рецепт соуса для салата коул слоу

admin

Рецепт соуса для салата коул-слоу

Содержание статьи

1 537987ceb6139537987ceb6177

Оригинальный американский соус для салата коул-слоу

Ингредиенты:
— 125 г майонеза;
— 50 мл лимонного сока;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. белого винного или рисового уксуса;
— 1/2 ст.л. столового тертого хрена;
— по щепотке гранулированного лука, сухой горчицы, сельдереевой и обычной соли мелкого помола, молотого белого перца.

Смешайте майонез, уксус, лимонный сок и тертый хрен в глубокой миске и тщательно взбейте венчиком. Насыпьте туда сахар, соль и другие специи и хорошенько вымешайте соус до однородности. Дайте ему немного постоять, пока подготавливаете овощи, и залейте салат.

Еще один классический рецепт соуса для коул слоу

Ингредиенты:
— по 100 г натурального йогурта и 20%-ной сметаны;
— 20 мл винного уксуса;
— 20 г горчицы;
— 2 ч.л. сахара;
— 1 долька чеснока;
— по 1 ч.л. семян тмина и кунжута;
— половинка острого красного перчика;
— 3/4 ч.л. соли.

Очистите чесночные дольки от шелухи и натрите на мелкой терке или измельчите в специальном прессе. Вычистите и мелко порежьте красный перчик. Соедините оба овоща в одной емкости, положите йогурт, сметану, горчицу, уксус, всыпьте семена тмина и кунжута. Размешайте все, приправьте соус сахаром и солью и полейте коул слоу.

Медово-ореховый соус для коул-слоу

Ингредиенты:
— по 60 мл растительного масла и рисового уксуса;
— 40 г меда;
— по 20 мл соевого соуса и кунжутного масла;
— 20 г арахисового масла;
— по 1/2 ст.л. тайского острого соуса и соли;
— 2 см корня имбиря;
— 1 долька чеснока.

Почистите корень имбиря и натрите на терке вместе с долькой чеснока. Чуть-чуть подогрейте мед, перемешайте его с рисовым уксусом, тремя видами масла, соевым и тайским острым соусом, а также солью.

Вегетарианский соус для коул слоу

Ингредиенты:
— 60 мл яблочного уксуса;
— по 20 мл воды, оливкового масла и дижонской горчицы;
— 1,5 ст.л. сахара;
— по 1/4 ст.л. сушеного базилика и молотого черного перца;
— щепотка гранулированного чеснока.

Взбейте уксус, масло, воду и горчицу, добавьте сухие ингредиенты соуса и все хорошо перемешайте.

Восточный соус для коул слоу

— 75 мл рапсового масла;
— 60 мл сока лайма;
— по 40 мл соевого соуса и оливкового масла;
— 30 мл рыбного соуса;
— по 2 ст.л. порошка васаби и молотого имбиря;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 1/2 ст.л. порошка чили.

Налейте все жидкие ингредиенты соуса в одну посуду и взболтайте вилкой. Введите туда указанные сухие приправы и сахар и активно вмешайте при помощи венчика.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Prostoj i legkij salatik

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Читайте также:  гречневые хлопья с кефиром на завтрак как готовить

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Narezka komponentov

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

Самый простой рецепт Коул Слоу

Minimum ingredientov

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Shinkovka komponentov

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Klassicheskij recept

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Narezka komponentov i zapravka

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Receptura Dzhejmi Olivera

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Vkusno i polezno

Cole Slaw из белой и красной капусты

Dva vida kapusty

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Krasivo i vkusno

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

S kukuruzoj

Dobavlenie kukuruzki

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Источник

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

7 26

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

8 26

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Салат Коул Слоу из синей капусты

15 18

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

001

Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

011

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Читайте также:  как долго варить свеклу для салата

021

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

031

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

041

Капусту очень тонко шинкуем.

051

071

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

061

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

091

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

101

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

111

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

Источник

4 рецепта салата «Коул слоу»

«Коул слоу» – овощной салат из простых и доступных продуктов – капусты и моркови. Он пришел к нам из Америки, где его любят и подают в любом кафе или закусочной. Всем известны полезные свойства капусты, благотворно действующие на функцию пищеварительной системы, а морковь – источник витамина А и каротина. С добавлением специального соуса-заправки салат приобретает кисловатый пикантный вкус, поднимает аппетит. Это яркое вкусное блюдо можно включить в рацион при диетическом питании.

Классический американский рецепт

Витаминный салат из капусты «Коул слоу» по традиционному классическому рецепту могут приготовить даже неопытные кулинары: он под силу любой хозяйке. Приготовление этого простого блюда много времени не занимает, так как по рецепту берутся компоненты в свежем виде.

Для «Коул слоу» по рецепту американского классического салата надо запастись такими овощами:

Кочан освобождают от верхних грубых листочков. Очищенный от ботвы корнеплод моют, морковь пропускают через корейскую терку. Белокочанную капусту шинкуют длинной тонкой соломкой, в таком виде она выглядит особенно аппетитно.

Репчатый лук режут полукольцами. Все нарезанные овощи осторожно перемешивают руками, чтобы они пустили сок. При сильном нажиме капуста потеряет хрустящую структуру. Вся пикантность американского салата «Коул слоу» в особом соусе, с которым он приобретает специфический вкус.

s belokochannoi kapustoiС белокочанной капустой

При приготовлении витаминных салатов надо соблюдать правила:

Для заправки используют:

Майонез смешивают со сметаной, столовой ложкой сахара, добавляя йогурт, горчицу и уксус. Полученную массу взбивают венчиком, доводят до однородной консистенции. Остается заправить приготовленные овощи заправочным соусом и перемешать. Готовый американский салат из капусты «Коул слоу» должен настояться не менее 30 минут, где овощи за это время хорошо пропитаются вкусом соуса.

Капустно-морковный «Коул слоу» – салат по классическому американскому рецепту. Его можно включить в рацион людей, питающихся по диете, заправив вместо майонеза нежирным кефиром.

Легкое низкокалорийное блюдо из свежих овощей избавит организм человека от дефицита витаминов группы В и С, минеральных веществ.

Английский вариант от Джейми Оливера

Сторонник здорового питания Джейми Оливер – кулинар, известный всему миру своими оригинальными блюдами. Он выращивает на своем ранчо овощи и фрукты, разную зелень, готовит из них необычные блюда, в своих книгах щедро делится интересными рецептами. Среди них пользуется популярностью капустно-морковный салат из свежих доступных овощей. «Коул слоу» от Джейми Оливер пополняет богат витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов.

Читайте также:  как приготовить умный пирог

Для салата по рецепту Джейми Оливера используют:

Очищенную и мытую морковь измельчают, пропуская через крупную терку или приспособление для морковки. Листы капусты тонко шинкуют острым ножом. Кисловатый вкус блюду придает синий или белый тонко нарезанный лук.

Существует рецепт от Джейми, где он берет в 2 раза больше моркови, чем капусты.

Чтобы приготовить заправку для «Коул слоу» по Джейми, понадобится:

Все компоненты тщательно смешиваются – и витаминный салат можно подавать на стол.

При использовании «старой» капусты в зимнее время надо помять ее руками после измельчения, чтобы масса стала сочной.

Джейми предлагает готовить «Коул слоу» с краснокочанной капустой, в который, кроме капусты двух цветов, он добавляет редиску, свёклу, корень сельдерея, листья фенхеля, лук-шалот. Овощи шинкуются, тщательно перемешиваются. Заправка готовится из несладкого йогурта с оливковым маслом с добавлением сока лимона, горчицы и порубленной зелени.

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Капуста с ананасами от Ивлева

Константин Ивлев, известный телеведущий, делится своим рецептом капустно-морковной закуски с добавлением совершенно необычных ингредиентов. Необычайно вкусным получается салат «Коул слоу» от Ивлева.

Рецепт Ивлева состоит из капусты белокочанной в количестве 500 г и морковки (80 г).

Соус для заправки готовится из консервированных ананасов и сока персика (по 80 г), добавляется 1 ст. ложка майонеза.

Свежую белокочанную капусту шинкуют длинными тонкими полосками, как для квашения. Очищенную морковь пропускают через крупную терку. Овощи смешивают, осторожно приминая руками, чтобы они стали мягче и пустили сок, посыпают солью и сахаром. Готовую массу поливают персиковым соком и дольками консервированного ананаса. В конечном этапе салат «Коул слоу» по рецепту от Ивлева заправляют обычным майонезом, ставят на холод, где блюдо приобретает сладковато-нежный потрясающий вкус.

ot ivleva konstantinaОт Ивлева Константина

Варианты заправок

Полезное видео

Посмотрите, как готовит салат «Коул слоу» Константин Ивлев:

Заключение

«Коул слоу» – не экзотическое блюдо из заморских продуктов, а простой салат из привычных для нас овощей. Каждый автор вносит добавки в рецепт салата, дополняет своими способами приготовления заправочного соуса. Кусочки ароматного сладкого или кислого яблока, редиса, огурца, семена кукурузы, ягоды клюквы, брусники, лимонный сок – придадут блюду остроту, кислинку или нежно-сладкий вкус.

Источник

Tags: , , , , , , ,