рецепт сосиска в тесте в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово

admin

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

31 7 1

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

31 7 1

31 1 1

31 2 1

31 3 1

31 4 1

31 5 1

31 6 1

31 7 1

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники. 32 1 1

2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов. 32 2 1

3. Размороженное тесто немного раскатайте. 32 3 1

4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками. 32 4 1

5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста. 32 5 1

6. Выкладываем заготовки в форму для запекания. 32 6 1

7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут. 32 7 1

8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда! 32 8 1

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок. 33 1 1

2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски. 33 2 1

3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. 33 3 1

4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук). 33 4 1

5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках. 33 5 1

6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра. 33 6 1

7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности. 33 7 1

8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению! 33 8 1

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. 34 1 1

2. Сосиски очистите от пленок. 34 2 1

3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста. 34 3 1

4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см. 34 4 1

5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек. 34 5 1

6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут. 34 6 1

Читайте также:  как лучше делать тренировку до еды или после еды

7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы! 34 7 1

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок. 35 1 1

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам. 35 2 1

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку. 35 3 1

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз. 35 4 1

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом. 35 5 1

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка. 35 6 1

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках. 35 7 1

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы. 35 8 1

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы. 35 9 1

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 35 10 1

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы! 35 11

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре. 36 1 1

2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса. 36 2 1

3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок. 36 3 1

4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным. 36 4 1

5. Сосиски выкладываем поверх пюре. 36 5 1

6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы. 36 6 1

7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края. 36 7 1

8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. 36 8

9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы! 36 9

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто. 37 1 1

2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника. 37 2 1

3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны. 37 3 1

4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку. 37 4 1

5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом. 37 5 1

6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 37 6 1

Читайте также:  как нарезать замороженное мясо

7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу! 37 7 1

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования. 38 1 1

2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см. 38 2 1

3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста. 38 3 1

4. В отдельной емкости взбиваем яйцо. 38 4 1

5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом. 38 5 1

6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 38 6 1

7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы! 38 7 1

Источник

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

20201122 185259

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:

1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.

20201122 185539

2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.

20201122 185611

3. Добавляем соль и перемешиваем.

20201122 185641

4. Вливаем растительное масло.

20201122 185710

5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

20201122 185745

6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.

20201122 185821

7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

20201122 185847

8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.

20201122 185927

9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.

20201122 190002

10. Делим тесто на 15 равных частей.

20201122 190040

11. Укрываем пищевой плёнкой.

20201122 190123

12. Шарик из теста раскатываем в жгут.

20201122 190201

13. Начинаем оборачивать сосиску.

20201122 190243

14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.

20201122 190319

15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

20201122 190351 1

16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.

20201122 190442

17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

20201122 190552

Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу

20201122 185052

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:

1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.

6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.

Читайте также:  рецепт курицы с картофелем в духовке под майонезом и сыром

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.

10. Готовые сосиски выкладываем на противень.

11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.

12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.

13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.

14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой

Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

20201122 184947

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

20201122 184851

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:

1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.

5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.

6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.

7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

20201112 143817

Список необходимых ингредиентов:

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Источник

Tags: , , , , , , ,