рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

admin

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

2 1Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

5 1Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

6 1А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

9

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

8Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Читайте также:  гребешки в раковине рецепт в духовке приготовления

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Соус для бургера

1135176e c35b 46e5 8fc3 14bb7a25b617 e1563650567829

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Соус для бургера

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Идеальный соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Ингредиенты очень простые:

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Понадобятся такие продукты:

Готовим зеленый соус:

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Ингредиенты для горчичного соуса:

Рецепт очень простой:

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Компоненты для гуакамоле:

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

Рецепт домашнего кетчупа:

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Рецепт аргентинского чимичурри:

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Ингредиенты для айоли:

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Читайте также:  как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде к пиву

Источник

25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты

Хочется попробовать сразу все!

fit 960 530 false crop 2400 1352 0 400 q90 782151 95f6ce0423102eec59dce2358

Фото Mario, unsplash

Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.

Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

widen 960 crop 1080 720 0 0 q90 781801 db5b245ab82b000fc4b2c7631

1. Домашний кетчуп

Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.

Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.

Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.

Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.

Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.

widen 960 crop 1080 1350 0 0 q90 781851 ea9d25eb596691a00f5f7a9fb

2. Соус из натурального йогурта

Свежая мята (по вкусу);

Оливковое масло (30 мл);

Натуральный йогурт (300 мл).

Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.

Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.

widen 960 crop 1080 1350 0 0 q90 781841 2de4829a174ea21ec14bd4181

3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.

Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);

Сок лайма (1 столовая ложка);

Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.

widen 960 crop 1920 1595 0 0 q90 781871 b23bc14b96b8ce1b2bbf0f2a1

4. Соус торриси

Острый маринованный перец (120 грамм);

Болгарский перец запеченный (90 грамм);

Резаные томаты (90 грамм);

Оливковое масло (60 мл);

Хлопья чили (¼ ч. ложки);

Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.

Очистите от семян и стебля маринованный перец.

Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 781881 a0bd55681c98e31d309ea9105

5. Американский соус ранч

Майонез (5 ст. ложек);

Шнитт-лук (3 ст. ложки);

Чесночная соль (¼ ч. ложки);

Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);

Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).

Гурманские соусы для бургеров

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 781891 ab0da1293f969950782b5c662

6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю

Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.

Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.

Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.

Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.

Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.

widen 960 crop 797 797 0 0 q90 781901 544427c4d64dfecef631ea699

7. Соус из фасоли с чипотле

Консервированная черная фасоль (1 ст.);

Сметана (1 ст. ложка);

Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);

Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);

Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.

К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.

widen 960 crop 1080 1351 0 0 q90 781911 1a742631d073a1549fa1e569d

8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)

Дижонская горчица (2 ст. ложки);

Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);

Соль и перец (по вкусу).

Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.

widen 960 crop 1080 1337 0 0 q90 781921 e12c18054b587ec21889f47e7

9. Конфитюр из томатов

Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».

Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.

Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.

Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).

Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).

Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.

Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 781931 51bcc48d8fb2e59f890e67fd1

10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.

Сухое белое вино (3 ст. ложки);

Белый винный уксус (3 ст. ложки);

Лук-шалот (1 головка);

Эстрагон и кервель без листьев;

Яичные желтки (3 шт.);

Размягченное сливочное масло (120 грамм);

Соль и молотый белый перец (по вкусу).

Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.

Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.

Вытащите веточки зелени и процедите смесь.

Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.

Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.

Снимите с кастрюли и дайте остыть.

Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.

Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.

Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.

С алкоголем

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 781941 a329c5d0c16d44c5a024ad600

11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.

Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.

Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.

Процедите смесь, и соус готов.

widen 960 crop 1080 1351 0 0 q90 781961 8e6dbaf2d806504cbb121a906

12. Сырно-пивной соус

Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);

Горчичный порошок (1 ч. ложка);

Белый чеддер (170 грамм);

Яичный желток (1 шт.);

Читайте также:  как приготовить творожную массу в домашних условиях с изюмом

Соль и перец (по щепотке);

Зернистая горчица (1 ст. ложка).

Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.

Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.

Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 781971 4417eeb8815fa4816d2be164c

13. Соус с бурбоном

Коричневый сахар (2 ст. ложки);

Копченая паприка (½ ч. ложки);

В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.

Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и дайте соусу остыть.

widen 960 crop 704 704 0 0 q90 781981 2bf9253fb8b42159fa0aeaec8

14. Еще один соус с виски

Сливочное масло (1 ст. ложка);

Нарезанный лук (¼ ст.);

Говяжий бульон (1 ст.);

Половинка лаврового листа;

Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;

Томатная паста (1 ч. ложка);

Соль и молотый перец (по вкусу);

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.

Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

widen 960 crop 900 900 0 0 q90 782091 05c96406ef9731c1dfadb8ef6

15. Барбекю соус с виски и ананасом

Консервированные кусочки ананаса (1 банка);

Коричневый сахар (2 ст.);

Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);

Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);

Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);

Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.

Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).

Снимите соус с огня и дайте остыть.

Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира

widen 960 crop 1080 1350 0 0 q90 782111 8b9478724918b703afd6ccf41

16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.

Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);

Каперсы (1 ст. ложка);

Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);

Цедра лимона (½ ч. ложки);

Дижонская горчица (½ ч. ложки);

Оливковое масло (½ ст.).

Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.

В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.

widen 960 crop 1080 1225 0 0 q90 782101 e4aa13634b35ebc7bd9e319c3

17. Соус с перуанским оттенком

Небольшая луковица (1 головка);

Кокосовое масло (2 ст. ложки);

Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);

Рисовый уксус (2 ст. ложки);

Коричневый сахар (1 ч. ложка);

Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.

Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.

widen 960 crop 1080 616 0 0 q90 782121 13e1be9b1eeb81b07425de393

18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.

Соевый соус (200 мл);

Тростниковый сахар (2 ст. ложки);

Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.

Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.

Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.

widen 960 crop 1080 1281 0 0 q90 781991 77815aea231c69ad2bc7908fe

19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.

Перец чили (половина стручка);

Свежая петрушка (10 г.);

Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.

Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.

Соус гуакамоле готов!

widen 960 crop 1080 1146 0 0 q90 782001 a59d27641f687437dbae6c492

20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.

Плавленный сыр (230 грамм);

Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);

Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);

Черные оливки (1 банка);

Порошок чили (1 ч. ложка);

Свежий зеленый лук.

Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).

Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.

Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!

Для тех, кто уже пробовал все

widen 960 crop 1080 1079 0 0 q90 782141 b7873a8ed7bb13ad53897e5d8

21. Соус из арахисовой пасты с беконом

Арахисовая паста (⅓ ст.);

Жареный бекон (3 ломтика);

Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);

Жгучий кайенский перец (щепотка).

Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.

widen 960 crop 1920 1280 0 0 q90 782081 8ae642f383bd0fe9b57da6611

22. Джем из бекона

Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).

Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.

Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.

Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.

Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 782071 106062a6644b9816231cb0634

23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.

Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.

Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.

Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.

widen 960 crop 1080 1080 0 0 q90 782041 27c80a3534e044b2fe1de75a5

24. Манговый соус с карри

Манговое чатни (¼ ст.);

Сметана (2 ст. ложки);

Порошок карри (½ ч. ложки);

Копченая паприка (щепотка);

Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.

Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте

25. Остро-сладкий черничный соус

widen 960 crop 750 750 0 0 q90 782011 bb38a924a4ea41623542a059a

Свежая или замороженная черника (1 ст.);

Бальзамический уксус (3 ст. ложки);

Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);

Кетчуп (1,5 ст. ложки);

Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!

Источник

Tags: , , , , , , ,