рецепт соте в домашних условиях

admin

jpg

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

Как готовить соте из овощей на сковороде?

jpg

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

jpg

Соте с мясом и овощами, и картошкой

jpg

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

jpg

Соте из говядины с овощами

jpg

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Соте из кальмаров с овощами

jpg

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Соте из тыквы с овощами

jpg

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Соте из овощей в духовке

jpg

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Соте из овощей с грибами

jpg

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Соте из овощей в мультиварке

jpg

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

jpg

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Главная изюминка любого соте из овощей в особой технологии жарки. Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру. Держи 20 самых вкусных рецептов и экспериментируй!

1. Классический рецепт соте из овощей

В основе классического рецепта соте всегда лежат баклажаны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью и добавь к ним баклажаны. Отдельно обжарь кабачки, и отдельно – перец с помидорами, специями и давленым чесноком. Соедини ингредиенты и протуши вместе 30 минут.

2. Соте с овощами и картошкой

Сытное постное блюдо и отличный гарнир.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь небольшим кубиком. Обжарь лук, добавь к нему морковь и картофель, а через 10 минут – перец и помидоры. Еще через 5 минут добавь кабачки, протуши овощное соте 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Соте с цветной капустой и тыквой

Очень оригинальный рецепт соте, если хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь мелким кубиком. Протуши овощи 20 минут, добавь фасоль, чеснок, специи и зелень, и доведи до готовности еще 5-7 минут.

Читайте также:  рецепт свекольного холодника по белорусски

4. Соте из овощей с кабачками

Лучше всего сюда подходят сочные молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, обжарь лук с морковью, и через 5 минут добавь перец с кабачками. Еще через 5-7 минут добавь помидоры, воду, томатную пасту и специи, туши соте до готовности и заправь чесноком с зеленью.

5. Соте из овощей с баклажанами

Для этого рецепта рекомендуем нарезать овощи покрупнее.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 4 помидора, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Очисти помидоры, нарежь все овощи, и только морковь натри на терке. Сразу перемешай их вместе и протуши около 10 минут. Отдельно обжарь баклажаны и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и специями. Доведи соте до готовности на маленьком огне.

20 быстрых рецептов соте из баклажановfoto 2189 0

6. Соте с овощами и курицей

С курицей получается намного сытнее, чем просто овощное соте!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г грибов, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

7. Соте из овощей с мясом

Рекомендуем готовить такое соте в казане для плова.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его прямо в казане. Туда же добавь лук и морковь, а когда они станут золотистыми – картошку. На следующем этапе добавь баклажаны, а после них – кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Соте из овощей с помидорами

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 перец, чеснок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, а лук с морковью мелко нашинкуй и обжарь. Отдельно обжарь баклажаны и выложи их ровным слоем на зажарку. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, и разложи перец. По тому же принципу следующий ряд – помидоры. Протуши овощи под крышкой полчаса.

9. Соте с овощами, огурцами и соевым соусом

Соевый соус превосходно оттеняет вкус баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 огурца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а остальные овощи кружочками. Обжарь их на сильном огне, периодически поливая соевым соусом. Приправь соте по вкусу и подавай.

10. Соте из овощей с брокколи

Красивый и диетический гарнир.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь. Добавь мелкие соцветия брокколи, а через пару минут – кабачок. Когда овощи будут почти готовы, добавь чеснок, специи и кукурузу, и еще через 2-3 минуты сними с огня.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовленияgribnoy sup recepty 974 0

11. Соте из овощей со стручковой фасолью

Готовится быстро, а получается сочным и слегка хрустящим!

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень.

Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты и залей ледяной водой. Обжарь морковь с луком и перцем, добавь к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7-8 минут посыпь зеленью, прогрей и сними с огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

Тут и легкая сладость, и кислинка – очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 цукини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки кубиком, обжарь лук и добавь к нему перец. Через 10 минут добавь цукини и яблоки, и протуши почти до готовности. Заправь соте сметаной, специями и чесноком, и через 5 минут выключи плиту.

13. Соте из овощей с капустой

Капуста – нетипичный ингредиент для соте, но почему бы и нет?

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Капусту нарежь квадратами и отправь в зажарку, а еще через пару минут добавь туда же кубики картошки. Залей овощи томатным соком, пастой и специями, и туши под крышкой до мягкости.

14. Соте с овощами и фасолью

Очень основательное, питательное и сытное соте из овощей.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перец, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь, добавь к ней баклажаны и перец, а через 5-7 минут – лук и томаты. Слегка протуши овощи, отправь к ним вареную или консервированную фасоль, и протуши еще 5 минут. Заправь соте чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Добавь измельченные баклажаны, томаты, и протуши все еще 10-15 минут. В конце добавь рубленые орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и сними соте с огня.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)ovoshchnoy sup recepty 1224 0

16. Соте из овощей с грибами

Мы уверены, что невозможно испортить овощи грибами!

Читайте также:  каша с перловки с мясом в мультиварке

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 моркови, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перца, 300 г грибов, чеснок.

17. Соте из овощей с фаршем

Альтернативный рецепт соте с овощами и мясом.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь фарш с морковью и луком, разбивая комочки. После этого добавь баклажаны и картошку, а через 5 минут – кабачки. Еще через 10 минут – перец, помидор и специи, и туши до готовности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

Овощи под сыром всегда хороши!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 130 г сыра, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками и обжарь лук. Отправь к нему все остальное, и туши под крышкой 20 минут. Приправь овощи, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой дальше, пока он не расплавится. В последнюю очередь посыпь зеленью и чесноком.

19. Соте из овощей с красным вином

Вино придает изысканные и пикантные нотки блюду.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 кабачок, 1 цукини, 1 морковь, 1 баклажан, 1 перец, 6 помидоров, 1 стакан красного сухого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками. Протуши овощи вместе, и через 10 минут залей томатом, вином и специями. В общей сложности соте готовится около 30-40 минут. В самом конце добавь давленый чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

Еще один простой, но однозначно стоящий рецепт овощного соте сразу же со вторым блюдом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 помидора, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г горошка.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

2 5 5 6

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

2 2 2 6

2 1 1 5

2 1 2 5

2 1 3 5

2 1 4 5

2 1 5 6

2 2 2 6

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. 2 2 2 6

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. 2 2 3 5

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. 2 2 4 6

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. 2 2 5 5

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. 2 3 1 5

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. 2 3 3 5

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. 2 3 4 6

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. 2 3 5 6

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. 2 4 1 6

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. 2 4 2 6

Читайте также:  как посолить сало с прослойками мяса в домашних условиях в рассоле

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. 2 4 3 6

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. 2 4 4 6

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. 2 4 5 6

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! 2 4 6 4

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. 2 5 1 6

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. 2 5 2 8

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. 2 5 3 6

4. Лук и чеснок измельчаем. 2 5 4 6

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. 2 5 5 6

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. 2 6 1 6

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. 2 6 2 7

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. 2 6 3 6

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. 2 6 4 6

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. 2 6 5 6

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. 2 7 1 5

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. 2 7 2 5

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. 2 7 3 5

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. 2 7 4 5

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. 2 7 5 5

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. 2 8 1 4

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. 2 8 2 4

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. 2 8 3 4

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. 2 8 4 4

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. 2 8 5 4

Источник

Tags: , , , , , , ,