рецепт сосисок в кляре на сковороде без молока

admin

Жаренные сосиски в кляре на палочке

10 38

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 75

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2 75

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3 75

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4 76

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5 72

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6 68

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7 61

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8 48

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9 44

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Источник

Сосиски в кляре – 13 рецептов

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

001 1

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

010 11

007 21

005 132

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

002 1

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

002 156

003 1

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

008 90

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

008 37

004 58

004 1

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

005 1

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Читайте также:  как делают рыбу в соли

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

012

006 1

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

007 1

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

008 1

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

006 119

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

011

009 1

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Кляр с овсяными отрубями

Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:

010

Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.

Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.

Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.

Источник

Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде

Светлана Яковлева • 05.11.2018

Sosiski v klyare

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Sosiski v klyare na skovorode

Состав:

Приготовление:

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Sosiski v klyare v masle.

Состав:

Приготовление:

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

zharenye sosiski v klyare

Состав:

Приготовление:

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Sosiski v klyare v masle

Состав:

Приготовление:

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Sosiski v klyare na skovorode.

Состав:

Приготовление:

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

zharenye sosiski v klyare.

Состав:

Приготовление:

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Читайте также:  рецепт куриных крылышек в духовке видео

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

1319522 5u65i

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

1672321 tyyoyo

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

3557025 rtrt

Сосиска в кляре в духовке

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

5862884 rjtjtj

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

Источник

Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Выше среднего 5 мин. 5 порц.

8 403

Хоть это и не совсем полезно, но однозначно очень вкусно и готовится несложно. Горячие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные на сковороде сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.

Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде

Для быстрого легкого ужина или сытного перекуса Вас выручит рецепт приготовления сосисок в тесте, обжаренных на сковородке, что будет быстрее запекания их в духовке. Оболочкой для сосисок возьмем готовое дрожжевое тесто. Можно замесить тесто по любому рецепту, но это займет больше времени. Для этого блюда возьмите качественные сосиски.

8 400

1 874

2 872

3 869

4 873

5 870

6 677

7 522

8 400

Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?

Дрожжевое тесто требует времени приготовления и навыков работы с ним. Альтернативой этому будет тесто для сосисок, замешенное на кефире. Выпечка на кефирном тесте получается воздушной, с хрустящей корочкой и фритюр для нее не нужен. Жарим сосиски в тесте на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для сосисок. В посуду для замеса теста налить теплый кефир, насыпать к нему соль с сахаром, налить две ложки растительного масла, разбить куриное яйцо и ложкой или венчиком перемешать до однородного состояния. Просеять на сито муку, смешать ее с содой и пересыпать в кефирную массу. 1 875

Шаг 2. Замесить тесто сначала венчиком, а затем переложить на присыпанную мукой столешницу и руками завершить замес. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто скатать в колобок, прикрыть кусочком пищевой пленки и оставить на 25 минут для расстойки. 2 873

Шаг 3. По истечении этого времени тесто руками, смазанными растительным маслом, разделить на 16 одинаковых кусочков. 3 870

Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки. Кусочки теста раскатать скалкой тонкими лепешками соответствующие длине сосисок. Затем на лепешки уложить сосиски и края теста красиво и плотно скрепить пальцами, чтобы получились пирожки. 4 874

Шаг 5. В глубокой сковородке разогреть пять ложек растительного масла. Порционно обжарить в масле сосиски на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. С обжаренных сосисок убрать лишнее масло салфетками. Затем уложить сосиски в тесте на порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита! 5 871

Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде

Слоеное тесто многие хозяйки признают отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение. При обжаривании сосисок на сковородке слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбрать качественные колбасные изделия. Готовят это блюдо для быстрого сытного завтрака или перекуса. Формируем выпечку в виде мини-сосисок, что будет красиво и аппетитно выглядеть и придется по вкусу Вашей семье, особенно детям.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Сосиски очистить от оболочки. 1 876

Шаг 2. На присыпанной мукой столешнице развернуть листы размороженного теста, это обычно четыре листа. Каждый лист разрезать пополам. На край каждого кусочка теста поместить сосиску, и затем тесто плотно свернуть, сформировав небольшие рулеты. Края теста плотно защипнуть. 2 874

Шаг 3. Острым ножом нарезать сформированные изделия кусочками толщиною до 2 см. 3 871

Шаг 4. В глубокой сковородке хорошо разогреть стакан растительного масла. В горячее масло поместить мини-сосиски и обжаривать их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. 4 875

Шаг 5. Затем обжаренные мини-сосиски переложить со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита! 5 872

Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния. 1 877

Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки. 2 875

Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз. 3 872

Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски. 4 876

Читайте также:  большое яйцо кукла лол

Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность. 5 873

Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое. 6 678

Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла. 7 523

Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью. 8 401

Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита! 9 287

Как приготовить сосиски в тесте на воде?

Тесто для сосисок, замешенное на воде с добавлением сухих дрожжей, всегда получается нежным, легким и удобным в работе. Жарим сосиски на сковородке. По сути, у Вс получатся пирожки с начинкой из сосисок. Такую выпечку готовят к чаю или для сытного перекуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда в указанном в рецепте количестве. Воду немного подогреть. Масло лучше взять рафинированное. 1 878

Шаг 2. В посуду для замеса теста налить 50 мл теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи с сахаром и солью. Затем насыпать половину просеянной муки и венчиком перемешать, добавляя при помешивании растительное масло. Затем насыпать остальную муку и замесить тесто. Его прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 30–40 минут для подъема. 2 876

Шаг 3. Сосиски освободить от оболочки. 3 873

Шаг 4. Подошедшее тесто рукою немного обмять, разделить на четыре одинаковых кусочка и скатать их в колобки. 4 877

Шаг 5. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить на нее сосиску и сформировать аккуратный пирожок, плотно закрепив пальцами края теста. 5 874

Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. Переложить в него сосиски в тесте и обжарить их на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон. 6 679

Шаг 7. Обжаренные сосиски переложить со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. 7 524

Шаг 8. Сосиски в тесте на воде, обжаренные на сковородке, готовы. Разложить их в порционные тарелки и подать к чаю. Приятного аппетита! 8 402

Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром

Для быстрого и сытного перекуса, и особенно для детей, будут у Вас сосиски в тесте с добавлением твердого сыра. Набор ингредиентов и способ приготовления простые. Используем готовое дрожжевое тесто, но можно замесить и своими руками по любому рецепту. Жарим сосиски на сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сосиски очистить от оболочки и разрезать на половинки. Если у вас они маленькие – оставить целыми. 1 879

Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на средней терке. 2 877

Шаг 3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки соответственно количеству сосисок. Присыпать мукой разделочную доску и кусочки теста раскатать в тонкие лепешки. 3 874

Шаг 4. Затем на лепешки разложить измельченный сыр. 4 878

Шаг 5. Поверх сыра положить половинки сосисок. 5 875

Шаг 6. Затем тесто завернуть вокруг начинки и края его плотно скрепить, чтобы получились пирожки, и сыр при жарке не вытек. 6 680

Шаг 7. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Обжарить сосиски на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон. Затем обжаренные сосиски переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 7 525

Шаг 8. Сосиски с сыром в тесте готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита! 8 403

Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде

Вкусным вариантом сосисок в тесте, жареных на сковородке, будет рецепт приготовления их на картофельном тесте. По своей сути это картофельное пюре с сосиской, только в необычном и нестандартном виде. Такие сосиски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем его очистите от кожуры и любым удобным для вас способом пюрируйте. 1 880

Шаг 2. В полученное пюре насыпьте муку, разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Затем замесите из этих ингредиентов тесто и его немного остудите. 2 878

Шаг 3. Сосиски очистите от оболочки. Замешенное тесто разделите на кусочки соответственно количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лепешки. На каждую лепешку положите сосиску и руками сформируйте аккуратные пирожки. 3 875

Шаг 4. Поставьте для разогрева сковородку с растительным маслом. Сформированные сосиски в тесте обваляйте в муке или панировочных сухарях. 4 879

Шаг 5. Затем обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. 5 876

Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Салфеткой уберите у них лишнее масло и можете подавать к столу. Приятного аппетита! 6 681

Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях

Сосиска в кляре на палочке – закуска простая, и она нравится детям и взрослым интересной и необычной подачей. Кляр замешиваем на пшеничной муке с добавлением, для красивого цвета, куркумы. Для праздничной подачи шпажки берем длинные, а для повседневного стола более короткие. Жарим сосиски в домашних условиях на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты в указанном в рецепте количестве. 1 881

Шаг 2. Затем приготовьте кляр для сосисок. В посуду для замеса кляра насыпьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. Их ложкой хорошо перемешайте. 2 879

Шаг 3. В другую посуду налейте молоко, разбейте к нему два куриных яйца и венчиком хорошо взбейте, чтобы появилась пена. 3 876

Шаг 4. Эту молочную смесь перелейте к сухим ингредиентам, добавьте гашеную уксусом пищевую соду и замесите кляр до однородного состояния. Затем посуду с кляром прикройте пленкой и оставьте на полчаса для расстойки. 4 880

Шаг 5. По истечении этого времени в кляр насыпьте куркуму и немного черного перца. Перемешайте кляр еще раз. 5 877

Шаг 6. Сосиски освободите от оболочки и отварите их в подсоленной воде. Затем сосиски немного остудите, и наденьте их на деревянные шпажки. 6 682

Шаг 7. Затем сосиски на шпажках хорошо обмакните в приготовленный кляр, чтобы он покрыл их полностью. 7 526

Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Порционно и на среднем огне обжарьте шпажки с сосисками до румяного цвета со всех сторон. 8 404

Шаг 9. Сосиски в кляре на шпажках готовы. Можете подавать к столу с любым соусом. Приятного аппетита! 9 288

Источник

Tags: , , , , , , ,