рецепт соуса анкл бенс с кабачками на зиму

admin

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

salat ankl bens iz kabachkov na zimu

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

salat ankl bens iz kabachkov na zimu 1

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

salat ankl bens iz kabachkov na zimu 2

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

salat ankl bens iz kabachkov na zimu

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

salat ankl bens iz kabachkov na zimu 3

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Видео

Источник

Соус «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: рецепты, технология приготовления

Американская компания Mars во всем мире славится своим пропаренным рисом быстрого приготовления, однако нашим соотечественникам она знакома не благодаря ему. В перестроечное время российский рынок заполонили шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс», а также соусы Uncle Ben’s, которые тоже выпускаются ею. Рачительных советских хозяек в сложные 1990-е годы заинтересовали, конечно же, овощные консервы, на баночках с которыми по непонятной для многих причине был изображен немолодой афроамериканец. Ведь тогда английский язык изучался далеко не во всех школах, и далеко не все знали, что название бренда переводится «дядюшка Бенс». Соус рекламировался по телевизору, и его все хотели попробовать, но не все могли себе это позволить – в то время в некоторых семьях вообще питались преимущественно дарами своего огорода, приобретая колбасу и сосиски лишь к празднику. В результате хозяйки догадались делать консервы наподобие магазинных из своих овощей. Не обошли они вниманием и Uncle Ben’s, который, кстати, теперь называется иначе, так как развернувшаяся в США борьба с расизмом заставила производителя пойти на ребрендинг. Разумеется, соус «Анкл Бенс», который делали и делают наши соотечественницы из кабачков на зиму, значительно отличается от оригинального. Однако он не менее вкусный, к тому же имеет множество вариантов. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этих популярных консервов, подготовили советы по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Для того чтобы соус «Анкс Бенс» получился вкусным и хорошо стоял, при его приготовлении необходимо учесть несколько нюансов.

Правильно приготовленный кабачковый «Анкл Бенс» неплохо стоит при комнатной температуре, сохраняя годность в течение 2-3 лет.

Аджика из кабачков тоже получается вкусной. Если вы предпочитаете острые закуски, то вам стоит предпочесть ее, так как соус «Анкл Бенс» на вкус обычно получается довольно нежным.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

2 9Что нужно (на 4,5-5 л):

На следующий день банки с соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. В соусе будут попадаться мелкие кусочки перца и кабачков, придавая ему соблазнительный вид и характерный вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой и луком

На следующий день салат можно убрать на постоянное хранение в кладовую или другое не слишком жаркое помещение.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» с краснодарским соусом

Остается плотно закрутить банки крышками, остудить в перевернутом виде и убрать на зимнее хранение.

Острый кисло-сладкий соус «Анкл Бенс» из кабачков с карри

Острый и одновременно кисло-сладкий густой соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подходит к мясу, в том числе приготовленному на гриле. Если вы вдруг не успеете съесть его зимой, то летом он вам точно пригодится.

Читайте также:  рецепт как готовить буженину

Кабачковый «Анкл Бенс» с морковью и приправой карри

Кориандр придает соусу характерный привкус. Дополнительно его можно приправить черным молотым перцем.

«Анкл Бенс» из кабачков и томатного сока

Этот рецепт соуса «Анкл Бенс» из кабачков – один из самых простых и экономичных, но позволяет получить потрясающий результат.

Салат «Анкл Бенс» с кабачками, огурцами и морковью

В составе этого соуса нет сухих приправ, но он все равно получается ароматным и пикантным на вкус. Таким его делают зелень, чеснок и перец.

«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов – суперпопулярный рецепт обалденно вкусной закуски

9 4Что нужно (на 2,5-3 л):

Вместо хмели-сунели в соус можно добавить молотый черный перец и пропущенные через мясорубку мяту, базилик, укроп и петрушку. Много пряных трав брать не потребуется, достаточно будет по 1-2 веточки каждой, и соус приобретет сказочный аромат.

Соус «Анкл Бенс» наши соотечественники стали готовить относительно недавно – около 30 лет тому назад. Сегодня бренд Uncle Ben’s канул в Лету, но в памяти наших соотечественников он еще живет благодаря домашним заготовкам, рецепты которых были созданы после появления на отечественном рынке американской продукции фирмы Mars. Особенно популярна закуска «Анкл Бенс» из кабачков – ее заготавливают на зиму многие наши соотечественники. Как и любой другой плод народного творчества, этот соус имеет несколько вариантов. Мы привели наиболее популярные рецепты заготовки, но есть и другие. Каждая хозяйка имеет право внести в них что-то свое.

Источник

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

ankl benz izkabachkov na zimy 9

Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.

Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!

Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт

Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!

ankl benz iz kabachkov 9

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.

2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.

melkie kybiki 9

3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.

chetvert kolcami 69

4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.

perec 9

5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.

narezat 8

6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

rastitelnoe maslo 9

7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.

varim kabachok perec4

8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.

9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.

dobavit lyk pomidory7

10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.

napolnit 8

Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком

Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!

sakat na zimy

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.

tomat 9

2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.

3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.

4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.

6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).

ovoshi izmelchit 69

7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

sahar sol 7

8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.

Читайте также:  кексы на кефире со смородиной рецепт с фото

varit 69

9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.

chesnok47

10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.

perevernyt ankl benz4

Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

kabachkovo tomatnyi soys 9

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

kabachok 8

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

karri yksys 7

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

napolnit 8 1

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

salat izkabachkov ankl bens 98

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

ankl benz 69

Ингредиенты:

ovoshi69

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.

3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

varim salat 9

4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.

sterilizyem salat 9

5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.

7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

po bankam 963

Затем унести на длительное хранение.

Готовьте с удовольствием!

Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму

Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!

kabachki s risom na zimy 98

Необходимо:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.

ris do polygotovnosti 9

2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.

tomat sok 98

5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.

ovoshi 7

6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.

dobavit ris 89

7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.

Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем

Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.

Читайте также:  как приготовить печь для казана в домашних условиях

ostryi ankl benz 78

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.

2. Помидоры нарезать кубиком.

3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.

4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.

5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.

6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.

7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.

chesnok7

8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

tomat pasta 7

9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.

Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.

Источник

Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 1

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 2

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 3

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 4

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 5

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami 6

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.

Для этого потребуются следующие продукты:

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.

В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.

Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.

По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Источник

Tags: , , , , , , ,