рецепт соуса долмио в домашних условиях на зиму

admin

Соус Долмио

blankОгромный выбор томатных соусов предлагает сегодня на рынке бренд Долмио. Это очень вкусные подливки классической итальянской кухни, приготовленные по проверенным рецептам из свежих, а не консервированных или замороженных, овощей. Ни в один соус Долмио производитель не добавляет консервантов, поэтому срок его хранения в открытом виде составляет всего 3 суток – так же, как и разрезанных помидоров.

Существующие разновидности соусов помогают приготовить все популярные блюда итальянской кухни. Они подразделяются на непосредственно соусы для приготовления пищи (то есть на них еду нужно обжаривать, томить или тушить), макаронные соусы и песто. Составы для приготовления очень интересные.

Виды Долмио

В классическом соусе Долмио рецепт прост и интересен. Помидоры и базилик приправлены в нем специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В такой подливе отлично готовить мясо и птицу, в ней же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами – отличный соус для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционная итальянская мясная подлива, которую едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот соус настолько вкусный, что сегодня получил вторую жизнь и в качестве самостоятельного мясного блюда для картофельного пюре или риса. Орегано и базилик – классические травы для приготовления пиццы, а также болоньезе.

Многие хозяйки любят готовить соус Долмио в домашних условиях. Чаще других рецептов в домашней консервации используется томатно-чесночный кетчуп с баклажанами от Долмио. В такой подливе отлично готовится мясная вырезка или кусочки нежного индюшиного филе. Основным секретом соуса выступает тимьян, именно он придает томатной основе ярко-выраженный итальянский акцент. Также любители домашней консервации высоко ценят луково-чесночный рецепт от Долмио, который идеально подойдет практически к любому блюду.

Фарш с острым соусом Долмио понравится любителям перца чили. Базилик и орегано и здесь отлично справляются с задачей усиления пикантности у привычного вкуса. А вот Долмио со сладким перцем станет отличной основой для соте и других блюд, требующих томатно-перечной подливки.

Соус Долмио на зиму можно приготовить с паприкой и цукини. Это вкуснейший вариант подливки, которая может самостоятельно выступать дополнением к гарниру – кусочки цукини, чеснока и сладкого перца придадут картошке или макаронам летний насыщенный аромат. Ну а вариант Долмио с чеддером и сливками хоть и не приготовить впрок, но вот оценить его нежную сливочную нотку захочется многим. В таком соусе прекрасно запекается курица или кролик – их нежное мясо тонко оттеняется вкусом сыра.

blankИтальянские спагетти с соусом Долмио можно есть даже в праздники. Многообразие макаронных кетчупов, которые уже полностью готовы и их не надо подвергать термической обработке, понравится тем, кто любит необычные сочетания в блюдах. Например, чесночно-баклажановый соус придется по душе ценителям классических блюд, а оливковый любителям средиземноморской кухни. Базилик, острый или сладкий перец на выбор станут прекрасной основой для пасты с морепродуктами. Простые макароны с соусом Долмио никогда не будут надоедать.

Соус песто от Долмио – это традиционный элемент вкусных салатов, риса, макарон, рыбы. Готовится он на основе базилика, сыров Грана Падано и Пекорино Романо, орехов кешью. Необыкновенный вкус такого сочетания запоминается с первой ложки. Песто трудно приготовить дома, но Долмио помогает наслаждаться вкуснейшим букетом соуса где угодно и в любое время.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Рецепт соуса Долмио болоньезе давно стал классикой каждой поваренной книги. Многие хозяйки подстраивают рецепт, написанный на баночке, под свой вкус и получают оригинальный соус, полностью заменяющий мясное блюдо. При подаче к столу болоньезе рекомендуется присыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть итальянскую нотку блюда. В рецептуре соуса присутствует говядина, однако ее легко можно заменить любым мясом, которое нравится. Рецепт домашнего болоньезе, основанного на болоньезе Долмио:

Подается соус болоньезе по рецепту Долмио вместе со спагетти или рисом.

Соус Долмио болоньезе можно и консервировать. Рецепт на зиму мало чем отличается от того, который был рассмотрен выше. Для консервации важно точно соблюдать пропорции, чтобы соус не перекис, а в остальном его легко можно приготовить летом, чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих овощей на собственном столе.

Среди других фаворитов для домашней заготовки выступают классический томатный соус Долмио, кетчуп со сладким перцем и баклажаново-чесночная подливка. Основой всех домашних рецептов станут помидоры, репчатый лук, соль и сахар, уксус и всевозможные травы и специи. Помидоры и лук необходимо пропустить через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Затем добавить в томатно-луковую массу орегано, петрушку, соль, перец, сахар и базилик и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Все время массу необходимо помешивать, не допуская подгорания на дне и вдоль стенок сотейника. После этого томатный соус нужно протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры, трав и не разварившихся кусочков.

Консистенция домашнего Долмио должна быть сродни магазинному кетчупу – густая, но ровная, однородная, без кусочков. Поэтому после избавления от ненужных частиц соус необходимо уварить, понемногу добавляя в процессе варки сахар. Это необходимо для консервации блюда. Уваривать нужно до того состояния, которое понравится хозяйке, здесь правил нет – кто-то предпочитает жидкую консистенцию, а кто-то – тягучую.

Когда соус будет готов по внешним признакам, нужно добавить в него столовый уксус и хорошенько перемешать. На этом томатный классический Долмио будет готов к раскладыванию по банкам. Если же нужно приготовить Долмио с овощами – перцем или баклажанами, то они подготавливаются в отдельной сковороде, обжариваются на масле или тушатся, а перед добавлением уксуса вводятся в томатный соус и немного томятся на огне вместе.

Читайте также:  кислотность желудка у собак на сыром мясе

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Долмио не просто вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно кушать в любое время года, не ощущая авитаминоза или недостатка свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интересней, если заправить его Долмио или приготовить еду непосредственно в нем.

Ну а в-третьих, томатная основа обладает рядом полезных для человеческого организма качеств:

blankВсе любители сладких томатов давно оценили соусы Долмио по достоинству. Многие из них теперь постоянно можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно без особых усилий каждый день баловать себя новыми блюдами, приготоленными с продуктами от Долмио.

Источник

Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты

image026 3

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.

Как приготовить соус Долмио

Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:

Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.

Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.

Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.

Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.

Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние

Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.

Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:

В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.

В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:

На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.

Соус Долмио рецепты

Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.

Классический рецепт Долмио

Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:

В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.

Приготовления включает в себя следующие шаги:

Рецепт Долмио со специями

Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.

Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.

Приготовление:

Соус Долмио для макарон

По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:

В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.

Заключение

В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Источник

Долмио — итальянский соус

В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Читайте также:  рецепт по немецки перевод

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе, для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.

Источник

Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов

Разновидности

sous dolmio ostryy

В классическом варианте Dolmio рецепт прост и интересен. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. Этот соус отлично подходит для приготовления из мяса и птицы, в нем же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами — отличная подлива для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционный итальянский мясной соус, который едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот рецепт настолько вкусен, что сегодня он обрел вторую жизнь в качестве самостоятельного мясного блюда к картофельному пюре или рису. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.

На зиму соус Долмио можно приготовить с паприкой и кабачками. Это вкусный вариант, который может быть самостоятельным основным блюдом — кусочки овощей придают картофелю или пасте насыщенный, летний вкус.

Итальянские спагетти с соусом Dolmio можно есть даже на праздниках.

Как приготовить соус Долмио

Basic Tomato Sauce 7 1024x886 1
Итальянский производитель Mars Food держит в секрете свой знаменитый рецепт Dolmio. Все, что известно о его приготовлении, это то, что соус делается в три приема:

povor 4

Для его приготовления используются помидоры, специи, чеснок, лук и приправы. В этой статье — основной рецепт и другие вариации такой зимней заготовки из помидоров. Используя этот томатный продукт, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные блюда с домашним соусом долмио. Он не только придает разнообразие и вкус первым и вторым блюдам, закускам и салатам, но и делает повседневную еду здоровой.

Особенно он хорош зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей не хватает витаминов. Помидоры помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и защищают от рака. Этот овощ способен укрепить иммунную систему, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Содержащийся в них пектин помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и нормализует кровяное давление. Плоды содержат витамины группы В, которые поддерживают эластичность кожи и мозга. Серотонин способствует психоэмоциональному благополучию.

Базовый рецепт

photo 1524593166156 312f362cada0

Простой базовый рецепт соуса Dolmio предполагает его приготовление из следующих ингредиентов:

В 100 гр этого богатого витаминами соуса содержится всего 57 ккал.

Описание приготовления

Соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить в домашних условиях за 2 часа.

Другие сорта долмио можно приготовить с базовым соусом, добавив необходимые дополнительные ингредиенты.

Со специями

b4ec8168 551f 4197 ae02 5103f567e786 10910836686 b53ba6172a b 1024x682 1

Вы можете приготовить домашнее острое Долмио, добавив специи в помидоры. Соус содержит 135 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовление:

С грибами

dolmio s gribami

С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Многим он нравится с птицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки или куриное филе. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, молотый душистый перец и сушеный базилик и тимьян.

dolmio s baklazhanami

С грибами и баклажанами

1371616947403

Долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда.

Соус можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр соуса содержится 185 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление

С мясным фаршем

Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.

Сначала надо обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Отдельно потушите очищенные овощи до мягкости. Приправьте по вкусу. Используйте свежую зелень для украшения.

Читайте также:  рецепт сердечек куриных с капустой

dolmio s farshem

С чесноком

Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей.

Для его приготовления необходимы :помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль.

dolmio s chesnokom

Острый

Кисло-сладкий острый соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй. Хотя в нем мало калорий, ешьте его в умеренных количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.

Для его приготовления возьмите: помидоры, острый перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику.

В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заготовка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам.

ostryj dolmio

Полезные советы glass bank with ripe tomato on white background vector 23905959 1

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Dolmio не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не страдая от недостатка витаминов или отсутствия свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интереснее, если заправить его Dolmio или приготовить еду прямо в нем.

И, в-третьих, томатная основа имеет множество полезных свойств для человеческого организма:

pomidory e1500644510852

Все любители сладких помидоров давно оценили соусы Dolmio. Многие из них теперь всегда можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно каждый день баловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием этого соуса.

Источник

ТОП-4 лучших рецепта соуса долмио в домашних условиях

img 615bf423ecfff

Виды Долмио

По классическому рецепту соус Dolmio прост и интересен одновременно. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В такой подливе отлично готовить мясо и птицу, в ней же готовые блюда можно подавать к столу.

Соус можно использовать для приготовления вырезки или кусочков нежного филе индейки. Главный секрет подливы — тимьян, который придает томатной основе ярко выраженный итальянский оттенок.

Любители домашней консервации также оценят луково-чесночный рецепт от Dolmio, который идеально подходит практически для любого блюда.

Фарш с острым соусом Dolmio понравится любителям перца чили.

maxresdefault 1 1

Соус песто Dolmio — традиционный элемент вкусных салатов, риса, пасты и рыбы. В его основе — базилик, сыры Грана Падано и Пекорино Романо, а также орехи кешью. Необычный вкус этого сочетания запоминается с первой ложки. Песто трудно приготовить дома, но Dolmio поможет вам насладиться восхитительным букетом соуса в любое время и в любом месте.

Рецепты

Итальянский соус Dolmio можно приготовить из различных продуктов, используя в качестве основы томаты, перец и специи.

Классический рецепт Долмио

images 8 1

Основное требование для приготовления такой подливки — использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. В противном случае соус не сохранится всю зиму.

Чтобы приготовить Долмио по классическому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

Подготовка включает следующие этапы:

Со специями

b4ec8168 551f 4197 ae02 5103f567e786 10910836686 b53ba6172a b 1024x682 1

Ингредиенты:

Приготовление:

С грибами и баклажанами

1371616947403

Соус долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда. Его можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр продукта содержится 185 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для макарон

b604db99874ba1a110a7ec38c486e4e6

Рецепт соуса Долмио для спагетти, который легко приготовить.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

В 100 г этого соуса содержится 315 ккал. Полейте им отваренные спагетти и подавайте на стол.

Польза долмио

glass bank with ripe tomato on white background vector 23905959

Полезные советы povor

5 необычных вариаций

dolmio s gribami

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Можно подавать его с курицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки, куриное филе и ножки/крылышки. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, перец, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, молотый душистый перец и базилик.

dolmio s baklazhanami

Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.

Рекомендуется обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Используйте свежую зелень для украшения.

dolmio s farshem

Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей. Для его приготовления необходимы помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем уменьшите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Измельчите готовый долмио с помощью блендера. Хранить нужно в холодильнике в банке до 7 дней или замороженным до 5 месяцев.

dolmio s chesnokom

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй непременно понравится любителям остренького. Хотя в нем мало калорий, ешьте его экономно, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка. Для его приготовления возьмите помидоры, горький и болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заправка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам. Хорошо хранится в холодильнике или закатанная в банки на зиму.

ostryj dolmio

Информация для гурманов

vidi dolmio e1633418249240

Соус хорошо сочетается не только с пастой. Томатная основа, дополненная овощами и специями, прекрасно сочетается с ароматами гречневой крупы, мяса и риса.

Каждая хозяйка сама решает, к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность.

Источник

Tags: , , , , , , ,