рецепт соуса бешамель в домашних условиях на сливках

kolca obruchalnyy svadba priglashenie 4360 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Соус «Бешамель» классический
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»
  5. Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:
  6. Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
  7. Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
  8. Соус бешамель из сливок для лазаньи
  9. Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
  10. Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
  11. Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
  12. Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
  13. Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
  14. Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
  15. Несколько советов правильного приготовления
  16. Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
  17. Нам потребуется:
  18. Приготовление:
  19. Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
  20. Нам потребуется:
  21. Приготовление:
  22. Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
  23. Нам потребуется:
  24. Приготовление:
  25. Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
  26. Нам потребуется:
  27. Приготовление:
  28. Соус бешамель со сливками
  29. Готовим соус дома
  30. Ингредиенты на 0,5 литра соуса
  31. Советы
  32. Приготовление

Соус «Бешамель» классический

sous quotbeshamelquot klassicheskii 291996

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»

sous quotbeshamelquot klassicheskii 291992

sous quotbeshamelquot klassicheskii 291993

sous quotbeshamelquot klassicheskii 291994

sous quotbeshamelquot klassicheskii 291995

Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:

Видео рецепт «Соус «Бешамель» классический»

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром.

Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.

на сливочном масле соус нужно делать

да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.

Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

Источник

Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях

Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

1 8 27

1 2 67

1 3 66

1 4 66

1 5 67

1 6 49

1 7 38

1 8 27

Соус бешамель из сливок для лазаньи

Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния. 2 1 69

2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены. 2 2 69

3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим. 2 3 68

4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения. 2 4 69

5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению. 2 5 68

Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла

Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.

Читайте также:  рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности. 3 1

2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне. 3 2

3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем. 3 3

4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу. 3 4

5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу. 3 5

Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока

Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния. 4 1 73

2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков. 4 2 69

3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне. 4 3 69

4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его. 4 4 70

5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым. 4 5 71

6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению. 4 6 41

Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?

Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. 5 1 66

2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде. 5 2 62

3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая. 5 3 62

4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси. 5 4 63

5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции. 5 5 63

6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов. 5 6 38

Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд

Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться. 6 1

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата. 6 2

3. Выкладываем в смесь просеянную муку. 6 3

4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков. 6 4

5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку. 6 5

6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать! 6 6

Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром

Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок. 7 1 42

2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать. 7 2 41

3. Готовим массу до золотистого цвета. 7 3 40

4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку. 7 4 40

Читайте также:  рецепт минтая с овощами в сковороде с томатной пастой

5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты. 7 5 41

6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков. 7 6 24

7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд. 7 7 15

Источник

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд

Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.

xgl 3.jpg.pagespeed.ic.mefMaJdwMZ

Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.

Несколько советов правильного приготовления

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

xna moloke gl.jpg.pagespeed.ic.fpYynkLUpy

Нам потребуется:

Приготовление:

xna moloke 1.jpg.pagespeed.ic.TOqRnd JKS

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить

xna moloke 2.jpg.pagespeed.ic.eadUoAvrpg

В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть

xna moloke 3.jpg.pagespeed.ic.sibB8a6bpa

В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно

xna moloke 4.jpg.pagespeed.ic.8WfVcoSzlJ

Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить

xna moloke

Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

xs sirom gl.jpg.pagespeed.ic.NEsVRg7n X

Нам потребуется:

Приготовление:

xs sirom

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

xs sirom

Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус

xs sirom 3.jpg.pagespeed.ic.7fJ0qD0rZL

Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты

xs sirom 4.jpg.pagespeed.ic.nY4A 62RN4

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!

Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками

Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов

xso slivkami gl.jpg.pagespeed.ic.BEDBGz11bN

Нам потребуется:

Приготовление:

xso slivkami 1.jpg.pagespeed.ic.rZsfEnH53L

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится

xso slivkami 2.jpg.pagespeed.ic.kyac4oOy6E

Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать

xso slivkami

Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится

Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи

Читайте также:  как приготовить форель в духовке в фольге кусочками с овощами

Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!

Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

xso smetanoi

Нам потребуется:

Приготовление:

xso smetanoi 2.jpg.pagespeed.ic.YbrXK3Hc1b

Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

xso smetanoi 3.jpg.pagespeed.ic.6bBjXrapfr

Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой

xso smetanoi 4.jpg.pagespeed.ic.p4Za5Vcfrt

Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

xso smetanoi 5.jpg.pagespeed.ic.eC99X 4UWM

Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану

so smetanoi 6

Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель со сливками

Бешамель – королевский соус. Придумали его повара при дворе Людовика XIV, а усовершенствовал и разнообразил рецептуру основатель французской высокой кухни Франсуа Ла Варен. В переводе с французского название означает «белый соус». Это базовый соус для приготовления множества блюд, он служит как загуститель для них. Основные его компоненты – сливочное масло и мука, которые разводятся молоком. Но настоящие гурманы особо ценят этот соус, приготовленный со сливками.

В те времена городские хозяйки опасались покупать молоко у торговцев – им вполне могли продать некачественный продукт, поэтому соусы на основе молока или сливок считались чем-то очень изысканным, были доступны только высшей знати. В революционные годы во Франции рецепт чуть было не потерялся, ведь королевские повара хранили его только в своей памяти, а возмущенный народ не особо жаловал королевский двор и придворных.

gotovim sousi beshamel thumb e1493125562576

Готовим соус дома

Приготовление соуса достаточно простое, оно не вызовет затруднений. Надо сказать, что соус бешамель со сливками отличается от приготовленного на молоке своим изысканным и утонченным вкусом, он намного более калорийный.in.jpggredienti thumb e1493125606951

В этот базовый соус можно добавить разные ингредиенты, и каждый раз он получится немного другим. Его можно даже сделать острым, если добавить чеснок, или сладковатым. К сожалению, история не сохранила имени того повара, кому пришло в голову приготовить этот соус со сливками – ведь именно сливочный вкус придал соусу настоящий французский шарм, сделал его еще более популярным.

Ингредиенты на 0,5 литра соуса

Соус считается среднекалорийным: на 100 граммов приходится, в зависимости от жирности сливок, от 170 до 200 килокалорий, 5 граммов белков, 15 граммов углеводов, 20 граммов жиров.

Советы

Приготовление

beshamel retsept thumb 2 e1493125765816

Совет

Если вам нужно, чтобы бешамель был более жидким, при приготовлении добавьте меньше муки.

Теперь с ним можно готовить различные блюда. Он отлично подходит в качестве подливки к мясу и рыбе, с ним получается вкусной лазанья.

Соус хорошо сохраняется на протяжении нескольких дней. Но чтобы увеличить срок его хранения, неиспользованную часть перелейте в банку, а сверху аккуратно залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. В холодильнике он хорошо сохраняется примерно 2-3 дня.

Источник

Adblock
detector