рецепт соленых огурцов с кинзой

rebenok ruka cvety malysh 66279 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Квашеные огурцы с кинзой на зиму
  2. Для рецепта огурцов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления огурцов:
  4. Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
  5. Общие советы по приготовлению
  6. Классический рецепт
  7. Рецепт острых огурчиков
  8. Старый бабушкин рецепт
  9. Малосольные огурцы с кинзой
  10. Малосольные огурцы с кинзой
  11. Нам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Примечание:
  14. Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Хрустящие маринованные огурцы, заготовка
  17. Как приготовить «Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
  18. ТОП 3 рецепта маринованных огурцов с кориандром на зиму
  19. Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
  20. К каким гарнирам подавать?
  21. Что понадобится для приготовления
  22. Подготовка овощей
  23. Способы и пошаговая инструкция по приготовлению
  24. Маринованные огурцы с кориандром
  25. Острая закуска с чесноком
  26. Способ без стерилизации
  27. Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
  28. Правила хранения
  29. Советы и рекомендации к рецептам

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

pinit

rec

Для рецепта огурцов вам потребуется:

Рецепт приготовления огурцов:

01

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

02

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

03

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

04

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

05

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

06

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

07

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

tort1 tort1 tort1 tort1 tort0

Источник

Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки

Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.

marinovannye ogyrci koriandrom na zimy

Общие советы по приготовлению

Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Читайте также:  как приготовить кашу с тыквы с пшеном в мультиварке

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Рецепт острых огурчиков

Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:

banka kislyh ogyrcov

Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.

Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.

Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.

Старый бабушкин рецепт

Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:

Источник

Малосольные огурцы с кинзой

26 img 8598.cr2 e1403682528123

Малосольные огурцы с кинзой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики необычайно вкусная холодная закуска. Хотя, кто сказал, что малосольные огурцы нельзя добавлять в рассольники, холодные летние супы, бутерброды и салаты? Малосольные огурцы готовить очень просто и практически по всем рецептам — быстро. Эти огурчики можно кушать не только взрослым, но и детям. Как правило, малосольные огурцы готовятся в малом количестве (1-3 кг максимум), и быстро уничтожаются. Не успела сделать — уже съели. Но благодаря простоте и удобству приготовления малосольных огурцов, на следующий день можно сделать еще партию.

Рецептов малосольных огурцов в изобилии. Можно смело экспериментировать, удивляя домочадцев новыми вкусами хорошо знакомого продукта. Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом малосольных огурцов с кинзой. Эти огурчики понравятся любителям душистой пряности — кинзы, обладающей специфическим пряным сильным ароматом. Итак, готовим малосольные огурцы с кинзой.

Малосольные огурцы с кинзой

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Маленькие и средние огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем вынуть из воды и обрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Это нужно для более равномерного и быстрого просаливания огурцов.

Шаг 2. Тару для солений вымыть с содой и обдать кипятком. Вместо крышки можно использовать чистую ткань, например, марлю в несколько сложений.

Читайте также:  гость к обеду skyrim прохождение

Шаг 3. Пряность всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделив на зубчики и порубив ножом или порезав тоненькими дольками.

Шаг 4. Огурцы уложить плотными рядами в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, перекладывая их с пряной зеленью и чесноком. Сверху огурцов высыпать столовую ложку смеси для засолки огурцов (ее можно купить на рынке, где продаются специи).

Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить по одной столовой ложке с горкой поваренной соли и сахарного песка. Состав тщательно размешать и снять с огня. Рассолу дать постоять 5-10 минут, чтобы он слегка остыл и огурцы с пряностями не сварились.

Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом, придавить тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли или миски) с грузом. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и подождать, пока рассол не остынет до комнатной температуры. Затем огурцы следует поместить в холодильник на сутки.

Примечание:

Если вы хотите малосольные огурчики с легкой кислинкой, оставьте тару с огурцами бродить при комнатной температуре на сутки двое. За это время огурцы приобретут более выраженный резкий вкус и аромат кинзы с укропом.

Источник

Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму

aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Хрустящие маринованные огурцы, заготовка

Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по проверенному годами рецепту! Готовить несложно и достаточно быстро. При заготовке, края огурцов можно не срезать, это по желанию.

Указанные продукты для маринада рассчитаны на литровую банку, не на литр воды.

Как приготовить «Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

orig 43288 1

Нам понадобятся: свежие огурцы, сколько влезет в банку. Набор для консервирования на литровую банку — 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 листа смородины, 2 листа вишни, кусочек листа хрена, 6 зёрен кориандра, 2 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Для маринада на 1 л банку (не на литр воды) необходимо — 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.

orig 43288 2

Свежие огурцы (сколько влезет в банки) заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов, периодически меняя воду. Это для того, чтобы огурчики получились хрустящими.

orig 43288 3

Промываем тщательно огурцы и обрезаем края, что, в принципе, не обязательно.

orig 43288 4

На дно чистых и стерилизованных литровых банок кладём промытый набор для консервирования огурцов.

orig 43288 5

Плотно закладываем огурчики, при необходимости можно разрезать их.

orig 43288 6

Заливаем кипяток в банки с огурцами и зеленью, накрываем крышками и ждём 7 минут.

Источник

ТОП 3 рецепта маринованных огурцов с кориандром на зиму

Интерес в домашних заготовках часто вызывают маринованные огурцы с добавлением кориандра, которые не оставляют никого равнодушным. Хозяюшки любят этот рецепт за простоту приготовления, минимальное количество ингредиентов, пряный вкус и неповторимый аромат. Эта консервация прекрасно сочетается с различными гарнирами, при соблюдении правил хранить ее можно 2 года.

Читайте также:  как приготовить маринованные кабачки на закуску

Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурцов. Но кориандр придает домашним заготовкам из огурцов на зиму неповторимый аромат и оригинальное послевкусие.

К каким гарнирам подавать?

Такие огурцы замечательно выступят в качестве самостоятельной закуски, подойдут к вареной картошке и салатам, станут шикарным дополнением к мясным блюдам и рассольнику.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления маринованных огурчиков с кориандром понадобятся:

Для рассола необходимы следующие компоненты (на 1 л воды):

marinovannye ogurtsy s koriandrom 1

Подготовка овощей

Сначала нужно вымыть овощи, положить в таз с водой и вымачивать на протяжении 8 часов. Затем срезать с обеих сторон кончики.

Чеснок очистить, зелень тщательно промыть.

Способы и пошаговая инструкция по приготовлению

Огурчики с кориандром не требуют добавления других ароматных специй, поскольку кинза перебьет их аромат.

marinovannyj zelenyj luk na zimu 2

Маринованные огурцы с кориандром

marinovannye ogurtsy s koriandrom 2

Острая закуска с чесноком

В состав острой закуски с луком и чесноком входят:

На пару часов основной продукт замачивают в воде, затем обрезают кончики и нарезают дольками произвольного размера. Добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и оставляют на три часа. После перекладывают в чистые подготовленные банки и стерилизуют 10-15 мин. (в зависимости от объема банок). Далее закатывают, охлаждают и переносят на постоянное место хранения.

marinovannye ogurtsy s koriandrom 3

Способ без стерилизации

Для того чтобы заготовки из огурцов хранились долго, не доставляли никаких беспокойств, лучше не использовать способы без стерилизации. Именно этот процесс надолго защитит заготовки и поможет избежать неприятных казусов.

Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

Немного отличается методика приготовления блюда. Готовятся такие огурцы по тому же принципу, но разница в том, что стерилизация не нужна, после последней заливки раствором их сразу же нужно закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

marinovannye ogurtsy s koriandrom 4

Правила хранения

Правила хранения – ограждение банок с огурцами от прямых солнечных лучей и обеспечение им прохладного места.

Если последнее невозможно, то банки нужно убирать как можно дальше от источников отопления.

marinovannye ogurtsy s koriandrom 5

Советы и рекомендации к рецептам

Чтобы огурчики хранились как можно дольше, нужно закатывать их только в чистые, лучше стерилизованные банки и закатывать такими же крышками.

ogurtsy s chernym molotym pertsem na zimu 1

Для маринования лучше подойдет крупная соль. Она не размягчает огурцы, позволяя оставаться крепкими и хрустящими. Максимальный срок хранения маринованных овощей – 2 года, после этого употреблять их нельзя.

Источник

Adblock
detector