рецепт соуса для шаурмы с кефиром

admin

На радость гурманам: чесночный соус для шаурмы

Соусы занимают почетное место в любой национальной кухне.

Если его правильно подобрать, он способен подчеркнуть, дополнить или смягчить тот или иной вкус основного блюда.

Различные мясные закуски, овощи, рис приобретают совершенно другой вкус в сочетании с ним.

В статье подробно описано приготовление чесночного соуса для шаурмы (рецепт).

Чесночный соус для шаурмы

Chesnochnyy sous dlya shaurmy 2 03134124Шаурму (шаверму) сложно представить без соуса. Входящее в ее состав жареное мясо требует особой изюминки, которая разнообразит его вкус и аромат.

На основе кефира, да еще и с чесноком, блюдо получается легким, нежным и в то же время пикантным.

Кефирно-чесночный соус быстро готовится, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

Белая заправка станет лучшим вариантом для тех, кому приелись типичные варианты ее приготовления на основе томатной пасты.

Турецкая кухня предлагает рецепты любимых блюд: люля кебаб из говядины, из свинины, из баранины.

Как сделать кефирно-чесночный в домашних условиях?

Время приготовления: 15 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность кефирно-чесночного соуса на 100 гр: 58 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Инвентарь:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления кефирно-чесночного соуса для шаурмы:

Секреты и особенности приготовления

Как подавать и чем украсить?

Настоящий соус для шаурмы поможет вам приготовить видеоролик:

Заключение

Приготовление соуса занимает минимум времени, но его значение трудно переоценить. Шаурма с соусом становиться аппетитнее, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, благодаря повышенному выделению желудочного сока. Также приготовленный в домашних условиях соус состоит из натуральных продуктов и безопасный для здоровья!

Узнайте, как приготовить люля кебаб на мангале из статьи, как правильно готовить фарш для люля, перейдя по ссылке.

Источник

Как сделать вкусную заправку: соус для шаурмы на кефире, сметане с майонезом и кетчупом

Соус — это очень вкусная заправка, которая дополняет и подчеркивает вкус основного блюда. Он очень популярен в Восточных странах, а также далеко за территориальными границами этих государств.

Соус является обязательным составляющим любой шаурмы. Готовится довольно просто в домашних условиях, хотя не каждый знаком с рецептом его приготовления.

Кефирный соус для шаурмы со сметаной и майонезом

Kefirnyy sous dlya shaurmy 1 16120300Кефирно-сметанный соус для шаурмы самый популярный вариант белого соуса из всех существующих. Смесь входящих в него ингредиентов идеально сочетаются между собой.

Оригинальный и невероятный вкус ему создают восточные специи, такие как: хмели-сунели, карри, сладкая паприка и чеснок.

Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается нежным, легким и освежающим для шаурмы.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность на 100 гр — 284, ккал.

Белки — 6,8 гр.

Жиры — 22,7 гр.

Углеводы — 13,1 гр.

Рецепты для любителей уличной еды: шаверма со свининой, говядиной.

sous dlya shaurmy 4 16120420
sous dlya shaurmy 5 16120446
sous dlya shaurmy 6 16120456
sous dlya shaurmy 7 16120519
sous dlya shaurmy 8 16120537

sous dlya shavermy 2 16121029
sous dlya shaurmy 9 16121124

Быстрый вариант приготовления шаурмы: с сосисками, с гофяжьим фаршем.

Рецепт приготовления заправки в домашних условиях

Инвентарь:

Ингредиенты сметанного соуса:

Как сделать соус для шавермы на кефире:

Для тех, кто следит за фигурой есть рецепт вегетарианской шавермы, без майонеза.

Как приготовить соус для шавермы на кефире, смотрите на видео:

Различные варианты

Соус из майонеза и кетчупа

Это самый простой и быстрый в приготовлении соус. Все ингредиенты для него уже готовы, поэтому с рецептом справится даже ребенок.

Нужно просто взять майонез с кетчупом и смешать их в емкости. Перемешать, чтобы они «разошлись» между собой и все, блюдо готово!

По желанию, можно попробовать его и добавить по вкусу черный молотый перец, соль, сушенный чеснок или горчицу.

Сметанный соус для шаурмы с кетчупом готовится так, как на видео:

Без сметаны и кефира

domashniy dieticheskiy sous 1 14112112Это домашний диетический соус. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания или сидит на диете.

Он содержит минимальное количество калорий, в отличии от вышеописанных, ведь состоит только из натурального нежирного йогурта, специй и свежего огурца.

Время приготовления — 15 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 100 гр — 124, 5 ккал.

Белки — 2,8 гр.

Жиры — 10,5 гр.

Углеводы — 4,6 гр.

Необходимый инвентарь:

Ингредиенты:

Как приготовить соус:

Вкус шаурмы зависит и от начинки — из чего она состоит читайте здесь, а как вкусно приготовить заготовку, узнайте тут.

Свой вариант соуса для шаурмы без кефира и сметаны покажет шеф-повар на видео:

Секреты готовки

Как сделать лепешку для шаурмы читайте в статье, как приготовить шаверму с корейской морковью — переходите по ссылке.

Заключение

Любой соус для шаурмы сделает ее сочнее, вкуснее и ароматнее. Эта заправка очень универсальна, ведь ею можно смазывать лаваш (питу) для приготовления шаурмы или подавать вместе с бургерами, разнообразными мясными закусками, морепродуктами и салатами.

Источник

Как сделать вкусную шаурму? Соус для шавермы (рецепт классический, как в ларьках)

Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях.

Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная.

Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический соус для шавермы (рецепт как в ларьках).

Читайте также:  рецепт настоящей окрошки на кефире

2 самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Sous dlya shaurmy 2 12161336Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический белый соус

Perelit belyy sous v sousnicu 1 12155156

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Красный из томатов

4 5

Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:

Приготовить красный соус вам поможет видеоролик:

Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее

Заключение

Такой аппетитный соус хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заправлять различные салаты или подавать к столу вместе с закусками. Вы точно не прогадаете, если подадите его на стол с разными сортами мяса, овощными гарнирами, с черным хлебом!

Любимая турецкая выпечка теперь у вас дома: тулумба, локма, пахлава.

Источник

Рецепты соуса для шаурмы или шавермы – классический, как в ларьке и необычный и экзотический

Конечно, классический соус для шаурмы всегда можно купить готовый, но вы даже представить не можете, как тот, что продается в магазине может отличаться от домашнего. Кроме того самостоятельно всегда можно поэкспериментировать и каждый раз придумать новую заправку, а значит, получить каждый раз новое по вкусовым ощущениям блюдо.

sous dlya shaurmy 11

Шаурма – одно из любимых блюд не только молодежи. Эту закуску с радостью кушают дети, взрослые и даже пожилые люди. Многие из любителей такой пищи готовят ее самостоятельно и вот они точно знают, что одним из незаменимых ингредиентов в ней является соус.

Сегодня я поделюсь рецептами своих любимых соусов для приготовления шаурмы. Я расскажу, как очень просто приготовить оригинальные заправки для турецкой закуски с минимальными затратами времени и денег.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Это самая настоящая, классическая подлива для шавермы, которая превосходно сочетается с курицей и иными ингредиентами турецкого блюда. С ней закуска получается точно такой, как продается в специализированных ларьках.

sous dlya shaurmy

Для приготовления такого соуса для шаурмы понадобится:

Процесс приготовления соуса по шагам:

Первым делом достаем из холодильника все продукты, отмериваем нужную дозу и оставляем в помещении, пока ингредиенты не станут комнатной температуры, только теперь их можно использовать.

sous dlya shaurmy 1

1. Берем глубокую мисочку, вливаем в нее кефир, далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.

2. Теперь отправляем в миску майонез, еще раз все смешиваем до получения однородного состава.

3. Чеснок очищаем, продавливаем прессом в нашу тарелку, следом за ним кладем хмели-сунели и немного соли.

4. Осталось всю нашу красоту аккуратно ложкой перемешать.

Соус для шаурмы в домашних условиях готов, теперь им можно смело поливать ингредиенты, используемые в лаваше и пробовать. Результат вас приятно удивит.

Интересно знать! Такое блюдо, как шаурма занесено в книгу рекордов Гиннеса. Самую большую шаверму приготовили в Анкаре. Чтобы сделать турецкое угощение, было использовано мясо из семи взрослых коров, а общий вес продукта составил чуть более 98 килограмм.

Острый рецепт с перцем Чили

Этот соус для приготовления шаурмы готовится не сложнее других.

sous dlya shaurmy 3

Подготавливаем следующий набор продуктов:

Готовим:

Возьмите кефир и майонез комнатной температуры, смешайте, далее по порядку, как указано в рецепте добавляйте укропчик, чеснок, соль, острый перец, паприку и карри. Каждый раз, когда вводите в состав новый продукт перемешивайте ингредиенты до однородной массы.

Когда все добавлено, рекомендую заправку хорошенько взбить венчиком. Все, можно использовать по назначению, а так же применять в иных блюдах или для подачи мяса, овощей!

Экзотический с острой аджикой и солеными огурчиками

Такого соуса для шаурмы, я уверен, вы еще не пробовали. Это просто объедение. Турецкому блюду данный компонент приносит особую нежность, тонкость, свою изюминку. Попробуйте сделать закуску с этой заправкой, и вы будете использовать ее каждый раз при приготовлении мяса с овощами в лаваше.

Читайте также:  рецепт монастырки на карася

sous dlya shaurmy 8

Список необходимых продуктов:

Алгоритм действий:

– В глубокую мисочку помещаем майонез, сметану, йогурт, аджику.

– Продавливаем через чесночницу подготовленные дольки, отправляем к имеющимся ингредиентам, перемешиваем состав.

– Корнишоны нарезаем очень мелко.

– Все ингредиенты помещаем в одну миску, смешиваем, отправляем на 50-60 минут в холодильник.

– Зелень, если берется свежая, рубится мелко, смешивается с солью, оставляется на несколько минут.

– Соус достаем с холода, заправляем зеленью, перемешиваем, а затем можно использовать в приготовлении своего восточного блюда.

На заметку! Если вы не желаете, чтобы огурчики попадались кусочками, можно в процесс ее готовки все измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Самый простой рецепт соуса для шавермы

Это невероятно простой вариант заправки, сделать которую сможет даже ребенок. При этом получается отличный соус для шаурмы как в ларьках.

sous dlya shaurmy 4

Смешайте в пропорции 100 мл., 40 мл. и 10 мл. нежирный майонез, кетчуп и горчицу. Вот и весь рецепт.

Для придания особого аромата и оригинального вкуса можно добавить немного соли, молотого перца, паприки. Для тех, кто любит острые блюда, можно положить в соус немного острого чили и/или чеснока. Пряной заправку помогут сделать разнообразные специи, с которыми вы можете здесь смело экспериментировать, подбирая свой особый вкус.

Необычная подливка для мяса – “Алиоли”

Это очень оригинальный рецепт, в котором вы не увидите ни сметаны, ни привычного майонеза, ни кефира, ни кетчупа, ни горчицы. При этом готовится Алиоли весьма просто, а шаверма с ним получается нежной с изысканным чесночным ароматом.

sous dlya shaurmy 5

Готовим заправку следующим образом:

– Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к нему добавляем яйца.

– Немного подсаливаем продукты и взбиваем до появления пенки.

– Переливаем смесь в чашу для блендера, включаем прибор и начинаем по одной ложке вводить в свой состав масло. Благодаря высокой скорости взбивания у нас получится самый настоящий домашний майонез с чесночными нотками.

Очень вкусная заправка сливочная с сыром

Этот вариант соуса для шаурмы оценит любой гурман. Нежный сливочно-сырный оттенок придаст ингредиентам, вкрученным в лаваш свою изюминку.

Данная заправка отлично сочетается с любым видом мяса и овощей. Кроме того ее несравненным плюсом является то, что в качестве ингредиента в самой шаверме можно не использовать сыр.

sous dlya shaurmy 6

Набор продуктов для приготовления будет следующим:

Процесс приготовления:

Сыр натрите на мелкой терке, если вы используете плавленый вариант.

Чеснок продавите чесночницей.

Смешайте горчицу, сливки, соль, специи, чесночок, сыр. Все готово!

При желании в смесь продуктов можно добавить немного измельченного грецкого ореха или/и сушеной (свежей) зелени.

Соус для шаурмы на кефире с йогуртом

Невероятно легкий способ приготовления. Отличается соус нежной консистенцией и очень приятным легким вкусом. Замечательный вариант для приготовления блюда из овощей и зелени без мяса, однако прекрасно подойдет для классического варианта шавермы.

sous dlya shaurmy 7

– Продавливаем в миску чесночок, добавляем специи, солим.

– Зелень промываем, измельчаем, отправляем к чесноку.

– Режем лук, огурец, кладем в чашу для блендера, измельчаем.

– Перекладываем к овощам зелень, вливаем кефир, выкладываем йогурт, взбиваем продукты до появления пенки.

– Даем полчаса настояться в холодильнике и можно использовать.

Томатная заправка

Этот вариант отлично сочетается с любой из приведенных выше. Рекомендую для приготовления шавермы брать сразу несколько видов соуса, включая обязательно белый, горчичный и томатный.

sous dlya shaurmy 9

Пошаговые действия:

– Зелень крошим мелко.

– Аджику отправляем в чашу блендера, туда же кладем томатную пасту, зелень, вливаем уксус, смешиваем.

– В готовый состав всыпьте любимые специи и подсолите, если нужно, перемешайте обычной ложкой и дайте 30 минут настояться. Все готово!

Настоящий арабский соус для шаурмы (шавермы)

Невероятно вкусный способ приготовления. Использовать такую заправку можно не только в шаверме. В ней можно мариновать мясо для шашлыка, использовать для тушения овощей и т.п.

Процесс приготовления по шагам:

– В чашу блендера выкладываем кинзу, помыв ее и отрезав стебли.

– Добавляем дольки чеснока, порезанный очищенный лук и сладкий перец. Из перца обязательно уберите перегородки и семена.

– Вливаем масло, солим, всыпаем специи, включаем блендер.

– Томаты очищаем от кожицы, нарезаем произвольно, отправляем к измельченным продуктам, снова включаем прибор.

– Ставим свой состав в холодильник, достаем по надобности и используем. Срок хранения под крышкой в стеклянной банке в холодильнике составляет 3 суток.

Рецепт соуса с каперсами

Оригинальный способ разнообразить блюдо турецкой кухни, это приготовить данный соус. Он получается легким, свежим, ароматным и вдобавок ко всему этому еще и очень полезным. Подходит для людей, сидящих на диете, готовящих в лаваше овощи и зелень.

sous dlya shaurmy 10

Чтобы сделать такую заправку, нужно измельчить и смешать в блендере все ингредиенты, кроме йогурта. Далее по одной ложке вводить йогурт и продолжать взбивать продукты. Когда смесь будет готова, дайте ей немного настояться, а затем наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)

Давайте приготовим очень вкусный, а главное не требующий больших затрат соус для мяса с овощами в лаваше.

Читайте также:  как красить яйца без красителей

Полезные советы:

Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.

sous dlya shaurmy 2

Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и шаурма (шаверма).

В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.

Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.

Источник

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!

1. Классический соус для шаурмы

Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!

Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.

2. Томатный соус для шаурмы

Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.

Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.

3. Йогуртовый соус для шаурмы

Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.

Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовленияshaurma s kuricey v domashnih usloviyah recepty 1075 0

4. Острый соус для шаурмы

Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!

Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.

5. Чесночный соус для шаурмы

Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.

Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!

6. Азиатский соус для шаурмы

Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!

Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептовshaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 0

7. Горчично-медовый соус для шаурмы

Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.

Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.

8. Соус для шаурмы из творожного сыра

Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.

Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.

9. Соус песто для шаурмы

Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!

Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовkak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0

10. Сырный соус для шаурмы

Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!

Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.

11. Соус для шаурмы с карри

Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!

Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.

12. Соус для шаурмы с манго

В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».

Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,