рецепт соус суго на зиму с базиликом

admin

Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом

Вы сможете с легкостью приготовить суго на зиму. Рецепты соуса с базиликом, предложенные в этой статье, поведают о тайнах итальянской кухни.

Пряный соус суго на зиму

Данная заготовка из помидор и базилика покорит сердца гурманов и любителей острых соусов. А использование известных итальянских трав перенесет кулинаров в страну дорогого вина и знаменитой кухни. Гастрономическое удовлетворение при приготовлении заготовки гарантировано!

Этот нежный томатный суго идеально подчеркнет любимую пасту или же пельмени. Подлива дополнит пикантностью основные блюда и станет новым любимчиком в семье. Не зря суго на зиму славится универсальностью и особенной текстурой.

К тому же сезонные помидоры, являющиеся основным ингредиентом, добавят в заготовку приятную кислинку и аромат лета. В статье предложены два варианта одного рецепта. Сочетание вкусов не разочарует. Понадобятся следующие продукты:

На порцию 350 г На 100 г блюда
Калорийность 328,9 ккал 1376,1 кДж 94 ккал 393,2 кДж
Белки 6,2 г 1,8 г
Жиры 11,3 г 3,2 г
Углеводы 54,5 г 15,6 г

При таком количестве продуктов рецепта на выходе получается 4 банки по 250 грамм.

gystoi soys iz tomatov

Пошаговое приготовление

bazilikovyi soys

Суго на зиму: рецепт классический

Никого не оставит равнодушным суго на зиму. Рецепт с базиликом в разы упростит кулинарный процесс, подробно объясняя каждый этап приготовления.

Подливки универсальной в применении, чем эта не найдете. Она сделает блюда уникальными и незабываемыми по вкусовым качествам и аромату.

На приготовление суго потратится минимальное количество времени и мало продуктов, но обретете максимум приятных вкусовых ощущений. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность

На порцию 220 г На 100 г блюда
Калорийность 158,4 ккал 662,7 кДж 72 ккал 301,2 кДж
Белки 2,5 г 1,1 г
Жиры 10,4 г 4,7 г
Углеводы 14,7 г 6, 7 г

При указанном количестве ингредиентов рецепта получается 2порции по 220 грамм.

soys sygo v bankah

Готовим суго на зиму

sygo na zimy recept

Советы и рекомендации

В предыдущем рецепте важно! Если хотите, чтобы чеснок не потерял естественный натуральный аромат, внимательно следите за временем первичной термической обработки. Процесс обжаривания не должно превышать 5 минут.

Обратите внимание! Цвет приготовленной массы может быть, как насыщенно оранжевым, так и бледно красным. Кислота и сладость подливы в основном зависит от сорта выбранных помидоров.

Порционную заморозку в холодильнике тоже можно рассматривать как возможный вариант заготовки суго на зиму. Приготовление соуса по нашему рецепту не составляет особого труда, а наоборот приносит удовольствие.

Как вознаграждение – ароматная подливка для жареной картошки, спагетти, блюд из мяса и рыбы. Прием пищи с таким базиликовым суго только обретет новые яркие краски. Кроме того, соус придется по нраву детям и взрослым.

Эта подливка будет уместна и на праздничном столе. Кто–то может найти сходство суго на зиму с базиликом и кетчупа. Это не так и важно заметить то, что соус приготовлен по рецепту своими руками в домашних условиях и только из натуральных продуктов.

Источник

Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду

Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!

zagotovka sugo iz pomidorov i bazilika. vkusnejshij sous k ljubomu bljudu

Ингредиенты:

Выход — 2 литра

Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом

Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.

Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.

Источник

Базиликовый соус

Paleonewbie Paleo Pesto Avocado Sauce

Мы собрали для вас уникальную подборку соусов на основе базилика: необычной пряности, которая поддается не каждой хозяйке. Но с нашими рецептами соусы и подливки получатся у вас с первого раза, можете не сомневаться и смело приниматься за готовку!

Базиликовый соус

Базилик – специя капризная. Он сочетается далеко не с каждой пряностью, например с петрушкой он «не дружит», а вот с чесноком – очень даже гармонично соединяется. Именно поэтому готовить правильный базиликовый соус умеет далеко не каждая хозяйка.

Читайте также:  булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт с маскарпоне

Эта подливка считается сложной, но не стоит думать, что приготовить ее трудно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты – редкие и проверенные временем. По этим рецептам вы гарантированно сможете приготовить потрясающе вкусный соус, с которым мясо, рыба, морепродукты – любое блюдо будет вкуснейшим и заиграет новыми вкусовыми красками!

Ароматный соус с базиликом кулинарные свойства

Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычны блюд и оживит домашнее меню. Он придает более яркий вкус макаронам – самая обыкновенная лапша и спагетти превратится просто-таки в ресторанное блюдо.

Попробовать эту подливку стоит как с рыбой, так с мясом. Рыба и морепродукты просто созданы для это пряности, они очень гармонично сочетаются. Но и мясо, шашлык и котлеты, курица и индейка, отбивные и кебабы прекрасно сочетаются с этим пряным и насыщенным вкусом.

Базиликовая заправка повышает аппетит, поэтому хороша для подачи с закусками. Соус «песто» и его родственники так вкусен, что его можно подавать просто с кусочками багета или овощами, нарезанными соломкой. Эта пряность повышает настроение и действует как отличный антидепрессант, повышает кровяное давление и дарит активность. Поистине волшебный продукт, который должен стоять на столе каждой семьи ежедневно!

Как приготовить соус из базилика

Вкусный и необычный соус с базиликом незаслуженно мало популярен в наших семьях, и к сожалению, его многие считают слишком сложным и непривычным. Но стоит попробовать этот продукт один раз, как он станет постоянным «гостем» на вашем столе! Ведь готовится эта пряная подливка легко и быстро, можно сделать ее на скорую руку без термической обработки, а вкус всех домашних блюд преобразится до неузнаваемости.

Готовится базиликовая паста легко, классический вариант называется «песто». А на его основе делаются альтернативные варианты – с сыром, орехами, сметаной и другими компонентами. Готовится эта заправка без термической обработки, все что нужно – смешать компоненты в правильных пропорциях. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь!

Соусы с базиликом рецепты

Итак, для начала отправляйтесь на рынок или в супермаркет, и запаситесь хорошей порцией свежего ароматного базилика. Как правило, он продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и то, и другой вид, а еще лучше – смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.

Мы научимся делать классический соус с базиликом «песто», а также расскажем вам, как готовить необычные базиликовые соусы – томатный, сметанный лимонный, сырный, для пиццы. Пробуйте, выбирайте и запоминайте!

Быстрый соус с базиликом

Вкуснейший «песто» – это точно теперь ваш любимый соус. Базилик, немного чеснока и качественное оливковое масло, и невероятная вкуснотища готова! Вот вам оригинальный рецепт, запоминайте!

Пошаговый рецепт приготовления:

Охладите «песто» и подавайте к столу. И учтите, его могут съесть с хлебом еще до того, как вы подадите на стол основное блюдо, потому что это невероятно вкусно!

Соус из вяленых томатов и базилика

Вяленые томаты – это очень вкусно, они подходят к любым блюдам и сочетаются с любыми вкусами. Если у вас дома есть немного вяленых томатов, обязательно приготовьте с ними базиликовый песто! Кстати, вяленые томаты можно приготовить не только в дегидраторе – такая штуковина есть не в каждом доме. Можно их сделать в духовке, это легко! В интернете полным-полно рецептов.

Калорийность такого соуса составит 450 ккал.

Подавайте эту невероятную вкуснотищу на стол, и не забудьте подать с ней немного сухариков, сырных палочек или даже морковку – съедят за минуту!

Майонезный песто с базиликом

Это неплохая вариация на тему классического песто. Это сытный, быстрый и простой домашний соус с восхитительным ароматом. Базилик превратит майонезную заправку в изысканный и утонченный соус, а делается он за считанные минуты. Вы можете смешать эту ароматную пасту, пока готовится обед или ужин. Вам понравится, а дети и муж будут просить эту вкуснотищу снова и снова! Кстати, отличный вариант, если у вас нет блендера: компоненты можно измельчить вручную и смешать, и будет готово.

Охладите получившуюся массу в холодильнике, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лимонный соус с базиликом

Аппетитный и невероятно ароматный соус подойдет особенно к рыбке, морепродуктам, а также может использоваться как пряная заправка для салатов.

Охладите эту легкую пикантную заправку минут 10 в холодильнике, и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Томатный соус с базиликом для пиццы

Домашняя пицца – это очень вкусно, а если сделать ее не на кетчупе или томатной пасте, а на особом базиликовом соусе, получится невероятно вкусно! Такой пицце похвастается не каждая хозяйка. А приготовить его так просто!

Читайте также:  господи иисусе христе будь при мне дабы защитить меня

Десять минут в холодильнике, и все готово!

Сметанный соус с базиликом

Еще один прекрасный вариант базиликового соуса – на основе сметаны. такой соус более легкий, подходит для свежих овощных салатов, и отлично дополнит летнее домашнее меню.

Заключение

Необычный и многогранный вкус соусов на основе базилика сделает вашу домашнюю кухню насыщеннее, разнообразнее и пикантнее. Ваши домашние будут в полном восторге, а вы удивитесь тому, как вкусно можно готовить из привычных и простых продуктов!

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

maxresdefault 2

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт annies garden fresh homemade tomato sauce

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком home made tomato sauce 760x428 1

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано easy homemade tomato sauce 2

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный classic italian tomato sauce 3 scaled 1

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Источник

Базиликовый соус СУГО на зиму! Настоящее объедение к любому блюду!

Показать панель управления

Комментарии • 163

1

Прекрасный соус судя по виду. Обожаю базилик. Спасибо за рецепт.

1

Дякую. Все коротко, без лишніх слів.😀😁🌞

1

1

А что такое омномном? В русском языке нет такого слова

1

1

Не могу понять, почему при таком качестве съёмки у Вас такие маленькие просмотры? Кстати, на какую камеру Вы снимаете?

1

в этом составе паста лишняя,а кориндр просится.

1

У нас это называется райхон

1

есть подозрения что это все херакнет в скором времени)))

1

Добавляйте уксус,он и вкус придаст и хранится будет.

1

Все хранится хорошо и ни одна банка не взорвалась

1

Для чего такие заморочки? Можно сразу добавить весь чеснок и базилик. Лук тоже лучше не жарить, а добавить свежим вместе с овощами

1

Нет,нужно готовить именно так,как она,тогда будет вкусно,готовлю так уже второй год.

1

Очень вкусный соус получился. Спасибо. Только томатной пасты не было, добавила пасту из печеного перца.

1

Не очень понятно зачем в помидоры томатная паста?

1

Для цвета и более насыщенного вкуса

1

1

Для цвета и более насыщенного вкуса, можно и без томатной пасты готовить если томаты хорошие и спелые

1

Mne I recept ponravilsya I vash kambayn kakoy prekrasniy pribor interesno qde mojno preobresti takoye

1

1

Томатная паста даёт более яркий и насыщенный вкус, можно и не добавлять совсем

1

Уважаемые у меня вопрос. Можно такой соус, сделать из зелёных помидор

1

Я не пробовала, но думаю здесь именно красные спелые помидоры нужны

1

Уже сделала вкусно но немного досолила

1

1

Стебли я обрезала, базилика можно брать любое количество по вашему желанию)

1

1

Надо было пастерилизовать или добавить уксус.

1

Это,что замедленная съёмка?Побыстрее ни как?

1

А уксус ложить надо

1

Уксус вливают) Не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ!! Учите русский язык

1

Не надо, в томатах достаточно кислоты

Читайте также:  рецепт рулета с медом

1

А паста томатная зачем?

1

Для цвета и более насыщенного вкуса

1

1

Можно хранить при уомнатной температуре?

1

1

Хотелось бы в граммах и какие травы конкретно

1

@Еда, я тебя омномном! если вы сами не знаетесостав,хотя бы поинтересовались что там кроме глютомата натрия

1

@Гондурас Никорагуасов я же вам ответила) «Прованские травы»

1

@Еда, я тебя омномном! какие конкретно травы

1

Не совсем поняла суть вопроса…если вы про прованские травы, то они так и называются (добавляется по вкусу, я добавляла 1 ст.л)

1

1

1

1

Для более насыщенного цвета и вкуса)

1

Любви, соучастия, и доброты.

1

Ещё затяжка и готовим.)

1

И Суго, Балтимор с анкэлбенсом отдыхают.

1

Буду готовить. Из херсонских помидор, томат закрыли, сацибэли тоже, аджика спеет,осталось сацыви. Вуаля.

1

А КАК это аджика может Спеть?

1

Сациви делают из ореха грецкого со специями,а не из помидоров!

1

Запах да но на любителя сделала но по мне не очень

1

Я думаю базилик нужно класть в самом конце полностью, зачем его так долго варить! А так все замечательно!

1

Обожаю базилик, запах супер

1

У меня сегодня вышел ролик о приправе из базилика без термообработки. Очень вкусная приправа, попробуйте, не пожалеете

1

Лук в таком качестве смотрится ужасно, надо было через блендер пропустить.

1

Если хотите пропустите через блендер) Тут кому как нравится больше)

1

А что такое «омномном».

1

@Еда, я тебя омномном!а-а-а. 🤔

1

иными словами ам-ням-ням)

1

Сделала. Томатная паста, явно лишний Ингредиент. Второй раз делала без. Отличный рецепт соус с базиликом «коллекция рецептов»

1

Спасибо, что делитесь! Взяла за основу идею, добавила кое-что из комментариев и вуаля! Чудесный базиликовый соус готов!

1

это очень вкусно! сделала ещё буду делать СПАСИБО большое! муж в восторге!

1

Очень рада, что Вам понравилось 🥰

1

1

Спасибо рецепт понравился

1

Люди будьте Добрее это и есть Счастье!

1

Во все соусы добавляйте кабачок он придают объем вкуса от него нет и чуть уксуса банки стерильные, потомучто чтобы не взрывались

1

1

Можно сначала запассировать слегка лук,а потом добавить всё остальное,меньше посуды,ещё я яблоки добавляю,типа Долмио получается

1

Светлана, я бы на Вас подписалась.

1

Если варить 40 мин. чеснок и зелень не будет ни вкуса, ни запаха, это всё, обычно, добавляется к помидорам за 10 мин. до готовности.

1

У меня сегодня вышел ролик про очень вкусную приправу из базилика без термообработки 🌸

1

не знаю делала по рецепту очень вкусно!

1

Так половину зелени и чеснока положили за 10 минут!Вы не досмотрели)))

1

Я что то не увидела сколько помидор надо.

1

Помидоров нужно 2 кг) все ингредиенты указаны под видео 😊

1

Еще и лук жаренный. Надо же все так испортить.

1

@Ольга Ч. можно попробовать, спасибо 😊

1

С жаренным луком вкусней! Попробуйте! Хотя на вкус и цвет.

1

Зря вы так говорите) соус понравился всем, кто его приготовил по этому рецепту)

1

А зачем ложить томатную пасту?Не пойму😕

1

Томатную пасту не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ))

1

Для цвета и насыщенности) Можете и не добавлять)

1

Мне понравился рецепт и я решила попробовать.
Действительно очень вкусно.
Благодарю за рецепт. Рекомендую.

1

И мне понравилосьприготовление этого соуса

1

1

Великолепная съёмка!
Красивая, ароматная и вкусная! 👍🏻

1

1

Попробую приготовить, только я не поняла что за чеснок у вас такой гиганский. Зубчиков 7 перекручиваете с базиликом и еще на терочке зубчиков 6, или это 2 головки?

1

Чеснок молодой 1 головка) если у вас маленькие головки чеснока, тогда 2 берите

1

А можно только красный базилик, зелёного у нас не бывает

1

@Dina Shemarykina можно, в основном томатная паста добавляется для цвета и более насыщенного вкуса, лучше взять более яркие и сочные томаты и пасту не добавлять ))

1

Спасибо, что отвечаете. А можно без томатной пасты? Не употреьляем, ради ложечки, не хочется покупать. На эти деньги я могу 4 кг помидоров купить))

1

1

Спасибо за рецепт.
А хранить в холодильнике?
Он же без уксуса

1

@Еда, я тебя омномном!
Спасибо.

1

Хранить можно при комнатной температуре) в томатах достаточно кислоты)

1

1

Здравствуйте! рецепт интересен, но есть вопросы 1. Зачем добавлять томатпасту на 3.03 мин. когда есть помидоры 2. Это наверное лучше готовить НЕ в алюминиевой посуде, т.к. окислы алюминия плохо влияют на организм, а соус кислый 3. Может не разглядел, но ободок у казана давно не мылся и там грязь вековая))) 4. Перед закруткой крышкой, горлыщки банок надо протирать. Грязь, частицы пищи мешают хорошему уплотнению крышки твист офф.
Я рецепты особо не рекламирую, а вакуумный укупорщик Медведева вам бы подошел. Вот ссылка на 1 видео ru-clip.com/video/w8Hy5A03LjU/видео.html по технологии переработки

1

1

1

@Татьяна Алексеевна Зачем так хамить? Просто хочется знать зачем паста и ни кто не сказал что плохой рецепт.

1

я так поняла, надо девушку обосрать,и в итоге предложить свою рекламу, круто.

Источник

Tags: , , , , , , ,