рецепт солянки едим дома

admin

Солянка мясная сборная

80835 ed4 wide80835 ed4 wide

154023 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1540 ed4 square70

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

9283 ed4 square70

Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.

1088 ed4 square70

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

1037 ed4 square70

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

2896 ed4 square70

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Солянка сборная

558733 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1105 ed4 square70

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

3962 ed4 square70

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

1116 ed4 square70

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Читайте также:  готовка в тандыре рецепты видео

6633 ed4 square70

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

3963 ed4 square70

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

1031 ed4 square70

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2155 ed4 square70

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома»

21555 ed4 wide

113439 ed4 square100

Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, насыщенную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов.

Знакомьтесь с нашей подборкой и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»

84180 ed4 wide

Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку.

Солянка со сладким перцем

74523 ed4 wide

Для приготовления такой солянки используйте сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Солянка сборная

134598 original

Благодаря этому рецепту вы можете поэкспериментировать с беконом и мясом конины, а по желанию дополнить суп макаронными изделиями.

Читайте также:  как готовить овощное рагу с кабачками и картофелем капустой и луком и мясом в кастрюле

Солянка

128481 ed4 thumb

Такая солянка получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Попробуйте!

Солянка мясная сборная

80835 ed4 wide

В этом рецепте для приготовления используются свиные ребрышки, говядина и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона.

Легкая рыбная солянка

73999 ed4 wide

Легкая рыбная солянка. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Солянка сборная, томленная в горшочке

143760 ed4 wide

Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу!

Солянка рыбная с судаком и грибами

121583 original

Солянка мясная сборная

50289 ed4 wide

Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам после закипания необходимо слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно лучше следовать инструкции, так как необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка.

Солянка сборная мясная

48736 ed4 wide

Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Солянка с сосисками

145946 ed4 wide145946 ed4 wide

313964 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары, наступило время созревания своих овощей в огороде. Свежие овощи очень полезны, поэтому предлагаю вам приготовить солянку с сосисками.

Пищевая ценность порции

1023 ed4 square70

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

1438 ed4 square70

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Читайте также:  кафе с кето меню в москве

2141 ed4 square70

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

2311 ed4 square70

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Cолянка из капусты (классический рецепт)

144722 ed4 wide144722 ed4 wide

113439 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

1023 ed4 square70

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

68 ed4 square70

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

23 ed4 square70

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

3168 ed4 square70

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Tags: , , , , , , ,