рецепт сосисок в томатном соусе на сковороде

devochka shar planeta derevo 105375 1280x720 Рецепты

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

6439b40cb3

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Источник

Сосиски в соусе — минутное блюдо на каждый день

itog 5 3

Сосиски в соусе относятся к блюдам-минуткам, т. е. для их приготовления не придется стоять у плиты долгое время. Готовить будем сосиски в томатном соусе со сметаной прямо в сковородке. получится невероятно вкусно и лучше любой подливы.

Подать сосиски в соусе можно как отдельное блюдо, но лучше, конечно же, с любимым гарниром. Я предпочитаю картофельное пюре. Сытно, вкусно и быстро!

Читайте также:  как приготовить перловку для ловли рыбы на крючок

Ингредиенты:

Сосиски в томатном соусе на сковороде, рецепт простой и вкусный

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Подготовить все необходимые продукты.

1 19

Луковицу очистить и мелко нарезать.

2 19

На сковороде растопить маргарин, выложить в него лук и спассеровать до мягкости.

3 18

Посыпать лук мукой и добавить томатную пасту.

4 18

Все перемешать и прогреть в течение 3–4 минут.

5 17

6 18

Поварить в течение 5 минут.

7 18

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

8 16

Положить сосиски в томатный соус.

9 14

Блюдо поварить еще 2–3 минуты.

10 14

Под конец добавить сметану, перец и соль.

11 11

Все снова поварить на слабом огне около 3 минут.

12 8

Подать сосиски в соусе с любимым гарниром. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Источник

Сосиски на сковороде, тушенные в томатном соусе

Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе – универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.

Продукты (на 2 порции)
Сосиски – 4-6 шт. (250-370 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) – 1 банка (400 г)
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая (по желанию) – 3 веточки
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Перец чили сушеный (хлопья) – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
Сахар – 3/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Макароны для гарнира (по желанию) – 250 г

Способ приготовления:
Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.
Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.
Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана). Я предпочитаю, чтобы томатный соус был густым, поэтому добавляю 250 мл воды.
Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.
Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.
Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.
Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.
Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).
Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки. Подавайте сосиски в томатном соусе к столу горячими, дополнив отварными макаронами или другим гарниром.

Читайте также:  рецепт макароны гнезда и фарш

Источник

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

170524102555

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1705121409061 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

1705121411272 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

1705121411383 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

1705121411474 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

1705121411595 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

1705121412086 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

1705121412187 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

1705121412278 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Читайте также:  рецепт самых вкусных пельменей домашних с мясом

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

170512141247

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Тушеная картошка на сковороде. Рецепт вкусной картошки

Источник

Рецепты Сосиски под соусом

www.koolinar.ru 37021

Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом

Сосиски или сардельки

Соль перец по вкусу

Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.

Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.

povar.ru 2695

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы

Рукколу помойте, обсушите, чеснок почистите.

Положите в чашу блендера, измельчите.

Добавьте тертый сыр, орехи, масло.

Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите. Соус готов.

povarenok.ru 107560

Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Влить в сметану соевый соус.

Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.

Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.

povar.ru 19371

Сосиски в горчичном соусе

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и.

povar.ru 44455

Сосиски под соусом

Подготовьте продукты. Очистите и вымойте овощи, с сосисок снимите оболочки.

Порежьте тонкими кружочками морковь, а лук — полукольцами.

Отправьте овощи на сковородку с растительным маслом, обжарьте их до готовности.

povar.ru 27373

Сосиски в томатном соусе

1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.

2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет.

www.koolinar.ru 11703

Сосиски в соусе

Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец

Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе.

Источник

Adblock
detector