рецепт соуса бешамель цыганки галины

pole trava polosy 173380 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Оригинальный рецепт соуса БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.
  2. КОМЕНТАРІ • 232
  3. Оригинальный рецепт соуса БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.
  4. Комментарии • 232
  5. Белый соус Бешамель для лазаньи, рецепт за 5 минут
  6. Бешамель – соус для всего
  7. Два шага до готового соуса Бешамель
  8. Бешамель – универсален!
  9. Как исправить соус
  10. Как приготовить КУРИНУЮ грудку под соусом БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.
  11. Комментарии • 181
  12. Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
  13. Несколько советов правильного приготовления
  14. Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
  15. Нам потребуется:
  16. Приготовление:
  17. Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
  18. Нам потребуется:
  19. Приготовление:
  20. Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
  21. Нам потребуется:
  22. Приготовление:
  23. Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
  24. Нам потребуется:
  25. Приготовление:

Оригинальный рецепт соуса БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.

Показувати елементи керування програвачем

КОМЕНТАРІ • 232

n

n

Комки в соусе детектед.

n

n

Как все доступно обьясняет Молодец ПИЯТНО СМОТРЕТЬ

n

Какой вкус будет у этого соуса? Как сметана? Молоком не отдаёт?

n

Я первый раз этот ролик вижу.. Поэтому повторяйте,Галина,а мы будем смотреть и брать на заметку..

n

n

Для кого-то повтор, а для меня новинка!

n

n

n

Ну пошли разговоры! Лучше запомните!

n

n

Спасибо! До этого видео соус не получался вообще, то комки плавали, то жидкий))))

n

Здравствуйте Галина и Игорь. Спасибо вам большое за рецепт соуса бешамель и способ его приготовления. Очень приятно было смотреть и слушать как вы готовите. Удачи вам и здоровья.

n

Хорошо, что сделали отдельное видео по соусу! Спасибо за Ваш труд

n

n

n

n

Давно искала этот рецепт Галочка спасибо 👍👍👍👍👍🌹

n

Спасибо что отдельно соус повторили. удобно искать

n

Источник

Оригинальный рецепт соуса БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.

Показать панель управления

Комментарии • 232

1

1

Комки в соусе детектед.

1

1

Как все доступно обьясняет Молодец ПИЯТНО СМОТРЕТЬ

1

Какой вкус будет у этого соуса? Как сметана? Молоком не отдаёт?

1

Я первый раз этот ролик вижу.. Поэтому повторяйте,Галина,а мы будем смотреть и брать на заметку..

1

1

Для кого-то повтор, а для меня новинка!

1

1

1

Ну пошли разговоры! Лучше запомните!

1

1

Спасибо! До этого видео соус не получался вообще, то комки плавали, то жидкий))))

1

Здравствуйте Галина и Игорь. Спасибо вам большое за рецепт соуса бешамель и способ его приготовления. Очень приятно было смотреть и слушать как вы готовите. Удачи вам и здоровья.

1

Хорошо, что сделали отдельное видео по соусу! Спасибо за Ваш труд

1

1

1

1

Давно искала этот рецепт Галочка спасибо 👍👍👍👍👍🌹

1

Спасибо что отдельно соус повторили. удобно искать

1

Источник

Белый соус Бешамель для лазаньи, рецепт за 5 минут

Бешамель – соус для всего

Бешамель – базовый, «материнский» соус, на его основе готовят кроваво-красный соус Кардинал, нежный сливочно-сырный соус Морнэ (Морне или Морней), соус с креветками Нантуа (Нантюа), сочетающийся с рыбой и, как утверждают, более трёх тысяч других. Веские аргументы, чтобы научиться готовить сливочный и бархатистый классический Бешамель. Займёт это 5-10 минут.

Не упускайте возможность попробовать новое, следуйте рецепту и получите превосходный домашний соус.

Два шага до готового соуса Бешамель

1. Готовим Ру (roux) – смесь масла и муки

Читайте также:  бурито забери меня с тобой

Основа для соуса – это смесь сливочного масла высокой жирности с мукой из твердых сортов пшеницы, которую повара называют «Ру». Делаем одним из двух способов:

Не волнуйтесь, на это потребуется лишь несколько мгновений, за минуту–полторы смесь станет однородной. Французский повар скажет, что сделать нужно 8 круговых движений и только по часовой стрелке: только это гарантирует Бешамель без комков!

212%D1%84

2. Добавляем молоко.

Важно! Молоко обязательно должно быть тёплым – это поможет избежать комочков, которое потом трудно будет растворить. Молоко из холодильника создаст термический шок. Если молоко комнатной температуры, то риск комочков ниже. Но нам нужно без риска и за 5 минут, поэтому используем основательно подогретое (но не до кипения) молоко.

213%D1%84

Добавляем в несколько приёмов, постоянно перемешивая. За оставшиеся 2-4 минуты соус станет бархатистым. Остановите нагрев, когда достигнута необходимая густота и плотность. Добавьте мускатный орех и соль и еще раз перемешайте. Соус готов!

214 4064a39895379b253fd888c7d9b1a6da

Бешамель – универсален!

В зависимости от основного блюда, к классическому варианту можно добавить лавровый лист, душистый или чёрный молотый перец, другие специи. Ароматические приправы отправляют в холодное молоко, нагревают его и настаивают минут 30. Чтобы не процеживать, пряности предварительно заворачивают в марлю и после нагревания молока удаляют.

Как исправить соус

Если соблюсти соотношение продуктов, то единственное, что может испортить соус – маленькие комочки, которые сводят «на нет» магию блюда. Это поправимо: процедите готовый соус сквозь крупноячеистое сито.

Если часть соуса «застряла» на дне кастрюли и слегка пережарилась, это не повод всё выбросить и начать сначала. Не пытайтесь его отскрести со дна, быстро перелейте большую часть «хорошего» соуса в другую посуду, пока он не пропитался пригоревшим запахом.

Как хранить Бешамель

В открытом соуснике нежная поверхность быстро затягивается толстой «кожей», храните соус в герметичной посуде или оберните плёнкой «в контакт». Так соус может храниться до трёх дней в холодильнике.

216

Соус можно заморозить. Очевидно, что консистенция станет плотнее, поэтому при разогреве добавьте 2-3 ложки молока или бульона и прокипятите с минуту.

Источник

Как приготовить КУРИНУЮ грудку под соусом БЕШАМЕЛЬ, цыганка готовит.

Показать панель управления

Комментарии • 181

1

бешамель готовится с точными дозировками сливочного масла и муки; 50 сливочного масла-50 муки и 500 молока

1

1

А где соус то? В конце только какая то водичка с хлопьями. Извините, но рецепт не удачный.

1

Галочка, встреча с Вами и с Вашими рецептами для меня всегда праздник.Спасибо за Ваше доброе сердце и искренность.Всё получается очень вкусно, я научилась готовить, следуя Вашим рецептам.Спасибо большое.

1

И правда вкуснятина получилась! Галя спасибо!

1

1

Ммм, наверно вкусно

1

1

Здравствуйте Галина и Игорь. Спасибо вам за рецепт и способ его приготовления. Куриная грудка под соусом с сыром,это очень вкусно и не долго. Приготовление простое и доступное. Удачи вам и здоровья

1

Спасибо Галина за рецепт

1

1

ИиииииииииииииииииииииииГарь! Приятного аппетита! =)

1

А почему так бывает интересно. Подписчиков почти 2 млн. А просмотров меньше 50 тыс.

1

Сыр надо было натереть прямо в соус Тогда курица была бы в густом соусе и не попала в молочной жидкости

Читайте также:  гороховый суп с сырокопчеными ребрышками

1

ОХРЕНЕТЬ все учить пришли.Ох Галечка сколько у тебя сегодня свекрови на кухне.😁😁😁😁 Молодец не слушай никого.Я приготовила и мне понравилось.

1

1

Смотря Ваши ролики, я чувствую запахи! Чудная леди!

1

1

Галя,спасибо!Какой хороший рецепт.

1

у блоггеров кризис жанра,суют народу простейшие блюда.Посмотрите,как готовят европейские повары,попробуйте переориентироваться,вкусные стейки,овощи без жира,рыба на пару,не ленитесь,зачем подавать банальщину каждый раз?

1

Я очень извиняюсь, но ведь грудка просто кипит в молоке, а сверху сыр запекается. По моему в соусе бешамель грудка выглядит немного по другому. На соус жидкость не похожа.

1

1

1

Галинка-цыганочка, много смотрю ваших аппетитных блюд, только на это блюдо не могу сказать супер-извините..

1

1

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАЛИТОЕ ГОРЯЧИМ БЕШАМЕЛЕМ,ПРИГОТОВИТСЯ И ЗА 15 МИНУТ.В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ СРАЗУ НАЧНЁТ КИПЕТЬ И ЭТОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ГРУДКИ ДОСТАТОЧНО.А ТО НАЛЕТЕЛИ И ТО НЕ ТАК И ЭТО НЕ ЭДАК. ВАМ ПОДАЛИ ИДЕЮ,А ВЫ УЖ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ КАК ВАМ НРАВИТСЯ.

1

мммм. Вкуснятина.спасибо Гал❤чка за рецепт. 👍💕

1

СПАСИБО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

1

Извините но мне кажется что у вас не очень удачно получилось супчик

1

1

1

1

1

приглашаю на мой вкусный канал👍🏻🌹❤️

1

1

Галина спасибо за отличный рецепт. Будем готовить, все быстро и вкусно. Галина можете снять видео, как вы закупаетесь продуктами, обожаю смотреть.

1

1

Смотрю иногда из-за музыки, но все очень вкусно, позитивно, дай бог здоровья, привет из Владивостока.

1

Просмотрено на работе. Мысли только о еде. Именно об этой. Именно такой. Сидим, слюнки подтягиваем. Скорее бы домой (через магазин)

1

Источник

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд

Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.

xgl 3.jpg.pagespeed.ic.mefMaJdwMZ

Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.

Несколько советов правильного приготовления

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

xna moloke gl.jpg.pagespeed.ic.fpYynkLUpy

Нам потребуется:

Приготовление:

xna moloke 1.jpg.pagespeed.ic.TOqRnd JKS

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить

xna moloke 2.jpg.pagespeed.ic.eadUoAvrpg

В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть

xna moloke 3.jpg.pagespeed.ic.sibB8a6bpa

В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно

xna moloke 4.jpg.pagespeed.ic.8WfVcoSzlJ

Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить

xna moloke

Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  рецепт горячих сэндвичей в духовке

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

xs sirom gl.jpg.pagespeed.ic.NEsVRg7n X

Нам потребуется:

Приготовление:

xs sirom

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

xs sirom

Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус

xs sirom 3.jpg.pagespeed.ic.7fJ0qD0rZL

Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты

xs sirom 4.jpg.pagespeed.ic.nY4A 62RN4

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!

Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками

Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов

xso slivkami gl.jpg.pagespeed.ic.BEDBGz11bN

Нам потребуется:

Приготовление:

xso slivkami 1.jpg.pagespeed.ic.rZsfEnH53L

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится

xso slivkami 2.jpg.pagespeed.ic.kyac4oOy6E

Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать

xso slivkami

Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится

Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи

Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!

Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

xso smetanoi

Нам потребуется:

Приготовление:

xso smetanoi 2.jpg.pagespeed.ic.YbrXK3Hc1b

Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

xso smetanoi 3.jpg.pagespeed.ic.6bBjXrapfr

Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой

xso smetanoi 4.jpg.pagespeed.ic.p4Za5Vcfrt

Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

xso smetanoi 5.jpg.pagespeed.ic.eC99X 4UWM

Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану

xso smetanoi 6.jpg.pagespeed.ic.QLpq8dGQn0

Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector