рецепт сосиски в тесте жареные в масле на шпажках быстрый

para siluety zvezdnoe nebo 121558 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Сосиски в молочном кляре
  3. 2. Сосиски в белковом кляре
  4. 3. Сосиски в пивном кляре
  5. 4. Сосиски в кукурузном кляре
  6. 5. Вареные сосиски в кляре
  7. 6. Сосиски в горчичном кляре
  8. 7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
  9. 8. Сосиски в кляре на кефире
  10. 9. Сосиски в кляре из манки
  11. 10. Сосиски в кляре с крахмалом
  12. 11. Сосиски в чесночном кляре
  13. 12. Сосиски в майонезном кляре
  14. Жаренные сосиски в кляре на палочке
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить:
  17. Видео рецепт:
  18. 10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
  19. 1. Сосиски в молочном тесте
  20. 2. Сосиски в тесте на кефире
  21. 3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
  22. 4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
  23. 5. Сосиски в тесте с яйцом
  24. 6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
  25. 7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
  26. 8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
  27. 9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
  28. 10. Сосиски в кукурузном тесте
  29. Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео
  30. Жаренные сосиски в кляре на палочке
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить:
  33. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  34. Сосиски в кляре на сковороде или фритюре
  35. Процесс приготовления
  36. Рецепт сосисок в кляре на сковороде
  37. Сосиски в картофельном кляре
  38. Сосиски в жидком тесте
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»
  41. Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
  42. Сосиски в тесте на палочке
  43. Ингредиенты:
  44. Как приготовить «Сосиски в тесте на палочке»
  45. Сосиски в кляре из пива

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляреfoto 1681 0

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляреfoto 1750 0

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептовfoto 1635 0

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

Читайте также:  борщ красный домашний рецепт с фото с уксусом

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаренные сосиски в кляре на палочке

10 38

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 75

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2 75

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3 75

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4 76

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5 72

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6 68

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7 61

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8 48

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9 44

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Источник

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!

1. Сосиски в молочном тесте

Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.

2. Сосиски в тесте на кефире

Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.

Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.

3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах

Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.

По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептовfoto 1635 0

4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах

Принцип приготовления остается тем же!

Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.

Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.

5. Сосиски в тесте с яйцом

Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Читайте также:  как приготовить пангасиус на гриле

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.

Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкусfoto 1753 0

6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом

Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.

Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.

7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.

Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.

8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.

Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеkartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0

9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Интересное разнообразие на ужин или обед.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.

10. Сосиски в кукурузном тесте

Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео

Жаренные сосиски в кляре на палочке

img 5ef387de89f86

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 75

2 75

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3 75

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4 76

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5 72

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6 68

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7 61

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8 48

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать.

9 44

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

На 1 кг сосисок понадобится:

Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).

Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто можно приобрести в магазине или кулинарии.

Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.

Если блюдо готовится не к праздничному столу, а в качестве перекуса, например, в поездке или на природе, деревянная палочка выполнит функцию ручки-держателя. Это удобно, когда нет возможности помыть руки до или после еды.

Процесс приготовления

Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.

Читайте также:  как правильно лепить пельмени на пельменнице металлической

Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.

Многие хозяйки рекомендуют взбивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая пена. Благодаря ей кляр будет более нежным.

Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.

Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.

Чтобы не останавливать жарку, рекомендуется сразу подготовить всю колбасу.

Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.

В кастрюлю следует бросить кусочек батона, если появится характерный шипящий звук и пузырьки вокруг хлеба, то масло нагрелось.

Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

1319522 5u65i

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

1 4
В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.

2 4
В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.

44 1
Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.

00 2
Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.

01 1
Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.

1111
Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.

010101
На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.

0101011
Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.

11211212
Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

1100
Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Sosiski v klyare v masle

Состав:

Приготовление:

Сосиски в жидком тесте

sosiski v jidkom teste 194162

Ингредиенты:

Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»

sosiski v jidkom teste 194164
1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда. sosiski v jidkom teste 194165
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

sosiski v jidkom teste 194166
3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

sosiski v jidkom teste 194167
4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

sosiski v jidkom teste 194168
5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок. sosiski v jidkom teste 194169
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

sosiski v jidkom teste 194170
7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

sosiski v jidkom teste 194173
8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

sosiski v jidkom teste 194174
9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

sosiski v jidkom teste 194175
10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

17715

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в тесте на палочке

sosiski v teste na palochke 169870

Ингредиенты:

Как приготовить «Сосиски в тесте на палочке»

steps
1. Сделаем тесто. Смешаем до однородности сначала муку и воду. Отдельно в кефире гасим соду, и доливаем к тесту. Перемешаем. Сюда же — яйцо, соль и сахар. Перемешаем. Сосиску нанизываем на палочку и окунаем в тесто.steps
2. Жарим во фритюрнице, или, на крайний случай, в кастрюльке доводим масло до кипения, и в него окунаем сосиску на палочке.steps
3. Готово!

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

zharenye sosiski v klyare.

Состав:

Приготовление:

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Источник

Adblock
detector