рецепт соуса барбекю для ребрышек

admin

Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

Свиные рёбрышки барбекю – идеальное блюдо для обеда на природе. Приготовить их можно не только на специальном гриле, костре или мангале, но и в обычной духовке, а потом просто взять с собой. Их дополняют печёной картошкой, свежими огурцами или помидорами, кетчупом или белым соусом.

Изучите рецепт ниже и убедитесь, что следовать ему очень легко даже для начинающего кулинара.

Svinye ryobryshki barbekyu

Описание приготовления рёбрышек барбекю

Простой рецепт, который мы предлагаем, делится на несколько шагов:

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится следующее:

Sous bbq na stole

Мясо нужно выбирать максимально тщательно. Обратите внимание на следующее:

Ryobra svinye na stole

Лучше всего купить охлаждённые рёбра молодого животного: они меньше и более бледного оттенка. Если не удалось найти такие, то придётся предварительно замариновать мясо, чтобы она стало мягким.

Мы предлагаем сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. В нём нужно выдержать мясо около 8-12 часов. Вы можете найти собственный способ, как замариновать свиные рёбра – это не имеет особенного значения.

Как приготовить свиные рёбрышки барбекю

Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить свиные рёбрышки барбекю в обычной духовке:

Не выключайте духовку – только остудите её до 80 градусов. Сейчас мы займемся приготовлением простого гарнира к рёбрышкам, им станет печёный картофель:

Теперь всё готово к сытному обеду на природе. В комментариях вы можете поделиться собственным рецептом рёбрышек барбекю в духовке.

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

kak prigotovit svinye ryobryshki na mangale minСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

svinye ryobryshki na mangale min

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

1 min 20

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

2 min 19

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

3 min 21

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

4 min 19

Полейте мясо винным уксусом.

5 min 21

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

6 min 21

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

7 min 20

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

8 min 21

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

9 min 21

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

10 min 18

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

11 min 16

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

Читайте также:  как правильно варить геркулесовую кашу видео

12 min 15

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

13 min 11

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

14 min 12

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

15 min 12

16 min 11

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

svinye ryobryshki na mangale s medom min

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

svinye ryobryshki na mangale retsepty min

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

svinye ryobryshki v soevom souse min

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Быстрый мастер-класс: свиные ребрышки с соусом барбекю

22669 ed4 wide

113439 ed4 square75

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Разные рецепты предполагают использование специй, свежих трав и обязательно соусов. Самый простой и проверенный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно приготовить дома или же приобрести готовый, в итоге вы непременно получите сочное ароматное блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!

AdobeStock 136650321AdobeStock 121526572AdobeStock 81617495

Ингредиенты: свиные ребрышки — 4 кг, соус барбекю — 1,5 стакана, соль — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., черный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте смесь специй. Для этого соедините горчицу, паприку, черный перец и соль.

2. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок обсыпьте с двух сторон специями. Заверните в 2 слоя фольги.

3. Запекайте ребрышки в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5–2 часов.

4. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте со всех сторон соусом барбекю и запекайте еще 10 минут.

5. Готовые ребрышки нарежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления лучше использовать свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, обрежьте излишки жира.

• Для запекания можно также использовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

fit 960 530 false crop 5000 2812 0 262 q90 492981 a917675b2f149462ad7ac2ecf

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492941 a842508c6c11c08af5786da3e

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

fit 960 530 false crop 4096 2730 0 0 q90 492971 c441961ee89581b28dac0f7c4

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Читайте также:  рецепт крошева для щей

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

widen 470 crop 617 611 0 0 q90 492991 4414afd713fbf402d1190d230

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493001 e7c101d04750c229a3c9c03d5

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493011 62c331c56e94de3a6b978d22b

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

widen 470 crop 1000 956 0 0 q90 493021 66a7d2060045a9ca753a28696

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

widen 600 crop 1200 1200 0 0 q90 492851 64265eff659fb7a474a8b4eb2

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492921 aa451cc44fbdeca0e62f07bc8

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492911 616fd352746903a2a9ee651ae

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492901 5838011bd96b5570a5175d3e7

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492891 5594a18b370704932c1d440a4

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

fit 750 420 false crop 750 420 0 0 q90 492881 1d3906abfb7b695ed6af560a5

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492871 774cc42d4b804e84bec66d7cd

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492861 52f2f311f46bfbcd0edcfeb5d

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Читайте также:  как пожарить филе трески на сковороде без муки

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492841 a4314cce857c2ce0ca0f275ce

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492951 9f8663de6acb1e3c27818423b

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

fit 960 530 false crop 4096 2620 0 0 q90 492961 f5dee8625763739f4e881f513

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Свиные ребра барбекю

me show

Свиные ребра барбекю

1,8 кг. свиных ребрышек

для сухого маринада:
1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
1 ст.л. сушеного розмарина

для соуса барбекю:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. паприки
2 ст. хорошего кетчупа или томатной пасты
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса

barbeque ribs

Готовить эти ребрышки очень легко, но ждать придется долго: хорошая кухня спешки не терпит. Нарежьте ребрышки на порционные куски (обычно это 1/2 целого пласта ребер), натрите растительным маслом, а затем сухим маринадом, который вы приготовите, просто смешав все ингредиенты. Уберите ребрышки в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

Разогрейте в кастрюльке немного растительного масла, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте соль, перец и паприку и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет и не потемнеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

За несколько часов до предполагаемой вечеринки разогрейте духовку до 110 градусов, и запекайте ребрышки «мясной» частью вверх в течение 2 часов на решетке, под которую поставлен сосуд с водой (это не даст ребрышкам высохнуть). Достав их из духовки, уложите их на двойной слой фольги, намажьте соусом, заверните фольгу сверху, чтобы влага из соуса не начала испаряться раньше времени, и запекайте в течение получаса. «Распечатайте» конверт из фольги, и запекайте еще 1 час, после чего ребрышки будут готовы — подавайте их с пивом или красным вином.

Источник

Tags: , , , , , , ,