рецепт солянки в горшочке в духовке

admin

Солянка сборная мясная в горшочках

496f5baeb6de200949edc11564a7751a 1609809 s

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Солянка в горшочках в духовке

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное с прошлого вечера мясо. Поэтому мясное наполнение у супа может отличаться. В нашем рецепте мы используем варёную курицу с бульоном, а также добавляем сосиски и колбасы.

Но основным наполнением солянки считается брез. Это смесь из разваренных солёных огурцов с луком. Если у вас маринованные огурцы, ничего страшного. Но если есть возможность использовать солёные, то берите их. Также, для загустения солянки, мы добавляем в брез томатную пасту.

Главное достоинство бреза — его можно убрать в холодильник и когда вам потребуется суп, добавить к нему мяса с бульоном и сварить солянку.

Как приготовить «Солянка сборная мясная в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38334 1

Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы.

Источник

Солянка. Сборная солянка в горшочке

Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).

Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.

Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.

Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.

Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.

Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.

Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.

Далее заливаем бульоном горшочки.

Читайте также:  как выписать рецепт триттико

Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.

По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.

Источник

Солянка мясная в горшочке

41 16 03 2013 2963Хотите удивить женскую «аудиторию» своих гостей и покорить мужскую? Приготовьте вкуснейшую мясную солянку в горшочках! Поверьте, гости останутся довольны и обязательно будут просить добавки!

Безумно ароматное, сытное и интересное блюдо (хоть и приготовлено из достаточно простых, доступных и, самое главное, любимых продуктов). В общем, отличный вариант для праздничного обеда или тихого семейного ужина. И готовится оно достаточно легко и быстро! Предлагаем и вам в этом убедиться.

Чтобы приготовить мясную солянку в горшочке, вам понадобится:

лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
соленые огурцы — 5-6 шт.
колбаса (2 вида) – 100 г
мясо (копченое) – 60 г
оливки — 1 банка
аджика — 2 ч.л.
морковь — 0.5 шт.
паста томатная — 1 ч.л.

Как приготовить мясную солянку в горшочке:

1. Сразу стоит отметить, что процесс приготовления описан для одного горшочка, поэтому все эти действия вы должны проделывать сразу с несколькими емкостями (горшочками).
Итак, начинаем мы с того, что очищаем картофель (не забудьте потом прополоснуть под холодной водой), а затем нарезаем его на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный картофель на дно нашего горшочка.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку, перемалываем их в блендере либо мелко нарезаем (морковку можно натереть на мелкой терке). Перемешиваем между собой овощи и выкладываем в каждый горшочек всего 1 столовую ложку овощной смеси.
3. Огурцы при желании избавляем от кожицы и перемалываем их в блендере (либо трем на крупной терке). В горшочек выкладываем 2 ст. л. измельченных огурцов.
4. После этого беремся и за мясные изделия: нарезаем на небольшие кубики копченое мясо и 2 вида колбаски. Выкладываем мясную «начинку» в горшочек (1-2 ст. л., как вам больше нравится).
5. Теперь добавляем в горшочек 4-5 небольших оливок, немного томатной пасты, аджику, соль и специи (по вкусу), а также лавровый лист. После этого заливаем его водой (а еще лучше, если это будет бульон), накрываем сверху крышкой и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов). Готовим солянку около 50-60 минут.
Теперь аккуратненько достаем горшочки из духовки, наслаждаемся невероятным ароматом и подаем готовое блюдо к столу. Это можно сделать прямо в горшочках, так будет более интересно и по-праздничному, либо вы можете переложить солянку в тарелки (из одного горшочка выходит одна большая тарелка). При желании присыпаем готовое блюдо свежей мелкорубленой зеленью!

Источник

Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

9c550eb8e1032c9456635c77820ea268 Вам будет интересно: Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформление

Читайте также:  как приготовить вкусные кексы в домашних условиях в формочках в духовке

В статье рассмотрим несколько подробных рецептов солянки в горшочках для духовки. Вы узнаете как правильно подобрать ингредиенты, какое мясо нужно использовать, сколько времени держать подготовленные горшочки в духовке, с чем ее подавать на стол. Все супы, представленные в статье, имеют разный состав, однако каждый из них достоин вашего внимания, так как получается очень вкусным и ароматным.

Подготовка горшочков

47580fafafef0752433e41816431d01e Вам будет интересно: Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи

Глиняные горшочки для выпекания в духовке должны быть сделаны из жаростойкого материала. Есть варианты, имеющие блестящую глазурь снаружи и внутри, а есть простые, без особого покрытия.

aea882bea75c2af65679899ab778877b

Перед тем как готовить солянку в горшочках в духовке, второй тип горшков (без глазури внутри) нужно замочить в воде на 15 минут, чтобы стенки впитали влагу и не высасывали ее из супа. Если ваша емкость глазурованная, тогда этот процесс упускайте. Лучше всего приобретать горшочки с крышками, чтобы из солянки не испарялась жидкость.

Суп на мясном бульоне

Первым делом для супа нужно с вечера замочить в воде стакан фасоли. Утром поставьте ее варить до готовности, слейте воду и промойте под сточной водой.

Дальше необходимо приготовить наваристый бульон. В нашем рецепте используется мясо говядины (500 грамм). Варится оно 2-2,5 часа. Не забудьте после закипания шумовкой снять пену. В конце варки для аромата добавьте несколько лавровых листочков и 5-6 шариков душистого перца.

Пока отваривается мясо, займитесь другими мясными продуктами (300 грамм). Это может быть копченая колбаса, бекон, ребрышки и т. д. Сначала на разогретую сковороду бросьте измельченную луковицу.

0f489c1cbf9b36b947b454da58935c1e

Когда она приобретет золотистый оттенок, забросьте нарезанные колбасные изделия, бекон и копчености. Берут всего понемногу. Часто хозяйки затевают приготовление мясной солянки в горшочках в духовке, когда в холодильнике остались остатки мясных нарезок от застолья на праздник. Когда нарезка потушилась, добавьте 1 ст. л. томата и измельченных пару зубчиков чеснока. Потушите все вместе еще несколько минут и выключите огонь.

В вымытую сковороду с разогретым маслом отправьте 1 морковь, нарезанную соломкой, и 2 соленых огурца. Их можно нарезать мелкими кубиками или полукругами (по желанию).

Укладывание составляющих в горшки

2ad4944bdf70af251ed668f8afa7e621

Поставьте сборную мясную солянку в горшочках в духовку, разогретую до 150 градусов, потом прибавляем огонь до 210 градусов и ждем, пока суп закипит. После этого выставляем температуру на отметку 160 и томим полчаса. При подаче на стол можно сверху уложить дольку лимона или нарезанные маслины, посыпать свежей зеленью.

Солянка с капустой

Следующую мясную солянку в горшочках будем готовить на курином бульоне. 700 грамм курицы отварите в 2 литрах воды примерно 1-1,5 часа. Можно в бульон добавить корень петрушки и морковь, перец-горошек, лавровый лист и одну очищенную луковицу. Когда мясо сварилось, вытащите его из кастрюли и поставьте охладиться, чтобы легче было его разделить на кусочки.

9eca70d81d5a95d5ef06737229dfd452

В это время займитесь приготовлением колбасных изделий и бекона. На сковородку с 1 ст. л. растительного масла выкладывают нарезанный мелко бекон и тушат пока сало не станет прозрачным. Затем добавляют нарезанный лук и выдерживают до золотистого цвета. Затем добавляют кружки колбасы и сосисок (120-200 г), нарезанную капусту (200 грамм) и тушат еще несколько минут. В конце добавляют зелень петрушки.

Читайте также:  клев рыбы в лодейном поле

Раскладывание продуктов на порции

8c91eca016908ab047c77d359814533e

Рассол с бульоном готовится аналогично первому рецепту, повторяться не будем. Заливаются горшки до горлышка и ставятся в духовку. После 50 минут томления доложите в каждую порцию нарезанные маслины и дольки лимона и подавайте на стол. Можно добавить по желанию ложку сметаны.

Грибная солянка

1825df5b26e84a64b0ef09f7ff832806

Для грибного варианта приготовьте следующие продукты:

Как приготовить солянку в горшочке в духовке

В горшочки закладывают нарезанную кусочками картошку, нашинкованную капусту, засыпают в равных пропорциях зажарку с грибами. Отдельно в стакане с водой растворите щепотку соли и залейте горшки до половины жидкостью. Поставьте их в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов полчаса. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда можно использовать разные составные ингредиенты, варьируя их на свой вкус. Пробуйте сделать солянку самостоятельно! Удачи и приятного аппетита!

Источник

Солянка мясная сборная в горшочке

recipe 3da48f2d a62a 42e9 8615 d3a87d97756e w450

18 марта 2008, 15:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:

Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…

Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.

Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.

Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.

Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.

Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.

В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…

Источник

Tags: , , , , , , ,