рецепт соуса для равиоли

admin

Соусы к равиоли

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

sousy k ravioli

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Рецепты Равиоли с соусом

povar.ru 26650

Равиоли в томатном соусе

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

eda.ru 16548

Соус бешамель для равиоли

povarenok.ru 59543

Равиоли с соусом

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

На половину полоски кладу фарш, вот так.

www.koolinar.ru 12684

Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

150гр отварной куриной грудки,

4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

www.koolinar.ru 4662

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

eda.ru 16547

Томатный соус для равиоли

Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.

povarenok.ru 91950

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.

povar.ru 26707

Равиоли в сливочном соусе

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

www.gastronom.ru 1030

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

eda.ru 18545

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

eda.ru 91703

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

eda.ru 56008

Запеченные равиоли

Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).

Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.

Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.

povar.ru 26649

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шпинат помойте и обсушите.

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.

Источник

Соус для равиоли

Приготовления равиоли: тесто, начинки, соусов, рецепты

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. Мы расскажем вам все секреты приготовления равиоли.

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. В Италии начали готовить «пельмешки» с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Мы расскажем все про приготовление равиоли.

08144928

Приготовление равиоли

Многие ошибочно полагают, что равиоли — это аналог русских пельменей или вареников. Но, в отличие от тех и других, итальянское изделие имеет 3 особенности:

Начинки для равиоли

Начинки для равиоли могут быть самыми разными: овощные, мясные, грибные, сырные, рыбные и с морепродуктами. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой в виде фруктов или ягод.
08444159

Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам подадут овощные равиоли со специями и пряными травами.
88303836

Сырно-шпинатная начинка

Для сторонников здорового питания отлично подойдут равиоли со шпинатом и сыром.
59420280

Начинку готовим из 500 грамм листьев шпината, 150 грамм сыра, одной луковицы, столовой ложки сливочного масла, мускатного орех, соли и перца по вкусу. Рекомендуем брать молодой сыр или молодую брынзу, чтобы запах не перебивал сладковатый вкус шпината, который можно использовать в свежем или замороженном виде.

Лук, нарезанный кубиками, необходимо тушить несколько минут в масле, затем добавить нарезанный шпинат и еще тушить 2 минуты. Тушеные овощи снять с огня, смешать с тертым сыром, добавить специи и соль по вкусу. Когда начинка остынет, можно начинять равиоли.

Апельсиново-ягодная начинка

Для начинки необходимо взять 1 один апельсин среднего размера, клубнику, чернику, смородину по 80 грамм, молотую корицу (1 чайную ложку).
12878521

Дольки апельсина очистить от белой пленочки, и мелко порезать. Ягоды разминаем вилкой, сливаем сок, и в полученное пюре добавляем апельсин и корицу. Можно добавить щепотку крахмала для плотности. Равиоли со сладкой начинкой – великолепный летний десерт!

Как приготовить равиоли
48979225

Фарш мясной для равиоли

300 г говяжьего фарша

2 куска белого хлеба

соль, перец (по вкусу)

Как приготовить равиоли

Залейте хлеб теплым молоком и разомните его до однородной массы. Добавьте измельченный лук, яйцо, фарш, соль и перец. Вымесите до пышной однородной массы.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте курицу кусочками. Нашинкованные лук, чеснок и курицу сложите в блендер, тщательно перемелите.

Введите в фарш яйцо, тщательно перемешайте. Фарш переложите в миску, добавьте креветки, свежемолотый черный перец.

Тесто разомните руками, тонко раскатайте с помощью скалки. Сделайте два пласта. Ложкой выложите фарш на один из пластов.

Сверху накройте вторым пластом. Вырежьте формочкой равиоли. Защепите края.

Варите в кипящей воде 7-10 минут.

Соус разогрейте в сковороде, выложите в нее равиоли. В завершении украсьте блюдо зеленью.

Соусы к равиоли

Песто
80119174

Вымойте и обсушите листья базилика (50 г), выложите в блендер вместе с сыром пармезан (50 г), 3 зубчиками чеснока, 4 столовыми ложками кедровых орешков и разбейте до пюреобразного состояния. Посолите получившуюся смесь и подмешайте 200 мл оливкового масла.

Бешамель
48111230

Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Высыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой 500 мл молока, добавьте по вкусу соль и готовьте 5 минут. В этом соусе равиоли можно запечь в духовке при 200°С: посыпьте их кусочками сливочного масла (25 г) и тертым сыром (50 г пармезана) и готовьте 20-30 минут, или пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Болоньезе
09676942

Полкило говядины проверните в мясорубке, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут. Измельчите 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея и обжаривайте, разогрев в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, около 10 минут.

Перемешайте овощи с фаршем, влейте 1 стакан красного вина и варите до исчезновения запаха алкоголя, затем добавьте пасту и 2 банки консервированных помидоров с соком. Разомните помидоры ложкой, доведите до кипения, убавьте огонь, высыпьте 1 чайную ложку орегано, измельченный базилик (1 пучок) и накройте крышкой. В течение 2 часов варите соус, помешивая, в конце поперчите по вкусу и посолите.

Любите итальянскую кухню? Тогда приготовьте итальянские салаты по лучшим рецептам!

еда с шефом

Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар «Остерии Монтиролли» Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.

Равиоли — это, конечно, паста?

Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.

Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.

Равиоли можно приготовить только вручную?

Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.

Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.

Равиоли только в воде варить можно?

Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.

А какую начинку лучше выбрать?

Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.

У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.

Какие соусы подходят к равиоли?

Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.

Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?

Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.

А сладкие равиоли в Италии готовят?

Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.

Равиолли в сливочном соусе

61e5dc8e56 500

Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!

acf8526eb9 500

Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.

2334e41b8f 500

Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!

fdc3ac3ece 500

Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!

a1a1e320d3 500

Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.

57ad4c5654 500

Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.

92f01ae89f 500

Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.

4109ea8d7e 500

Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.

04833c41a3 500

Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.

999e30d6e1 500

Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.

2173675e97 500

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли — традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

app store272

gplay272

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Разбить в углубление яйца.

Добавить соль и растительное масло.

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Постепенно сформируется тесто.

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Соус для равиоли с мясом

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Фото готового блюда

u ddcd37cab467fcea477a4e4424b53162

Фотоотчеты question ico

Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли

a2539120a6ba61a5c9496eb036cae130

Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.

42199aee19e5940ed20375211c01799e

Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

5e55a6173a15f296452b3257cfedd5ff

Мелко нашинкуем петрушку и базилик.

bc7b329b99bf2f117ae3a5eac3d324f8

Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.

5e8e8b0945460fe956a5d750ddf31db7

Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.

563e389579c7faac4e53f4dfc73bafd6

Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.

868a09f19bd257417ab31337e0473957

Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.

a6d0cb58235fa54532e97380af6a875c

Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.

dbecb21539b1b5535b4a30b5507cc4e0

Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

sousy k ravioli

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

recipe 13484107 f972 4893 b1f0 02d09681c339 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Источник

Читайте также:  как приготовить кабачок спагетти видео
Tags: , , , , , , ,