рецепт соленых огурцов с яблоками на зиму

admin

Наивкуснейшие огурцы с яблоками на зиму — улетают со стола мигом

ogurcy s yablokami 9

Маринованные огурцы с яблоками на зиму – это настолько ароматно и вкусно, что пальчики оближешь, а ваши гости будут точно просить добавку и рецепт. К рецепту добавлены пошаговые фото, которые помогут в процессе маринования.

Яблоки уже давно используют как добавку к овощам, с ними соленья получаются куда ароматнее и вкуснее. Именно такой вариант заготовки не стерилизуется, здесь делаем тройную заливку.

Ингредиенты в списке будут указаны на одну литровую банку, поэтому, если вам необходимо заготовить более объемную порцию огурцов, регулируйте. Подавать к столу огурцы с яблоками можно к любым блюдам и гарнирам, они всегда будут кстати, к любому событию.

Ингредиенты:

Как приготовить огурцы с яблоками на зиму

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую миску, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

ogurcy s yablokami 1

Огурцы нарезать средними кусочками, если используете корнишоны, их можно оставить целиком.

ogurcy s yablokami 2

Яблоко вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

ogurcy s yablokami 3

Банки для заготовки вымыть тщательно, после стерилизовать удобным способом. Далее необходимо наполнить банку огурцами и яблоками, стряхнуть пару раз.

ogurcy s yablokami 4

Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.

ogurcy s yablokami 5

Спустя время воду слить и довести до кипения, снова вернуть в банку и оставить на 15 минут в покое.

ogurcy s yablokami 6

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус. Залить маринад в банку и тут же закатать.

ogurcy s yablokami 7

Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в подвал или кладовку.

Источник

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурцы соленые с яблоками без уксуса! Полезный рецепт! Заготовь на зиму такие соленые огурчики с яблоками, не прогадаешь.

Ингредиенты и как готовить

solenye ogurcy s yablokami na

qr 16782

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
15 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Яблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину.

2. На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок.

3. Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара. Банки залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить и повторить второй раз.

4. На третий раз залить банки рассолом и закатать.

У меня свекровь не ест ни чего маринованного и соленого, а эти огурчики с яблоками на зиму уплетает!

Источник

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Огурцы полезны тем, кто следит за своим весом, а яблоки незаменимы в рационе людей, которым в организме не хватает железа. Но как же совместить такие разные на первый взгляд продукты? Все просто, законсервируйте яблоки с огурцами и всю зиму наслаждайтесь полезными и вкусными закусками.

Рассмотрим подробнее секреты удачных заготовок и узнаем, какие рецепты любят опытные кулинары и хозяйки.

Выбор огурцов и яблок для засолки

От качества выбранных овощей зависит вкус и сроки хранения солений. Чтобы при консервировании яблоки и огурцы получились вкусными, отбирайте только молодые плоды. Они должны быть сочными и свежими. Обращайте внимание на внешний вид продуктов, экземпляры с царапинами и трещинами категорически не подойдут. Следите за плотностью огурцов и яблок, внутри не должно быть пустот. Для равномерного засола отбирайте ровные и примерно одинаковые по размеру продукты.

Огурцы должны быть небольшими, 10-15 см в длину. Выбирайте только свежие, ярко-зеленые овощи. Лучше всего для засолки подходят огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы. Лучшие сорта это Зозуля, Кураж и Мальчик с пальчик. Что касается яблок, то обратите особое внимание на поздние сорта, такие как Лобо, Антей, Богатырь.retsepty ogurtsov s yablokami na zimu gotovim vkusno i zakatyvaem pravilno5

Читайте также:  кбжу яйцо куриное сырое

Подготовка

Чтобы процесс консервирования прошел удачно, заранее выберите рецепт и приобретите все необходимые для него ингредиенты. Не забудьте подготовить банки и простерилизовать их, можно воспользоваться специальным стерилизатором или обычной духовкой. Стерилизация нужна, чтобы соленья хранились как можно дольше и не теряли своих полезных качеств. После чего тщательно помойте огурцы и яблоки и отсортируйте по размеру. В одну банку помещайте одинаковые по величине овощи.

Заранее подготовьте воду. Для засолки идеально подходит мягкая вода, при возможности используйте родниковую или колодезную. Если применяете воду из-под крана, то дайте их отстояться. Важную роль играет соль, приобретите крупную, не йодированную. Для засола понадобится уксус. Как правило, используют обычный, но иногда рецепт подразумевает использование винного, виноградного или яблочного.

Интересно! Виноградный уксус содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые необходимы для похудения. Средство ускоряет обмен веществ и ускоряет пищеварение. Продукт лечит пониженную кислотность желудка, способствует устранению хронической усталости.

Рецепты заготовок на зиму

Соленья дополнят не только семейный ужин, но также украсят праздничное застолье. Грамотно приготовленные блюда всю зиму будут радовать вас и поставлять необходимые витаминам. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных огурцов с яблоками.

Консервированные огурчики с кисло-сладкими яблоками

Простой рецепт, который под силу освоить даже начинающему кулинару. На одну банку консервированных огурчиков с кисло-сладкими яблоками понадобится:

Технология приготовления:

Рецепт с зеленым яблоком, чесноком и пряностями

Зачастую именно пряности играют решающую роль в заготовках, от них зависит получится блюдо сладкое или кислое. Чтобы огурцы гармонично сочетались с зелеными яблоками и специями, используйте следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

retsepty ogurtsov s yablokami na zimu gotovim vkusno i zakatyvaem pravilno7 e1548926368705

Интересно! По желанию можете добавить корицу, карри, чабрец или шалфей. Пряности помогают справиться с задержкой жидкости в организме, уменьшает отеки ног и мешки под глазами.

Засолка без уксуса

Если вам не нравится вкус и запах уксуса, воспользуйтесь рецептом, где он не понадобится. Такие заготовки можно есть даже детям. Для одной баночки нужно:

Способ приготовления:

Яблоки с огурцами без стерилизации

Простой и быстрый рецепт, который сэкономит ваши силы и время. Для приготовления понадобится:

Чтобы приготовить яблоки с огурцами без стерилизации нужно:

retsepty ogurtsov s yablokami na zimu gotovim vkusno i zakatyvaem pravilno6

Как правильно закрыть банки

Закатывать банки можно с помощью жестяных, полиэтиленовых или стеклянных крышек. Самыми популярными признаны жестяные лакированные крышки желтого цвета. Они просты в использовании и стоят дешево. Закатывают банки с помощью:

Наиболее часто хозяйки используют автоматические закаточные машинки. Прибор снабжен специальными ручками-рычагами, которые просто опускают вниз и банка готова.

Машинка упростит процесс закатывания и сэкономит ваше время. Главное перед закаткой проверить крышки на герметичность, чтобы банки не взорвались. Для этого переверните банку и проверьте, не протекает ли она.

Правила и сроки хранения

Как только банки закатаны, оберните их одеялом и переверните вверх дном на сутки. За это время заготовки остынут. После чего поместите их в сухое и прохладное место, например в погреб, гараж, балкон или холодильник.

Главные условия хранения — минимум света и прохладная температура. Хранить маринованные огурцы с яблоками рекомендуют не более 1 года, по истечению этого срока герметичность нарушается и продукты портятся, приобретая выраженный кислый вкус.

Достают овощи только чистой ложкой, чтобы избежать попадания бактерий. После чего банку плотно закрывают капроновой крышкой. После вскрытия соленья хранятся в течение трех суток. Ежедневно осматривайте заготовки на признаки помутнения рассола и появления плесени. Если же заметите налет, мутный рассол или деформацию плодов, не в коем случае не употребляйте блюдо.

Полезные советы от опытных домохозяек

Чтобы зимние соленья получились вкусными и долго не портились, хозяйки делятся друг с другом секретами приготовления. Рассмотрим самые полезные и эффективные рекомендации:

Читайте также:  гречка сырая и вареная вес

Отзывы

Маринованные огурцы с яблоками — весьма необычное сочетание. Но несмотря на это, многие хозяйки уже успели отметить отличный и интересный вкус таких солений.retsepty ogurtsov s yablokami na zimu gotovim vkusno i zakatyvaem pravilno4

Наталья, г.Москва: «Я всегда готовлю соленья без добавления уксуса, так как страдаю частой изжогой. Рецепт маринованных яблок и огурцов один из моих любимых. Огурчики получаются хрустящими и сочными, а яблоки придают необычный кисловатый вкус».

Мария, г. Орел: «Как любитель острого, в банки добавляю не только перец и соль, но также базилик, шафран и горчицу. Получается очень вкусное и универсальное блюдо. Особенно такие огурчики сочетаются с картофелем и мясом».

Евгений, г.Челябинск: «Решил летом впервые засолить огурцы с яблоками. Использовал классический рецепт со стерилизацией. В целом блюдо неплохое, однако 2 из 7 банок взорвались, а в остальных чувствовался сильный вкус уксуса, хотя всю рецептуру я соблюдал».

Заключение

Если вам наскучили стандартные рецепты, то приготовьте на зиму огурцы с яблоками. Блюдо сохраняет в себе витамины и минералы и станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Для любителей полезной пищи есть рецепт без добавления уксуса, а тем, кто предпочитает необычные вкусовые ощущения, хозяйки рекомендуют добавить в баночки смесь прованских трав.

Источник

Быстрые рецепты приготовления консервированных огурцов с яблоками на зиму

Рецепты приготовления огурцов с яблоками на зиму сегодня можно отыскать во всех кулинарных книгах. Для их лучшего сохранения, их стерилизуют. Однако есть рецепты, где этого делать не требуется. Далее рассмотрим общую информацию по выбору и подготовке огурцов с яблоками, а также способы засолки этих двух продуктов вместе.

Общие сведения

Маринованные огурцы – любимое угощение россиян на столе. Их подают как полноценное блюдо, добавляют в салаты и мясо, а также ими украшают гарниры. Соленые огурцы с яблоками – прекрасное решение для праздничного и обычного стола. Фрукты придают им кислинку и приятную хрустящую корочку.

Выбор и подготовка огурцов и яблок

Огурцы, которые лучше всего подходят для засолки, имеют размер не больше 12 сантиметров. Их колючки должны иметь черный цвет. Огурцы с гладкой структурой не подходят для засолки. При этом на них не должно быть желтых пятен, которые свидетельствуют об их перезревании.

Яблоки следует подбирать те, у которых плотная мякоть. В слишком сочных плодах находится чрезмерное количество жидкости.

Плоды должны быть также без пятен, порезов и поклеванных птицами. По зрелости они должны быть немного незрелыми. В них больше кислинки. Подготовка овощей и фруктов к засолке включает в себя мытье и замачивание. Замачивание необходимо для избавления от лишних нитратов и придания им после консервации неповторимого хруста.

lazy placeholder

Способы засолки огурцов с яблоками на зиму

Существует несколько способов консервации огурцов с яблоками. Первый способ – с уксусной кислотой и стерилизацией, а второй способ – без уксуса и стерилизации. Добавление фруктов в консервации позволяет не применять уксус из-за натуральной кислоты в них. Рассмотрим оба варианта.

Классический рецепт

Маринованные огурцы, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам

LNZ 002

В классическом рецепте маринованных огурцов требуется следующий набор ингредиентов (на 1 трехлитровую тару):

Для того чтобы замариновать огурцы, требуется вымыть и замочить в холодной воде огурцы на два-три часа. Яблоки нарезать на красивые дольки и подготовить остальные продукты.

После мытья огурцов, нужно простерилизовать банки и крышки кипятком. Крышки лучше прокипятить. Затем следует прокипятить полтора литра воды. Во время этого необходимо уложить на дно банки все продукты.

Как только все продукты будут разложены по банкам, нужно залить в банки кипяток и оставить их на 20 минут. Потом получившийся рассол нужно перелить из банки в кастрюлю, добавить сахар с солью и вскипятить его. После кипячения, готовый рассол разлить по банкам, добавить уксус и закатать.

Читайте также:  как приготовить настоящий русский борщ

Закатанные в крышку банки нужно перевернуть и поставить под одеяло. Когда банки остынут, их нужно переставить в холодное темное место для хранения на зиму. Или же достать соленье гостям на стол.

lazy placeholder

Без уксуса

Для консервирования огурцов без уксуса есть свой интересный рецепт.

Требуется подготовить следующий набор продуктов (на 1 трехлитровую тару):

После этого, можно мариновать огурцы с яблоками. Вначале овощи и фрукты следует промыть и замочить на 2 часа. Затем яблоки требуется порезать и разложить вместе с огурцами в стерилизованные банки. Сверху следует положить листья. Потом необходимо сделать саму консервацию: прокипятить маринад, залить по банкам на 5 минут, слить и прокипятить его, а затем снова разлить по банкам.

lazy placeholder

В конце нужно закрутить банки, перевернуть их вверх дном и положить в теплое место. После остывания следует убрать в темное холодное место для сохранения на зиму.

00 23

Без стерилизации

Маринованные огурцы с яблочками без стерилизации могут обойтись по одному из самых распространенных рецептов.

Для литровой банки потребуется взять такой набор продуктов:

Затем следует накрыть банки крышками и дать настояться маринаду 10 минут. Потом требуется все слить обратно в кастрюлю, прокипятить и залить в банки обратно, добавив в них все специи и приправы. После этого требуется влить уксус и закатать банки.

Как только банки будут закручены крышками, их требуется перевернуть и поставить в теплое место для остывания. Когда они остынут, их нужно убрать в темное холодное место на зиму или же открыть и поставить их на стол.

lazy placeholder

Сколько хранятся заготовки

Если соблюсти все правила маринования, соленье простоит год. Соленые огурцы будут храниться положенное время в темном прохладном подвале, кладовке или антресоле. В квартирах также отлично подойдет темный прохладный шкаф на балконе, куда не будет поступать тепло и проникать лучи солнечного света.

Правила хранения

Консервированные овощи и фрукты отлично хранятся при учете санитарных норм консервации и правильном хранении. Помещение, где будут храниться банки, должно быть сухое, темное и проветриваемое. Температура в нем не должна превышать 10 градусов тепла. Банки должны быть сухими на протяжении всего времени хранения. Для того чтобы они не взорвались, требуется исключить деформацию и коррозию крышей.

Источник

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

recipe ee7444ee 2a15 4d0a 8baa 7cad938e8e66 w450

11 августа 2012, 01:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики.

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.

В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.

Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.

В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

лист смородины, вишни

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

rp343716 w450

rp343717 w450

rp343718 w450

rp343719 w450

Дополнительная информация

Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Огурцы получаются ароматные с тонким яблочным вкусом. Попробуйте, может и вам понравится.

Источник

Tags: , , , , , , ,