- Сосиски в картофельном тесте в духовке
- Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:
- Сосиска с картофелем в тесте
- Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:
- Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепты Сосиски в картофельном тесте
- Пирожки картофельные с сосиской
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиска в тесте «Бодрячком»
- Сосиски в картофельном тесте
- Бурекасы
- Сосиски в картофельной шубке.
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски в картофельном тесте из СССР
- Тесто на картофельном отваре.
- Пирожки «Два в одном»
- Сосиски в картофельном тесте
- Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
- Сосиски с сыром в картофельной шубе
- Сосиски в картофельном тесте
- Картофельные шарики со снэкболами.Тест-драйв с Окраиной
- Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
- Сосиски в тесте с картофельным кремом
- Сосиска в картофельном тесте «Пуговка»
- Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
- 1. Сосиски в тесте в духовке
- 2. Сосиски в тесте на сковороде
- 3. Сосиски в бездрожжевом тесте
- 4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
- 5. Сосиски в слоеном тесте
- 6. Сосиски в тесте на кефире
- 7. Сосиски в тесте на майонезе
- 8. Сосиски в тесте на воде
- 9. Сосиски в творожном тесте
- 10. Сосиски в тесте в микроволновке
- 11. Сосиски в тесте в мультиварке
- 12. Сосиски с овощами в тесте
- 13. Сосиски в гречневом тесте
- 14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
- 15. Сосиски в тесте с зеленью
- 16. Сосиски в картофельном тесте
- 17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
- 18. Сосиски в сырном тесте
- 19. Сосиски в тесте с томатным соусом
- 20. Сосиски в тесте на сметане
Сосиски в картофельном тесте в духовке
Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.
Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.
Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.
Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.
Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:
1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
Желательно для пюре брать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него легче сделать «тесто».
2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.
3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.
4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.
5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.
Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.
6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.
7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)
8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.
Сосиска с картофелем в тесте
Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:
Вкуснейшие сосиски с картофелем
Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Рецепты Сосиски в картофельном тесте
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Сосиски в картофельном тесте
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.
Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.
Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.
Сосиска в тесте «Бодрячком»
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).
Сосиски в картофельном тесте
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Бурекасы
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Сосиски в картофельной шубке.
6 средних картофелин
масло растительное для жарки
Мой вариант сосисочки в тесте.
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Приправить и досолить.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
Сосиски в картофельном тесте
Картофель в мундирах очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто.
Разделите тесто на 8 равных частей. Разминаем каждую часть в лепешку, а в центр кладем сосиску.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто.
Сосиски в картофельном тесте
Картофель очистить, помыть, отварить. Когда картофель готов, слить с него воду, потолочь, посолить, поперчить, добавить яйцо (сырое) и муку. Тесто не должно быть слишком крутым, потому что потом (после того, как испечется) будет «деревянным».
Я руками разравнивала лепешки из картофельного теста, но можно это сделать скалкой.
Кладем на лепешку сосиску и заворач.
Сосиски в картофельном тесте из СССР
Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края тест.
Тесто на картофельном отваре.
100 гр. растопленного маргарина или масла
2 крупных картофелины
мука до не густого теста
Пирожки «Два в одном»
Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.
Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.
Сосиски в картофельном тесте
Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, посолить, по перчить по вкусу.
Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым.
Руки смочить водой.
На ладонь выложить 1 ст. л. картофельного теста и сделать лепешку. Положить сосиску в середину.
Тесто распределить так, чтобы оно полностью закрыло сосиску.
Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.
Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.
Смешать и добавить укроп.
Добавить просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.
В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.
На фото уже остатки.
Сосиски в картофельном тесте
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель остудить и пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.
Сосиски заранее отварить и остудить.
К картофелю добавить 1 яйцо, всыпать муку и манку, посолить и перемешать. Замесить тесто.
Картофельные шарики со снэкболами.Тест-драйв с Окраиной
Масло растительное — 0,5 (для фритюра)
Масло сливочное — 50 г
Сосиски «Снэкболы» — 1уп
Мука для панировки
1. Почистить и отварить картофель.
2. Картофель размять, добавить сливочное масло, соль. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и муку (2ст.л), все перемешать.
Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше «тесто»
Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую)
Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и заверн.
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить ч.
приблизительно 800 г муки.
2 большие картофелины
100 г маргарина комнатной температуры
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.
Сосиска в картофельном тесте «Пуговка»
1/2 ч. л. сухого кориандра
растительное масло для жарки
1/2 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. чесночного порошка
Для теста отварите в мундирах картошку.
Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!