рецепт сопливой овсяной каши

admin

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу

5 254

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

5 244

1 247

2 243

3 245

4 245

5 244

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья. 1 248

2. Возьмите стакан молока. 2 244

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья. 3 246

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев. 4 246

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте. 5 245

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол. 7 125

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар. 1 249

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу. 2 245

3. В кастрюлю влейте молоко. 3 247

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут. 4 247

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол. 5 246

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь. 1 250

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев. 2 246

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья. 3 248

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая. 4 248

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут. 5 247

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами. 6 188

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья. 1 251

2. Перемешайте, поставьте на плиту. 2 247

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте. 3 249

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут. 4 249

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол. 5 248

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне. 1 252

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок. 2 248

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан. 3 250

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. 4 250

5. Второй банан разомните вилкой. 5 249

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. 6 189

Читайте также:  как правильно свинина или свенина

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль. 1 253

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут. 2 249

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите. 3 251

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок. 4 251

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов. 5 250

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час. 1 254

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар. 2 250

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша». 3 252

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа. 4 252

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом. 5 251

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут. 1 255

2. Затем тыкву разомните в пюре. 2 251

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре. 3 253

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте. 4 253

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов. 5 252

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол. 6 190

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. 1 256

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься. 2 252

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу. 3 254

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед. 4 254

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов. 5 253

Источник

Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? Лайфхаки и рецепт шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

XT3Wd83mi6GBaGoPdc3tYQ

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Как выбрать овсянку?

Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Читайте также:  геленджик кафе эдисон меню

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Когда солить?

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

С чем подавать?

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

Источник

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

1 1 5

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

1 1 5

1 1 1

1 1 2

1 1 3

1 1 4

1 1 5

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку. 1 2 1

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается. 1 2 2

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. 1 2 3

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают. 1 2 4

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать. 1 2 5

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник. 1 3 1

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая. 1 3 2

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса. 1 3 3

4. Добавить в кашу сахар и перемешать. 1 3 4

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками. 1 3 5

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить. 1 4 1

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить. 1 4 2

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений. 1 4 3

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут. 1 4 4

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов. 1 4 5

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  рецепт наваристого борща со свининой

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом. 1 5 1

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой. 1 5 2

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать. 1 5 3

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут. 1 5 4

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей. 1 5 5

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья. 1 6 1

2. Влить туда же нужное количество воды. 1 6 2

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут. 1 6 3

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать. 1 6 4

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать. 1 6 5

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании. 1 7 1

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут. 1 7 2

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья. 1 7 3

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты. 1 7 4

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать. 1 7 5

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве. 1 8 2

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками. 1 8 3

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут. 1 8 4

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада. 1 8 5

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения. 1 9 1

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. 1 9 2

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком. 1 9 3

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь. 1 9 4

5. Подавать кашу немедленно. 1 9 5

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения. 1 9 1

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне. 1 9 2

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками. 1 9 3

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты. 1 9 4

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита! 1 9 5

Источник

Tags: , , , , , , ,