- Овощи по-кубански
- Рекомендую приготовить:
- 7 комментариев »
- Оставить комментарий Cancel
- Рецепты соте из кабачков на зиму
- Соте из кабачков с перцем (без стерилизации)
- Соте из кабачков с морковью (без уксуса)
- Соте из кабачков и баклажанов (по-кубански)
- Просто обалденная закуска! Быстрые маринованные овощи “По-кубански” в закладки 18
Овощи по-кубански
Выход: около 5 литров
Рекомендую приготовить:
7 комментариев »
Очень вкусный салат. Приготовила половину нормы для пробы и жалею) Спасибо.
Приготовили целый бак, очень вкусная заготовка. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала наконец-то и законсервировала. Думаю, будет очень вкусно.
Здравствуйте! А острый перец когда добавлять? Вместе со сладким?
Очень хороший рецепт. Делаю не первый раз. Только лук с морковью предварительно обжариваю, а баклажан вымачиваю в соли.
Понравился, разнообразный, вкусный салат! Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты соте из кабачков на зиму
В оригинале соте — это вид рагу из мяса, птицы или грибов, которое готовится особым «скачкообразным» способом, когда продукты «подпрыгивают» на сковороде в процессе обжаривания (фр. saute — прыжок, скачок). В современной интерпретации соте также называют и овощные рагу, готовящиеся тем же способом.
Соте из кабачков с перцем (без стерилизации)
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, предварительно ошпарив их и сняв с них кожицу. Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте соломкой. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками размером 2х2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенный лук.
В сковороду вылейте часть растительного масла. Когда оно нагреется, обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Затем добавьте перец и кабачки, обжарьте. Добавьте томатную массу и перемешайте. После закипания добавьте соль и сахар, еще часть масла. Тушите на слабом огне 30 минут (под крышкой).
По истечении этого времени добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут. После этого заготовку разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. В перевернутом виде банки остудите, укутав одеялом, до комнатной температуры. Затем уберите на хранение.
Соте из кабачков с морковью (без уксуса)
Для приготовления вам понадобится:
Овощи вымойте. Лук, кабачки, перец и морковь почистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и погрузите плоды в кипяток на 3 минуты, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу.
Морковь и лук натрите на крупной терке, кабачки нарежьте пластинками или брусочками, перец — тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте на 4-6 частей.
В растительном масле обжарьте по очереди кабачки, лук, перец и морковь. Сложите обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавьте помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут.
Посолите, добавьте перец и лавровый лист, а затем тушите еще 10 минут. В горячем виде разложите соте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Закатанные банки переверните, укутайте, оставьте остывать. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Соте из кабачков и баклажанов (по-кубански)
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления берите только свежие молодые кабачки и баклажаны, иначе в готовом блюде может появиться неприятный горьковатый привкус.
Все овощи очистите, нарежьте соломкой. Из уксуса, растительного масла, сахара, соли и измельченного чеснока сделайте соус. Доведите его до кипения и залейте им нарезанные овощи. Тушите массу после закипания 30 минут.
Горячее соте разложите по стерилизованным литровым банкам. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Стерилизуйте банки с соте в течение 7 минут (считать с момента закипания воды в кастрюле-стерилизаторе).
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте, оставьте остывать. Уберите на хранение в погреб или кладовку.
Просто обалденная закуска! Быстрые маринованные овощи “По-кубански” в закладки 18
Быстрые маринованные овощи “По-кубански”
Просто обалденная закуска! Если любите баклажаны, рецепт для вас. Это и салат, и отличный гарнир к мясу – в общем, универсальная вещь!
Баклажан – 3 шт
Помидор (крупные или 5-6 мелких) – 2 шт
Перец болгарский – 3 шт
Зелень – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
Маринад :
Вода – 2 стак.
Уксус (яблочный или винный) – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – 2 ст.л.
1. Баклажаны нарезаем шайбочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны, выращенные в южных районах не обязательно вымачивать в соленой воде – они никогда не горчат.
2. А тем временем приготовим чесночно-укропную смесь (можете взять любую зелень, которая вам нравится – кинзу, петрушку, базилик…), которой мы будем пересыпать овощные слои.
Для этого зелень и чеснок мелко рубим ножом и перемешиваем.
3. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю или контейнер.
4. Посыпаем баклажаны чесноком и укропом.
5. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжариваем болгарский перец. Предварительно перец режем на крупные кусочки. Обжариваем слегка, чтобы он оставался немного хрустящим. Закуска очень красиво смотрится, если перчики разного цвета.
6. Выкладываем обжаренные перцы на слой баклажанов и опять посыпаем чесноком и зеленью.
7. Последний слой – помидоры. Помидоры режем кружочками и выкладываем на слой перцев. Снова посыпаем чесноком и зеленью.
8. Ну а теперь приготовим маринад. Для этого просто смешаем воду, уксус (очень рекомендую использовать не столовый, а яблочный или винный), соль и сахар.
9. И заливаем маринадом овощи.
10. Накрываем форму или кастрюлю крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.