рецепт солянки классической с картошкой и колбасой с огурцами пошаговый и мясом пошаговый рецепт

admin

Сборная мясная солянка с картошкой

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.

Ингредиенты

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 1

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 2

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 3

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.

Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 4

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 5

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 6

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 7

Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.

Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 8

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.

sbornaya myasnaya solyanka s kartoshkoi 9

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.

Источник

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой
Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка классическая с капустой
Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка (второе блюдо)
Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка домашняя

Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Читайте также:  в дискорде меня не слышат а я слышу микрофон работает
Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка с колбасой

Густое первое блюдо с насыщенным вкусом прекрасно подходит для семейного обеда. Существует огромное количество различных рецептов солянки. Я рекомендую приготовить бюджетный вариант солянки с колбасой.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с копченостями

Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Солянка классическая с мясом

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Источник

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой
Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка домашняя

Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Источник

Солянка сборная мясная — классические рецепты очень вкусной солянки

Солянкой в русской кухне называются два разных блюда. Одно – наваристый мясной суп с солеными огурцами и томатом. Другое – тушеная капуста с другими овощами, грибами и мясом. Объединяет эти блюда, помимо названия, плотный, наваристый, сложный вкус. Они одновременно соленые, кислые, чуть острые, копченые и очень уютные. Не совру, если скажу, что этот суп у многих ассоциируется именно с домашней кухней.

Если отступить от классики, то вариантов приготовления данного блюда будет много: постная с грибами, с копченостями или только с натуральным мясом, с разными сочетаниями овощей. Каждый раз будет новый вкус. Зная основы, классический рецепт и некоторые принципиальные моменты готовки, можно смело импровизировать исходя из данного набора продуктов, личного вкуса.

sbornaya myasnaya solyanka 901

Долгое время я думала, что приготовить этот супчик дома – что-то нереально сложное. И ела ее только во всевозможных кафе. Это было хорошо, но не то. Когда я попробовала приготовить суп самостоятельно, поняла как это на самом деле вкусно. А также стало ясно, что блюдо трудозатратное, но не сложное.

Ароматный суп в красивой подаче подходит даже для праздничного застолья. Это богатое блюдо, которое придется по вкусу всем. Она такая сытная, что для повседневного обеда не понадобится второе.

Читайте также:  как можно узнать есть ли у меня кредиты

Если же готовить об этой стряпне, как о тушеных овощах, то здесь вообще нет границ и рамок. Полная свобода творчества. Чтобы блюдо могло носить это гордое имя, в нем просто должна быть капуста, вкус должен быть сложным, кисловатым, соленым и пряным одновременно. По сути, тушеную капусту с мясом или грибами, рагу с ней же или литовский бигос тоже можно назвать солянкой. Несколько базовых вариантов блюда я покажу ниже.

Классическая сборная мясная солянка из колбас

Если говорить о классике советской кухни, то солянка – это суп на мясном бульоне, с добавлением разнообразных мясных (колбасных и копченых) продуктов. А еще обязательно нужны соленые огурцы, потушенные в томате (или отдельно).
Я чаще всего готовлю ее после праздников, когда остается много нетронутой мясной нарезки, несколько маслин, лимончик. Остается только докупить мяса на бульон. В результате довольно дорогой суп не бьет по карману.

sbornaya mysnaya solyanka klassicheskie recepty 21

Ингредиенты (на 3-4 л воды):

Пошаговый рецепт:

1. Мясо помыть. Если оно без кости, то порезать кусочками среднего размера. Мякоть на косточке лучше варить целиком и разделать уже в готовом виде.

myaso na srednie kysochki 893

2. Сложить мясо в кастрюлю, добавить копченые ребра, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания жар уменьшить, варить минут 40.

otvarit kopchenye rebra 3212

3. Колбасные изделия нарезать мелким кубиком или соломкой. Можно использовать все, что есть: любую колбасу, копченое мясо, сосиски и сардельки.

narezat kolkbasnye izdeliya 504

4. Для зажарки порезать лучок мелко и отправить его на сковороду. Жарить до прозрачного вида.

repchatyi lyk na kybiki 432

5. Нарезать мелко огурцы. Добавить их к луку и пожарить еще 5 минут.

solenye ogyrcy rezat na kybiki 908

6. Добавить в зажарку томат и специи. Перемешать и потушить 5-7 минут.

dobavit v skovorody tomat 211

7. Когда мясо сварится, достать его и разобрать. Для красивой подачи мякоть с ребер лучше не снимать, а просто их порезать на порционные куски.

kopchenosti na porcionnye kyski 932

8. Вернуть мясо в бульон, всыпать колбасные изделия, проварить 15-20 минут. Затем добавить зажарку, если есть необходимость – досолить, положить 2 лавровых листика и оставить на огне еще на 10 минут.

dobavit lavrovyi list 403

9. Это блюдо вкуснее, если его подавать не с пылу, с жару, а дать ей настояться хотя бы 30 минут. Перед подачей в каждую тарелку положить сметанки, ломтик лимона и пару маслин.

Очень вкусная мясная солянка с картошкой

Когда надо приготовить повседневную версию супа, в дело идет картошка. Суп получается сытнее, да и дешевле. Немного меняется и текстура супа: он будет более плотным и казаться наваристее. Заодно покажу, как сварить мясной суп без мясного бульона.

solyanka s kartoshkoy 593

Ингредиенты:

ingredienty na solyanky 304

Пошаговый рецепт:

1. Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Отправить в воду вариться.

kartofel zabrosit varitsya 304

2. Лук мелко порезать, сложить на сковороду и пожарить на небольшом количестве масла. Далее мы будем добавлять мясные изделия, которые тоже дадут жир.

podgarit lyk 842

3. Колбасы порезать мелко и добавить к луку.

kolbasa na skovorode 313

4. Морковь натереть и тоже всыпать к зажарке. Соленые огурцы измельчить. Можно порезать кубиком, можно натереть на терке и добавить на сковороду.

izmelchit ogyrcy 4131

5. Почти сразу отправить туда томат, пару ложек рассола от огурцов и потушить 5 минут.

ogycy otpravit v skovorody 893

6. Картошка на этот момент уже почти сварится. Зажарку всыпать в кастрюлю, проварить 10 минут. Если надо, суп посолить.

varit syp do gotovnosti 903

За счет того, что мясо обжаривается, даже вареная колбаса и сосиски приобретают подкопченный вкус. Супчик выходит очень вкусный, с плотным мясным ароматом и сытный.

Сборная мясная солянка из капусты с сосисками в томатном соусе

Солянка на второе – это капуста, тушенная с чем-то мясным, желательно еще и копченым. Идеальное сочетание продуктов получится, если блюдо дополнить томатом. По желанию можно добавить картофель, фасоль, ароматные овощи вроде болгарского перца. Самый простой, базовый рецепт из капусты с сосисками в томатном соусе приведу ниже.

solyanka s kapystoy 392

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать мелко. Сначала на сковороду с маслом отправить лук, поджарить его до прозрачного вида, затем капусту.

kapysty narezat 320

2. Немного пожарить все вместе, посолить, поперчить. Капуста должна стать мягче.

poperchit posolit 893

3. Добавить томат, лавровый лист. Если овощи сухие и почти не дали сока, можно подлить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности (40 минут).

potyshit 8921

4. Тем временем сосиски нарезать ломтиками, поджарить на отдельной сковороде до румяности.

porezat sosisok 083

5. Подготовленные сосиски добавить к капусте, все вместе прогреть еще четверть часа.

progret bludo 304

Угощение из капусты может быть самостоятельным блюдом, может подаваться с гарниром, например с молодой отварной картошкой. Интересное сочетание – с яичницей-глазуньей.

Вкусный мясной суп солянка с грибами

solyanka s gribami 092

Ингредиенты:

ingredienty na myasnyu solyanky 403

Процесс приготовления:

1. Картофель порезать брусочками и отправить вариться в кастрюлю.

kartofel narezat kybikami 049

2. Потрошка промыть, удалить жилы, жир. Порезать. Выложить на сковороду и поставить на огонь.

obgarit serdechki 0417

dobavit griby v skovorody 786

4. На той же сковороде (мыть ее не надо, можно использовать оставшийся жир, он напитался ароматами грибов и мясных продуктов) спассировать лук и морковь, пересыпать их в суп.

jarit lyk i morkov 975

5. Огурцы натереть на терке, добавить в суп.

tertye ogyrcy v syp 789

6. Если надо, посолить, влить рассол. Маслины можно добавить не при подаче, а за пару минут до конца варки.

varim syp do gotovnosti 705

Подавать украсив лимоном. Он хорошо сочетается с кисленькой сметаной.

Как приготовить суп солянка без картофеля в домашних условиях — простой рецепт

Простой рецепт данного супчика смогут повторить даже начинающее кулинары, а результат будет просто ошеломляющим. Да, процесс не из легких, но это будет оправдано, я Вас уверяю! Семья останется в восторге и 100% попросит повторить шедевр.

Рецептура очень проста, предлагаю посмотреть процесс приготовления в видео-формате, где Вы наглядно можете повторить все этапы!

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Преимущество готовки в мультиварке – это использование одной посуды и возможность поставить отсроченный старт. Этот суп сложный, положить все продукты в чашу и уйти не получится. Но сделать зажарку, залить воду и пойти заниматься своими делами – легко. Наваристый, ароматный супец сварится и будет ждать к обеду.

sbornaya myasnaya solyanka v myltivarke 3028

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо промыть, порезать соломкой.

narezat mayso solomkoy 893

2. Картошку почистить, порезать брусочками.

kartofel brysochkami 805

3. Колбасу и копченую курицу порезать соломкой помельче, чем мясо.

kopchenyu kolbasy i kyricy solomkoy 8942

4. В чашу мультиварки налить немного масла, установить режим «жарить». Всыпать мясо и оставить на 10 минут, закрыв крышкой.

v myltivarke objarit myso 04

5. Добавить лук и морковь, порезанные соломкой, и пожарить еще 5 минут.

dobavit v chashy izmelchennye ovoshi 032

6. Дальше надо составить будущую солянку: добавить картофель, измельченные мясопродукты, огурцы, томат, соль и специи. Залить воды и выставить режим «варить» или «суп» на 1-1,5 часа.

dobavit kartofel i tomat 043

Когда у меня остается колбаса, у которой подходят к концу сроки годности, а съесть ее не успеваю, я ее режу соломкой, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом эту заготовку использую в омлет, на пиццу и в солянку. Если варить суп на замороженной заготовке, то можно смело ставить отсроченный старт, ничего не испортится даже в жару.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки на курином бульоне

Курица – самое доступное мясо. Оно нежирное, легкое, вкусное. Бульон получается ароматным и плотным. Данный супчик на курочке выходит чуть легче и по калориям, и по вкусу. Детям, например, она нравится именно куриная.

solyanka na kyrinom byluone 930

Ингредиенты (на большую кастрюлю):

trebyemye ingredienty na solyanky 094

Приготовление:

1. Так как курица имеет нейтральный вкус, поэтому в солянку обязательно надо добавить копчености. Причем лучше брать не какое-то мясо, а колбасу вроде охотничьей или краковской.

Бульон надо сварить заранее, чтобы мясо успело остыть, и его удобно было перебрать от костей.

Лук порезать и поставить на огонь сковороду с ним пассироваться.

passerovat lyk 904

2. Когда он станет слегка румяниться, добавить томат и прогреть так, чтобы паста немного потемнела. Добавить огурцы, пару ложек рассола и потушить.

v skovorody ogyrcy morkov 930

3. Если калорийность блюда не имеет значения, добавьте в зажарку кубик сливочного масла. Он в разы усилит все ароматы.

kybik slivochnogo masla 9031

4. Колбасные изделия порезать мелко, всыпать в бульон и поставить вариться.

porezat kybikami kolbasy 893

5. Из курицы убрать кости, перебрать ее на волокна или порезать. Добавить в суп.

otvarnoe kyrinoe file izmelchit 903

6. Зажарку переложить в кастрюлю и варить еще минут 20 все вместе.

syp solyanka gotov 9036

Стряпня на курином бульоне получается вкусная, с классическим сочетанием острого-кислого-соленого, но другая, не такая как на свинине или говядине. Она все равно ощущается как более легкий суп.

Рецепт супа с колбасой, копченостями и солеными огурцами — вкуснейший рецепт

Супчик с колбаской, копченым окороком и солененькими огурчиками, ну что может быть вкуснее этого наваристого и ароматного блюда?! А про то, какой он сытный, я даже и рассказывать не буду, я думаю это всем известно. Главное чтобы были качественные мясные изделия и свежие овощи и тогда трапезу ждет успех.

Читайте также:  как вкусно приготовить осетра на мангале

solyanky podaem k stoly 67

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Залог успеха данного блюда это качественные и вкусные мясные ингредиенты. Куриный окорок и колбаску нарежьте небольшими кусочками, они должны быть свежими.

narezat kolbasy okorochek 908

2. Переложить мясную нарезку в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 25 минут.

Для наваристого бульона можно добавить косточку от окорочка, а когда супец свариться вынуть ее.

kopchenosti v kastrulu 090

3. Пока варится бульон, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными брусочками. Отправьте в кастрюлю к копченостям и продолжайте варить.

Теперь самое время очистить морковь и лук, затем промыть в воде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать дольками или полосками, как Вам больше нравится.

solenye ogyrcy dolkami 0091

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте огурцы. В теплой воде разведите томатную пасту и влейте в сковороду. Заправку тушим тоже не долго, 5 минут будет достаточно.

objarit dobavit tomatnoy pasty 785

5. Проверьте на готовность картофель, если готов — добавляйте заправку, перец и соль по вкусу и мелко рубленную зелень. Проварите несколько минут, затем выключить плиту и дать супу настояться пол часа.

nakroshit zeleni 894

Потрясающее блюдо готово! Перед подачей добавьте в каждую тарелочку маслин и ломтик лимона.

Как правильно готовить солянку (видео — рецепт из Youtube)

Предлагаю посмотреть видео-ролик в котором готовит этот популярный суп — Шеф-повар. Очень он меня вдохновляет на новые идеи, а еще из этого видео я запомнила такую фразу: «Мы все имеем право готовить еду так, как считаем нужным».(с) И.И. Лазерсон.

Готовьте с удовольствием!

Солянка сборная мясная с почками

Очень вкусный вариант данного блюда выходит с субпродуктами, а именно с почками. Такой способ приготовления конечно занимает время, но результат получается просто ошеломляющем. Суп получается по-домашнему вкусным и ароматным.

solyanka s pochkami 89

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Самое сложное в этом рецепте — это приготовление почек, поэтому необходимо начать именно с них. Замочите почки на 3 часа в холодной воде. Поменяйте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снова смените воду, промойте субпродукт и доведите до кипения. Данную процедуру нужно повторить три раза, а затем отварить почки в течении 30 минут.

otvarit pochki 786

2. Далее промыть в проточной воде куриные желудки и свиное сердце. И отварить до готовности на протяжении 1 часа. Не забудьте воду подсолить.

otvarit potroha 905

3. Теперь нужно отварить бульон из мякоти свинины. Мясо предварительно промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем переложить в кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю очищенную луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист. варить бульон 30 минут.

svarit bylion iz svininy 091

4. Пока варится бульон, займемся солеными огурцами. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.

objarit solenyy ogyrec na skovorode 093

5. Обрезать копченое мясо с кости куриного окорочка и нарезать квадратными кусочками. Через 20 минут варки бульона добавить его в кастрюлю к мясу.

zabrosit kopchenoe myso v kastrulu 095

7. Отварное сердце, почки и куриные желудки также нарезать кубиками и отправить в кастрюлю в кипящий бульон.

porybit otvarnoye potroha i dobavit v kastrulu 096

8. Выньте из бульона лук, он уже не нужен так как весь свой вкус он оставил в бульоне. Обжаренные огурцы также отправьте в кастрюлю и заправьте томатной пастой. Посолите и поперчите по своему вкусу и дайте несколько минут прокипеть.

zapravit bludo tomatnoy pastoy 096

Наливайте супец по тарелочкам и в каждую добавьте колечко лимона.

Мясная сборная солянка с каперсами

Рецепт наваристого супчика с добавлением каперсов я знаю давно, но приготовить как-то все не решалась, пока не довелось отведать в кафе. Мне этот заморский ингредиент пришелся по душе и я прикупив баночку маринованных каперсов воспроизвела этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Получилось довольно-таки не плохо, а домашние оценили это блюдо на 5, поэтому смело делюсь рецептом…

nalivaem sbornyu mysnyu solyanky po tarelkam 43

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить бульон, это основа супа и он должен быть крепким и наваристым. Чтобы он получился вкусным, выбирайте свежее качественное мясо. Помойте мясо и положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем слейте воду вместе с пенкой, которая образовалась во время закипания, не игнорируйте этот этап, это залог вкусного наваристого бульона. Далее добавьте очищенную луковицу, морковь и по желанию сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 1.5 часа. В процессе варки, снимайте пенку шумовкой. За пол часа до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.

Во время варки бульон солить не нужно

bylion na solyanky 011

2. Выньте мясо из кастрюли и процедите бульон через сито.

procedit bylion 012

3. Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до полу прозрачности на сковороде с растительным маслом, это процесс займет 5-7 минут. Добавьте к луку нарезанные копчености и потушите несколько минут. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте и томите от силы 3 минуты. Далее залейте стаканом горячего бульона, хорошенько перемешайте, тушим еще 10 минут затем выключаем огонь.

4. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой. В этом блюде используются оливки фаршированные каперсами их нарезаем колечками.

arezat solomkoy solenye ogyrcy 76

5. Теперь настал черед мясных изделий, для это сборного мясного супа чаще всего использую 4 вида разного мяса и тогда блюдо получается знатное. Нарезаем отварное мясо и колбасу кубиками. Окорок и карбонат — пластинками.

myso narezaem na sbornyu solyanky 79

6. Когда все ингредиенты подготовлены, доводим бульон до кипения и закладываем в кастрюлю нарезанное мясо, огурцы и томатную заправку, варим на протяжении 10 минут на минимальном огне. Уже в конце варки добавить каперсы и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и дать настояться в течении 20-30 минут.

Разливаем суп по тарелкам и по желанию в каждую кладем по половинке колечка лимона и 2 черные оливки.

Вкусная сборная солянка с квашеной капустой

Помните, еще в начале статьи я упоминала о двух видах солянки? Все предыдущие рецепты — суп, предлагаю теперь приготовить тушеную капусту с мясом и овощами раз уж этот вид упоминался в сегодняшней подборке. Блюдо вкусное и очень сытное. Обязательно попробуйте данный вариант исполнения, квашеная капуста с копченостями, это что-то нереальное…

solyanka s kvashenoy kapystoy 84

Требуемые ингредиенты:

Приготовление:

1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Нужно всего один зубок, поэтому чтобы меньше мыть посуды, задействовать чеснокодавку не будем. Лук порубить небольшим кубиком.

lyk i chesnok melko rybim 54

2. Мясо (мякоть) нарезаем средними кусочками, колбасу и грудинку режем кубиком. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук и зубочек чеснока до золотистого цвета. Далее кладем мясо и жарим до золотистой корочки. Затем к мясу отправляем измельченные копчености и продолжаем жарку под закрытой крышкой 5 минут.

dobavit v skovorody kopchenosti 57

3. Вливаем стакан томатного сока (200 мл.), добавляем по вкусу черного молотого перца, перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут под закрытой крышкой. Если нет томатного сока, разведите водой томатную пасту.

Солить блюдо не нужно, ведь соли достаточно в капусте, томатном соке и колбасе.

dobavit stakan tomatnoi pasty 58

4. Кладем в сковороду квашеную капусту. Если не очень любите кислый вкус, промойте ее водой. Тушим под закрытой крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая и подливая водички.

kvashenaya kapysta 32

5. После приготовления, накладываем блюдо по тарелкам и зовем семью за стол!

tyshim chas 34

Также это блюдо очень вкусное если его приготовить в мультиварке или в горшочках в духовке. Пробуйте, экспериментируйте!

Сборная солянка в горшочках в духовке

sbornaya myasnaya solyanka v gorshochkah 88

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Очистить лук и нарезать кубиком. Обжарить в сковороде до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким. Далее добавляем измельченные соленые огурчики и сладкий перец. Жарим овощи на протяжении 3-4 минут, время от времени помешивая.

bgarit lyk ogyrcy sladkiy perec 23

2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Нарезать колечками. Мясные ингредиенты и подготовленный картофель нарежьте кубиками. Отправьте ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, поперчить и продолжаем тушить 8 минут.

dobavit v skovorody kpchenosti 24

3. Теперь необходимо приготовленную массу в сковороде, разложить по горшочкам, наполняя их на половину. Остальное пространство залить горячим бульоном. Затем добавляем в каждый горшочек рубленную зелень и измельченные оливки.

razlogit po gorshochkam 25

4. Разогреть духовой шкаф до 160С. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Когда солянка закипит, вынимаем и прямо в горшочке подаем к столу, положив в суп ломтик лимона и ложку сметаны!

postavit gorshochki v dyhoovky 26

Сколько хозяек, столько рецептов «настоящего» борща – так говорят. Солянки это правило тоже касается. Невозможно сказать, какая из них вкуснее. Они все очень ароматные, сытные и аппетитные. Единственное, что должно быть неизменным – это сложное сочетание вкусов и большое количество мяса (это не касается постного варианта).

Надеюсь вы откроете для себя свой любимый рецепт и будете готовить по нему!

Источник

Tags: , , , , , , ,