Отделяем необходимое количество зубчиков чеснока от целой головки. Очищаем их от шелухи. Можно нарезать чеснок дольками или оставить целым. 3 3 107

4. Вымываем зелень и даем ей обсохнуть. Выкладываем ее в чистые банки вместе с чесноком и перцем. Следом отправляем огурцы. 3 4 108

5. Осталось приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Ставим емкость на плиту. Через 4-5 минут вливаем водку и выключаем технику. Заливаем маринадом огурцы в банках. 3 5 107

6. Накрываем емкости крышками и закатываем. Ставим банки крышками вниз на пол и укрываем пледом или теплым одеялом. Оставляем на пару дней до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. 3 6 77

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов. 4 1 115

2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом. 4 2 111

3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы. 4 3 111

4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз. 4 4 111

5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения. 4 5 112

6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня. 4 6 75

Читайте также:  вареники с творогом рецепт с фото пошагово в домашних условиях классический рецепт

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. 5 1 109

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть. 5 2 107

3. Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку. 5 3 108

4. В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок. 5 4 107

5. Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз. 5 5 108

6. Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном). 5 6 77

Источник

Огурцы с водкой: 5 рецептов хрустящих огурцов на зиму

Всем привет. Одним из вкусных и востребованных рецептов домашней заготовки, являются огурцы с водкой, заготовленные на зиму. Что дает водка огурцам? Она служит отличным консервантом, благодаря чему они хорошо хранятся до самой весны, и остаются хрустящими.

По вкусу они чем-то напоминают соленые бочковые, так как рецепты чем-то схожи, различаются добавлением водки. Можно ее купить в магазине. Берите самую обычную 40 градусную, или домашний самогон.

Специи и травы кладите по своему вкусу. Я люблю зонтики укропа и смородиновые листья, обязательно кладу корень или листья хрена.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1

Соленые огурцы с водкой холодным способом в 3 литровой банке

Необычная заготовка благодаря тому, что каждый овощ заворачивается в свежий листик хрена.

На 3 литровую банку:

1. 3 литровую банку хорошо вымыть, на дно я кладу чеснок и специи. Обязательно укроп, но лучший аромат дают зонтики.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0

2. Каждый огурчик я заворачиваю в лист хрена, если они крупные, то лист разорвите пополам. Можно поместить где нигде так, без хрена. Но благодаря этому овощи останутся хрустящими до следующего сезона. Наполняем банку до верху.

Многие хозяйки кладут дубовые и вишневые листья, но если у вас их нет, достаточно листьев хрена, и черной смородины.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9

3. Сверху засыпаем соль. И заливаем холодной фильтрованной водой из под крана, или колодезной, можно родниковой.

Сахар в такую заготовку не кладут, соли вполне достаточно чтобы они были квашеные, и начались естественные процессы брожения.

%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

4. Оставляем бродить в комнате на 2-3 суток прикрыв крышкой, но не закрыв, просто прикройте. Подставьте емкость, куда будет стекать жидкость.

%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

5. Огурцы и листья хрена поменяют цвет. Затем сливаем рассол в кастрюлю, накрыв банку крышкой с отверстиями. И кипяти его 1 минутку с момента закипания.

%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

6. А тем временем в 3 литровую банку вливаем водку, можно самогон 40 градусный или казенку из магазина.

Если у вас спирт, то разбавьте его водой до 40 градусов, и влейте в банку.

%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0

7. Заливаем горячим рассолом, и закатываем, когда банка полностью остынет, отправляем ее в холодную кладовую или погреб. Водка и «кипячение рассола» остановит активные процессы брожения.

%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE

Отлично хранятся в прохладном месте, подходят для рассольников и салатов, или просто так, поставить тарелочку с огурчиками на праздник. Со стола, под горячительные напитки, расходится быстро.

Хрустящие огурцы с водкой на 1 литровую банку под капроновую крышку

На 1 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

1. Вымыть огурцы, замочить на час холодной водой. Срезаем с двух сторон (по желанию).

Читайте также:  китайская еда на вднх

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B 2

2. На дно банки кладем специи, накладываем овощи. Готовим рассол из холодной воды. Заливаем, оставляем в комнате на пару суток, чтобы перебродили. Прикрыв пластмассовой крышкой. Подставьте что-то под низ, тарелку, например. Маринад помутнеет, это нормально. Затем накрываем крышкой, и убираем в погреб на хранение.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Уксус и водка здесь остановит сильное закисание, но при этом овощи получаются как из бочки, только в банках.

Холодный засол огурцов с горчицей и водкой на зиму без стерилизации

Горчицу использую сухую, но если класть 2 ложки, огурцы выходят резкие, немного чувствуется острота. Можно уменьшить до одной столовой ложки. Но скажу честно, они мне понравились больше, чем без горчицы, и хорошо хранились.

Понадобится:

Рассол:

1. Овощи вымыть. Можно залить их на 3 часа холодной водой. На дно чистой баночки добавляем специи и закладываем огурчики в банку до верху.

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B2 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5

2. Соль развести в питьевой чистой воде комнатной температуры, залить овощи. Оставить в комнате на 1-2 суток, подстав миску, так как они будут бродить. Все зависит от температуры, если очень тепло, за сутки начнут бродить и менять цвет, если прохладно, то это займет пару суток как минимум.

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83

3. Через пару сок всыпьте две ложки сухой горчицы. Оставьте в комнате на 5 часов, накрыв баночку крышкой, и встряхнув ее.

dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu

4. Затем сцедите рассол в кастрюлю, и перекипятите его. буквально 1 минутку. Залейте в баночку, и оставьте место на 2 ложки водки. Прикройте банку железной крышкой. Как только немного остынет, вливаем водку, и закатываем.

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

5. Вы можете как закатать, так и накрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе. Так как для хранения подходит прохладное темное место.

%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B2 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5

Стоят они хорошо до самой весны, овощи хрустящие и очень вкусные.

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

От всех остальных способов приготовления они отличаются тем, что готовятся не холодным способом, а заливаются горячим маринадом.

Рассол на 3х литровую банку огурцов:

В банку:

1. На дно банки выкладываю специи и листья, очищенные зубчики чеснока. Наполняю банки огурцами. Чистую воду я вскипятила, заливаем банки до верху, накрываем стерильными крышками. Даем им прогреться 15 минут.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9

2. Воду сливаю в кастрюлю, кладу соль и сахар, довожу до кипения и даю покипеть 1-2 минуты.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

3. Затем убираю его с огня, всыпаю лимонную кислоту, и вливаю водку. Все это нужно вливать аккуратно, так как он горячий, чтобы не было реакций. И заливаю баночки этим маринадом до верху.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE

4. Затем закатайте крышками, переверните, проверьте герметичность, и перевернув, накройте полотенцем, оставьте до остывания.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Это огурцы маринованные под железной крышкой, поэтому хранятся они хорошо в квартире, и в погребе. Это наш семейный рецепт проверенный десятилетиями.

Видео, как приготовить квашеные огурцы на зиму как бочковые

Предлагаю вам посмотреть видео материал по засолу домашних огурцов, это холодный способ, но хранить можно даже в условиях городской квартиры.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Такие квашенные огурчики выходят как бочковые, но при этом отлично хранятся в городской квартире в темном месте. Проверено, очень хорошо стоят, так как мы долгое время жили в квартире, и у нас не было погреба для хранения.

Если у кого-то нет возможности хранения в холодном месте, но домашнюю консервацию вы любите, закройте по этому рецепту, вам очень понравится.

Они отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам. А на праздничном столе это закуска номер один под горячительные напитки. Они сохраняют свой хруст и насыщенный пряный вкус. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Ух ты — это что-то новенькое, надо обязательно попробовать,так приготовить огурчики!

Я готовила в прошлом году, очень вкусные.

Вот это находка, никогда не делала заготовку из огурцов с водкой. Интересная идея нужно попробовать приготовить в этом огуречном сезоне.

Добрый день, а банки нужно стерилизовать после мытья или прям так закладывать овощи?

Добрый день, можно не стерилизовать, главное их хорошо вымыть и сполоснуть.

Источник

Tags: , , , , , , ,