рецепт соус с ребрышками и картошкой пошаговый

admin

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

7 31

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

1 67

1 66

2 70

3 70

4 64

5 71

6 44

7 29

8 21

1 67

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рубим ребра на небольшие кусочки. 1 67

2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо. 2 71

3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками. 3 71

4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем. 4 65

5. Накладываем картофель в рукав для запекания. 5 72

6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки. 6 45

7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах. 7 30

8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда. 8 22

9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита! 9 18

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час. 1 68

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками. 2 72

3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем. 3 72

4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом. 4 66

5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут. 5 73

6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита! 7 31

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. 1 69

2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки. 2 73

3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета. 3 73

4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды. 4 67

5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой. 5 74

6. Нарезаем картофель дольками. 6 46

7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист. 7 32

8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их. 8 23

9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку. 9 19

10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита! x 5

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  рецепт засолки сало украинский чтобы мягкое было

1. Подготавливаем все продукты. 1 70

2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку. 2 74

3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов. 3 74

4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем. 4 68

5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов. 5 75

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита! x 6

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. 1 71

3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду. 3 75

5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки. 5 76

6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки. 6 47

7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем. 7 33

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности. 8 24

9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем. 9 20

10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами. 10 14

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем. 1 73

2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль. 2 76

3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться. 3 76

4. Очищаем картошку. 4 70

5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части. 5 77

6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью. 6 48

7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим. 7 34

8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита! 8 25

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра. 1 74

2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности. 2 77

3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса. 3 77

4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем. 4 71

5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита! 5 78 x 7

Источник

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 40844A9E

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka D6EB2EF0Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 0565BDBD

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Читайте также:  гарнир к рыбе запеченной в духовке лосось

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka AB0C26D9

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka ADBEF80C

Шаг 2.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 8DE52ACB

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 3E7764AD

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka CD3569D0

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 714B56BD

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 6114CB93

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 2F961BA3

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka CA427871

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka E1DE162E

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka B61F4B2C

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 52C8BE61

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 1A61523D

Тушеная картошка с ребрышками

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

Читайте также:  рецепт прикормки для линя в домашних условиях

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka C344C5DA

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 11A22EBA

Ингредиенты на 5 порций:

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 1A8E95EA
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka B11A73B9
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 25D5D378
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 3BF6E33B
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 6EFC5A88

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.

kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 9E3408F6
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 3B694F02
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka EF9E157F
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka 870F487D

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
kartoshkatushenayasrebrishkamisvinimivka D28789B1

Источник

Tags: , , , , , , ,