- Квашеные огурцы с кинзой на зиму
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
- Общие советы по приготовлению
- Классический рецепт
- Рецепт острых огурчиков
- Старый бабушкин рецепт
- Малосольные огурцы с кинзой
- Малосольные огурцы с кинзой
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму
- Ингредиенты
- Хрустящие маринованные огурцы, заготовка
- Как приготовить «Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- ТОП 3 рецепта маринованных огурцов с кориандром на зиму
- Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
- К каким гарнирам подавать?
- Что понадобится для приготовления
- Подготовка овощей
- Способы и пошаговая инструкция по приготовлению
- Маринованные огурцы с кориандром
- Острая закуска с чесноком
- Способ без стерилизации
- Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
- Правила хранения
- Советы и рекомендации к рецептам
Квашеные огурцы с кинзой на зиму
Для рецепта огурцов вам потребуется:
Рецепт приготовления огурцов:
Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.
На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.
Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.
Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.
Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.
Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.
Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!
Квашеные огурцы с кинзой на зиму
Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.
Общие советы по приготовлению
Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.
Классический рецепт
Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:
Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.
Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.
Этапы маринования огурцов с кориандром такие:
При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.
Рецепт острых огурчиков
Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:
Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.
Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.
Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.
Старый бабушкин рецепт
Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:
Малосольные огурцы с кинзой
Малосольные огурцы с кинзой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики необычайно вкусная холодная закуска. Хотя, кто сказал, что малосольные огурцы нельзя добавлять в рассольники, холодные летние супы, бутерброды и салаты? Малосольные огурцы готовить очень просто и практически по всем рецептам — быстро. Эти огурчики можно кушать не только взрослым, но и детям. Как правило, малосольные огурцы готовятся в малом количестве (1-3 кг максимум), и быстро уничтожаются. Не успела сделать — уже съели. Но благодаря простоте и удобству приготовления малосольных огурцов, на следующий день можно сделать еще партию.
Рецептов малосольных огурцов в изобилии. Можно смело экспериментировать, удивляя домочадцев новыми вкусами хорошо знакомого продукта. Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом малосольных огурцов с кинзой. Эти огурчики понравятся любителям душистой пряности — кинзы, обладающей специфическим пряным сильным ароматом. Итак, готовим малосольные огурцы с кинзой.
Малосольные огурцы с кинзой
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Маленькие и средние огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем вынуть из воды и обрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Это нужно для более равномерного и быстрого просаливания огурцов.
Шаг 2. Тару для солений вымыть с содой и обдать кипятком. Вместо крышки можно использовать чистую ткань, например, марлю в несколько сложений.
Шаг 3. Пряность всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделив на зубчики и порубив ножом или порезав тоненькими дольками.
Шаг 4. Огурцы уложить плотными рядами в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, перекладывая их с пряной зеленью и чесноком. Сверху огурцов высыпать столовую ложку смеси для засолки огурцов (ее можно купить на рынке, где продаются специи).
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить по одной столовой ложке с горкой поваренной соли и сахарного песка. Состав тщательно размешать и снять с огня. Рассолу дать постоять 5-10 минут, чтобы он слегка остыл и огурцы с пряностями не сварились.
Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом, придавить тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли или миски) с грузом. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и подождать, пока рассол не остынет до комнатной температуры. Затем огурцы следует поместить в холодильник на сутки.
Примечание:
Если вы хотите малосольные огурчики с легкой кислинкой, оставьте тару с огурцами бродить при комнатной температуре на сутки двое. За это время огурцы приобретут более выраженный резкий вкус и аромат кинзы с укропом.
Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хрустящие маринованные огурцы, заготовка
Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по проверенному годами рецепту! Готовить несложно и достаточно быстро. При заготовке, края огурцов можно не срезать, это по желанию.
Указанные продукты для маринада рассчитаны на литровую банку, не на литр воды.
Как приготовить «Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся: свежие огурцы, сколько влезет в банку. Набор для консервирования на литровую банку — 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 листа смородины, 2 листа вишни, кусочек листа хрена, 6 зёрен кориандра, 2 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Для маринада на 1 л банку (не на литр воды) необходимо — 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.
Свежие огурцы (сколько влезет в банки) заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов, периодически меняя воду. Это для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Промываем тщательно огурцы и обрезаем края, что, в принципе, не обязательно.
На дно чистых и стерилизованных литровых банок кладём промытый набор для консервирования огурцов.
Плотно закладываем огурчики, при необходимости можно разрезать их.
Заливаем кипяток в банки с огурцами и зеленью, накрываем крышками и ждём 7 минут.
ТОП 3 рецепта маринованных огурцов с кориандром на зиму
Интерес в домашних заготовках часто вызывают маринованные огурцы с добавлением кориандра, которые не оставляют никого равнодушным. Хозяюшки любят этот рецепт за простоту приготовления, минимальное количество ингредиентов, пряный вкус и неповторимый аромат. Эта консервация прекрасно сочетается с различными гарнирами, при соблюдении правил хранить ее можно 2 года.
Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурцов. Но кориандр придает домашним заготовкам из огурцов на зиму неповторимый аромат и оригинальное послевкусие.
К каким гарнирам подавать?
Такие огурцы замечательно выступят в качестве самостоятельной закуски, подойдут к вареной картошке и салатам, станут шикарным дополнением к мясным блюдам и рассольнику.
Что понадобится для приготовления
Для приготовления маринованных огурчиков с кориандром понадобятся:
Для рассола необходимы следующие компоненты (на 1 л воды):
Подготовка овощей
Сначала нужно вымыть овощи, положить в таз с водой и вымачивать на протяжении 8 часов. Затем срезать с обеих сторон кончики.
Чеснок очистить, зелень тщательно промыть.
Способы и пошаговая инструкция по приготовлению
Огурчики с кориандром не требуют добавления других ароматных специй, поскольку кинза перебьет их аромат.
Маринованные огурцы с кориандром
Острая закуска с чесноком
В состав острой закуски с луком и чесноком входят:
На пару часов основной продукт замачивают в воде, затем обрезают кончики и нарезают дольками произвольного размера. Добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и оставляют на три часа. После перекладывают в чистые подготовленные банки и стерилизуют 10-15 мин. (в зависимости от объема банок). Далее закатывают, охлаждают и переносят на постоянное место хранения.
Способ без стерилизации
Для того чтобы заготовки из огурцов хранились долго, не доставляли никаких беспокойств, лучше не использовать способы без стерилизации. Именно этот процесс надолго защитит заготовки и поможет избежать неприятных казусов.
Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.
Немного отличается методика приготовления блюда. Готовятся такие огурцы по тому же принципу, но разница в том, что стерилизация не нужна, после последней заливки раствором их сразу же нужно закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Правила хранения
Правила хранения – ограждение банок с огурцами от прямых солнечных лучей и обеспечение им прохладного места.
Если последнее невозможно, то банки нужно убирать как можно дальше от источников отопления.
Советы и рекомендации к рецептам
Чтобы огурчики хранились как можно дольше, нужно закатывать их только в чистые, лучше стерилизованные банки и закатывать такими же крышками.
Для маринования лучше подойдет крупная соль. Она не размягчает огурцы, позволяя оставаться крепкими и хрустящими. Максимальный срок хранения маринованных овощей – 2 года, после этого употреблять их нельзя.