- Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Другие рецепты заготовок
- Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
- Ассорти из перцев, огурцов и помидоров
- Огурцы с болгарским перцем в маринаде
- Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению
- Заключение
- Огурцы с болгарским перцем на зиму
- Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт
- Лучший рецепт маринования огурцов с болгарским перцем на зиму
- Особенности маринования огурцов со сладким перцем
- Ингредиенты для приготовления
- Выбор и подготовка овощей
- Как подготовить емкости?
- Как мариновать огурчики с болгарским перцем?
- Дальнейшее хранение
- Салаты из огурцов и перца на зиму — 6 рецептов приготовления, просто пальчики оближешь
- Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
- Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
- Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
- Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
- Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
- «Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Кто-то любит маринованные и соленые огурчики, а кто-то предпочитает делать заготовки из болгарского перца. Третьи предпочитают комбинированные варианты. Если объединить два этих полезных овоща, получатся красивые и вкусные заготовки — огурцы, маринованные с болгарским перцем на зиму.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.
Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.
Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Для заготовок выбирают огурцы небольшого размера. Собрав их в огороде, тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на шесть часов.
Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом. Можно это делать на пару или в духовке.
Ингредиенты
На литровую емкость понадобится следующее количество овощей и приправ:
Для приготовления рассола потребуется:
Другие способы заготовки огурцов:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовленные ингредиенты раскладываем в стерилизованную посуду в следующем порядке:
В это время приготавливаем рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол. Оставляем на 30 минут.
После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.
Внимание! Не забываем добавить в каждую литровую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать.
Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания. Такие заготовки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Другие рецепты заготовок
Приятно похрустеть зимой маринованным огурчиком со сладким перчиком. Но предложенный выше вариант — не единственный. Предлагаем вам еще несколько вкусных и простых рецептов.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Красивый и пикантный салат получится, если в небольшие баночки 0,5 л выложить в следующем порядке промытые и нарезанные овощи:
Важно! Не забывайте перед закладкой овощей хорошо промывать и стерилизовать банки и кипятить крышки.
Затем в каждую емкость кладем:
Послойно уложенные овощи заливаем крутым кипятком и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.
Внимание! На дно кастрюли обязательно положите ткань и на нее установите стеклянные емкости с заготовками. Кастрюлю наполните водой по плечики банок, которые должны быть прикрыты крышками. Стерилизуйте заготовки на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
Далее извлеките их из воды и быстро закройте. Переверните крышками вниз и закутайте в теплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Ассорти из перцев, огурцов и помидоров
Ассорти из различных овощей — яркая и аппетитная закуска. Сохраним в банке летние краски — возьмем зеленые огурцы, красные помидоры и разноцветные болгарские перцы. А зимой каждый выберет себе из банки овощ по душе.
Все ингредиенты для рассола даны для объема жидкости, помещающегося в банку 1,5 л. Такая емкость удобна для ассорти.
Все овощи и зелень предварительно промываем, а огурцы еще и замачиваем на три часа. Банки стерилизуем и приступаем к приготовлению ассорти:
Огурцы с болгарским перцем в маринаде
Чтобы замариновать 3-литровую банку огурцов с болгарским перцем потребуется следующее количество овощей и приправ:
Огурцы замачиваем на 3-6 часов. Готовим тару и крышки. Перец делим на четыре части. На дно емкости кладем укроп, лист хрена, два листа смороды и чеснок. Распределяем огурцы с перцем и заливаем горячим кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут для прогревания. После чего воду сливаем и добавляем к ней соль и уксус. Доводим рассол до кипения, кипятим 2-3 минуты и вновь заливаем емкость до верху, закупориваем. Переворачиваем банку и закутываем в одеяло для дальнейшей стерилизации.
Получаются великолепные хрустящие огурчики с ароматом перца.
Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению
Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:
Заключение
Огурцы и болгарский перец удачно сочетаются при мариновании. Такой микс нравится многим. Маринад не имеет ярко выраженного приторного вкуса сладкого перца, а приобретает пикантные огуречные нотки. Такие заготовки подходят для повседневного употребления и украсят праздничный стол.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Очень вкусные огурчики с бархатной лимонной кислинкой и благородным ароматом болгарского перца. Очаровывают с первого укуса, весело хрустят, так и манят слопать всю банку.
Мне нравится. что они без уксуса. И очень нравится это сочетание.
Я этот рецепт по невнимательности потеряла и долго не могла найти. Помню, что вкусный и помню, что с перцем и с лимоном, а что в каких пропорциях у меня не отложилось.
И только год назад в отрывном кулинарном календаре увидела рецепт и узнала его. Радости моей не было предела! Сделала — точно ОН! Тороплюсь с вами поделиться, дорогие читатели сайта Миллион советов.
Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:
На дно банки 1,5 литра:
Для маринада на 1 л воды:
Огурцы промываем и замачиваем в тазике в холодной воде минимум на 3 часа. После чего отрезаем им концы с двух сторон.
В чистые банки выкладываем начинку: лист хрена, укроп, зубчики чеснока, перец горошком, лаврушку.
Поверх выкладываем огурцы, сколько войдет в банку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки, нарезаем его удобными продолговатыми ломтиками. И также помещаем в банку, где есть место между огурцами.
Заливаем содержимое крутым кипятком. Ждем 20 минут, прикрыв чистыми крышками, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и на ее основе делаем рассол. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль и сахар.
А когда специи полностью растворяться в горячей воде, добавляем лимонную кислоту. Рассол готов.
Этим кипящим рассолом мы заливаем повторно наши огурчики и все остальные составляющие. Сразу же закрываем или закатываем. Ставим вверх дном, проверяем на герметичность, чтобы ничего не текло.
Далее остается только укутать, пока все полностью не остынет и убрать на хранение.
В закрома до подходящего случая, когда вы отроете баночку зимой и насладитесь хрустом и вкусом этих потрясающих огурчиков!
В статье использованы иллюстрации с канала Вкуснейшн с Lana ilanavi
Статьи из раздела Рецепты, которые могут вам понравиться:
Лучший рецепт маринования огурцов с болгарским перцем на зиму
Хрустящие и ароматные огурцы, по проверенным рецептам с перцем на зиму, это прекрасное дополнение к любому праздничному столу и сможет приятно удивить даже самого скептичного гурмана. Зеленые огурчики в сочетании с ярким красным мясистым цветом болгарского перца отлично дополнят друг друга во вкусовом аспекте. Эти овощи можно мариновать в разных комбинациях с использованием любимых ингредиентов.
Особенности маринования огурцов со сладким перцем
Маринованные огурчики со сладким болгарским перцем – очень вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей. Благодаря соблюдению правильной термической обработки ее можно достаточно долгое время хранить в прохладном темном месте, погребе.
Однако, чтобы консервация сохраняла качество и была вкусной, стоит подбирать только свежие, созревшие, не лежавшие овощи. В составе большого количестве рецептом есть в наличие уксус, его можно заменить лимонным соком или томатной пастой. Такие салаты обладают сладким вкусом, который дополняется при помощи других составляющих в зависимости от предпочтения (острый, винный).
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления маринованных огурцов с перцем и луком нужно подготовить:
Выбор и подготовка овощей
Для маринования подойдут свежие, небольшие огурчики одинакового размера (удобно укладывать в банки и смотрятся красивее). Предварительно овощи нужно внимательно вымыть от грязи и песка, отрезать хвостики, удалить семена с перца. Лук режут кольцами, а перец или соломкой, или же кубиками.
Если огурцы горчат, то их стоит залить холодной водой и дать постоять несколько часов.
Как подготовить емкости?
Для приготовления и хранения готовой консервации отлично подойдут полулитровые или литровые банки. Емкости предварительно нужно поддать термической обработке. Банки должны быть чистыми и сухими. После этого только можно приступать к укладке листьев, зелени по дну сосуда. Для любителей насыщенных вкусов можно добавить сельдерей, хрен или горький перец.
Как мариновать огурчики с болгарским перцем?
Особый вкус маринованные огурцы приобретают, когда в соление кладут разные сушеные или свежие травы, коренья, листья. От их количества и зависит аромат консервации. Однако маринад, в который помещаются овощи, определит вкусовые особенности блюда. Маринад для приготовления маринованных огурцов со сладким перцем и луком состоит только из трех составляющих и двух литров воды.
Пошаговый рецепт закуски:
Дальнейшее хранение
Овощи, приготовлены в банках таким способом, стоит хранить в темном и прохладном месте. Нужно следить, чтобы емкость была плотно закрыта и хорошо стерилизована, тогда и консервация будет храниться длительное время.
Салаты из огурцов и перца на зиму — 6 рецептов приготовления, просто пальчики оближешь
Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.
Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.
Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.
Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.
Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.
Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.
Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.
Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.
Возьмем:
В маринад:
Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.
А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.
А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.
Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.
Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.
Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.
Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.
Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.
Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.
Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.
На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.
Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.
https://youtu.be/kUhvBIh2ues
Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».
Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.
Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.
Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.
Возьмем:
Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.
Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.
От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.
Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.
Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.
Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.
В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.
Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.
Укупориваем емкости стерильными крышками.
https://youtu.be/PPSU-DvmZII
Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.
Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.
Возьмем:
Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.
Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.
Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.
Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.
Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.
На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.
Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.
Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.
С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.
Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.
https://youtu.be/Add4-shMBCQ
Затем прибираем на хранение.
Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.
Возьмем:
В маринад:
Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.
Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.
Все овощи смешиваем в одной миске.
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.
Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.
Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.
Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.
https://youtu.be/LUjTdsjGTSM
После полного остывания убираем на хранение.
Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.
Возьмем:
Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.
Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.
У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.
Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.
На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.
Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.
С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.
Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.
https://youtu.be/p4M_Gznm23c
На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.
«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.
Ингредиентный состав:
Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.
Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.
Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.