- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты Минтай под соусом
- Минтай в майонезно-укропном соусе
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Минтай под сливочным соусом
- Минтай в соевом соусе
- Минтай в сливочно-овощном соусе
- Минтай под соусом
- Минтай под сметанно-чесночным соусом
- Минтай под сливочным соусом в духовке
- Минтай в сливочном соусе
- Минтай под соусом в духовке
- Минтай с сицилийским соусом
- Минтай в баклажанном соусе
- Минтай в соусе
- Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
- Минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»
- Минтай в сметанном соусе
- Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
- Минтай в томатном соусе
- Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
- Минтай в сливочном соусе
- Подлива к рыбе жареной минтай. Рецепт из моркови, лука
- Классический вариант с томатной пастой
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С луком, морковью, томатами и сладким перцем
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Со сметаной
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С майонезом
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С соево-томатным соусом
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Сметанно-горчичный соус
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Кисло-сладкая подлива
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Пикантная подлива с чесноком и имбирем
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С мятой и клюквой
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Полезные советы
- Видео о приготовлении подливы к рыбе жареной
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.
Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.
Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.
Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.
Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.
Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.
В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.
Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепты Минтай под соусом
Минтай в майонезно-укропном соусе
Минтай нарезаем порционными кусками, солим (можно поперчить).
Выкладываем рыбу на разогретое масло, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и, через 1-2 минуты, вливаем майонез, смешанный с укропом.
Минтай, тушеный в томатном соусе
Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.
Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.
Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.
Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.
Минтай под сливочным соусом
Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей (если необходимо). Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук.
Добавьте сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также кладем лавровый лист и вливаем кипяток.
Минтай в соевом соусе
Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять.
На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости.
Минтай в сливочно-овощном соусе
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.
Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.
Минтай под соусом
2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи п.
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
Минтай под сливочным соусом в духовке
1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Минтай в сливочном соусе
измельченная петрушка – 1 ст. л.
филе минтая – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 20% – 0,5 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Минтай под соусом в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух стор.
Минтай с сицилийским соусом
Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев, поливаем соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.
Мелкими кубиками режем лук и чеснок. Берём сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности.
Кладём порезанный кубиками картофель и порезанные пополам оливки. У меня попались фаршированные жгу.
Минтай в баклажанном соусе
Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Панировать кусочки в муке.
На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
На огне чуть выше среднего, по паре минут.
Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.
Минтай в соусе
Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
смесь перцев по вкусу
3 пак.-пшено Мистраль,
2шт маринованных огурца,
Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.
Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.
В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.
Минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»
Минтай промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Минтай посыпать лимонным перцем, обжарить.
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки, отварить в течение 10 минут.
Маринованные огурцы порезать соломкой, обжарить в масле.
К обжаренным огурцам добавить отваренную фасоль, посыпать чабрецом.
Минтай в сметанном соусе
1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным.
Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Посолить, отложить на 20 минут.
Затем промыть, обсушить, обвалять в муке.
Выложить рыбу в разогретое растительное масло
и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки, на сильном огне.
Вымыть и почистить.
Нарезать на полоски, выложить к рыбе.
Огонь убавить до среднего.
Минтай в томатном соусе
1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.
3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного ра.
Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.
Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.
В глубокую жаропро.
Минтай в сливочном соусе
На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.
Нарезала филе кусочками
2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.
Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока остав.
Подлива к рыбе жареной минтай. Рецепт из моркови, лука
Публикация в группе : Соусы
Для жарки подходят все виды морской рыбы, но минтай – самый распространенный вид, который используют хозяйки. Его относят к диетическому продукту, и после обжарки из-за отсутствия высокой жирности блюдо получается сухим. Чтобы этого избежать часто повара дополнительно тушат кусочки в подливе.
Этот процесс следует строго контролировать, не добавляя много яркие специи, из-за которых минтай утратит тонкий вкус и аромат. Для подливы можно взять горчицу, мускатный орех, имбирь. Также подойдут чеснок и душистый перец. Но требуется отказаться от использования куркумы, шалфея, тмина. Не стоит использовать кориандр, фенхель и мяту. Соус профессионалы готовят на основе томатной пасты, молочных продуктов, соевого соуса.
Для придания особого аромата практически всегда в состав блюда входят овощи, среди которых можно выделить репчатый лук с морковью. Сочная рыба в соусе прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, гречкой. Подойдет к салатам.
Классический вариант с томатной пастой
Подлива к рыбе жареной с томатной пастой – самый распространенный вариант.
Им пользуются повара в столовых, закусочных и ресторанах. Есть простые правила в приготовлении, которые нельзя игнорировать.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
57.8 ккал | 1.1 г | 3.5 г | 5.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Из специй можно добавить душистый перец и немного мускатного ореха. Бульон разрешено заменить простой водой. Рубленая зелень добавит подливе аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс:
Украшение и правила подачи на стол
Обжаренный минтай можно разогреть прямо в готовом соусе и выложить на тарелку с гарниром из риса или картофеля, а потом обильно полить все томатным составом. Украшением часто служит свежая зелень.
С луком, морковью, томатами и сладким перцем
Это более усложненный вариант приготовления подливы. Он отличается не только увеличенным количеством овощей, но и способом приготовления.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
49.1 ккал | 0.7 г | 3.0 г | 4.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Свежие томаты иногда меняют на вяленый овощ. Немного тертого имбиря в данном соусе будет не лишним.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Последней влить горячую воду, насыпать сахар с солью и довести до кипения. Готовить не менее 10 мин., но время можно увеличить, если густота подливы не устраивает.
Украшение и правила подачи на стол
В готовый соус опустить куски рыбы, сова довести до кипения, потушить около 2-3-х мин. и дать настояться. Минтай подавать вместе с соусом как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Со сметаной
Подлива к рыбе жареной со сливочным вкусом подчеркивает достоинства вкуса минтая.
Подлива к рыбе жареной со сметаной, рецепт приготовления.
Ее несложное приготовление привлекает многих домохозяек.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
93.9 ккал | 1.0 г | 8.5 г | 3.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сметаны и воды можно сразу использовать жирные сливки. Многие просто в состав добавляют 1 ст. л. томатного соуса, чтобы разбавить вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
На порционную тарелку сначала необходимо положить гарнир, рядом куски обжаренной рыбы и все полить обильно сметанной подливой.
С майонезом
Соус с майонезом нельзя отнести к диетическим блюдам, но его часто используют, чтобы довести минтая до полной готовности в духовом шкафу.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
124.2 ккал | 2.9 г | 10.9 г | 3.5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Выложить готовый минтай рядом с гарниром на плоскою тарелку, полить сверху соусом из противня.
С соево-томатным соусом
Подлива к жареной рыбе, приготовленная с добавлением соевого соуса, сделает минтай сочным, появится легкая кислинка от томатной пасты.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
60.6 ккал | 1.2 г | 3.1 г | 7.3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание:
Выложить в подливу жареные кусочки минтая, убавить пламя и потушить все вместе на медленном огне в течение 10 мин. под крышкой.
Украшение и правила подачи на стол
К данному блюду следует приготовить отварной рис в качестве гарнира. Выложить его сначала на один край тарелки, рядом рыбу, а сверху залить густым соусом.
Сметанно-горчичный соус
Сметанно-горчичная подлива поможет разнообразить вкус обжаренного минтая, сделает его нежным и сочным.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
156.3 ккал | 2.0 г | 14.0 г | 6.1 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Лопаткой разложить рыбу по тарелкам с гарниром, ложкой полить подливой и подать на стол в теплом виде с салатом из свежих овощей.
С грибами
Мало кто знает, но минтай можно приготовить с грибами под сырным соусом. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
155.5 ккал | 7.0 г | 12.3 г | 4.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать можно как отдельное блюдо, разложив порционно по плоским тарелкам, вместе с нарезанными свежими овощами и веточками зелени.
Кисло-сладкая подлива
Подлива к рыбе жареной с кисло-сладким вкусом понравится любителям азиатской кухни. Такой соус поможет мясу минтая остаться упругим, но сделает очень сочным.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
138.5 ккал | 0.9 г | 7.4 г | 16.9 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление описано пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать минтай с вареным рисом или картофелем, полить кисло-сладким соусом.
Пикантная подлива с чесноком и имбирем
Рыба, пропитанная имбирным ароматом понравиться гурманам, предпочитающим пикантный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
60.5 ккал | 0.8 г | 4.3 г | 4.2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Выложить в сковороду жареную рыбу, накрыть крышкой, сбавить до минимума огонь и тушить продукты вместе около 20 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира хозяйки часто выбирают рис.
С мятой и клюквой
Подлива к рыбе жареной с клюквой и мятой – необычный рецепт, которым можно удивить гостей и семью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
96.6 ккал | 0.5 г | 8.9 г | 3.8 г |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание все шагов приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
К такой рыбе лучше отдельно отварить рассыпчатый рис. Подать минтай с гарниром в горячем виде, обильно полив все соусом вместе с клюквой.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления:
Видео о приготовлении подливы к рыбе жареной
Томатно-овощной соус к рыбе: