рецепт соуса для тушения курицы

admin

Соус для курицы на сковороде из майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы, с соевым соусом, медом, сливками

Публикация в группе : Соусы

Курица является отличным вариантом обеда или ужина – в ней содержится большое количество белка, который является основой для построения мышечной ткани человека. Приготовить курицу вкусно можно с добавлением различных соусов, так блюдо не будет сухим и пресным. В статье описаны рецепты приготовления блюда на сковороде, без использования духовки, гриля, или мультиварки. Такой соус можно использоваться не только как добавку к готовому блюду – в нем можно замариновать курицу, чтобы потушить ее на сковороде.

Курица сковороде с соусом из майонеза

Соус для курицы на сковороде часто делают с майонезом. В нем уже содержатся необходимые специи и добавки, которые подойдут для приготовления курицы.

Список ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу:

Курица в соусе из кетчупа

Курица в соусе из кетчупа готовится очень легко. Кетчуп придает ей аппетитный цвет, и легкий кисловато-пряный вкус. Блюдо идеально подходит в качестве закуски к пиву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления курицы в кетчупе понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить куриные крылышки в соусе из кетчупа к пиву:

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Нежный чесночно-сметанный соус поможет сделать куриные ножки сочными и мягкими. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления курицы понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу в сметанном соусе:

Курица в медово-горчичном соусе

Медово-горчичный соус обладает приятным кисло-сладким привкусом, придает курице при обжарке аппетитный золотистый оттенок.

sous dlya kuritsy 3

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления горчичного соуса понадобится следующий список ингредиентов:

Что понадобится для приготовления курицы:

Пошаговый процесс приготовления

Соус для курицы на сковороде готовить очень просто:

Как приготовить курицу:

Сливочно-сырный соус для курицы на сковороде

Куриное филе, потушенное в сливках, хорошо сочетается с рисом или булгуром.

sous dlya kuritsy 4Сливочно-сырный соус для курицы на сковороде.

Блюдо станет хорошим вариантом питательного полезного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриного филе понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить на сковороде куриное филе в сливочном соусе с добавлением сыра:

За 5 мин. до окончания тушения нужно добавить кинзу, базилик и натертый сыр.

Курица, приготовленная на сковороде с овощами в горчичном соусе

Соус для курицы на сковороде с горчицей сделает блюдо интереснее, вкус ее не будет пресным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу с овощами:

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица, замаринованная в соевом соусе, получается нежной с приятным ароматом. Блюдо готовится просто и быстро.

sous dlya kuritsy 6

Нужно всего заранее позаботиться о том, что курицу нужно замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобится следующий список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу в соевом соусе:

Курица, приготовленная в соусе на основе болгарского перца с чесноком

Соус для курицы, на сковороде приготовленный с болгарским перцем, придаст птице сладковатый вкус, а чеснок создаст приятный пряный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления курицы в соусе:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу:

Курица, тушенная в соусе из помидоров и моркови

Соус придает курице, приготовленной на сковороде, приятный сладковатый вкус. Для гарнира хорошо использовать запеченный картофель или любую крупу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тушеной курицы понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу:

Курица в соусе терияки

Соус терияки часто применяется в азиатской кухне. Благодаря заправке из этого соуса, птица получается нежной, с умеренной сладостью и небольшой острой ноткой.

sous dlya kuritsy 10

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления курицы:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу в соусе терияки:

Что еще можно добавить

Для того, чтобы создать полноценное блюдо, можно приготовить удон – лапшу, которая часто используется в азиатской кухне. Готовую курицу следует быстро перемешать с лапшой.

Полезные советы

Несколько лайфхаков, которые помогут упростить готовку соусов:

Соус для курицы бывает слишком жидким. Для его загустения можно добавить 2 ст. л. муки или крахмала прямо в сковороду и хорошо перемешать.

Видео о приготовлении соуса для курицы

Рецепт приготовления трех разных соусов к курице:

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

Читайте также:  как определить категорию яйца по весу

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовmarinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкусfoto 2039 0

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)holodec iz kuricy recepty 1438 0

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Читайте также:  как приготовить морс с лимоном и апельсином

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

podliva iz kuricy foto recept 8

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

podliva iz kuricy foto recept 1

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

podliva iz kuricy foto recept 2

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

podliva iz kuricy foto recept 3

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

podliva iz kuricy foto recept 4

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

podliva iz kuricy foto recept 5

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

podliva iz kuricy foto recept 6

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

podliva iz kuricy foto recept 9

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

podliva iz kuricy 1 1

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

podliva iz kuricy 2 1

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5.5. 6

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

x 14

1 1 42

1 2 41

1 3 41

1 4 41

1 5 42

1 6 33

1 7 26

1 8 25

x 14

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины. 2 1 41

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты. 2 2 39

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. 2 3 40

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем. 2 4 39

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой. 2 5 39

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут. 2 6 27

Читайте также:  бургеры как в бургер кинг рецепт

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени. 2 7 17

8. Приятного аппетита! 2 8 14

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут. 3 3 40

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью. 3 4 40

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита! 3 5 40

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. 4 1 40

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. 4 2 40

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. 4 3 40

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. 4 4 40

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. 4 5 40

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. 4 6 29

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. 4 7 18

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. 4 8 18

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. 4 9 13

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! 4 10 12

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки. 5.5. 1

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты. 5.5. 2

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. 5.5. 3

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу. 5.5. 4

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут. 5.5. 5

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 5.5. 6

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. 6 1 35

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса. 6 2 35

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон. 6 3 34

4. Луковицу очищаем и мелко крошим. 6 4 34

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут). 6 5 34

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности. 6 6 24

7. После, добавляем сметану. 6 7 16

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут. 6 8 13

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита! 6 9 7

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. 7 1 34

2. Засыпаем муку и снова мешаем. 7 2 33

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. 7 3 33

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. 7 4 33

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. 7 5 34

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. 7 6 20

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! 7 7 19

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. 8 1 29

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). 8 2 28

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. 8 3 29

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. 8 4 28

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. 8 5 28

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! 8 6 20

Источник

Tags: , , , , , , ,