- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиски в соусе — минутное блюдо на каждый день
- Сосиски в томатном соусе на сковороде, рецепт простой и вкусный
- Сосиски на сковороде, тушенные в томатном соусе
- Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
- Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
- Рецепты Сосиски под соусом
- Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
- Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
- Сосиски-гриль и острый сметанный соус
- Сосиски в горчичном соусе
- Сосиски под соусом
- Сосиски в томатном соусе
- Сосиски в соусе
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Сосиски в соусе — минутное блюдо на каждый день
Сосиски в соусе относятся к блюдам-минуткам, т. е. для их приготовления не придется стоять у плиты долгое время. Готовить будем сосиски в томатном соусе со сметаной прямо в сковородке. получится невероятно вкусно и лучше любой подливы.
Подать сосиски в соусе можно как отдельное блюдо, но лучше, конечно же, с любимым гарниром. Я предпочитаю картофельное пюре. Сытно, вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Сосиски в томатном соусе на сковороде, рецепт простой и вкусный
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Подготовить все необходимые продукты.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде растопить маргарин, выложить в него лук и спассеровать до мягкости.
Посыпать лук мукой и добавить томатную пасту.
Все перемешать и прогреть в течение 3–4 минут.
Поварить в течение 5 минут.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Положить сосиски в томатный соус.
Блюдо поварить еще 2–3 минуты.
Под конец добавить сметану, перец и соль.
Все снова поварить на слабом огне около 3 минут.
Подать сосиски в соусе с любимым гарниром. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Сосиски на сковороде, тушенные в томатном соусе
Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе – универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.
Продукты (на 2 порции)
Сосиски – 4-6 шт. (250-370 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) – 1 банка (400 г)
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая (по желанию) – 3 веточки
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Перец чили сушеный (хлопья) – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
Сахар – 3/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Макароны для гарнира (по желанию) – 250 г
Способ приготовления:
Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.
Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.
Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана). Я предпочитаю, чтобы томатный соус был густым, поэтому добавляю 250 мл воды.
Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.
Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.
Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.
Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.
Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).
Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки. Подавайте сосиски в томатном соусе к столу горячими, дополнив отварными макаронами или другим гарниром.
Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Следующий рецепт
Тушеная картошка на сковороде. Рецепт вкусной картошки
Рецепты Сосиски под соусом
Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
Сосиски или сардельки
Соль перец по вкусу
Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.
Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
Рукколу помойте, обсушите, чеснок почистите.
Положите в чашу блендера, измельчите.
Добавьте тертый сыр, орехи, масло.
Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите. Соус готов.
Сосиски-гриль и острый сметанный соус
Влить в сметану соевый соус.
Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.
Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.
Сосиски в горчичном соусе
1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.
3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и.
Сосиски под соусом
Подготовьте продукты. Очистите и вымойте овощи, с сосисок снимите оболочки.
Порежьте тонкими кружочками морковь, а лук — полукольцами.
Отправьте овощи на сковородку с растительным маслом, обжарьте их до готовности.
Сосиски в томатном соусе
1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.
2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет.
Сосиски в соусе
Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец
Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе.