рецепт сосисок в тесте с кунжутом в духовке

admin

Мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте

Добрый день! Сегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней.

sausages in dough 6.2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сдобного дрожжевого теста:

sausages in dough ingredients 2

Для смазывания и посыпки изделий:

sausages in dough ingredients 1

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Просеиваю муку через сито.

sausages in dough recipe 11

Приготовление опары

Готовлю опару из молока, воды, сахара, дрожжей и муки. Для этого смесь молока с водой нужно нагреть до тёплого, но негорячего состояния (до 30 — 34 °C).

Добавляю в тёплую смесь дрожжи и хорошо размешиваю их венчиком. Добавляю 1 столовую ложку сахара и перемешиваю.

Добавляю 7 столовых ложек муки (сахар и муку беру от общего количества ингредиентов в рецепте). Перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

sausages in dough recipe 1

Затягиваю опару пищевой плёнкой и отправляю в тёплое место (у меня это батарея) на 15 — 30 минут.

sausages in dough recipe 2

Опара должна увеличиться в объёме и стать пористой. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимается опара и тесто. У меня на подъём опары ушло 15 минут.

sausages in dough recipe 3

Когда опара поднимется, перемешиваю её лопаткой и перехожу к приготовлению теста.

sausages in dough recipe 4

Приготовление сдобного теста

Соединяю яйца, соль, оставшиеся 1,5 столовые ложки сахара и взбиваю миксером несколько минут до появления воздушной пены. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком.

Добавляю мягкое сливочное масло и опару. Ещё раз перемешиваю.

В 2 приёма добавляю 400 г муки, перемешивая тесто миксером насадкой крюк 7 — 8 минут. Возможно для замеса теста будет достаточно 400 г муки. У меня тесто осталось липким, поэтому я добавила ещё 20 г муки и ещё раз вымесила тесто 3 — 4 минуты. Время замеса теста не менее 10 минут.

Тесто получилось мягким и нежным. Чтобы с ним было легче работать, я смазываю руки небольшим количеством растительного масла без запаха и разминаю его руками. Больше муку не добавляю, чтобы не сделать его плотным.

sausages in dough recipe 15

Чтобы выпечка получилась воздушной, тесту нужно дать время хорошо подняться. Для этого укладываю его в миску, накрываю пищевой плёнкой и оставляю подниматься в тёплом месте на 1 — 2 часа. У меня тесто подходило чуть больше 1 часа.

sausages in dough recipe 16

Когда тесто увеличилось в объёме, его нужно ещё раз обмять руками.

sausages in dough recipe 17

Формовка и расстойка

Сосиски освобождаю от кожуры.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Присыпаю тесто мукой и раскатываю его скалкой до толщины 0,3 — 0,4 мм.

sausages in dough recipe 18

Нарезаю пласт на полоски шириной 2,5 см.

sausages in dough recipe 19

Обворачиваю тестом каждую сосиску. Концы теста нужно хорошо защепить, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки и сосиски получатся аккуратными и красивыми.

Укладываю сосиски на противень на расстоянии друг от друга и оставляю ещё на 10-15 минут подняться. Изделия немного увеличатся в объёме.

Перед выпечкой смазываю поверхность смесью желтка и молока.

Сверху посыпаю семенами кунжута и отправляем в духовку.

Режим выпечки

Выпекаю сосиски в заранее разогретой до 200 °C духовке на верхнем уровне до румяной корочки около 20 минут.

Я выпекала сосиски на 2 противнях одновременно, поэтому время выпечки увеличилось (до 30 минут). Когда сосиски на верхнем уровне хорошо подрумянились, поменяла противни местами.

Конвекцию использую по необходимости за 2 — 3 минуты до выключения духовки, если нужно лучше подрумянить выпечку.

Вот такие сосиски у меня получились! Благодаря тонкому и мягкому тесту любимые сосиски превращаются в новое блюдо!

Тонкости приготовления сдобного дрожжевого теста:

sausages in dough 8

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Мини сосиски в тесте с кунжутом

68089 60

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! 1f60aСегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней.

Ингредиенты

Для сдобного дрожжевого теста:
мука 420 г
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо категории С1 2 шт
сливочное масло 70 г
сахар 2,5 ст.л.
сухие дрожжи 11 г
соль 1/2 ч.л.
немного муки на подпыл
подсолнечное масло для смазывания рук
маленькие сосиски 31-32 шт
Для смазки и посыпки:
желток 1 шт
молоко 2 ст.л.
кунжут 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Просеиваю муку через сито.

765abff422a6adf4b04e0ca24fd83dc0 m

Готовлю опару из молока, воды, сахара, дрожжей и муки. Для этого смесь молока с водой нужно нагреть до тёплого, но негорячего состояния (до 30 — 34 °C).Добавляю в тёплую смесь дрожжи и хорошо размешиваю их венчиком. Добавляю 1 столовую ложку сахара и перемешиваю.
Добавляю 7 столовых ложек муки (сахар и муку беру от общего количества ингредиентов в рецепте). Перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Читайте также:  как долго сохранить листья салата свежими

9368e4735953606e24be5162c1b2643b m

Затягиваю опару пищевой плёнкой и отправляю в тёплое место (у меня это батарея) на 15 — 30 минут.

120eca5ef2262f2fabc6d2e265ef473d m

Опара должна увеличиться в объёме и стать пористой. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимается опара и тесто. У меня на подъём опары ушло 15 минут.

3ebc6a43595861c0e1d52f7f0579997f m

Когда опара поднимется, перемешиваю её лопаткой и перехожу к приготовлению теста.

3b888a92a3db8dceb2db9c4053aa34a5 m

Соединяю яйца, соль, оставшиеся 1,5 столовые ложки сахара и взбиваю миксером несколько минут до появления воздушной пены. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком.

09e04a74ffd5a2fb180b23785e366979 m

Добавляю мягкое сливочное масло и опару. Ещё раз перемешиваю.

a507ab9056943338e115a4d447c956f8 m

В 2 приёма добавляю 400 г муки, перемешивая тесто миксером насадкой крюк 7 — 8 минут. Возможно для замеса теста будет достаточно 400 г муки. У меня тесто осталось липким, поэтому я добавила ещё 20 г муки и ещё раз вымесила тесто 3 — 4 минуты. Время замеса теста не менее 10 минут.

ca18d1cfc709b86cad85e149d51eb636 m

Тесто получилось мягким и нежным. Чтобы с ним было легче работать, я смазываю руки небольшим количеством растительного масла без запаха и разминаю его руками. Больше муку не добавляю, чтобы не сделать его плотным.

ffde789339368cbee01154e979a1c7c9 m

Чтобы выпечка получилась воздушной, тесту нужно дать время хорошо подняться. Для этого укладываю его в миску, накрываю пищевой плёнкой и оставляю подниматься в тёплом месте на 1 — 2 часа. У меня тесто подходило чуть больше 1 часа.

2b95ea621be7ca4ae17d890203ba0048 m

Когда тесто увеличилось в объёме, его нужно ещё раз обмять руками.

103dd4e424d5a7674239e4a678587fbe m

Сосиски освобождаю от кожуры.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Присыпаю тесто мукой и раскатываю его скалкой до толщины 0,3 — 0,4 мм.

b64b8eeb029bdca8abaa1e240cba5dbb m

Нарезаю пласт на полоски шириной 2,5 см.

17e0498d51c5a915f0a6112e762b74ba m

Обворачиваю тестом каждую сосиску. Концы теста нужно хорошо защепить, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки и сосиски получатся аккуратными и красивыми.

4e377f3fe4e0a8ec4f11ebae22029508 m

Укладываю сосиски на противень на расстоянии друг от друга и оставляю ещё на 10-15 минут подняться. Изделия немного увеличатся в объёме.

2a12e9f16219a5b91ad70abb4e49dfde m

Перед выпечкой смазываю поверхность смесью желтка и молока.

eb28b7336ebde0c0351e5f5783f18d3c m

Сверху посыпаю семенами кунжута и отправляем в духовку.

111336d986d662bacc4bc25ae1d87a43 m

Выпекаю сосиски в заранее разогретой до 200 °C духовке на верхнем уровне до румяной корочки около 20 минут.
Я выпекала сосиски на 2 противнях одновременно, поэтому время выпечки увеличилось (до 30 минут). Когда сосиски на верхнем уровне хорошо подрумянились, поменяла противни местами.

c86b1a7baaf9077eafd0ac0a336c826b m

Конвекцию использую по необходимости за 2 — 3 минуты до выключения духовки, если нужно лучше подрумянить выпечку.

46939a1c5c5c4460b1ba266a8447bdff m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

1. Сосиски в тесте в духовке

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

2. Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

3. Сосиски в бездрожжевом тесте

Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  бургеры как в кфс дома рецепт

4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.

Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоятьfoto 1848 0

6. Сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

7. Сосиски в тесте на майонезе

А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

8. Сосиски в тесте на воде

Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

9. Сосиски в творожном тесте

Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Сосиски в тесте в микроволновке

Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.

Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньtykvennyy sup recepty 1437 0

11. Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

12. Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.

13. Сосиски в гречневом тесте

Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Читайте также:  как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях без кишок

Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сосиски в тесте с зеленью

Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.

Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)buterbrody so shprotami recepty 1223 0

16. Сосиски в картофельном тесте

Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.

17. Сосиски в тесте на кукурузной муке

У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Сосиски в сырном тесте

Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.

19. Сосиски в тесте с томатным соусом

Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

20. Сосиски в тесте на сметане

И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,