- Соус болоньезе для лазаньи
- Пошаговое приготовление соуса болоньезе для лазаньи, рецепт с фото:
- Лазанья болоньезе
- Полезная информация
- Как приготовить лазанью болоньезе с соусом «Бешамель» — рецепт мясной лазаньи в домашних условиях с пошаговыми фото
- Как сделать диетическую лазанью болоньезе
- Лазанья Болоньезе с соусом бешамель
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лазанья болоньезе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Соус болоньезе – 8 рецептов
- Классический рецепт соуса болоньезе
- Соус болоньезе с фаршем
- Готовим в мультиварке
- Соус болоньезе на зиму
- Рецепт с овощами и копчёностями
- Соус с травами
- Соус болоньезе для пасты
- Соус болоньезе для лазаньи
Соус болоньезе для лазаньи
Соус болоньез считается одним из самых распространенных начинок для лазани. В итальянской кухне он занимает одно из первых мест. Его применяют не только для лазаньи, но и других блюд. Мясной соус хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре или рисом. Основа соуса — мясной фарш, который, правильнее делать из двух видов мяса. Также обязательным продуктом являются лук, томаты (свежие, консервированные, перекрученные) и сухое вино. Поэтому болоньезе обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом, а блюда, с ним приготовленные превращаются в настоящий шедевр итальянской кухни. Однако, не зная некоторых тонкостей, соус болоньезе не получится сделать вкусным.
Ключевое значение рецепта имеет качество фарша. Поэтому лучше его сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку. Если нет такой возможности, внимательно смотрите срок годности продукта и состав. Сегодня многие магазины предоставляют бесплатную услугу по изготовлению фарша из тех продуктов, что выбрал покупатель. Вкуснее получится соус болоньезе из более свежего фарша. Поэтому замороженный фарш желательно не использовать. Либо правильно разморозить, избегая резких перепадов температуры. Поэтому лучше дать фаршу оттаять на нижней полке холодильника, а потом оставить его при комнатной температуре.
Пошаговое приготовление соуса болоньезе для лазаньи, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, удалите пленку и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте.
2. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко накрошите.
4. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте морковь и пассируйте при среднем жаре до золотистости.
5. Добавьте к моркови репчатый лук и продолжайте обжарку продуктов до румяности.
6. Отправьте в сковороду мясной фарш, сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте его, периодически помешивая до румяности.
7. Отправьте к фаршу измельченную зелень и рубленый чеснок. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
8. Влейте в сковороду сухое красное вино.
10. Хорошо перемешайте и закипятите продукты.
Закройте сковороду крышкой и готовьте соус болоньезе для лазаньи на медленном огне полчаса. В конце готовки попробуйте его на вкус и при необходимости его откорректируйте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус болоньезе к лазаньи.
Лазанья болоньезе
Кинорежиссер Джордж Миллер
Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.
Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.
Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |