рецепт соуса для салата с авокадо

dereviannaia figurka maneken serdtse 120721 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Рецепты Заправка для салатов из авокадо
  2. Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
  3. Салат с авокадо,апельсином и креветками
  4. Заправка для салата из авокадо и йогурта
  5. Салат с авокадо и стручковой фасолью
  6. Салат из авокадо и овощей
  7. Салат из авокадо и огурца
  8. Салат из сельди с авокадо
  9. Салат с авокадо и семенами льна
  10. Салат с перцем и авокадо в лаваше
  11. Салат из рукколы, авокадо и черри
  12. Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой
  13. Авокадо: рецепт салата
  14. Салат из авокадо с креветками
  15. Салат с лососем и авокадо
  16. Салат с авокадо и кедровым орехом
  17. Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
  18. Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
  19. Салат с заправкой из кинзы и лайма
  20. Салат из авокадо, томатов и базилика
  21. Соусы из авокадо для мяса, рыбы и салатов — 7 самых вкусных рецептов
  22. Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице
  23. Рецепт соуса из авокадо вместо майонеза
  24. Соус из авокадо к рыбе
  25. Соус из авокадо и манго для фруктовых салатов
  26. Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов
  27. Рецепты Салат с соусом из авокадо
  28. Овощной салат со сливами и авокадо
  29. Салат с авокадо и креветками
  30. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  31. Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
  32. огуречный салат с соусом из редиса.
  33. Салат с авокадо и крабами
  34. Заправка для салата из авокадо и йогурта
  35. Салат с перцем и авокадо в лаваше
  36. Зеленый соус из авокадо
  37. Салат из рукколы, авокадо и черри
  38. Салат с авокадо и овощами под соусом винегрет
  39. Салат с авокадо и семенами льна
  40. Зеленый салат с апельсинами и авокадо
  41. Салат с лососем и авокадо
  42. Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях
  43. Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
  44. Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
  45. Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
  46. Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях
  47. Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
  48. Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
  49. Простой соус для салата вместо майонеза
  50. Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
  51. Мексиканский, острый соус гуакамоле

Рецепты Заправка для салатов из авокадо

eda.ru 42863

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.

Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.

www.koolinar.ru 120674

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

eda.ru 35547

Заправка для салата из авокадо и йогурта

Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.

povarenok.ru 137111

Салат с авокадо и стручковой фасолью

Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.

Нарезаем авокадо и помидоры.

eda.ru 92565

Салат из авокадо и овощей

Помидоры и авокадо очистить. Помидор нарезать дольками, авокадо и лук-полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.

eda.ru 40622

Салат из авокадо и огурца

Сварить яйца вкрутую.

Приготовить заправку. Оливковое масло, соль, перец, свежие кинзу и базилик, зубчик чеснока измельчить блендером.

povarenok.ru 137059

Салат из сельди с авокадо

Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в винном уксусе пару минут.

Авокадо и сельдь нарезать небольшими кусочками.

Добавить маринованный лук, специи, черный перец.

povarenok.ru 139287

Салат с авокадо и семенами льна

Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочками, огурец соломкой.

Добавить семена льна.

povarenok.ru 110503

Салат с перцем и авокадо в лаваше

Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.

Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.

Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом.

eda.ru 26394

Салат из рукколы, авокадо и черри

Рукколу вымыть и просушить.

Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.

Помидоры нарезать половинками.

eda.ru 94004

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Капусту, морковь, петрушку, авокадо и финики нарезать, имбирь и чеснок натереть на терке.

Для заправки смешать лимонный сок, масло, имбирь, чеснок и мед.

povar.ru 62643

Авокадо: рецепт салата

Кукурузный початок очистите и отделите ножом зернышки.

Разрежьте авокадо и достаньте мякоть, порежьте кубиком. Также нарежьте помидорки.

povarenok.ru 44814

Салат из авокадо с креветками

Отварить креветки (у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить.

Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать.

Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым маслом. Хорошо размешать.

eda.ru 37714

Салат с лососем и авокадо

Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.

Листья салата помыть и порвать в салат.

Лосось нарезать на небольшие кусочки.

povarenok.ru 139255

Салат с авокадо и кедровым орехом

Шинкуем листья салата и шпинат.

Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

povarenok.ru 117350

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

Читайте также:  рецепт клоназепам на латинском 2мг

Семгу и огурец нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

eda.ru 27925

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.

eda.ru 93346

Салат с заправкой из кинзы и лайма

Нарезать авокадо, черри, салат романо.

Выжать сок из лайма.

eda.ru 22006

Салат из авокадо, томатов и базилика

В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

Источник

Соусы из авокадо для мяса, рыбы и салатов — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо все еще считается для многих россиян малоизвестным экзотическим плодом, о котором известно только то, что он приносит организму невероятную пользу.

Следует отметить также, что из этого замечательного экзотического плода можно приготовить большое количество очень вкусных, сытных, но не слишком калорийных блюд.

Полностью созревший фрукт обладает оригинальным и очень интересным вкусом, а также маслянистой мякотью, из которой приготовят большое количество густых закусочных соусов, которые можно использовать в качестве дополнения к курице, мясным блюдам, а также к рыбе.

Некоторые густые соусы из авокадо вообще можно подавать, как отдельную закуску к чипсам или сухарикам.

Любые соусы из авокадо с какими-либо еще дополнительными компонентами обладают очень нежным вкусом, их можно сочетать с различными горячими блюдами.

Кстати, готовить соусы из авокадо можно в больших количествах, так как в условиях холодильника их хранить можно примерно неделю, нужно лишь после приготовления, разложить нежную закуску в небольшие баночки, затем доставать ее по мере необходимости, причем, за время хранения в холодильной камере ее свойства не изменятся.

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице

Соус из авокадо со сметаной к мясным блюдам и курице

Соус, приготовленный из авокадо со сметаной, имеет такую нежную консистенцию, что его подавать можно не только с любым мясом или курицей, но и с запеченными овощами, именно поэтому такую закуску часто называют универсальной.

1. Всю зелень и авокадо промыть, затем нарезать произвольно зелень, выложить ее в емкость с высокими стенками, удалить кожицу у авокадо, затем разрезать плоды на половинки и убрать косточки.

2. Нарезать произвольными кусками мякоть авокадо, выложить в ту емкость, где находится измельченная зелень, туда же добавить все оставшиеся компоненты, все компоненты взбить очень тщательно в нежную мягкую и однородную смесь.

3. Если планируется готовить соус к какому-то фруктовому салату или мороженому, то лучше исключить из состава перец, но можно добавить немного сока из каких-либо ягод или сочных фруктов.

Калорийность соуса на 100 гр. — 127 ккал

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0Соус из авокадо вместо майонеза

Рецепт соуса из авокадо вместо майонеза

Из этого экзотического плода можно приготовить необычный, сытный и полезный майонез.

1. В миску большого размера разбить одно куриное яйцо, влить оливковое масло, а также бальзамический или винный уксус.

2. До консистенции густого майонеза нужно взбить все компоненты погружным блендером, добавить по вкусу перец измельченный, мелкую соль.

3. Отдельно взбить мякоть сочного авокадо, соединить смесь с другими компонентами и лопаткой аккуратно перемешать все.

4. Использовать приготовленный густой майонез из авокадо можно для запеченной рыбы, мясных горячих блюда, а также в качестве заправки к салатам.

Калорийность 100 гр. — 133 ккал

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5Соус из авокадо к рыбе

Соус из авокадо к рыбе

Можно приготовить замечательный соус из авокадо и к рыбным блюдам, причем, для готовки такой закуски не понадобится слишком много компонентов.

1. Мякоть авокадо выложить в пиалу, хорошенько вилкой размять, влить сразу же лимонный сок свежеотжатый, насыпать всю рубленую зелень, а также тертые грецкие орехи, перемешать все.

На заметку! Подавать соус из авокадо и грецких орехов можно к любым рыбным блюдам, но больше всего он подойдет к запеченной рыбке.

Обратите внимание! Из авокадо приготовить можно и замечательные сладкие соусы, которые можно использовать в качестве вкусной и питательно прослойки для домашней бисквитной выпечки.

Правда, опытные кулинары не рекомендуют слишком долго держать в духовом шкафу выпечку с прослойкой из авокадо, так как вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.

Если планируется готовить такой соус ребятишками, то можно добавить в него какие-либо сочные фрукты, а использовать его можно будет вместо бутербродного масла или шоколадной пасты.

Калорийность 100 гр. — 120 ккал

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01

Рекомендую приготовить:

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BEСоус из авокадо и манго для фруктовых салатов

Соус из авокадо и манго для фруктовых салатов

Самым удивительным является сочетание авокадо и манго, при использовании этих фруктов можно получить прекрасный соус с тропическим вкусом, а использовать его можно для заправки фруктовых салатов.

1. Все вышеуказанные компоненты переложить в миску с высокими бортиками, взбить хорошенько до состояния крема погружным блендером.

Такой сладкий соус из авокадо и манго можно подавать и как самостоятельно блюдо. В этом случае нужно будет нежную смесь одинаковыми порциями переложить в небольшие порционные емкости и украсить свежими листиками мелиссы или мяты.

Читайте также:  горбуша в кляре с пивом рецепт

Калорийность 100 гр. — 115 ккал

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов

Соус из авокадо и клубники для фруктовых салатов

Такой соус-заправка имеет необычный и очень красивый цвет, а использовать его рекомендуется для фруктовых салатов.

1. Сначала необходимо промыть ягоды и авокадо, затем обработать плоды, выложить их в глубокую посуду и размять хорошенько.

2. Сразу же полить лимонным соком. Добавлять лимонный сок нужно обязательно, так как благодаря соку лимона фрукты сохранят свой яркий цвет.

3. После этого в ягодно-фруктовую смесь добавить оставшиеся компоненты, все взбить и приготовленную заправку добавить в салат.

Источник

Рецепты Салат с соусом из авокадо

povarenok.ru 24802

Овощной салат со сливами и авокадо

Зелень помыть, измельчить.

eda.ru 15460

Салат с авокадо и креветками

Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

eda.ru 45948

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

eda.ru 69560

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.

Выложить в тарелку вместе с мясом краба.

www.koolinar.ru 28504

огуречный салат с соусом из редиса.

6 веточек петрушки

огурцы порезать кубиками в блюдо.

в блендере перебить,редис,сметану,яйцо,авокадо,петрушку,посолить,поперчить.

eda.ru 25414

Салат с авокадо и крабами

Авокадо, крабовое мясо, помидоры режем кубиками 0,5х0,5 см.

Предварительно из помидоров нужно извлечь семена.

eda.ru 35547

Заправка для салата из авокадо и йогурта

Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.

povarenok.ru 110503

Салат с перцем и авокадо в лаваше

Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.

Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.

Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом.

povar.ru 67281

Зеленый соус из авокадо

Авокадо, лук и перец почистите и произвольно порежьте.

Сложите все в чашу блендера и добавьте воду.

Влейте оливковое масло.

eda.ru 26394

Салат из рукколы, авокадо и черри

Рукколу вымыть и просушить.

Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.

Помидоры нарезать половинками.

www.koolinar.ru 120380

Салат с авокадо и овощами под соусом винегрет

1/2 ч л сладкой горчицы

3 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

небольшой красный сладкий перец

Для соуса все смешать

Лук и петрушку мелко порезать.

povarenok.ru 139287

Салат с авокадо и семенами льна

Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочками, огурец соломкой.

Добавить семена льна.

eda.ru 28163

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.

eda.ru 37714

Салат с лососем и авокадо

Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.

Источник

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

guakamole obshaya

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

delaem guakamole s cherry

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

soedinyaem guakamole s cherry

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

guakamole s cherry

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Читайте также:  гречневые постные котлеты рецепт с фото пошагово

guakomole s limonom

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

gotovim guakamole v blendere

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

guakamole v blendere

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

guakomole kusochkami

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

gotovim guakamole s greckimi orehami

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

guakamole s greckimi orehami

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

gotovim guakamole veganskij

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

guakamole veganskij

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

guakamole k myasu

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

delaem pyure iz avokado dlya guakamole meksikanskogo

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

gotovim guakamole meksikanskij

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

guakamole meksikanskij

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Источник

Adblock
detector