рецепт соленых помидоров черри на зиму

admin

Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку

Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.

Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.

78 1

А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.

Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации

Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.

Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.

Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.

В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.

51

Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.

Что понадобится:

Как готовить

Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.

Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.

Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.

После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.

67

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

По этому рецепту помидоры черри получаются в сладком пикантном маринаде. Из зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. Кроме чеснока можно положить и несколько колечек репчатого лука. Закатывать лучше в заранее простерилизованные банки.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по заранее простерилизованным банкам. Добавить в каждую очищенный чеснок и зелень. Залить кипятком, оставить на 10 минут.

После воду слить, залить новую и оставить на 10 минут ещё раз.

Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, дать закипеть и кипятить 5 минут. разлить в кипящем виде по банкам.

87 1

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Эта заготовка не содержит в себе уксуса, поэтому должна готовиться с дополнительной стерилизацией после того, как все продукты будут уложены в литровые баночки.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры, предназначенные для сока, помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, и, помешивая, разварить до получения сока.

После пропустить через сито, удаляя семечки и шкурки. Добавить в полученную жидкость соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.

Помидорки черри помыть, разложить по стерильным банкам, залить кипящим томатным соком.

19

Прикрыть крышками и стерилизовать банки в большой кастрюле около 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть вверх дно и укутать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В этом рецепте у нас будет много зелени, поэтому помидоры черри получатся ароматными и очень вкусными. Их будет приятно подавать к столу в качестве закуски хоть каждый день.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Томаты и листья промыть, высушить на полотенце.

В каждую банку выложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, листья смородины и вишни, перец горошком.

Сверху добавить черри.

Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

Снова залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять ещё 15 минут. Воду слить.

87

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, лаврушку, сахар. дать закипеть, через 5 минут влить уксус, вынуть лаврушку и залить каждую банку до краёв. Тут же закатать и укутать под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодном погребе или холодильнике.

Острые маринованные черри на зиму

Для маленьких томатов есть немало рецептов заготовок на зиму. Но один из самых вкусных считается тот, где в качестве дополнительного ингредиента выступает сладкий болгарский перец.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

На дно чистой банки кладём по паре зубчиков чеснока, лук, порезанный полукольцами, ломтик острого перца без семян, листья, зонтик укропа. Добавляем перец душистый и горошком.

Помидоры моем, убираем зелёные хвостики, укладываем в банку поверх наших добавок.

Перец болгарский промываем под водой, разрезаем на две половинки, убираем семена, перегородки, снова промываем водой, режем на 2 части каждую дольку. Сильно мельчить не надо.

Добавляем дольки сладкого перца к томатам. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Полученный рассол вливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем соль и сахар, мешам, чтобы они растворились.

67 1

Вливаем в банку уксус, а после сразу кипящий рассол. И закатываем. Укрываем пледом до остывания, перевернув вверх дном. Хранить можно в погребе или в холодильнике.

Читайте также:  где в калининграде можно поесть рыбу

Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор

По этому необычному рецепту томаты черри получаются не только вкусными, но и в необычной розовой заливке. Поэтому если у вас ещё остались плоды, можете смело приготовить их вот так. Будет чем удивить гостей и семью зимой.

Что понадобится:

Как готовить

Томаты и яблоки помыть, последние порезать на кусочки, удалить семена.

Лук порезать полукольцами.

Свёклу, не варенную, режем тонкими ломтиками небольшого размера.

В чистую стерильную банку на дно кладём яблоко, лук, свёклу. Затем слой из томатов, после снова слой из яблок, лука и свёклы. Так заполняем до самого конца.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышками, оставляем на час на столе.

Через час слить рассол в кастрюлю, и уже из него готовить маринад.

Доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, размешиваем, даём закипеть и вливаем уксус.

875

Заливаем маринадом банки, закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.

Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки.

Что понадобится:

Как готовить

Лук чистим, моем, режем полукольцами. Зелень моем.

Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.

Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают снова томаты.

Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.

Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.

35

В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.

Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в погребе или даже при комнатной температуре.

Источник

Маринование помидоров черри с вкусным рассолом

Одними из самых аппетитных и красивых овощей считаются помидоры черри. Эти маленькие, сочные и яркие представители семейства Пасленовых будут прекрасным дополнением к различным блюдам. Современные хозяйки из черри готовят салаты, подливы, добавляют их в первые блюда, но особой популярностью пользуются соленые овощи.

Особенности и описание помидоров черри

По внешнему виду помидоры черри напоминают грозди крупного винограда. Относятся они к классу современных гибридов. Сегодня насчитывается больше сотни сортов этой разновидности, отличающихся друг от друга формой, расцветками и урожайностью.

Форма стебля этих помидоров может быть полегающей, прямостоячей и в виде лианы. Высота варьируется от 30 см до 2,5 метров. Листья сильно похожи на картофельные, расчлененные и непарноперистые. Цветут томаты невзрачными мелкими цветками желтого цвета.

1. Konservirovannye tomaty cherri

Обратите внимание! К черри относятся сорта помидоров, масса которых колеблется от 15 до 40 граммов.

Черри классифицируются как самоопыляемые растения. Семена мелкие и плоские, слегка заостренные к основанию. Оттенок их может быть темно-желтым или светлым. Всхожесть семенного материала сохраняется на протяжении 8 лет. При благоприятных условиях первые всходы появляются на 4 сутки.

Помидоры черри отличаются очень сладким, десертным вкусом. Помимо этого они полезны для здоровья.

2. Svezhie tomaty cherri

Необходимые продукты для приготовления помидоров черри

Соленые и маринованные помидоры черри отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Для того, чтобы их засолить, нет необходимости приобретать крупные банки.

Соленые овощи можно использовать в качестве самостоятельной закуски или украшать ими салаты и другие блюда.

От приготовления солений с обычными томатами засолка помидоров черри практически ничем не отличается. В зависимости от выбранного рецепта предварительно нужно подготовить продукты.

Чаще всего для засолки нужны:

Для соления лучше всего выбирать упругие плоды. Переспевшие овощи использовать определенно не стоит, так как они быстро потрескаются, и вкус у них будет не такой.

Рецепты засолки помидоров черри

С давних времен хозяйки, чтобы сохранить продукты пользовались методом засолки. Благодаря этому овощи сохраняют не только свои вкусовые, но и полезные качества. В последнее время все чаще для засолки на зиму предпочтение отдается помидорам черри. При этом не каждый рецепт подходит для томатов этого сорта. Они требуют знания определенных секретов.

Сухой посол

Для тех, кто не хочет долго ждать, сухая засолка томатов будет идеальным вариантом. Она не занимает много времени, а к употреблению помидоры готовы очень быстро. Для сухого посола понадобиться подготовить:

3. Pomidory cherri prigotovlennye suhim posolom

Предварительно нужно тщательно перебрать томаты и промыть все ингредиенты. Затем следует измельчить укроп, сельдерей, лук и чеснок. Все следует поместить в емкость и перемещать. К полученному составу добавить соль и сахар.

С томатов необходимо срезать верхушки и наполовину убрать середину. Помидоры надо посолить и разложить по ним все ингредиенты. Поместить черри в глубокую емкость и накрыть их срезанными крышечками. На ночь томаты ставятся в холодильник, а утром они уже готовы к употреблению.

Горячий посол

Этот способ считается одним из самых популярных. При этом посол может выполняться по-разному. В зависимости от рассола и ингредиентов, добавляющихся к томатам, каждая хозяйка использует свой рецепт. При этом самыми популярными вариантами считаются всего лишь два рецепта.

Первый рассчитан на трехлитровую банку. Для него понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

Как только все ингредиенты будут готовы, необходимо обдать кипятком банки и тщательно помыть все продукты. Затем на дно банок поместить корицу, укроп и чеснок, сверху уложить помидоры.

Обратите внимание! Чтобы томаты лучше и быстрее просолились, перед отправкой в банку каждый помидорчик рекомендуется проткнуть в зоне плодоножки иголкой или зубочисткой. Также такие действия сводят к минимуму шансы овощей лопнуть в горячей воде.

4. Goryachij posol tomatov cherri scaled

Следующим этапом является приготовление рассола. Для этого необходимо взять 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Воду нужно довести до кипения и добавить в нее сахар и соль. Все тщательно размешать до полного растворения. Полученным рассолом следует залить томаты и в каждую банку добавить по чайной ложке 9 % уксуса. Завершающим этапом является закатка металлическими крышками.

Обратите внимание! Хранить посоленные помидоры нужно в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Посолить помидоры черри горячим способом можно еще по следующему рецепту. Для засолки понадобятся:

Читайте также:  как варить рис на костре

Ингредиентов хватит для того, чтобы засолить трех литровую банку томатов. Перед тем как солить, помидоры черри необходимо помыть. Затем очистить чеснок и нарезать перец дольками. Банки простерилизовать. В них выложить все ингредиенты и томаты. Сварить рассол и разлить по баллонам, а затем закатать крышками.

Холодный посол

Специально для тех, кто не любит жару и приготовление рассолов, созданы рецепты холодной засолки. Для этого на трехлитровую банку необходимо подготовить:

Пряности и приправы добавляются по вкусу. Перед тем как посолить черри помидоры, необходимо тщательно помыть банки и выполнить их стерилизацию. После этого разложить пряности и томаты по готовым емкостям. Помидоры в банку требуется складывать плотно, но с особой осторожностью. Добавить соль и сахар, залить кипяченой холодной водой и долить ложку уксуса.

Обратите внимание! Для консервации лучше всего использовать родниковую воду.

Завершающим этапом будет закупорка крышками. Благодаря этому рецепту помидоры получаются очень вкусными.

5. Solenye na zimu cherri holodnym posolom

Как солить на литровую банку

Посолить черри помидоры можно в литровых банках. Такой способ считается очень удобным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

При наличии такого количества ингредиентов, в итоге получиться четыре литровые баночки соленых томатов. Предварительно готовятся банки и стерилизуются. Обязательно моются помидоры и тщательно просушиваются. По банкам раскладываются все продукты и заливаются кипятком, а затем накрываются крышками и закатываются.

Правильное хранение банок с консервацией

После того, как все приготовления закончены, и томаты закупорены в банки, необходимо позаботиться об их сохранности. Первые сутки заготовки хранятся в перевернутом виде в доме. Для этого подойдет совершенно любое место. Единственное, что должно соблюдаться, так это температурный режим. Температура воздуха не должна быть минусовой и не подниматься выше комнатной.

6. Hranenie pomidorov cherri zimoj

По истечении этого времени консервированные черри рекомендуется поместить в прохладную комнату — чаще всего хозяйки используют погреба. Обязательным условием будет отсутствие прямых солнечных лучей, которые негативно сказываются на томатах — они приходят в негодность.

Для справки! В погребах соления можно хранить примерно в течение одного года. За редким исключением банки с консервацией хранятся дольше, но это приводит к потере вкусовых качеств.

Помидоры черри по праву считаются украшением любого стола. Каждому приятно насладиться их удивительным вкусом в морозную пору. Но для того, чтобы оценить все их достоинства, очень важно правильно выбрать рецепт. Ведь именно от него напрямую зависит вкус готового соленья. Если эксперимент удачный, то к концу зимы заготовок не остается. Чаще всего таких результатов можно добиться благодаря проверенным, классическим рецептам, но это совершенно не значит, что, не нужно экспериментировать.

Источник

Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

img 5d43324d4efa7

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

img 5d46d9d05f76a

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

img 5d46da9c0d930

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

img 5d46dd5b5fb7c

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Читайте также:  квест на рецепты а шмота интерлюд

img 5d46de037e361

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

img 5d46de65cce1d

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

img 5d46dea35a077

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

img 5d46dee83ba6b

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

img 5d46df2e8d8de

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

img 5d46e05973593

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

img 5d46e181dffa0

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

img 5d46e1cae516a

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

img 5d46e25aac383

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

img 5d46e29ddd7b9

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

img 5d46e2e7d3040

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

img 5d46dc6155eb1

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

img 5d46e3321de23

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Tags: , , , , , , ,