рецепт солянки просто кухня стс

admin

Белькович раскрыл секрет приготовления солянки с копчеными ребрышками и грибами

На одну порцию у Александра Бельковича ушло 82 рубля.

0bbd09aef656f385bc2a267548544050

Солянка с копчеными ребрышками. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 4 порции = 327 р., 1 большая порция = 82 р.

Приготовление:

Грибы промываем и варим в течение часа на маленьком огне.

b6f1266c595f2ebeb17878e7b4b22f2f

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Лук – полукольцами, затем обжариваем в кастрюле на растительном масле. Затем добавляем морковь и измельченный чеснок.

b6f251a6b4fdd3732a2c1cee79b583f6

К овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем и томим на огне.

Берем ребрышки, рубим на части и отправляем к овощам.

1a6c429b6f42f5dcd188be692b7ed3df

Совет от шефа: «Долго обжаривать ребра не надо, слегка потушить».

Капусту нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю частями.

Совет от шефа: «Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет — добавить еще часть».

eb7c2a1d1cfe1fe800982dfe8ad7aca0

Когда вся капуста осядет, вливаем 100 — 150 мл воды, в зависимости от консистенции. Доводим до кипения, убавить нагрев и накрываем крышкой, томим в течение 15 минут.

Добавить горсть тмина, 1 лавровый лист и солим.

02634e57d53a16ec712dc3a69ad86fa8

Грибы крупно нарезаем. Бульон вместе с грибами переливаем в солянку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем Youtube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  говядина тушеная с красной фасолью консервированной

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепт солянки просто кухня стс

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишисьf09f9188] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «СОЛЯНКА»

Солёные огурцы 3шт (240г) — 36 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Растительное масло 30мл — 3 рубля
Маслины 1/2 банки (200г) — 60 рублей
Томатная паста 4 столовых ложки — 24 рубля
Охотничьи колбаски 4шт (140г) — 50 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Картофель 4 шт — 7 рублей
Ветчина из индейки 60г — 20 рублей
Сушеная петрушка

Долька лимона
Свежая зелень

Порубить соленые огурцы небольшими кусочками. Форма нарезки может быть любой.
Положить огурчики в сотейник и залить рассолом из банки (300 — 400мл).
Поставить на огонь и варить примерно 30 минут: огурцы должны хорошо размякнуть. Когда рассол заметно выкипит, добавить воды.
На крупной терке измельчить морковь. Лук порубить кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Пока готовятся лук и морковь, слить сок оливок, используя сито. Оливки порубить колечками.
Когда овощи обжарились, влить немного воды и добавить томатную пасту (1 столовую ложку на одну порцию). Пассировать на среднем огне 5 минут. Добавить оливки.
Копченые колбаски нарезать колечками и также положить в пассировку. На максимальном огне, не накрывая крышкой, выдержать 15 минут.

Добавить размягченные огурчики в томатную смесь. В самом конце добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Картофель крупно порубить и поставить вариться.
Ветчину нарезать кубиком.
При подаче положить одну сваренную картошку в тарелку/бокс, сверху выложить густую томатную пасту, посыпать ветчиной и сушеной петрушкой.
Перед употреблением размять картофель и залить кипятком.
Сервировка:

Читайте также:  булочки на утро рецепт

При подаче блюдо украсить долькой лимона и свежей зеленью.

Источник

Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

tunitcin

39

Ингредиенты:

Говядина
(лопаточная часть на кости)
400 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили
(зеленый)
1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Корнишон
(маринованный)
10 шт.
Грецкий орех 20 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч. л.
Подсолнечное масло 20 мл

51

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кубиками.

2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.

4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

42

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.

6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.

7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.

8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.

10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.

11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.

12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.

Источник

Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

tunitcin

39

В новом сезоне Александр не только показывает, как приготовить ресторанный шедевр, стоимость которого не превышает ста рублей, но и предлагает десятки домашних блюд из самых популярных у россиян ингредиентов.

Читайте также:  рецепт настоящей хашламы в казани

Кроме того, Белькович продолжит показывать, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут, а также ответит на вопросы зрителей, выполнит кулинарные заявки поклонников шоу.

Сегодня шеф-повар поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом идеального рассольника.

39

Ингредиенты

51

Приготовление:

1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.

2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).

3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).

5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.

6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.

8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.

9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.

10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.

11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.

13. Переложить перловку в суп.

14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.

15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.

17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).

18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.

19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Источник

Tags: , , , , , , ,