рецепт соленых помидор на зиму в банках без уксуса и без стерилизации

admin

Способы заготовки помидоров на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Сохранить урожай овощей поможет консервация. Помидоры на зиму без уксуса, без стерилизации прекрасно подходят тем, кто не переносит кислоту и заботится о здоровом питании. Домашняя заготовка украсит любой стол, даже если гости нагрянули сюрпризом.

Принципы приготовления помидоров

Прежде чем приступать к процедуре приготовления овощей по данной технологии, следует узнать о нескольких основных принципах.

Выбор томатов

От правильно подобранных плодов зависит дальнейшая судьба засолки. Для того чтобы помидоры сохранились на зиму без добавления уксуса, не стоит брать крупные овощи. Отлично подойдут средние или мелкие.

Подгнившие и треснувшие томаты лучше не мариновать. Они способствуют быстрому гниению и брожению блюда.

Сорт подходит любой, даже тонкокожие и «черри». Главное, чтобы плоды были твердыми.

1 ovoshhi 1

Во время укладки в банку, можно разрезать на 4 части или положить целыми. Обязательное условие — сделать проколы у основания целых помидоров, чтобы они не лопались. Перед маринованием продукты тщательно моют, а лучше обливают кипятком.

Важно! Томаты сортируются по размеру. Мелкие солятся отдельно от крупных. Маринованное ассорти приведет к тому, что крупные плоды не промаринуются, а мелкие начнут гнить.

Приправы и вода

Для того чтобы маринованные помидоры сохранили вкус, можно обойтись без уксуса, добавив только соль. В качестве приправ подходят:

2 so slivami

Заготовка заливается холодной водой или кипятком, в зависимости от маринада в рецепте. Во время заливки горячего рассола в банку, обязательно подставляется железная ложка. Это убережет банки от взрыва и трещин. Объем зависит от банки, главное, чтобы жидкость скрывала овощи и доходила до края емкости.

Подготовка тары

Один из важных этапов маринада — подготовка емкости. Удобнее всего брать литровую или трехлитровую тару.

Стерилизовать посуду можно следующим способом:

Важно! Во время промывки и работы с паром стоит надеть перчатки. Это убережет от раздражения и ожогов.

3 ostorozhnost

Описание рецептов консервации помидоров на зиму без уксуса, без стерилизации

Заготовить вкусные соленые помидоры можно с помощью простых рецептов без уксуса и стерилизации.

С зеленью

У продуктов своя кислотная среда, поэтому консервированные помидоры засаливаются самостоятельно без уксуса и лимонной кислоты.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

Чтобы получить соленые помидоры по рецепту без уксуса нужно действовать так:

Со смородиновым листом

Отличительная особенность данного блюда в том, что маринованные помидоры обходятся не только без уксуса, но и без зелени.

Продукты (на 3 литровую банку):

4 s listyami

Когда банка с заготовленными овощами остынет перенести в место для хранения.

С аспирином и чесноком

Ацетилсалициловая кислота при взаимодействии с чесноком и маринадом улучшает противовоспалительные и обеззараживающие качества блюда. Более того, выступает надежным консервантом, который сохраняет продукты упругими, предотвращает помутнение маринада, подавляет жизнедеятельность вредных организмов.

5 s chesnokom

Продукты (на 3 литровую банку):

С лимонной кислотой

Для любителей цитрусовой кислинки, отлично подойдут маринованные помидоры с лимонной кислотой.

Продукты (на 3 литровую банку):

Замариновать помидоры по данному рецепту можно так:

Когда банки с помидорками остынут, их нужно будет перенести в место для хранения.

6 zalivka

С зернами горчицы

Пряный и чуть горьковатый привкус томатам придаст горчица. Она улучшит полезные свойства блюда, которые помогут в борьбе с простудой.

Продукты (на 3 литровую банку):

7 pod odeyalom

Без соли и сахара

Хороший способ сохранения природного вкуса, консервация томатов без добавления соли и сахара. Блюдо можно употреблять во время диеты и страдающим сахарным диабетом.

Важно! Не использовать гнилые и поврежденные томаты. Блюдо забродит или сгниет.

Обратите внимание! Соотношение веса продуктов и приправ рассчитано на трех литровую банку. Пропорции рассчитываются согласно вкусовым предпочтениям.

Условия хранения консервации

В деле консервации продуктов на зиму не последнюю роль играют правила хранения.

8 hranenie 1

Маринованные помидоры на зиму без уксуса, без стерилизации — хорошая альтернатива для тех, кто не переносит повышенную кислотность. Вкус такого засоленного блюда будет отличаться от маринованного, но оно будет не менее вкусным. Простые рецепты — находка для диабетиков, приверженцев диетического и здорового питания.

Источник

Соленые помидоры в банках, как бочковые: 6 простых рецептов

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья в дубовых бочках и всю зиму ели. Особенно мне нравились помидорчики и моченые яблоки, это просто нечто, много лет уже прошло, а вкус до сих пор помню.

Такую закуску и на торжественный стол не стыдно поставить. Но что делать, если нет возможности установить бочку и наквасить овощей? Да все очень просто — закрыть в банках, а вкус будет такой же как из бочки!

solenye pomidory v bankah kak bochkovye 789456

Существует множество вариантов приготовления соленых помидоров. Всякий раз, когда будете открывать баночку с этими ароматными овощами, вы обязательно услышите похвалу за умение готовить.

Закрывать по этим рецептом можно как спелые так и зеленые плоды, мне очень нравятся бурые на вкус. Если желаете, чтобы побыстрее приготовилась закуска, тогда закрывайте спелые плоды, они уже будут готовы через 2-3 недели. А если собираетесь на зиму солить, берите зеленые или бурые.

Читайте также:  рецепт жидкого теста на кефире для заливного пирога

Представляю вашему вниманию рецепты вкусных и аппетитных томатов горячим и холодным способом. Они готовятся очень просто и быстро, являясь отличным способом сохранить ароматные и сочные плоды в холодное время года.

Приготовьте их один раз, и они всегда будут присутствовать в кладовой.

Очень вкусные соленые помидоры на зиму в банках без уксуса

Ароматная заготовка холодного посола из бурых плодов с зеленью и чесночком идеально подойдет как к отварной картошечке, так и в качестве закуски под горячительные напитки.

pomidory na zimy vbankah 21

Нам понадобится:

На 1,5 литра жидкости:

Способ засолки:

1. Стеклотару моем содовым раствором, ополаскиваем кипятком, даем стечь воде. Затем на дно укладываем листья смородины и вишни, пару листов хрена, укропные зонтики, перец и половину чеснока, зубчики предварительно разрезаем на кусочки.

listiua hrena 9

2. Томаты в этом рецепте можно использовать и зеленые, но бурые получаются намного вкуснее. Итак, овощи тщательно моем, делаем глубокий крестовой надрез в районе плодоножки. Заполняем ими половину емкости, добавляем ½ оставшегося чеснока и лист хрена.

pomidory v banky 87

3. Слегка встряхиваем банку, чтобы овощи легли как можно плотнее. Дополняем емкость до верха и высыпаем оставшийся чеснок.

zasypat chesnok 669

4. Для приготовления заливки наливаем в посудину 1,5 литра не хлорированной жидкости. В идеале это должна быть родниковая или колодезная вода, или на худой конец из-под крана, но пропущенная через систему фильтрации. В нее добавляем соль, песок, горчицу, смесь хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллы сухих веществ.

prigotovim marinad 14

5. Готовым рассолом заливаем томаты, выжидаем пару минут и доливаем до верха банки.

marinad v banky 7741

6. Закрываем заполненную стеклотару капроновой крышкой и сразу же ставим в прохладное темное место. Через 2-3 недели можно будет снимать пробу.

zakryt plastikovoy kryshkoi 857

Бочковые помидоры в банках с горчицей — простой рецепт

Быстрый рецепт бочковых томатов в стеклянной таре под капроновой крышкой порадует многих хозяек за сбалансированный вкус овощей, которые без проблем простоят в погребе до следующего лета.

bystryi recept pomidorov 774

Составляющие рецепта на 3 литра:

Процесс приготовления:

1. Чистые банки обдаем кипятком и заполняем на 2/3 наколотыми зубочисткой томатами. Сверху укладываем зелень и специи.

pomidory v banky 236

2. Далее в банку насыпаем соль, песок и горчичный порошок, наливаем уксус.

nasypat v ballon sahar 7892

3. Полуфабрикат заливаем на половину тары дистиллированной водой, смывая, таким образом, специи и сыпучие вещества на дно банки. После чего оставшееся место докладываем томатами.

zalit rassolom 4

4. В заполненную овощами стеклотару доливаем воду, закрываем капроновой крышкой и переворачиваем в руках, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Сразу же выносим банки в прохладный подвал, где они должны простоять около месяца до подачи на стол.

dolit vody 1234

Помидоры, как бочковые, соленые в банках с аспирином (горячим способом)

Представляю вашему вниманию рецепт соленых овощей, которые по вкусу напоминают бочковые помидоры, знакомые многим с детства. Добавление аспирина обезопасит банки от взрыва, кроме того позволит хранить закуску в темном углу комнаты, что очень удобно для тех, у кого нет погреба, а в холодильнике мало места.

solenye pomidory s aspirinom 12345

Для 3-х литровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

Для 1,5 литра рассола:

Способ засолки:

1. Овощи тщательно пересматриваем, нам понадобятся целые плоды без порчи и трещин, которые следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки, примерно до середины.

prokolot plody 9632

2. На дно сухой пропаренной стеклотары выкладываем необходимые для засолки специи и травы.

zakladyvaem specii 3698

3. После этого начинаем аккуратно заполнять банку овощами, укладывая их так, чтобы они не помялись или треснули.

ytrambovat pomidory 257

4. В отдельной посудине доводим до кипения около 2 литров воды, которой зальем томаты. Банки прикрываем крышками и даем постоять около четверти часа. После чего жидкость сливаем в кастрюльку.

slit vody 57

5. В слитую жидкость добавляем необходимые для рассола ингредиенты, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Пока маринад закипает, берем таблетки, перетираем их в порошок и высыпаем к овощам. Кипящей жидкостью заливаем томаты.

zalit marinad v banki 8752

6. Закуску герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, накрываем толстым полотенцем и оставляем на сутки для естественного остывания.

zakrytit kryshky 23654

Засолка помидоров на зиму холодным способом без уксуса и без стерилизации на зиму

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ засолки томатов. Такие помидорки получаются невероятно вкусными, несмотря на то, что при приготовлении используется минимальный набор специй.

zasolka pomidorov bez yksys bez sterilizacii 879

Ингредиенты на 3-х л емкость:

Метод приготовления:

1. Томаты моем, накалываем их вилкой в районе плодоножки и складываем в чистую банку. Желательно стеклотару промыть содовым раствором и ополоснуть кипятком. Сверху на овощи кидаем лавр, чеснок и перец.

prokolot tomaty vilkoy 4567

2. Для приготовления заливки берем дистиллированную воду, кладем в нее соль, из расчета на каждые пол литра – 1 ст. ложка. Хорошо перемешиваем жидкость, чтобы сухие частицы полностью растворились. Готовым раствором заливаем овощи.

zalivka 7821

3. Когда банка будет заполнена соленой жидкостью, сверху насыпаем горчичный порошок. Перемешивать его не нужно, при набухании горчица осядет на дне. Она необходима, чтобы сдерживать процессы брожения, и предотвращать появление плесени. Как бонус, эта специя придаст томатам остроту и пикантную нотку.

vsypat gorchicgnyi poroshok 3654

4. Банку накрываем капроновой крышкой, ставим ее на блюдце и оставляем в помещении на 3 суток. По истечении времени переносим закуску в холодное место для хранения.

Читайте также:  бюджетный салат с крабовыми палочками

zakryvaem kapronovoy kryshkoi 7895

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Вкусные, пропитанные ароматами трав и чеснока, эти помидоры придутся по вкусу всем без исключения и займут почетное место на вашем столе.

solenye zelenye pomidory 6874

Составляющие рецепта:

Технология приготовления:

1. Берем чистую стеклотару, ошпариваем ее кипятком, тем самым, убивая все микробы, оставшиеся внутри емкости после мытья. Далее на дно закладываем зелень, горошки перца, разрезанные вдоль стручки жгучего перца, кусочки сладкой паприки и корень хрена, порезанный соломкой. Немного зелени и паприки оставляем для заполнения верха.

zakladyvaem listochki 784

2. У томатов, в районе плодоножки острым ножом делаем небольшой карман, который будем заполнять чесночными дольками.

vlogit chesnok 96547

3. Заполняем тару начиненными чесноком томатами, верх закладываем оставшейся зеленью.

Для маринада берем фильтрованную, родниковую или колодезную воду. Если же в наличие такой жидкости нет, то готовим заливку из-под крана, но для этого нужно заранее налить воду в чистую емкость за сутки до приготовления, чтобы она отстоялась.

zapolnit tary 856

4. Отстоявшейся водой до верха банки заливаем томаты, сливаем ее в кастрюльку, тем самым получив точное количество жидкости для заливки. Кладем в нее 3 столовых ложки соли, хорошо размешиваем заливку до растворения сухих кристаллов, переливаем обратно в банку.

zalit vodoy 87451

5. Подготовленную закуску закрываем мягкой капроновой крышкой, или используем железную, но закручиваем ее не плотно, а лишь слегка. Относим заполненную стеклотару в прохладное место (холодильник, погреб, подвал) и оставляем ровно на месяц. За это время томаты хорошо просолятся и будут готовы к употреблению.

zakrytit kryshkoi 7410

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить квашенные помидоры, как бочковые?

Очень вкусные помидоры получаются — по-бочковомву, а самое главное просто и быстро их приготовить. А потом наслаждаться удивительным вкусом! Хотя я думаю, наслаждение это будет не долгим, так как съедаются они очень быстро. Готовлю по видео-рецепту уже третий год и вкус всегда отличный.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с Вами поделиться. Теперь и у Вас на столе будут смачные томаты со вкусом бочковых. Ох, как эти способы приготовления выручают хозяюшек, которые живут в квартире, ведь бочку не поставишь!

Пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей!

Источник

Помидоры без уксуса на зиму: 5 рецептов без стерилизации

Всем привет! Одними из вкусных домашних заготовок я считаю консервированные помидоры. Готовлю их без уксуса, добавляя лимонную кислоту, или «заквашивая» в ведре и в банках. Но кислые томаты подразумевают хранение в погребе или любом другом холодном месте.

Такие овощи можно сделать осенью, хранить на балконе, или в холодной кладовой. Ну а консервированные помидоры без уксуса на зиму в банках с лимонной кислотой, можно хранить даже в квартире.

Все рецепты проверены годами и временем, я уже сделала часть заготовок и очень рада поделиться с вами своими проверенными рецептами. Единственное, в подборку не вошли зеленые помидоры, так как сейчас готовлю пока красные.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

Рецепт с фото пошагово, при консервировании, следуйте инструкции ниже.

Ингредиенты:

1. Я буду делать две полтора литровые банки. Банки вымыла и обдала кипятком.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

2. Добавляю в каждую баночку по 2 зонтика укропа, по веточке сельдерея, но можно и без него. Порезала сладкий перец, а также по 3 зубчика порезанного чеснока. Лавровый лист, перец горошек.

Если у вас нет сельдерея, или вы не любите его запах и вкус, можете не добавлять. Достаточно перца, чеснока и зонтиков укропа. Еще очень вкусны получается с веточками базилика.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

3. Наполняю баночку вымытыми помидорами, и в пустоты помещаю зонтики укропа, можно кусочки перца и чеснок.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8

4. Кипячу воду в чайнике, и постепенно (чтобы банка не лопнула) заливаю кипятком до верху. Одну баночку, и вторую. Крышки прокипятила, и прикрываю сверху.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

5. Оставляю на 30 минут, затем воду эту можно слить (вылить). Залить второй раз чистым кипятком и оставить на 1-1.5 часа.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86

6. Для маринада всыпаю в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 3

7. Далее нужно измерить количество воды в банках. Сливаю с них воду, и у меня получился ровно 1 литр с 2 банок по 1.5 литра. У меня литровая кружка.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80

8. Вливаю рассол в кастрюлю к сахару и соли, и кипячу 1-2 минуты, важно чтобы сыпучие продукты растворились. Заливаю маринадом банки до верху.

Если вдруг, не хватило маринада, то вскипятите чайник, и долейте до полной банки кипятком.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

9. Закатайте, и переверните, укутайте на сутки, а затем разверните и уберите на хранение.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Вот такие у меня красиво овощи получились, на вкус очень приятные, когда открываешь, нет запаха уксуса, как в заготовках с уксусом. И по вкусу они нежные.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

Одним из моих любимых рецептов, являются томаты с луком, но у нас в семье не всем они нравятся, пока готовлю баночку.

Читайте также:  рецепт воздушного крема для торта

Ингредиенты:

1. Очищаю луковицу и нарезаю полукольцами. Очищаю чеснок, перец нарезаю полосками. Томаты я вымыла и поместила в миску.

Перед тем как добавить овощи в банку их можно проколоть в месте плодоножки, чтобы они не лопнули. Я этого не делаю.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC

2. Добавляем часть овощей и зелени на дно банки, также добавляю специи.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

3. Банку наполняю помидорами, и в пустоты кладу кольца лука и веточки укропа. Помидоры в этом рецепте я использовала сорта «сливка». Они продолговатые и плотные.

Розовые помидоры мне не нравятся в консервированном виде, а вот плотные желтые, вкусные, но все зависит от сорта.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81

4. Вскипятила чайник и заливаю до верху, накрываю стерильной крышкой. Готовить буду методом 2 заливок, а третий раз заливать маринадом.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

5. Через 30 минут воду выливаю, и заливаю новой порцией кипятка. Оставила на 1.5 часа под крышкой.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

6. Сцеживаю воду, у меня получается 500 мл. Добавляю соль, сахар и лимонную кислоты, и кипячу в кастрюле минуту после закипания. Обязательно дайте маринаду прокипеть.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC

7. Заливаю банку маринадом и закатываю, переворачиваю и проверяю на герметичность.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

8. Укутываю на сутки теплым одеялом, а затем разворачиваю, и убираю на хранение.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B2 1.5 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5

Получаются сладкие маринованные помидоры без уксуса в банках на зиму. Маринад тоже приятный.

Квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

Рецепт простой, но придется 2-3 недельки подождать пока заквасятся, затем вынести в погреб, и в идеале через 1 месяц можно пробовать.

Ингредиенты:

1. У меня специи сухие, я сушила, зеленых не оказалось. Также использую корень хрена, нарезаю его кусочками, и чеснок.

Ведро у меня 5 литровое, можете брать любое, главное потом приготовить маринада столько, сколько вам нужно, чтобы полностью залить. Я даю на 1 литр, а вы будете делать, 2-3 порции, сколько понадобится.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

2. Рассол готовлю на холодной питьевой воде, можно брать фильтрованную с крана, или колодезную. Кладу соль, сахар.

%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB 2

3. Добавляю полную ложку с горкой сухой горчицы. Перемешиваю, нам нужно постараться растворить соль и сахар.

%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9

4. Наполняю ведро томатами, и вливаю рассол. Я готовила больше, чтобы овощи были покрыты им полностью.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

5. Прикрываю пластиковой крышкой. И ставлю помидоры в пластиковом ведре на кухне, подставьте что-то, а то может вытекать маринад.

Пусть находятся в тепле, то есть на кухне 2 недели. За это время они успеют уквасится, если прохладно, то оставить нужно на 3 недели.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

У нас было жарко, через 2 недели помидоры стали малосольные, и я опустила их в погреб.

Красные соленые помидоры в банках с хреном холодным способом

Очень нравятся такие соленые помидоры, мы их едим малосольными. То же пробуйте, через 2-3 недели они малосольные, через месяц соленые.

Ингредиенты:

1. Соль и питьевая вода, вот что нужно для рассола. Рукой растворяю соль в холодной воде.

%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2

2. Наполняю банку специями и овощами, вливаю рассол.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC

3. Капроновую крышку прикрываю, ставлю 3 литровую банку в миску, и оставляю на 2-3 недели на кухне, чтобы начался процесс брожения.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE

В погреб просто нечего было опускать, съели с жареной картошкой еще малосольными. Но вы должны пробовать, и малосольными опустить в погреб, примерно через месяц они станут солеными.

Помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

Ну и сделала 3 литровую банку томатов без уксуса.

Ингредиенты:

1. Здесь все по стандарту, вымыла банку, обдала кипятком. Наполнила зеленью и специями.

%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

2. Наполнила спелыми вымытыми помидорами до верху.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

3. Залила кипятком, накрыла крышкой, оставила на 1 час. Затем воду слила, снова залила свежим кипятком на 2 часа.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

4. Слила маринад, добавила соль, сахар и лимонную кислоту, перекипятила. Важно чтобы все хорошо прокипело.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0

5. Заливаю банку кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, и переворачиваю, укутываю до остывания.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

6. Вот такие овощи у меня получились. Удобно закатывать в разной таре. Нам на семью хватает 1.5 литра, на праздники сделала банку побольше.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5

Если вам понравились рецепты приготовления помидор без уксуса на зиму, то берите на заметку, и готовьте. Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Очень удобные рецептики, даже новичок справится!

Все с фото и пошагово, очень удобно, как раз для новичков, и тех, кто хочет попробовать новые рецепты!

Всегда заготавливаю пару баночек без уксуса, как по мне это более полезный и щадящий вариант для желудка.

Отличная подборка рецептов помидор без уксуса, сделаю в этом году несколько баночек по вашим рецептам. Их не трудно будет сохранить в яме на даче, а зимой кушать вкусную заготовку. Спасибо за рецепты.

Спасибо, попробуем ваш вариант 😉 Каждый рецепт вкусен по своему.

Источник

Tags: , , , , , , ,