рецепт соуса для сырных палочек

admin

Рецепт соуса для сырных палочек

%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC

Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.

Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.

Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.

Источник

Сырные палочки со сметанным соусом

1425229006 img 8459

noavatar

1425228954 img 8446

Для приготовления этого блюда нам понадобиться сыр твердый нарезать на длинные полоски толщиной приблизительно 4 миллиметра.

1425229005 img 8447

Далее готовим кляр для сыра, для этого необходимо соединить яйцо с мукой, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.

1425229035 img 8448

Окунаем сырную палочку сначала в кляр потом в панировочные сухари.

1425228981 img 8449

Вот такие должны получиться палочки, по желанию можно сделать двойную панировку.

1425229029 img 8452

Готовим соус, для этого соединяем сметану с зеленым луком и натертым на мелкую терку чесноком. Хорошо перемешиваем.

1425228972 img 8455

1425228948 img 8456

Сырные палочки со сметанным соусом готовы. Обязательно кушать горячими. Приятного аппетита.

Источник

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 2 порц.

x

Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.

5 140

1 144

2 149

3 152

4 141

5 140

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра. 1 145

2. Яйца взбейте в миске венчиком. 2 150

3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари. 3 153

4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях. 4 142

5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. 5 141

6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. 1 146

2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк. 2 151

3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным. 3 154

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне. 4 143

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде. 5 142

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. 1 147

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте. 2 152

Читайте также:  горячие бутерброды пицца в духовке на батоне

3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста. 3 155

4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга. 4 144

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. 5 143

6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут. 6 101

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной. 1 148

2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари. 2 153

3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу. 3 156

4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях. 4 145

5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде. 5 144

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья. 1 149

2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях. 2 154

3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета. 3 157

4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах. 4 146

5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде. 5 145

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте. 1 150

2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут. 2 155

3. Сыр натрите на мелкой терке. 3 158

4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке. 4 147

5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром. 5 146

6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной. 6 102

7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки. 7 61

8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю. 8 44

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко. 1 151

2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут. 2 156

3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом. 3 159

4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой. 4 148

5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста. 5 147

6. Сыр натрите на крупной терке. 6 103

7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей. 7 62

8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром. 8 45

9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края. 9 29

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки. 10 19

11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут. 11 13

12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде. 12 9

Читайте также:  как приготовить курицу при панкреатите

Источник

С чем сочетать сырные палочки

754611620163294

754727300062904

Традиционно этот продукт принято сочетать с вином, однако он отлично подойдет и ко многим другим напиткам. К примеру, некоторые европейские производители добавляют в сырные палочки такой интересный ингредиент, 754727300063633как острый перчик халапеньо. И таким образом делают их идеальной закуской к мартовскому пиву — сорту, полученному в результате низового брожения дрожжей ранней весной — и венскому лагеру. Эти сорта, охлажденные до 7–10 градусов, превосходно подчеркнут необычный вкус сырных палочек с халапеньо. В качестве основного блюда к такому сочетанию подойдет любое приправленное острыми специями мясо — курица, свинина или колбаски. А на десерт после этой жгучей трапезы можно подать флан с манго, миндальный бисквит или кекс с кедровыми орешками.

Без вышеупомянутого сочетания «сырные палочки и вино» в любом случае не обойтись. Здесь нужно соблюдать несколько простых правил. К примеру, предпочитать белое вино молодому красному — в последнем содержится много танинов, которые в принципе плохо сочетаются с сыром. Если же вы предпочитаете только красное вино, то выбирайте либо легкие сорта с низким содержанием танина (например, божоле), либо зрелые вина, поскольку со временем танины смягчаются. Чем пикантнее вкус сырных палочек, тем более терпкие вина к ним подойдут. Чтобы сделать трапезу более сытной, стоит подобрать к сыру и вину правильный аккомпанемент. Например, палочки из сыра будут хорошо сочетаться с жареными грибами и овощами вроде спаржи. На сладкое подойдут припущенные фрукты, такие как груша, и засахаренный фундук.

Для чрезмерно занятых персон разрываемые сырные палочки станут отличной альтернативой второму завтраку. Тем более что этот продукт отлично сочетается с такими утренними напитками, как кофе или чай. Палочки из сыра превосходно дополнят легкий капучино, а также белый и зеленый чай — в этих сортах бодрящего напитка содержится меньше танина, чем в черном чае. Кроме того, эта закуска будет хорошо сочетаться с холодным чаем без сахара. Если вы не представляете жизни без газированных напитков, то отличным дополнением к сырным палочкам станет розовый, классический или клубничный лимонад — его сладкий, с кислинкой вкус подчеркнет деликатность сыра. А если сервировать сырные палочки томатами, огурцами и базиликом, то получится сытное и полезное блюдо для ланча. В качестве напитка можно выбрать опять-таки несладкий холодный чай или лимонад.

754727300063172 Рецепт хрустящих сырных палочек

Из сырных палочек можно приготовить отличную горячую закуску, которая превосходно подойдет для вечернего стаканчика вина или пива.

Ингредиенты:

100 г сырных палочек,
70 г панировочных сухарей
1 яйцо

Для соуса:

1 яичный желток
20 г меда
30 г горчицы
200 г оливкового масла
30 г бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

Яичный желток, мед, горчицу, соль и перец перемешайте в однородную массу, медленно добавляя оливковое масло. В конце приправьте смесь бальзамическим уксусом. Сырные палочки разорвите пополам, замочите в получившейся однородной массе, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
Украсьте листом салата и веточкой петрушки и подавайте на стол горячими.

www.cheese4u.eu 754727300063391

Источник

Какой соус подать с сырными палочками?

Соус к сырным палочкам

7ac18e61522cbab821e00bf7b9290da0

Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.

Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.

Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.

Читайте также:  как приготовить печеночные котлетки

Другие рецепты соусов:Соус для курицы в духовкеСоус к цветной капустеСоус для запекания рыбыБелый соус для лазаньи

Видео

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым. 91a7746c54d344b0ee8bdff09602cd2a

2. Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут. c45fc995a719c43eb2322bbb44ec635a

3. В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть. 72b282f27fb10fd0961b6db34b361537

4. Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту. 840624931b8b8400c29fb901ebda55c7

5. Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово! 06e204873b9f7f80855c9fa95fe82b82

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. fa1d361d6836ce280e61f1e624b6c44b

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте. 38f006e528ed1ca4ade6ec35d4d5d1bd

3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста. 00250b0dc8f2b9c3647a3b74864318d5

4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга. aedaaa60efa3b2bba9df14833ec596e8

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. 1ca7ad82802a56028f9525d33ca245ee

6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут. 5ead078cba9494a7eacd092cfe7f4dbf

Рецепты клюквенного соуса к сыру

Соус Классический:

Соус клюквенный с апельсиновым соком:

Соус клюквенный с апельсиновой цедрой:

Соус клюквенный с яблоком:

Приготовление клюквенного соуса к сыру:

1. В кастрюльке смешать клюкву, сахар и воду.

2. Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока клюква не полопается.

Когда соус остынет, он станет гуще.

Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.

Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.

Сливочно-сырный соус для курицы

Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают. 8e18d004e5be79cd3758e9e9df48b167

2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились. 6426d3e3bc79c62c6336bbce556b469e

3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется. 67fcbdbff08a7e22b9dda8bae1d8df91

4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают. d289caa3f806b165dc26ec30c3ad7a93

5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса. edce24b3c23e4996ab526f1f56d9c5e8

Как приготовить сырные палочки?

Выполняем такие шаги:

Панировка

Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:

Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.

Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.

3abaf700a3351080d65e72ac9fc75087Приготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Приготовление полуфабрикатов

Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:

«Горячий цех»: термообработка

Сырные палочки в кляре готовим так:

Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.

Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.

Источник

Tags: , , , , , , ,