рецепт соуса для цезаря без анчоусов и вустерского соуса с майонезом

admin

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

cesar salad11

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

cesar salad20

2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

cesar salad18

3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

cesar salad16

4. Выдавить сок половины лимона.

cesar salad15

5. Вливаем лимонный сок в соус.

cesar salad13

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

cesar salad12

Соус с майонезом

caesar dressing 7 e1402914047412

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

ceasar dressing

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

ceasar dressing3

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус

Продукты:

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Источник

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

%D1%86%D0%B5%D0%B7

Изысканный и уникальный итальянский «Цезарь» давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. Салат есть в меню любого ресторана и кафе. Удачное сочетание ингредиентов, свежесть вкуса и аппетитный внешний вид – вот причины, по которым тысячи хозяек выбирают этот салат. В его состав входят: помидоры, листы салата (2-х видов), варёные яйца, сыр, жареный бекон, куриное филе и крутоны с чесночным ароматом. А завершает композицию оригинальный соус, который принято готовить самостоятельно. Приготовить заправку можно по классической и модернизированной рецептуре.

Соус для салата Цезарь

Стоит забыть о банальном магазинном майонезе, когда дело касается соуса к «Цезарю». Для непревзойдённой заправки потребуется не меньше составляющих, чем для самого салата. Существует два способа приготовления соуса: классический и оригинальный. Ниже приведены примеры рецептов, из которых можно выбрать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Оригинальная заправка

Оригинальной (вустерширской) заправкой к «Цезарю» называют уникальный соус повара Кардини. Первоначально он и был автором этого блюда, поэтому каждой хозяйке будет интересно узнать рецепт от самого шефа.

Этот соус обладает ярко-выраженным вкусом с кисло-сладкими нотками и незабываемым ароматом пряностей. Сюда добавляют смесь перцев, приправу карри, томатную пасту, сушёный сельдерей и мускат. Но это только специи, а основных ингредиентов намного больше. Для того, чтобы упростить хозяйке приготовление этого сложного соуса, мы подобрали идеальный вариант.

Вустерширский соус от шефа

%D1%81%D0%BE%D1%83

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Состав

Приготовление

Для идеального соуса желательно взять хороший добротный сыр, ведь от его качества зависит основной вкусовой оттенок. С этой задачей прекрасно справится Пармезан, который необходимо натереть на самую мелкую тёрку. В результате получится такой себе «сырный порошок».

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC
Анчоус добавит незабываемого послевкусия. Необходимо хорошо вымыть его под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем до полного высыхания. Затем, нужно очень мелко нарезать рыбу острым ножом.

%D0%B0%D0%BD%D1%87

Затем, необходимо тщательно промыть зубки чеснока и перетереть их в чесночнице. Желательно не использовать китайский чеснок, а взять домашний продукт. В салате ценится ярко-выраженный запах чесночка.

%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD
Теперь нужно взять глубокую миску и смешать составляющие для соуса. Соединяем тёртый сыр Пармезан с обычным майонезом (можно приготовить и домашний). Соль не надо добавлять сразу, так как в анчоусах её достаточно. К тому же, если есть возможность добавить вустерширскую заправку – обязательно добавляйте. В состав классического вустерского соуса уже входят сахар, соль и патока, поэтому его вливают небольшими порциями.

%D1%81%D0%BE%D0%B9%D1%81

Итак, смешиваем: сыр, майонез, вустерширский соус, анчоусы, сок лимона, и тонкой струйкой разбавляем массу оливковым маслом. Хорошо взбиваем блендером и только потом солим и пречим по вкусу. Готово! Хранить этот непревзойдённый соус можно в холодильнике не дольше 2-х суток, в закрытой ёмкости.

Читайте также:  кабачок колбаса сыр мука яйцо

%D1%81%D0%BE%D1%83

Заправка подходит не только для «Цезаря», но и для других салатов. Она прекрасно сочетается с овощными салатиками и сезонными запеченными овощами на гриле. Также, можно использовать соус, чтобы разнообразить рыбные и мясные блюда.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

%D1%86%D0%B5

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

Приготовление

Заправка для цезаря с креветками

%D1%86%D0%B51 1

Рецепт взят из итальянской книги рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD

Ингредиенты

Приготовление

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

Приготовление

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

%D0%BC%D0%B0%D0%B3

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

Источник

Соус классический для салата Цезарь в домашних условиях, рецепты без анчоусов

Несмотря на то, что в классической заправке для салата Цезарь анчоусы отсутствуют, многие рецепты используют в своей рецептуре этот ингредиент. Однако надо признать, что сам салат достаточно прост, и готовить его можно очень часто. А вот анчоусы водятся в холодильниках далеко не всегда. Поэтому всем хозяйкам будет полезным ознакомиться с тем, как готовить соус для салата Цезарь без анчоусов.

Оригинальный рецепт соуса Цезарь

Далеко не факт, что именно этот вариант заправки для Цезаря является оригинальным, но поскольку настоящий рецепт нигде не сохранился, большинство специалистов считают данный набор продуктов и алгоритм действий наиболее близким к истине. Кстати, о наборе продуктов – взять надо следующие:

Начать приготовление соуса для Цезаря стоит с подготовки яиц. Достать из холодильника их следует заранее. Для вкуса соуса принципиально, чтобы яйца перед термической обработкой прогрелись до температуры в помещении.

На плите вскипятить воду и выключить под кастрюлькой огонь. Яйца проткнуть штопальной иглой с тупой стороны и опустить в кипяток на одну минуту. За это время белок и желток уже начнут загустевать, но ещё не успеют свариться. Затем яйца вынуть из горячей воды и опустить в холодную, для остановки процесса варки и полного остывания.

Пока яйца охлаждаются можно подготовить остальные продукты. Чеснок раздавить прессом или потереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме яиц и масла, после чего тщательно перемешать.
С яиц аккуратно снять часть скорлупы, при помощи ложки вынуть содержимое в глубокую миску и тщательно взбить. Затем к ним добавить подготовленную смесь и снова взбить до получения более-менее однородной массы.

Затем в подготовленную смесь начинать вливать тонкой струйкой масло. Процесс взбивания при этом останавливать не следует. Сразу всё масло добавлять не стоит. Лучше разделить процесс на три раза, т.е. взбивая тонкой струйкой влить треть, после получения однородности смеси ввести вторую треть, а затем третью.

Готовым соус считается тогда, когда заправка станет однородной, умеренно густой, с шелковистой структурой. В самом конце его следует по вкусу посолить и сдобрить молотым чёрным перцем.

sous klassika tsezar domashniy

Упрощённый вариант классического рецепта

Для приготовления классической заправки Цезарь лучше приготовить яйца, как рассказано в первом рецепте этого материала. Однако допускается и использование яиц сваренных вкрутую, а точнее их желтков. В таком случая надо взять:

Остывшее варёное яйцо почистить и отделить белок от желтка. Белок для приготовления заправки не понадобится, а желток нужно переложить в миску и размять. К нему добавить раздавленный в прессе зубчик чеснока и все остальные продукты, кроме оливкового масла и сыра. Продукты перемешать, посолить и сдобрить перцем по вкусу. В массу добавить оливковое масло и взбить до получения умеренно густой консистенции. Последним в заправку добавить сыр и снова взбить.

sous dlya tsezarya

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома

Вустерширский соус тоже не у каждой хозяйки всегда под рукой. Поэтому в заправку для Цезаря можно добавить его самодельную имитацию. Это, конечно, не полный аналог английского соуса, но всё-таки. Для его приготовления требуется иметь в доме:

Все продукты соединить в кастрюльке и довести смесь до кипения на среднем огне, регулярно её помешивая. Затем огонь убрать до минимума и поварить имитацию с минуту. Остывший соус перелить в закрывающуюся ёмкость и использовать для приготовления салатных заправок и других блюд.

vystersheskiy sous

Классический рецепт соуса Цезарь из Макдональдса

В сети ресторанов Макдональдс для приготовления заправки фирменного Цезаря вустерширский соус не используют. Массовое производство значительно упросило технологию приготовления, но результат получился вполне удовлетворительным. А главное, такую заправку легко можно повторить дома, особенно если на кухне имеются:

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в стакан блендера, а белки использовать по своему усмотрению. В стакан добавить протёртый на мелкой тёрке или раздавленный прессом чеснок и остальные продукты (кроме масла). Добавить к смеси немного соли и молотого чёрного перца. Всё вместе перебить блендером и, продолжая взбивать, потихоньку влить масло, до получения соуса средней густоты. Готовая заправка должна настояться. Для этого её надо отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

sous tsezar v makdonalds

Самый простой вариант

Приготовить заправку для Цезаря можно и ещё проще. При этом получившимся соусом можно сразу заправлять салат, а можно и использовать его как основу для приготовления более сложных заправок, добавляя чеснок, горчицу, сыр, разные приправы и специи. Для простейшего заправочного соуса потребуется взять:

Яйцо подготовить так, как описано в первом рецепте данного материала. Содержимое скорлупы выскрести ложкой в подходящую посуду. Выдавить туда же лимонный сок и взбить миксером или блендером. Добавить к смеси английский соус и снова взбить. Затем, продолжая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать соус до получения однородной массы, сравнимой по густоте с относительно жидкой сметаной. Как правило, за это время объём заправки увеличивается примерно в 1,5 раза. Настаивать этот соус не надо, но и хранить такую основу долго не следует. Максимальный срок пребывания его в холодильнике – сутки.

sous pikantnyy

Простой классический вариант соуса Цезарь на основе майонеза

Кстати, об основах. Нетрудно заметить, что в основу классической заправки для Цезаря входят яйца, оливковое масло и горчица, а это основные ингредиенты для приготовления майонеза. Вывод: приготовить классическую заправку можно и уже на основе этого магазинного продукта. В таком случае придётся приобрести:

Все продукты соединить в чаше блендера (чеснок предварительно пропустить через пресс или потереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками). Продукты можно сдобрить чёрным молотым перцем. Всё что осталось сделать, так это перебить всё блендером до получения однородной массы.

sous czezar 1

Классическая острая заправка Цезарь

Этот соус для Цезаря уже тоже можно считать классическим. Для любителей острого его давно подают в предприятиях общепита (причём далеко недешевых). А чтобы повторить подобную заправку в домашних условиях нужно взять:

Читайте также:  как приготовить рыбу в кляре с пивом на сковороде

В чаше блендера соединить майонез, лимонный сок, горчицу и хрен. Приправить продукты паприкой и чёрным перцем. Мёд довести до жидкого состояния на водяной бане и влить к остальным продуктам, после чего всё тщательно взбить. Попробовать полуфабрикат на остроту и добавить по вкусу чили, паприку и чёрный перец. Последним в соус положить раздавленный прессом чеснок и снова взбить.

sous rozovyy

Самый, самый быстрый соус для Цезаря

В современном мире не обязательно собирать приправы для заправки Цезаря по отдельности. Можно поступит гораздо проще – приобрести уже готовый пакетик специй для данного салата. В этом случае приготовления заправки займёт буквально пару минут. Подготовить же надо такие ингредиенты:

Приготовление заправки сводится к взбиванию всех ингредиентов в блендере, миксером или венчиком.

Источник

Соус для салата цезарь

20131009 caesar salad food lab 11 Edit 1500x1125 1

В сегодняшнем большом обзоре статье позвольте познакомить вас с цезарем: королем салатов и настоящим фаворитом среди гурманов. А точнее, с заправкой для этого блюда, ведь весь секрет уникального вкуса и аромата кроется именно в ней. Мы расскажем, какими бывают цезарьные заправки, из чего делаются, и во всех подробностях опишем, как их готовить. Вперед, к кулинарным экспериментам!

Соус для салата цезарь

Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.

И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не надоест. Правда, есть один нюанс: это соус для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что заправлять блюдо чем попало нельзя, нужна особая салатная заправка. Особый соус для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за соус цезарь такой, и раскроем его тайны!

Соусы для салата цезарь: какими заправляют?

Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.

Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще заправляют этот популярный салат?

Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Прелесть этой вкуснятины в том, что она делается несложно, а вкус имеет восхитительный, прямо-таки ресторанный. Его не стыдно подать к столу, когда приехали драгоценные гости, любимые родственники, к празднику или домашнему банкету. Да и просто в качестве полезной добавки к обеду или ужину – то, что надо!

Классический состав вкуснятинки – это курочка, заранее поджаренная на сухой сковородке, большое количество свежих салатных листиков, немного спелых помидорок (лучше всего сорта «черри»), пармезан или просто твердый качественный сыр. Иногда в него кладут яйца, но все же правильнее их класть в заправку. Например, классический соус для цезаря содержит в себе яйца, так что их можно не класть отдельно в салат. Ах да, и сухарики, без них никак! Их можно или купить готовыми, или подсушить белый хлеб а духовке, нарезанный маленькими кубиками. Такие сухарики всегда пригодятся в доме – и в бульон, и в супчик, и к салатику.

Самый простой домашний рецепт заправки для салата цезарь – это немного нежирного майонеза, лимонный сок, чеснок, горчица, капля меда. Очень многие хозяйки смешивают эти ингредиенты «на глаз», и пробуют на свой вкус. нужно приготовить его неоднократно, чтобы найти идеальную формулу. Неудивительно, что рецептов так много: ведь каждый кулинар нашел свое идеальное сочетание ингредиентов. Мы дадим вам готовые рецепты, уже гарантированно удачные и проверенные, а вам останется только их попробовать и выбрать тот, что будет больше по душе.

Соусы для цезаря: рецепты

Самое время перейти от слов к делу и познакомиться с лучшими рецептами соусов к салату цезарь. Начнем с классического, правильного соуса, а затем поэкспериментируем: приготовить салат цезарь с соусом из сыра, с добавлением чеснока, вустершира, острый, с майонезом или без него, на основе сметаны, с горчицей, медом, с анчоусами и даже с креветками!

Погружайтесь в кулинарный творческий процесс и наслаждайтесь. А наши рецепты вам помогут!

Классический соус для салата цезарь с курицей

Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда. Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом. Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.

Калорийность продукта получится около 320 ккал.

Ингредиенты нам потребуются следующие:

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы

Мы приготовим несложный, но весьма изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь. Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратьте всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного. Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.

Читайте также:  как приготовить блины с ливером пошаговый рецепт

Калорийность – 410 ккал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не следует, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!

Сырный соус для цезаря

Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие тут – это ароматный сыр пармезан. Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.

Его калорийность – 290 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!

Сметанная заправка для цезаря

Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте приготовить любимый цезарь без майонеза. Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!

Калорийность этой заправки – всего 140 ккал.

Ингредиенты нам нужны очень простые:

Готовим вкусный сметанный соус на цезарь в домашних условиях пошагово:

Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Соус для цезаря с майонезом и анчоусами

Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный привкус, который добавляет блюду неповторимый шарм. Этот вкус приятно оттеняет поджаристую курочку и дополняет хруст нежных сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь? Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.

Его калорийность – 450 ккал.

Пошаговый рецепт заправки с анчоусами:

Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1-2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заправка для салата цезарь с креветками

Это очень оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, нахваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь выведать, в чем секрет. А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Эта заправка прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками. Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!

Его калорийность будет 290 ккал.

Ингредиенты для креветочной заправки:

Рецепт приготовления необычной заправки:

Готовой крем-пастой заливайте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!

Острый соус для цезаря

У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту. К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус. Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.

Калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты для острой заправки:

Готовим острый соус цезарь классический пошагово:

Все взбейте вручную или блендером, попробуйте на остроту и урегулируйте ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!

Заправка для цезаря с горчицей

Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат. Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немножко острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!

Калорийность – 340 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления горчичной заправки:

Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!

Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом

Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.

Итак, его калорийность – 410 ккал.

Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:

Заправка готова, но она не хранится в холодильнике больше суток, так что готовьте на один раз. И наслаждайтесь необычным вкусом!

Соус для цезаря без анчоусов

Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!

Калорийность – 305 ккал.

Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:

Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!

Соус для салата цезарь с вустерским соусом

И напоследок – еще один аутентичный рецепт соуса для салата «цезарь» и для других домашних салатов, с вустерским соусом – незаменимым компонентом всех ярких, экзотических и изысканных заправок. Вустерширский соус придает заправке неповторимое вкусовое звучание, а ваш домашний салат станет изысканным ресторанным блюдом. В данном рецепте важно соблюдение всех ингредиентов!

Калорийность – 218 ккал.

Ваш необычный соус готов, можно заправлять!

Заключение

В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему соусов для любимого цезаря. Как видите, вариантов рецептов действительно много – и это только самые лучшие, отборные и проверенные строгими хозяйками и гурманами. Надеемся, вы найдете здесь «тот самый» рецепт – такой, который останется навсегда в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов, и который вы будете готовить часто и с удовольствием.

Готовьте с радостью и угощайте близких со всей любовью. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,