рецепт соус суго на зиму с базиликом

bumaga skrepki forma nadpis zapis 49167 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом
  2. Пряный соус суго на зиму
  3. Пошаговое приготовление
  4. Суго на зиму: рецепт классический
  5. Готовим суго на зиму
  6. Советы и рекомендации
  7. Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду
  8. Ингредиенты:
  9. Выход — 2 литра
  10. Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом
  11. Базиликовый соус
  12. Базиликовый соус
  13. Ароматный соус с базиликом кулинарные свойства
  14. Как приготовить соус из базилика
  15. Соусы с базиликом рецепты
  16. Быстрый соус с базиликом
  17. Соус из вяленых томатов и базилика
  18. Майонезный песто с базиликом
  19. Лимонный соус с базиликом
  20. Томатный соус с базиликом для пиццы
  21. Сметанный соус с базиликом
  22. Заключение
  23. Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты
  24. Классический рецепт
  25. С чесноком
  26. С базиликом и орегано
  27. Универсальный
  28. Базиликовый соус СУГО на зиму! Настоящее объедение к любому блюду!
  29. Комментарии • 163

Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом

Вы сможете с легкостью приготовить суго на зиму. Рецепты соуса с базиликом, предложенные в этой статье, поведают о тайнах итальянской кухни.

Пряный соус суго на зиму

Данная заготовка из помидор и базилика покорит сердца гурманов и любителей острых соусов. А использование известных итальянских трав перенесет кулинаров в страну дорогого вина и знаменитой кухни. Гастрономическое удовлетворение при приготовлении заготовки гарантировано!

Этот нежный томатный суго идеально подчеркнет любимую пасту или же пельмени. Подлива дополнит пикантностью основные блюда и станет новым любимчиком в семье. Не зря суго на зиму славится универсальностью и особенной текстурой.

К тому же сезонные помидоры, являющиеся основным ингредиентом, добавят в заготовку приятную кислинку и аромат лета. В статье предложены два варианта одного рецепта. Сочетание вкусов не разочарует. Понадобятся следующие продукты:

На порцию 350 г На 100 г блюда
Калорийность 328,9 ккал 1376,1 кДж 94 ккал 393,2 кДж
Белки 6,2 г 1,8 г
Жиры 11,3 г 3,2 г
Углеводы 54,5 г 15,6 г

При таком количестве продуктов рецепта на выходе получается 4 банки по 250 грамм.

gystoi soys iz tomatov

Пошаговое приготовление

bazilikovyi soys

Суго на зиму: рецепт классический

Никого не оставит равнодушным суго на зиму. Рецепт с базиликом в разы упростит кулинарный процесс, подробно объясняя каждый этап приготовления.

Подливки универсальной в применении, чем эта не найдете. Она сделает блюда уникальными и незабываемыми по вкусовым качествам и аромату.

На приготовление суго потратится минимальное количество времени и мало продуктов, но обретете максимум приятных вкусовых ощущений. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность

На порцию 220 г На 100 г блюда
Калорийность 158,4 ккал 662,7 кДж 72 ккал 301,2 кДж
Белки 2,5 г 1,1 г
Жиры 10,4 г 4,7 г
Углеводы 14,7 г 6, 7 г

При указанном количестве ингредиентов рецепта получается 2порции по 220 грамм.

soys sygo v bankah

Готовим суго на зиму

sygo na zimy recept

Советы и рекомендации

В предыдущем рецепте важно! Если хотите, чтобы чеснок не потерял естественный натуральный аромат, внимательно следите за временем первичной термической обработки. Процесс обжаривания не должно превышать 5 минут.

Обратите внимание! Цвет приготовленной массы может быть, как насыщенно оранжевым, так и бледно красным. Кислота и сладость подливы в основном зависит от сорта выбранных помидоров.

Порционную заморозку в холодильнике тоже можно рассматривать как возможный вариант заготовки суго на зиму. Приготовление соуса по нашему рецепту не составляет особого труда, а наоборот приносит удовольствие.

Как вознаграждение – ароматная подливка для жареной картошки, спагетти, блюд из мяса и рыбы. Прием пищи с таким базиликовым суго только обретет новые яркие краски. Кроме того, соус придется по нраву детям и взрослым.

Эта подливка будет уместна и на праздничном столе. Кто–то может найти сходство суго на зиму с базиликом и кетчупа. Это не так и важно заметить то, что соус приготовлен по рецепту своими руками в домашних условиях и только из натуральных продуктов.

Источник

Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду

Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!

zagotovka sugo iz pomidorov i bazilika. vkusnejshij sous k ljubomu bljudu

Ингредиенты:

Выход — 2 литра

Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом

Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

Читайте также:  рецепт приготовления вкусной рульки в духовке

Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.

Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.

Источник

Базиликовый соус

Paleonewbie Paleo Pesto Avocado Sauce

Мы собрали для вас уникальную подборку соусов на основе базилика: необычной пряности, которая поддается не каждой хозяйке. Но с нашими рецептами соусы и подливки получатся у вас с первого раза, можете не сомневаться и смело приниматься за готовку!

Базиликовый соус

Базилик – специя капризная. Он сочетается далеко не с каждой пряностью, например с петрушкой он «не дружит», а вот с чесноком – очень даже гармонично соединяется. Именно поэтому готовить правильный базиликовый соус умеет далеко не каждая хозяйка.

Эта подливка считается сложной, но не стоит думать, что приготовить ее трудно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты – редкие и проверенные временем. По этим рецептам вы гарантированно сможете приготовить потрясающе вкусный соус, с которым мясо, рыба, морепродукты – любое блюдо будет вкуснейшим и заиграет новыми вкусовыми красками!

Ароматный соус с базиликом кулинарные свойства

Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычны блюд и оживит домашнее меню. Он придает более яркий вкус макаронам – самая обыкновенная лапша и спагетти превратится просто-таки в ресторанное блюдо.

Попробовать эту подливку стоит как с рыбой, так с мясом. Рыба и морепродукты просто созданы для это пряности, они очень гармонично сочетаются. Но и мясо, шашлык и котлеты, курица и индейка, отбивные и кебабы прекрасно сочетаются с этим пряным и насыщенным вкусом.

Базиликовая заправка повышает аппетит, поэтому хороша для подачи с закусками. Соус «песто» и его родственники так вкусен, что его можно подавать просто с кусочками багета или овощами, нарезанными соломкой. Эта пряность повышает настроение и действует как отличный антидепрессант, повышает кровяное давление и дарит активность. Поистине волшебный продукт, который должен стоять на столе каждой семьи ежедневно!

Как приготовить соус из базилика

Вкусный и необычный соус с базиликом незаслуженно мало популярен в наших семьях, и к сожалению, его многие считают слишком сложным и непривычным. Но стоит попробовать этот продукт один раз, как он станет постоянным «гостем» на вашем столе! Ведь готовится эта пряная подливка легко и быстро, можно сделать ее на скорую руку без термической обработки, а вкус всех домашних блюд преобразится до неузнаваемости.

Готовится базиликовая паста легко, классический вариант называется «песто». А на его основе делаются альтернативные варианты – с сыром, орехами, сметаной и другими компонентами. Готовится эта заправка без термической обработки, все что нужно – смешать компоненты в правильных пропорциях. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь!

Соусы с базиликом рецепты

Итак, для начала отправляйтесь на рынок или в супермаркет, и запаситесь хорошей порцией свежего ароматного базилика. Как правило, он продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и то, и другой вид, а еще лучше – смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.

Мы научимся делать классический соус с базиликом «песто», а также расскажем вам, как готовить необычные базиликовые соусы – томатный, сметанный лимонный, сырный, для пиццы. Пробуйте, выбирайте и запоминайте!

Быстрый соус с базиликом

Вкуснейший «песто» – это точно теперь ваш любимый соус. Базилик, немного чеснока и качественное оливковое масло, и невероятная вкуснотища готова! Вот вам оригинальный рецепт, запоминайте!

Пошаговый рецепт приготовления:

Охладите «песто» и подавайте к столу. И учтите, его могут съесть с хлебом еще до того, как вы подадите на стол основное блюдо, потому что это невероятно вкусно!

Соус из вяленых томатов и базилика

Вяленые томаты – это очень вкусно, они подходят к любым блюдам и сочетаются с любыми вкусами. Если у вас дома есть немного вяленых томатов, обязательно приготовьте с ними базиликовый песто! Кстати, вяленые томаты можно приготовить не только в дегидраторе – такая штуковина есть не в каждом доме. Можно их сделать в духовке, это легко! В интернете полным-полно рецептов.

Калорийность такого соуса составит 450 ккал.

Подавайте эту невероятную вкуснотищу на стол, и не забудьте подать с ней немного сухариков, сырных палочек или даже морковку – съедят за минуту!

Майонезный песто с базиликом

Это неплохая вариация на тему классического песто. Это сытный, быстрый и простой домашний соус с восхитительным ароматом. Базилик превратит майонезную заправку в изысканный и утонченный соус, а делается он за считанные минуты. Вы можете смешать эту ароматную пасту, пока готовится обед или ужин. Вам понравится, а дети и муж будут просить эту вкуснотищу снова и снова! Кстати, отличный вариант, если у вас нет блендера: компоненты можно измельчить вручную и смешать, и будет готово.

Охладите получившуюся массу в холодильнике, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  как приготовить банки для варенья в духовке

Лимонный соус с базиликом

Аппетитный и невероятно ароматный соус подойдет особенно к рыбке, морепродуктам, а также может использоваться как пряная заправка для салатов.

Охладите эту легкую пикантную заправку минут 10 в холодильнике, и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Томатный соус с базиликом для пиццы

Домашняя пицца – это очень вкусно, а если сделать ее не на кетчупе или томатной пасте, а на особом базиликовом соусе, получится невероятно вкусно! Такой пицце похвастается не каждая хозяйка. А приготовить его так просто!

Десять минут в холодильнике, и все готово!

Сметанный соус с базиликом

Еще один прекрасный вариант базиликового соуса – на основе сметаны. такой соус более легкий, подходит для свежих овощных салатов, и отлично дополнит летнее домашнее меню.

Заключение

Необычный и многогранный вкус соусов на основе базилика сделает вашу домашнюю кухню насыщеннее, разнообразнее и пикантнее. Ваши домашние будут в полном восторге, а вы удивитесь тому, как вкусно можно готовить из привычных и простых продуктов!

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

maxresdefault 2

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт annies garden fresh homemade tomato sauce

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком home made tomato sauce 760x428 1

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано easy homemade tomato sauce 2

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный classic italian tomato sauce 3 scaled 1

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Источник

Базиликовый соус СУГО на зиму! Настоящее объедение к любому блюду!

Показать панель управления

Комментарии • 163

1

Прекрасный соус судя по виду. Обожаю базилик. Спасибо за рецепт.

1

Дякую. Все коротко, без лишніх слів.😀😁🌞

1

1

А что такое омномном? В русском языке нет такого слова

1

1

Не могу понять, почему при таком качестве съёмки у Вас такие маленькие просмотры? Кстати, на какую камеру Вы снимаете?

1

в этом составе паста лишняя,а кориндр просится.

1

У нас это называется райхон

1

есть подозрения что это все херакнет в скором времени)))

1

Добавляйте уксус,он и вкус придаст и хранится будет.

1

Все хранится хорошо и ни одна банка не взорвалась

1

Для чего такие заморочки? Можно сразу добавить весь чеснок и базилик. Лук тоже лучше не жарить, а добавить свежим вместе с овощами

1

Нет,нужно готовить именно так,как она,тогда будет вкусно,готовлю так уже второй год.

1

Очень вкусный соус получился. Спасибо. Только томатной пасты не было, добавила пасту из печеного перца.

1

Не очень понятно зачем в помидоры томатная паста?

1

Для цвета и более насыщенного вкуса

1

1

Для цвета и более насыщенного вкуса, можно и без томатной пасты готовить если томаты хорошие и спелые

1

Mne I recept ponravilsya I vash kambayn kakoy prekrasniy pribor interesno qde mojno preobresti takoye

1

1

Томатная паста даёт более яркий и насыщенный вкус, можно и не добавлять совсем

1

Уважаемые у меня вопрос. Можно такой соус, сделать из зелёных помидор

1

Я не пробовала, но думаю здесь именно красные спелые помидоры нужны

1

Уже сделала вкусно но немного досолила

1

1

Стебли я обрезала, базилика можно брать любое количество по вашему желанию)

Читайте также:  клев рыбы в ветреную погоду

1

1

Надо было пастерилизовать или добавить уксус.

1

Это,что замедленная съёмка?Побыстрее ни как?

1

А уксус ложить надо

1

Уксус вливают) Не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ!! Учите русский язык

1

Не надо, в томатах достаточно кислоты

1

А паста томатная зачем?

1

Для цвета и более насыщенного вкуса

1

1

Можно хранить при уомнатной температуре?

1

1

Хотелось бы в граммах и какие травы конкретно

1

@Еда, я тебя омномном! если вы сами не знаетесостав,хотя бы поинтересовались что там кроме глютомата натрия

1

@Гондурас Никорагуасов я же вам ответила) «Прованские травы»

1

@Еда, я тебя омномном! какие конкретно травы

1

Не совсем поняла суть вопроса…если вы про прованские травы, то они так и называются (добавляется по вкусу, я добавляла 1 ст.л)

1

1

1

1

Для более насыщенного цвета и вкуса)

1

Любви, соучастия, и доброты.

1

Ещё затяжка и готовим.)

1

И Суго, Балтимор с анкэлбенсом отдыхают.

1

Буду готовить. Из херсонских помидор, томат закрыли, сацибэли тоже, аджика спеет,осталось сацыви. Вуаля.

1

А КАК это аджика может Спеть?

1

Сациви делают из ореха грецкого со специями,а не из помидоров!

1

Запах да но на любителя сделала но по мне не очень

1

Я думаю базилик нужно класть в самом конце полностью, зачем его так долго варить! А так все замечательно!

1

Обожаю базилик, запах супер

1

У меня сегодня вышел ролик о приправе из базилика без термообработки. Очень вкусная приправа, попробуйте, не пожалеете

1

Лук в таком качестве смотрится ужасно, надо было через блендер пропустить.

1

Если хотите пропустите через блендер) Тут кому как нравится больше)

1

А что такое «омномном».

1

@Еда, я тебя омномном!а-а-а. 🤔

1

иными словами ам-ням-ням)

1

Сделала. Томатная паста, явно лишний Ингредиент. Второй раз делала без. Отличный рецепт соус с базиликом «коллекция рецептов»

1

Спасибо, что делитесь! Взяла за основу идею, добавила кое-что из комментариев и вуаля! Чудесный базиликовый соус готов!

1

это очень вкусно! сделала ещё буду делать СПАСИБО большое! муж в восторге!

1

Очень рада, что Вам понравилось 🥰

1

1

Спасибо рецепт понравился

1

Люди будьте Добрее это и есть Счастье!

1

Во все соусы добавляйте кабачок он придают объем вкуса от него нет и чуть уксуса банки стерильные, потомучто чтобы не взрывались

1

1

Можно сначала запассировать слегка лук,а потом добавить всё остальное,меньше посуды,ещё я яблоки добавляю,типа Долмио получается

1

Светлана, я бы на Вас подписалась.

1

Если варить 40 мин. чеснок и зелень не будет ни вкуса, ни запаха, это всё, обычно, добавляется к помидорам за 10 мин. до готовности.

1

У меня сегодня вышел ролик про очень вкусную приправу из базилика без термообработки 🌸

1

не знаю делала по рецепту очень вкусно!

1

Так половину зелени и чеснока положили за 10 минут!Вы не досмотрели)))

1

Я что то не увидела сколько помидор надо.

1

Помидоров нужно 2 кг) все ингредиенты указаны под видео 😊

1

Еще и лук жаренный. Надо же все так испортить.

1

@Ольга Ч. можно попробовать, спасибо 😊

1

С жаренным луком вкусней! Попробуйте! Хотя на вкус и цвет.

1

Зря вы так говорите) соус понравился всем, кто его приготовил по этому рецепту)

1

А зачем ложить томатную пасту?Не пойму😕

1

Томатную пасту не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ))

1

Для цвета и насыщенности) Можете и не добавлять)

1

Мне понравился рецепт и я решила попробовать.
Действительно очень вкусно.
Благодарю за рецепт. Рекомендую.

1

И мне понравилосьприготовление этого соуса

1

1

Великолепная съёмка!
Красивая, ароматная и вкусная! 👍🏻

1

1

Попробую приготовить, только я не поняла что за чеснок у вас такой гиганский. Зубчиков 7 перекручиваете с базиликом и еще на терочке зубчиков 6, или это 2 головки?

1

Чеснок молодой 1 головка) если у вас маленькие головки чеснока, тогда 2 берите

1

А можно только красный базилик, зелёного у нас не бывает

1

@Dina Shemarykina можно, в основном томатная паста добавляется для цвета и более насыщенного вкуса, лучше взять более яркие и сочные томаты и пасту не добавлять ))

1

Спасибо, что отвечаете. А можно без томатной пасты? Не употреьляем, ради ложечки, не хочется покупать. На эти деньги я могу 4 кг помидоров купить))

1

1

Спасибо за рецепт.
А хранить в холодильнике?
Он же без уксуса

1

@Еда, я тебя омномном!
Спасибо.

1

Хранить можно при комнатной температуре) в томатах достаточно кислоты)

1

1

Здравствуйте! рецепт интересен, но есть вопросы 1. Зачем добавлять томатпасту на 3.03 мин. когда есть помидоры 2. Это наверное лучше готовить НЕ в алюминиевой посуде, т.к. окислы алюминия плохо влияют на организм, а соус кислый 3. Может не разглядел, но ободок у казана давно не мылся и там грязь вековая))) 4. Перед закруткой крышкой, горлыщки банок надо протирать. Грязь, частицы пищи мешают хорошему уплотнению крышки твист офф.
Я рецепты особо не рекламирую, а вакуумный укупорщик Медведева вам бы подошел. Вот ссылка на 1 видео ru-clip.com/video/w8Hy5A03LjU/видео.html по технологии переработки

1

1

1

@Татьяна Алексеевна Зачем так хамить? Просто хочется знать зачем паста и ни кто не сказал что плохой рецепт.

1

я так поняла, надо девушку обосрать,и в итоге предложить свою рекламу, круто.

Источник

Adblock
detector