рецепт солянки с морской капусты с кальмаром

admin

Рецепты Солянка из морской капусты

povarenok.ru 104801

Пикантная морская капуста с кальмаром

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

povarenok.ru 63383

Солянка из морской капусты с кальмарами

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

eda.ru 21259

Солянка из капусты с рыбой

Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.

povarenok.ru 52467

Солянка из морской капусты и кальмара

Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.

Эту я покупала в магазине.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.

Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни «ушки».

Мелко нарезать лук.

povar.ru 34940

Солянка из морской капусты

Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.

Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в му.

www.gastronom.ru 5849

Солянка сборная с морской капустой

морская капуста вареная – 200 г

паста томатная – 1-2 ст.л.

огурцы соленые – 1-2 шт.

капуста белокочанная квашеная – 150 г

20 г сливочного сыра

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

помидоры соленые – 1-2 шт.

Отварить морскую капусту.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.

povarenok.ru 53744

Солянка из морской капусты с кальмаром

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

povarenok.ru 148336

Солянка из морской капусты «Вкус моря»

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.

Читайте также:  рецепт вкусных оладий на прокисшем молоке

Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Источник

Солянка из морской капусты с кальмарами

inlove

Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.

Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем jokeУ нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь pardon

Солянка из морской капусты с кальмарами

25865330 44164thumb500

Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить

25865304 65524thumb500

Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета

Источник

Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»

Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Ингредиенты и их калорийность

Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт

1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.

3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.

4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.

5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.

1426494057 a6f1

К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.

Источник

Солянка из морской капусты

solyanka iz morskoy kapusty

Давайте узнаем с вами, как сварить солянку из морской капусты и сытно накормить всю семью вкусным и изысканным блюдом.

Рецепт солянки из морской капусты с кальмаром

Морскую капусту заранее размораживаем, промываем несколько раз, заливаем горячей водой, ставим на плиту и варим после закипания ровно 15 минут. Затем воду аккуратно сливаем, капусту промываем, снова заливаем горячей водой и варим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки подсаливаем ее по вкусу и вливаем немного уксуса. Далее воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Читайте также:  варка пшенной каши на воде пропорции рецепт

Кальмаров размораживаем, заливаем на пару минут кипятком, а потом осторожно снимаем плёночку и нарезаем тушки длинными полосками. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь натираем на тёрке и пассеруем овощи на растительном масле до готовности.

К готовой обжарке добавляем морскую капусту, перемешиваем и тушим минутки 2-3. Далее выкладываем кальмаров, перемешиваем и когда солянка из морской капусты с кальмаром по-дальневосточному закипит, добавляем томатный соус, подсаливаем и посыпаем перчиком. Даем блюду покипеть ещё 2 минуты, после чего выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

Солянка из морской капусты

Белокочанную капусту шинкуем и тушим с небольшим количеством бульона. Луковицу чистим, мелко режем и пассеруем на растительном маслице, добавив томатную пасту. Затем соединяем капусту с очищенными от кожицы и семян огурцами, бланшированным черносливом без косточек, солью, перцем, морской капустой, сахаром, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности.

Солянка из морской капусты с колбасой

Очищенный картофель отвариваем в течение 10 минут. Затем добавляем морскую и квашеную капусты, готовим ещё 10 минут, а в это время в сковороде обжариваем овощи. Лук чистим, шинкуем и пассеруем на оливковом маслице. Далее кладем порезанные огурцы, ветчину, сосиски и прожариваем до золотистости. После этого добавляем томатную пасту, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и томим еще несколько минут, а потом перекладываем в кастрюльку с картошкой и капустой.

Источник

Рецепты Морская капуста с кальмаром

povarenok.ru 24505

Фаршированные кальмарчики

Все овощи нарезать соломкой.

Все перемешать и добавить морскую капусту.

povarenok.ru 20969

Салат «Красное море»

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

povarenok.ru 23053

Салатик «Из бездны морской»

Капусту шинкуют мелкой соломкой.

Кальмар нарезаем соломкой.

povarenok.ru 125073

Салат из морской капусты с кальмарами

Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.

Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)

Нарезать кальмары кружочками.

Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.

povarenok.ru 81478

Кальмары, фаршированные морской капустой

Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез

Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

povarenok.ru 135056

Салат из морской капусты с кальмарами

Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.

Читайте также:  как приготовить магния сульфат для очищения

povar.ru 41240

Салат из кальмаров и морской капусты

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

www.gastronom.ru 9927

Салат из морской капусты с кальмарами

морская капуста – 400 г

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

povar.ru 51755

Морской салат с кальмарами

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

povarenok.ru 104801

Пикантная морская капуста с кальмаром

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

povarenok.ru 63383

Солянка из морской капусты с кальмарами

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

povar.ru 37606

Салат с морской капустой и кальмарами

Морскую капусту промываем холодной проточной водой и даем время стечь всей воде. После выкладываем в тарелку.

Тонкой соломкой нарезаем огурец и выкладываем его поверх капусты.

povar.ru 42548

Морская капуста с кальмаром

1. Промываем кальмар, отвариваем тушку в слегка подсоленной воде минут 5-7, главное не переварить. Снимаем кожу и удаляем твердую часть.

2. Нарезаем тушку соломкой и отправляем в миску.

3. Добавляем к кальмару морскую капусту.

4. Моем и нарезаем огурец тонкой соломкой, отправляем его к остальным ингредиентам.

www.koolinar.ru 63718

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

povar.ru 37662

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в са.

Источник

Tags: , , , , , , ,