рецепт солянки по татарски
Солянка по-татарски
Солянка по-татарски
Конина – 300 г Баранина – 300 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Мясной бульон – 2 л Масло топленое – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Чернослив – 100 г Соль и молотый перец – по вкусу
Лук нашинковать, обжарить в масле. Соленые огурцы нашинковать соломкой, припустить в топленом масле, добавить томатную пасту и прогреть вместе с огурцами.
Чернослив разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и припустить в топленом масле.
В горячий бульон положить подготовленные овощи, чернослив, нарезанное кубиками мясо и язык, довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут.
Горячую солянку разлить по тарелкам и подать со сметаной и свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Азу по-татарски
Солянка по-татарски
Солянка по-татарски КомпонентыОтварная мякоть говядины – 150 г Отварная мякоть баранины – 150 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Чернослив – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Паста томатная – 1–2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 л
Пельмени по-татарски
Пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 500 г Баранье сало – 50 г Лук репчатый – 2–3 шт.Яйцо – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Беляши по-татарски
Беляши по-татарски Ингредиенты: Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г риса (вареного, рассыпчатого), 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона,
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Помидоры по-татарски
Помидоры по-татарски Ингредиенты:4–5 помидоров (твердых), 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кетчупа (острого), перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук
Мясо по-татарски
Мясо по-татарски • 650 г баранины• 150 г конины• 130 г говядины• 1 л воды• 4 клубня картофеля• 1 луковица• 3 лавровых листа• 5 горошин черного перца• Соль по вкусуДля теста• 340 г пшеничной муки• 130 мл мясного бульона (или воды)• 2 яйца• 8 г солиДля подливки• 200 мл
Курица по-татарски
Курица по-татарски 100 г обработанной курицы, 150 г очищенного картофеля. Для соуса: 30 г бульона, 5 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 1–2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и
Помидоры по-татарски
Помидоры по-татарски Ингредиенты4–5 твердых помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить,
Беляши по-татарски
Беляши по-татарски ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г вареного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, перец,
Пельмени по-татарски
Пельмени по-татарски Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г вишниТесто: смешать 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок 2-го яйца,
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Курица по-татарски
Курица по-татарски Ингредиенты:600 г филе курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 3 чайные ложки топленого масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,
Бешбармак по-татарски
Бешбармак по-татарски Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 кг баранины или конины, 2,5 л воды, 4 головки репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5
Солянка по-татарски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-татарски необходимо.
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Ловкая хозяйка
Рецепты народов мира, которые может приготовить у себя на кухни любая хозяйка. Простые и понятые рецепты, специально адаптированные под российскую продуктовую корзину.
Губадия
Татарская кухня: солянка халяль
— говядина;
— различные мясные деликатесы;
— 150 г моркови;
— 150 г лука;
— 200 г соленых или маринованных огурцов;
— 5 ст.л. томатной пасты;
— черный перец;
— 3-4 лавровых листа;
— растительное масло;
— лимон;
— зелень;
— маслины по вкусу.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1.Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2.Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3.Лук мелко покрошить.
4.Морковь натереть на средней терке.
5.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
7.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8.На растительном масле обжарить лук.
9.Добавить морковь, немного обжарить.
10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
12. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
13.В кипящий бульон добавить деликатесы.
14.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
15. Затем добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
18.Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
19.Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Проверенные рецепты
суббота, 17 марта 2012 г.
Солянка по-татарски
9 из 10 баллов. Отличная солянка.
Приготовление 45 мин.
8 порций.
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек
200 г отварной говядины, баранины или конины
100 г отварных говяжих почек или языка
4 средних солёных огурца
3 средних луковицы
1-2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. томатной пасты
2 л мясного бульона
соль
молотый чёрный перец
8 ст.л. сметаны
8 ломтиков лимона
Приготовление:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.
2. Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук и огурцы до мягкости 7-8 минут.
4. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи еще около 3-4 минут.
5. В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу.
Татарская солянка
Ингредиенты
Приготовление
В татарской солянке можно использовать в качестве основы практически любое мясо. Мы предлагаем выбрать говядину. Также можно задействовать конину или баранину, это тоже будет правильно.
Сначала нужно подготовить чернослив. Сухофрукт нужно выложить в миску и залить горячей водой. В таком виде продукт нужно оставить примерно на 20-30 минут. По истечении указанного времени, когда чернослив слегка набухнет, сухофрукт нужно легко отжать и нарезать тонкими полосочками.
Мясо и субпродукты нужно отварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего это делать заранее. После этого остудите ингредиенты и нарежьте тонкой соломкой.
Далее нужно нарезать брусочками соленые огурцы. По желанию можно освободить их от кожуры и семян.
Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и нарезать тоненькими полукольцами.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте сливочное масло (можно заменить растительным, но тогда не получится добиться удивительного аромата и нежности) и пассеруйте на нем лук с огурцами на протяжении примерно семи-восьми минут. Овощи должны стать мягче, но не зажариться.
Разведите томатную пасту бульоном (его нужно совсем немного). Вылейте полученную жидкость в сковороду к зажарке. Продолжите тушение ингредиентов на протяжении примерно трех-четырех минут.
Теперь отправьте кастрюлю с бульоном на плиту, выложите в нее мясо, субпродукты, чернослив, обжаренные овощи, затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Супчик нужно довести до кипения, потом установить средний огонь и продолжить варку на протяжении десяти-пятнадцати минут.
Татарская солянка готова. Как видите, сделать ее в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото — простая задача для каждого кулинара. Осталось разлить первое блюдо по тарелкам, дополнить ломтиком лимона и столовой ложкой сметаны. Сытный, вкусный и ароматный суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы