рецепт соте с баклажанами и кабачками на зиму

admin

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Мои дорогие друзья, хочу вам пожаловаться на сентябрь месяц. Это же просто невозможно: столько вкусных сочных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются! И мысль в голове только одна: успеть, непременно успеть пополнить кладовую заготовками на зиму! Так что, не знаю как вы, а я, заходя в магазин, покупаю в первую очередь банки – чтобы было куда закрывать консервацию. Ну, и, конечно, штудирую свою кулинарную книжку с рецептами заготовок. Нахожу интересный, проверенный рецепт, готовлю и стараюсь делиться с вами – чтобы и вы смогли зимой побаловать домашних всякими разносолами.

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму

Соте, с которым я вас хочу сегодня познакомить, я готовлю уже несколько лет подряд, так что в моем перечне заготовок этот рецепт занимает почетное место. Готовится соте из баклажанов и кабачков, а также из помидоров, лука и болгарского перца. Как видите, набор ингредиентов сам по себе чудесный, и все вместе получается очень вкусно и аппетитно. Ну, и рецепт такого овощного соте совсем несложный, без стерилизации, так что готовить его вам, как и мне, наверняка понравится.

sote 11

Потребуются ингредиенты

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации.

Приготовление по шагам

Репчатый лук нарезаем полу- или четверть- кольцами, перец нарезаем кубиками примерно 1,5 – 2 см. Перец чистим и режем небольшими кусочками со стороной около 1 см.

sote 1

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами толщиной 0,7 – 1 см.

sote 2

Также поступаем и с кабачками.

sote 3

Помидоры очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Варим соте в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном – так оно не пригорит. На дно кастрюли кладем помидоры.

sote 4

А затем выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачки, лук, баклажаны и болгарский перец. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

sote 5

Кастрюлю с овощами прикрываем крышкой и на небольшом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая.

sote 6

Затем добавляем растительное масло, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем.

sote 7

Доводим до кипения и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус и выдерживаем на огне еще пару минут.

Готовое соте сразу раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

sote 8

Банки с соте переворачиваем вверх дном и, укутав, оставляем до полного остывания.

sote 9

Храним такую консервацию в темном прохладном месте.

Источник

Добавить рецепт в книгу

sote iz baklazhanov i kabachkov retsept s foto

В разгар сезона вкусных и полезных овощей можно приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Слово «соте» – французское и означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в сотейнике. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо, и при этом закуска легко готовится.

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 75

2 75

3 74

4 75

5 32

6 25

7 17

8 11

9 8

10 6

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

1 76

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

2 76

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

3 76

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

4 76

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соте из баклажан на зиму — 6 очень вкусных рецептов

5 4 5 4

Соте – ассорти овощей, которое готовится с добавлением специй, как с уксусом, так и без него. Ароматное овощное блюдо подходит для питания в пост или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из бобовых. Можно употреблять и в холодном виде, и разогревать перед подачей.

Очень вкусное соте из баклажан без стерилизации на зиму

Баклажаны с овощами в маринаде – вкусное и интересное блюдо, которое в зимнее время можно подавать не только к обеду или ужину, но и как закуску к праздничному столу. Для приготовления, лучше выбирать плотные и спелые, но не мятые овощи, чтобы кусочки в соте сохраняли форму и текстуру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

5 1 5 4

5 1 1 4

5 1 2 5

5 1 3 4

5 1 4 4

5 1 5 4

Соте из баклажан без уксуса в банках на зиму

Заготовки на зиму можно готовить и без уксуса, но тогда вместо него нужно добавлять ингредиенты, содержащие натуральные вещества, предотвращающие размножение бактерий, — к примеру, чеснок или острый перец, а также проводить тщательную термическую обработку всех продуктов.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны хорошо вымойте и снимите кожицу, а после нарежьте брусочками небольшого размера. 5 2 1 4

2. Остальные овощи можно измельчить соломкой или кубиком, острый перец и петрушку порубить ножом. 5 2 2 4

3. Нарезанные помидоры поместить в отдельную посуду, присыпать солью и сахаром и дать настояться 10 минут. 5 2 3 4

4. В глубокую жаропрочную емкость налить масло, переложить пустившие сок томаты, другие овощи, острый перец и зелень. Тушить соте под крышкой около 45 минут, а за 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить раздавленный чеснок. 5 2 4 4

Читайте также:  как приготовить азу мягким

5. Соте горячим сложить в подходящие по размеру стерилизованные баночки и укупорить. Хранить заготовку можно в холоде до года. 5 2 5 4

Как приготовить соте из баклажан на зиму по-грузински?

Баклажаны – популярный ингредиент грузинских блюд, и в овощное соте жители Грузии обязательно добавляют кинзу, чеснок и жгучий перец, молодые баклажаны и кабачки и плотные, мясистые томаты.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С баклажанов удалить кожицу, нарезать брусками и, пересыпав солью, оставить для удаления горечи на 15 минут, а после обжарить до золотистого оттенка небольшими порциями и выложить в другую емкость на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 5 3 1 4

2. Молодые кабачки можно нарезать вместе с кожицей небольшими кубиками и также обжарить, а затем переложить к баклажанам. 5 3 2 4

3. Сладкий перец, лучше нескольких цветов, но обязательно яркой расцветки, избавить от семян и внутренних перегородок и нарезать полуколечками. Далее вновь обжарить в масле, как это происходило с баклажанами и кабачками. 5 3 3 4

4. Лук с морковкой нарезать так, чтобы получились небольшие кубики и пассеровать в масле. 5 3 4 4

5. Все термически обработанные ингредиенты сложить в одну жаропрочную посуду, добавить туда же мелко нарезанный острый перец, из которого предварительно нужно удалить семена, чтобы острота блюда не была чрезмерной. 5 3 5 4

6. Помидоры, измельченные с помощью блендера или на мясорубке, выложить в сотейник, приправить порубленной зеленью, специями и травами, прогреть 7-10 минут, а затем вылить получившуюся томатную массу к овощному соте. Готовить еще около 40 минут, несколько раз помешивая. 5 3 6 2

7. За 5 минут до того, как блюдо будет полностью готово, добавить к овощам измельченный чеснок. 5 3 7 2

8. Переложить соте в стерилизованные баночки и укупорить их горячими. Приятного аппетита! 5 3 8 2

Невероятно вкусное соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Помидоры в данном рецепте заменяются готовой пастой из помидоров, которая уже содержит консервирующие ингредиенты и приправы, что добавляет соте вкуса и насыщенности.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезаем вдоль, довольно тонкими пластинами и кладем в подсоленную воду, чтобы убралась горечь, на 30 минут. 5 4 1 4

2. Перец нарезаем кубиками, морковь мелко натираем. 5 4 2 5

3. Складываем овощи в сотейник или другую жаропрочную посуду, добавляем нужное количество соли и сахара, а также томатную пасту и тушим, несколько раз помешивая, чтобы масса не подгорела, около 40 минут. 5 4 3 4

4. За 5 минут до того, как готовка завершится, в соте нужно положить мелко нарубленные чеснок и петрушку. 5 4 4 4

5. Разложить соте по стерилизованным баночкам и укупорить. Наслаждайтесь! 5 4 5 4

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с уксусом

Классический рецепт соте с баклажанами на зиму, в процессе приготовления которого используется уксус. Овощи пропитываются маринадом, остаются нежными и хрустящими и очень хорошо хранятся в прохладном месте.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны, промытые и обсушенные, нарежьте крупным кубиком. 5 5 1 3

2. Лук и морковь очистите, нашинкуйте небольшими по размеру кубиками и добавьте в кастрюлю, куда уже поместили баклажаны. 5 5 2 3

3. Перец избавляем от семян и внутренних перегородок, шинкуем средним кубиком и помещаем в емкость с другими подготовленными овощами. То же делаем и с помидорами. 5 5 3 3

4. Из острого перца удаляем семена, чтобы заготовка не получилась слишком жгучей, а затем рубим очень мелко. Чеснок давим, пропуская через пресс, или режем на мелкие кусочки. 5 5 4 3

5. К овощам добавляем воду, масло, уксус, сахар и соль, перемешиваем содержимое кастрюли и готовим при среднем нагреве примерно 40 минут. После этого раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем. Соте готово! 5 5 5 3

Как заготовить соте из баклажан на зиму с помощью мультиварки?

Очень легкий рецепт, в котором мультиварка выполняет всю основную работу за кулинара. Для этого рецепта важно нарезать все ингредиенты кусочками одного размера, чтобы овощи равномерно приготовились.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры измельчить в блендере или кухонном комбайне, переложить томатную массу в мультиварку с растительным маслом и готовить в режиме «Тушение» 10 минут. 5 6 1 2

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить к томатному соусу по истечении 10 минут. 5 6 2 2

3. Туда же добавить нарезанные кубиками того же размера кабачки, с которых предварительно снимается кожица, перец и лук. 5 6 3 2

4. Овощи перемешать, приправить по вкусу и продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. За 10 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить в чашу уксус и еще раз корректируем вкус блюда. 5 6 4 2

5. В конце приготовления нужно положить в соте раздавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешать и разложить заготовку горячей по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в холоде. 5 6 5 2

Источник

Соте из баклажан на зиму — рецепт пальчики оближешь

Баклажан-фаворит овощей на моей кухне, именно поэтому я готовлю и заготавливаю его в различных вариантах. Люблю данный продукт в любом виде летом и зимой. Именно поэтому хочу предложить вам свой рецепт консервации «Соте из баклажан» с добавлением этого чудесного овоща на зимнее время года.

sote iz baklazhan na zim glav

Очень много существуют способов готовки блюд с баклажанами и как бы мы их не приготовили, в итоге всегда получается вкусная, полезная еда. Кроме того рецепты в которых главную роль играет данный овощ всегда радует нас изобилием различных вкусовых ощущений.

Сегодня я хочу ознакомить вас с консервированием блюда с красивым и необыкновенным названием-соте. Его основным ингредиентом являются баклажаны, а так же болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Все продукты для соте режутся довольно крупно, остальные же шинкуются либо и измельчаются полукольцами. Также на сайте уже есть рецепты приготовления «Соте из баклажан и кабачков на сковороде», которые набирают популярность у наших пользователей. Там вы найдёте подробное описание готовки и нарезки овощей для данного блюда. И всё же как приготовить хорошее, вкусное соте и закатать его в банки на зиму? Тут есть парочку нюансов с которыми вы обязательно справитесь, точно придерживаясь ниже приведённых рецептов. Уверенна, что вы сможете подобрать подходящий для себя вариант и успешно справиться с таким не сложным заданием.

Читайте также:  как долго сохранить замороженные пельмени без холодильника

Для получения хорошего соте важно выбрать свежие и «правильные» баклажаны:

sote iz baklazhan na zim baklaj

Разновидности соте на зиму в России имеет большую популярность в многих семьях. Преимуществом этого блюда является его подача. В холодном виде оно может быть незаменимой закуской, а в горячем хорошим гарниром или же основным яством.

Соте из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь

Соте из баклажанов на зиму-это вкусное, питательное блюдо. Всегда выручает если пришли гости или захотелось чего-нибудь по-летнему вкусненького для разнообразия. По своей популярности оно стоит на втором месте после соте из кабачков. Его совсем не сложно готовить, но при одном виде сразу текут слюнки.

Мы с супругом каждый год готовим закатки из баклажанов разными способами, поэтому я с полной уверенностью могу делиться с вами своим опытом ароматного и аппетитного соте на зиму.

1sote iz baklazhan na zim1Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_57F8nXkoZo

Нам понадобится:

Приступим к приготовлению:

1. Подготовление овощей начинаем с мытья и чистки. Кстати в данном рецепте баклажаны чистить не нужно. Если вы боитесь что они будут горчить, то лучше замочить их в подсоленной воде. Обрезав хвостики нарезам баклажаны кусочками не меньше одного сантиметра.

1sote iz baklazhan na zim2

2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем его крупными кусочками как на фото.

1sote iz baklazhan na zim3

3. Помидоры также промываем под проточной водой и помещаем в блендер. Ну а если у вас его нет, то можно воспользоваться мясорубкой, овощерезкой или просто тёркой.

1sote iz baklazhan na zim4

4. Морковь очищаем с помощью овощечистки и нарезаем четвертинками. В случае, если она у вас мелкая то лучше нарубить её полукольцами или кружочками.

1sote iz baklazhan na zim5

5. При желании если хотите получить немного остренькое соте, то подготовьте один мелко нарезанный перец чили. И конечно чеснок-почистить, помыть и перетереть на мелкой тёрке, либо пропустить через чесночницу.

6. Большую кастрюлю установите на огонь и влейте положенное количество масла. Далее отправляем в неё морковь и болгарский перец. Тушим на маленьком огне при постоянном помешивании пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут).

1sote iz baklazhan na zim6

7. После добавляем в ёмкость баклажаны и помидоры, всё перемешиваем и тушим до готовности на небольшом огне около 20 минут.

1sote iz baklazhan na zim7

8. Как только вы убедитесь в готовности овощей, поместите к ним острый перчик, чеснок, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. После снимает соте с плиты.

1sote iz baklazhan na zim8

9. Заранее промойте банки с моющим средством и простерилизуйте их. Теперь можно закладывать в них готовое горячее соте по горлышко, тут же герметично закрыв банку стерилизованными крышками.

1sote iz baklazhan na zim9

10. Переворачиваем наполненные ёмкости вверх дном на полотенчико. Накрываем поверх тёплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить соте из баклажанов в банках желательно в тёмном месте при комнатной температуре.

1sote iz baklazhan na zim10

Приготовив по-данному, рецепту вы получите невероятно обалденное соте. Все составляющие его ингредиенты максимально сохраняют свою форму и выглядят очень аппетитно. Обязательно попробуйте такую заготовку из баклажан и кушайте с удовольствием!

Очень вкусный рецепт соте из баклажан на зиму

А вот и ещё один рецепт соте на зиму, но только немного иным способом. В готовке каждая хозяйка старается преуспеть, обращая большое внимание продуктам, которые хорошо выглядят и стоят разумно. Поэтому делюсь с вами следующим рецептом, благодаря которому содержимое банки будет цельным, красивым и вкусным даже после термо обработке.

Нам понадобиться:

2sote iz baklazhan na zim1

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите «хвостики» и нарежьте колечками. Очень важно, чтобы овощ был тоненькой и продолговатой формы.

2sote iz baklazhan na zim2

2. Сладкий болгарский перчик очищаем от семян и моем. Его мы режем довольно крупно-на четвертинки.

2sote iz baklazhan na zim3

3. В разогретую сковороду с растительным масло опускаем обжариваться кусочки баклажана. Аккуратно разложите их и как только одна сторона подрумянится переворачиваем на другую. Эффект должен быть полуготового овоща. После выкладываем на тарелочку застеленной бумажной салфеткой. Так проделываем и с оставшимися дольками.

2sote iz baklazhan na zim4

4. Точно так же нам следует поступить и с болгарским перцем. Обжарьте его с обеих сторон на среднем огне буквально по 1 минутке. Переложите готовые в чистую отдельную тарелочку на бумагу.

2sote iz baklazhan na zim5

5. Заранее промойте тщательно всю зелень и просушите её. Не бойтесь положить её в большом количестве, кинза и укроп насытят наше соте ароматом свежести и украсят его. Так же добавьте в миску с зеленью мелко рубленный чеснок, предварительно очистив от шелухи и промыв под проточной водой. Перемешайте ингредиенты между собой.

2sote iz baklazhan na zim6

6. Ну и конечно помидоры, с ними всё просто-помыть и нарезать кружочками, высотой около 5-7 миллиметров. Использовать на нарезку нужно только один килограмм. Кстати о томатах, ели вы надумали приготовить соте на ужин или в виде закуски к столу, то рекомендую попробовать добавить вяленые помидоры. Лично я очень часто так готовлю и подаю в холодном виде. Такое необычное сочетание приводит в восторг даже самых капризных гурманов.

2sote iz baklazhan na zim7

7. Теперь подготовьте банки и крышки, заранее вымытые и простерилизованные. На дно по очерёдности выкладываем данные продукты:

Далее продолжайте по той же схеме наполнять банку, но уже не докладывая специи (перец горошком и лаврового листа).

2sote iz baklazhan na zim8

8. Оставшиеся помидоры после водяной обработки отправляем в соковыжималку. Нам нужно получить томатный сок, которым мы будем заливать наше соте на зиму. Наливаем до тех пор пока всё содержимое банки не покроется с верхом.

2sote iz baklazhan na zim9

9. В каждую заготовку насыпаем соль и накрываем крышкой. Баночки с соте из баклажан отправляем в кастрюльку застеленную полотенчиком. После наливаем в неё воду и стерилизуем примерно 30 минут.

2sote iz baklazhan na zim11

10. Как только прошло положенное время вынимаем банку и добавляем к соте сахар и уксус. Герметично закрываем крышкой и укладываем её на бочок. Таким образом мы перемешаем все специи и убедимся в том, что ничего не протекает.

2sote iz baklazhan na zim12

На этом всё! Будет лучше убрать ваши заготовки на зиму в тёмное место и накрыть его тёплым полотенцем до полного остывания.

2sote iz baklazhan na zim13Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YfoXSUQTH4I

Чудесное, ароматное и вкусное соте из баклажан будет радовать вас в самое холодное время года. Мне кажется, что для любителей диетической пищи, такой вариант закрутки будет находкой. Минимум обжарки и конечно же масла, которое и вовсе можно исключить полностью. Но и в этом случае блюдо всё равно получится невероятно аппетитным.

Читайте также:  как приготовить лимоны впрок

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Готовим очень вкусное соте из баклажан в мультиварке

Шикарное сезонное блюдо-соте, можно приготовить и более простым способом. Этот рецепт для тех кто не желает заморачиваться со стерилизацией. Не потому, что ленятся, а просто из-за причины нехватки времени или повышенной усталости на работе. Ну, что же давайте приготовим и закатаем в банки, то самое любимое всеми яство на зиму.

Нам понадобиться:

3sote iz baklazhan na zim1

Приготовление:

1. Приготовление соте, как всегда, начинаем с баклажан. Обязательно промойте их и удалите плодоножки. После нарежьте крупными полукольцами. Теперь овощи нужно посыпать двумя чайными ложками соли и перемешать, для того, чтобы они отдали всё лишнюю горечь и немного обмякли. Отложите баклажаны в сторону на 15 минут.

3sote iz baklazhan na zim2

2. Ну а пока займёмся другими ингредиентами. Репчатый лук достаточно нарезать полукольцами. Болгарский сладкий перец режим довольно крупно на квадратики.

3sote iz baklazhan na zim3

3. С помидорами придётся немного повозиться, для того, чтобы снять с них кожуру. Проще всего ошпарить их кипятком и тогда процесс очистки не покажется таким сложным. Теперь разделите их на небольшие дольки и уберите все семена, тут нам понадобится только мякоть.

3sote iz baklazhan na zim4

4. Если вы любитель острого соте, то можете добавить немного стручкового перчика. Помимо горечи он придаст пикантный вкус и аромат закуске.

3sote iz baklazhan na zim5

5. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, поэтому устанавливаем её на режим «жарки». Заливаем растительное масло и выкладываем лук для прожарки до прозрачности. Отправляем к нему болгарский перец и перемешиваем. Содержимое оставляем готовиться на 7-8 минут.

3sote iz baklazhan na zim6

6. В это время промойте баклажаны под проточной водой и хорошенько отожмите их от лишней влаги. Так же можно их просто промокнуть бумажным полотенцем.

3sote iz baklazhan na zim7

7. Добавляем овощ в мультиварку и при частом помешивании обжариваем минут 15. Они должны немного обмякнуть и озолотиться.

3sote iz baklazhan na zim8

8. Теперь можно добавить помидоры и острый перец чили. Все хорошенько мешаем между собой, закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 20 минут.

3sote iz baklazhan na zim9

9. За 5 минут до готовности к продуктам опускаем сахар, чёрный молотый перчик, немного зелени и чеснок мелко нарубленный. Перемешав вновь накрываем крышкой и оставляем до окончания времени.

3sote iz baklazhan na zim10

10. Такое соте можно сразу подавать к столу в горячем либо в холодном виде. Но если вы готовите зимний вариант заготовки, то переложите его в чистые, стерилизованные банки, добавив в каждую по столовой ложке 9% уксусу и закатайте крышкой.

3sote iz baklazhan na zim11Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rCtxETfGLlg

Вот и всё готово! У нас получилось очень яркое и аппетитное блюдо, с ароматным насыщенным вкусом. Калорийность такого яства значительно мало, всего 49 килокалорий на 100 грамм. Думаю этому порадуются сторонники диетического питания.

Как закрыть соте из баклажан на зиму без стерилизации и уксуса

Продолжая нашу тему заготовок соте из баклажан на зиму я хотела поделиться рецептом из темы-всё забросил и готово. Знаю, что многие считают правильным и обязательным обжаривать овощи на соте по отдельности и лишь потом соединять их в отдельной ёмкости. Это конечно трудоёмкий процесс, который занимает много времени. Но с появлением мультиварок всё стало гораздо проще. Мы просто закладываем все ингредиенты в чашу и ждём полученного результата. Именно так мы и поступим в сегодняшнем рецепте и я могу вам с точностью сказать, что в результате получится очень вкусный салат-закуска на зиму.

Нам понадобиться:

4sote iz baklazhan na zim1

Приготовление:

1. В первую очередь нам предстоит помыть и почистить все овощи. Затем нарежьте их крупными кусочками, включая даже лук. Складывать готовые продукты можно в один сотейник.

4sote iz baklazhan na zim2

2. Ещё в холодную чашу мультиварки отправляем растительное масло, соль, сахар. В неё же поверх специй помещаем резаные овощи.

4sote iz baklazhan na zim3

3. Скорее всего у вас получится полная чаша, но в процессе тушения всё немного осядет. Кстати если у вас нет мультиварки, то вы так же можете воспользоваться казаном, либо кастрюлькой или сковородой. В этом случае вам нужно будет довести содержимое до кипения, а затем просто уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой полтора часа.

Ну а мы ставим на приборе режим «тушение» на один час и тридцать минут. В свободное время вы можете промыть и простерилизовать ваши баночки и крышки.

4. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал и салат полностью будет готов его сразу же помещаем в банки.

Обратите внимание какие цельные остались овощи. Просто красота!

4sote iz baklazhan na zim4

С такого количества овощей получится примерно 2 литра соте. Обязательно после закатки переверните баночки на крышки и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания его можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

4sote iz baklazhan na zim5Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_9mAKs9oQBU

В таком Соте из баклажан совсем нет уксуса, что лишает его кислинки, которую не многие любят. А так же здесь минимальное количество масла. Что не может, не радовать любителей стройной фигуры. Чистые овощи закатанные в герметично упакованные и стерилизованные банки прекрасно сохранятся до зимы.

Такой вкуснятине будут рады все члены вашей семьи и конечно выручат вас в неожиданных ситуациях, если пришли нежданные гости.

Видео о том как быстро приготовить соте без уксуса

Если вы заинтересовались и решили попробовать рецепт приготовления Соте из баклажан без уксуса, то хочу предложить вам ещё один вариант заготовки. Обязательно ознакомьтесь и возьмите себе на заметку.

На этом у меня всё! Запасайтесь на зиму вкусными и полезными овощами. Ароматное, аппетитное и вкусное соте из баклажан, что может быть идеальней для подачи на стол в праздник или обычный семейный ужин. От одного вида этого блюда приходится глотать слюнки. Обязательно приготовьте его и позвольте полакомиться себе изысканным и вкусным блюдом, которое никогда не скажется отрицательным на вашем здоровье.

А мне остаётся вам пожелать удачных закруток и приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Tags: , , , , , , ,