рецепт солянка с индейкой и свежей капусты

admin

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты и как готовить

tushenaya kapusta s

qr 33468

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Источник

Солянка с индейкой

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!

bd78f063

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Солянка с индейкой подается на стол так же, как обычная, с ложечкой сметаны и ломтиками лимона. Последние можно положить в почти готовый суп, чтобы придать ему более выразительную и изысканную кислинку.

Чем разнообразнее будут мясные деликатесы, тем вкуснее солянка. Вы можете взять, например, грудинку и карбонад, сардельки и сосиски, хорошую вареную колбасу и варено-копченую шейку.

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

Если при варке бульона тщательно сняли пену, а потом поставили на слабый огонь, то и бульон процеживать не надо. Он будет прозрачным и без серых «пенок».

по- моему отличный рецепт, пока читала слюнки потекли)))

Читайте также:  вареники со свекольной ботвой рецепт

Lerix, Cмотрите, объяснить все можно довольно просто. Лимон- если положить в кастрюлю во время варки,то корка придаст горьковатый привкус. Тонкий ломтик/четвертинка при подаче дает ту самую прекрасную кислинку и цитрусовые ноты Каперсы и оливки- тонкий вкус попросту исчезнет/выварится,если добавлять не в конце приготовления Это лишь наблюдения,жёстких правил нет. Приготовление,оно же творчество! Экспериментируйте 🙂

кому как нравится тот так и готовит. на вкус и цвет как говорится товарищей нет. А принцип приготовления солянки все равно практически один и тот же. я например тоже в тарелку не добавляю сметану лимон маслины и супчик без лука—потому что я это не ем вообще. и хрен кто мне залезет в глаза. как хочу так и готовлю!

Солянка готовиться без маслин, они добавляються в тарелку.

Все рецепты хороши,есть только маленькое «но»,блюдо называется «селянка».

Я готовлю так: Варю хороший бульон из разного мяса (курица, гов. кость и свининка+ луковица с шелухой-дает цевет). В это время готовлю копченности 4 вида:обжариваю БЕЗ МАСЛА копченности+лук. переклыдываю в тарелку и на это же сковороде пассерую огурчики соленые, затем к ним добавляю рассол и томат. пасту. тушится еще 5 минуток. дастаю мясо из бульона и нарезаю, выкидываю сваренный лук. В готовый бульон заклыдываю все копченности и пассир. орурцы. немного все варится.добавлют много зелени. Даю отстоятся минут 20(обороняю кастрюлю) и на нее накидываются подруги! приятного аппетита.Готовится легко.

Всегда добавляю по одной банке черных и зеленых оливок ВМЕСТЕ С РАССОЛОМ.Попробуйте.Будет очень вкусно.

Никогда не кипятите маслины,осивки и лимон. Все это нужно класть в тарелку с солянкой! А вот сметанку лучше прокипятить- прямо в кастрюле- так чтобы свернулась шариками- не удивляйтесь, это придает особенный вкус. Огурчики,конечно, только бочковые, ядреные, и обязательно припущенные. Кто как, я без языка говяжьего, солянку не представляю! А томат, лучшеитальянский, в тетерапакетах- пожиже пасты и намного вкусней- практически свежие помидоры.

ммм. такая вкуснятинка, прям хоть в ресторан неси.

Солянку очень люблю. Готовлю не часто-дороговато. У меня есть несколько правил, которых я придерживаюсь при её приготовлении. Прежде всего нужен хороший бульон, а для этого возьмите кусочек говядинки, свининки и сварите неторопливо, чтоб был ароматным и наваристым. Мясо затем пойдёт в солянку. Обязательно нужны копчёности. Я беру копчёный окорочок. Сердце говяжье обязательно. Варю его сначало отдельно, а потом с мясом. Неприменный ингредиент- варёная колбаса или сосиски. Почки не добавляю, боюсь испортить аромат. Огурцы солёные (и не какие больше!) припускаю отдельно и добавляю их в конце вместе с рассолом. Нарезка или небольшими брусочками или кубиками(всех составляющих). Никогда не кладу копчёную колбасу, добавляю подкопчёную рульку, ветчину.

К сведению одного из гостей: супы в ресторанах и кафе готовят заранее (по крайней мере основу), а потом только разогревают. Иначе посетитель точно с голоду помрет. Знаю, сама в кафе работала.

Читайте также:  рецепт постной шарлотки с яблоками в духовке простой и вкусный

А мне очень понравилось! Получилось очень вкусно!

Источник

Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов

solyanka pravilnoe pitanie

Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о главных правила приготовления пп рецепта:

ПП тушеная капуста с курицей

Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая

Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!

Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.

Диетическая тушеная капуста с мясом

Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:

В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.

Тушеная капуста с грибами — ПП рецепт

Любители грибов, всегда могут приготовить такое простое пп блюдо.

В этом рецепте мы не будем ничего жарить. Складываем все ингредиенты в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

ПП тушеная капуста с картошкой

А вот диетический вариант капусты с картошкой. Это блюдо можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Вам понадобятся такие ингредиенты:

На масле обжариваем немного овощи, затем выкладываем капусту и картофель, солим, перчим, добавляем воду с пастой. Готовим около 40 минут.

Источник

Тушеная молодая капуста с индейкой

kapusta s indejkoj 9Сочетание белковой пищи с овощами – идеальное решение для ужина. Предлагаем вам одно из таких блюд – тушеная капуста с индейкой. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием, вы приготовите ужин легко и просто.

Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, за такой вечерний прием пищи ваш организм будет только благодарен! Ну а если еще и мясо в нем будет диетическим, а само блюдо – не жареным и не жирным, то получится очень даже полезное угощение.

Ингредиенты:

kapusta s indejkoj 1

Как потушить молодую капусту с индейкой

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

kapusta s indejkoj 2

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.

Читайте также:  рецепт грудка курицы с ананасами в духовке

kapusta s indejkoj 3

Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.

kapusta s indejkoj 4

Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».

kapusta s indejkoj 5

В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.

kapusta s indejkoj 6

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.

kapusta s indejkoj 7

Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!

kapusta s indejkoj 8

Автор: Виктория Кахно

Также очень вкусно получается тушеная капуста с цукини, обязательно попробуйте.

Источник

Свежая капуста тушеная с мясом индейки и томатами

recipe da9dbbd8 6c63 4d09 9e37 fe745d487c40 w450

25 октября 2019, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тушеной с мясом индейки и овощами свежей капусты подготавливаем необходимые продукты со специями и шинкуем капусту. Наливаем о большую сковороду немного воды и нагреваем ее на плите.

Натираем на крупной терке одну морковь и нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив растительное масло по вкусу.

Отправляем лук с морковью в сковороду и перемешивая обязательно следим за процессом обжарки. Во вторую сковороду выкладываем нашинкованную капусту и тушим закрыв крышкой. Филе индейки нарезаем на произвольные кусочки.

Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к пассерованному луку с морковью и хорошо перемешав обжариваем. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.

Четыре помидора нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко. Мелко нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу. В сковороду с поджаренным мясом добавляем два зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем тушить порядка тридцати минут. Через полчаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу.

Продолжаем пятнадцать минут тушить мясо с овощами, распределив равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой. Через пятнадцать минут добавляем в сковороду зелень с лавровым листом, перемешиваем и закрыв крышкой готовим десять минут на малом огне.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

recipe picture aa37d7af 04c6 4030 b193 2b918495bc76 w450

recipe picture 24edb256 15a0 45f4 9db1 16851abf8a32 w450

recipe picture ba37d88d 69ed 4537 a300 f44c63ab08e4 w450

recipe picture 3684b2fc 4fc1 4a77 8705 70cde6623980 w450

recipe picture 690fc5f6 8e1e 44c4 a1af a8ce05315f54 w450

recipe picture 2e24abe7 555a 4f45 a8ad f348b0a41920 w450

recipe picture 30b98c76 8a1d 4210 9d84 187f72fe1642 w450

recipe picture 77098356 1172 48da ace0 b086621de81c w450

recipe picture 9878df1b 26eb 4a7c a4ef 517c691668a6 w450

Видео рецепт

Источник

Tags: , , , , , , ,