- Соус карри: приготовление в домашних условиях
- Классический рецепт
- С мясным бульоном
- Молочный соус
- Острая заправка
- Японский соус карри
- Индийский вариант
- Соус Карри: рецепты для курицы как в макдональдсе
- Классический рецепт
- Подлива карри для курицы
- Разновидности соуса
- Рецепт соуса Карри как в Макдональдсе – рецепт в домашних условиях
- История возникновения
- Какой он на вкус?
- Классический рецепт
- С мясным бульоном
- Острая заправка
- Подлива карри для курицы
- Овощной
- Индийский
- Сливочный
- Соус карри как в макдольнадс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Соус КАРРИ как в Макдольнадс.
Соус карри: приготовление в домашних условиях
Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.
Классический рецепт
Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:
Пошаговые инструкции:
С мясным бульоном
Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.
Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:
Процесс приготовления:
Молочный соус
Приготовление:
Острая заправка
Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:
Пошаговые инструкции:
Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.
Японский соус карри
Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Индийский вариант
Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:
Соус Карри: рецепты для курицы как в макдональдсе
Индийская кухня славится своими специями издавна. Во времена парусного флота купцы из многих стран отправлялись в долгое плавание, чтобы пристать к берегам загадочной Индии и купить удивительные приправы, которые стоили огромных денег. Сегодня самой знаменитой индийской приправой по праву стала Карри, на ее основе производится и соус карри.
Что же представляет собой карри, чем она так приглянулась европейцам? В состав приправы могут входить до 33 компонентов, но в обязательном порядке в ней присутствует лист Мурреи Кенига, от которого она и получила свое народное и кулинарное название. Кроме того, в базовый набор ингредиентов входят: кориандр, кайенский перец и фенугрек. В некоторых вариантах приправы обязательные компоненты составляют от 46 до 96 процентов.
В современной кулинарии можно встретить различные разновидности этой смеси специй. Восточноевропейская, Южноазиатская, Среднеазиатская, Западноевропейская – все они существуют, но их сложно найти в продаже. Однако по вкусовым характеристикам соус карри отличается от самой приправы, но если вы хотите приготовить его настоящий, классический вариант, вам не обойтись без вышеперечисленных компонентов.
Классический рецепт
Классический рецепт соуса карри – это объемный список продуктов, большинство из которых традиционные индийские специи. Бояться не будем, просто возьмем и приготовим этот кулинарный шедевр. Нам понадобятся:
Ознакомившись со списком компонентов, узнаем, как готовят соус карри в домашних условиях:
Вот мы и приготовили традиционный индийский соус карри в домашних условиях, потратив на готовку 1,5 часа. Количества приготовленного соуса может хватить на заправку 8-10 блюд, в зависимости от аппетита ваших домочадцев.
Подлива карри для курицы
Любители походов в Макдональдс знают, что к куриным нагетсам там подают изумительный соус карри, который можно с успехом использовать и для других блюд из курицы. Готовый состав подливы как в макдональдсе – это сложная промышленная формула с особыми добавками. Помимо обычных продуктов туда включен краситель, загуститель, консервант. Наша задача состоит в том, чтобы добиться вкуса соуса карри как в макдональдсе, приготовив его в домашних условиях. Для блюда нам потребуются:
На приготовления подливы мы потратили 20 минут. Объем рассчитан на 5 порций.
Разновидности соуса
В Индии хозяйки готовят соус по самым различным рецептам. Придерживаясь базового набора специй, они импровизируют с остальными ингредиентами, подбирая их к определенным блюдам. В нашем соусе карри для курицы мы использовали готовую смесь «Карри», но вы можете подобрать специи по своему вкусу, оставив неизменными те, о которых мы писали выше.
Если посмотреть на классический соус карри, можно подумать, что такое количество лука и чеснока, указанного в нем, хватит, чтобы забить вкус всех остальных ингредиентов. Однако секрет в том, что все остальные специи удивительно тонко дополняют вкусовой букет, расцвечивая его острыми, пряными и пикантными нотками. Такое феерическое сочетание характерно для индийской кухни.
У восточноевропейской смеси карри вкус грубый, прямолинейный, немного резкий. Как правило, ее используют для маринования томатов и других овощей. Западноевропейская отличается нежным и простым сочетанием, в ней больше пряных ноток, чем остроты. Южноазиатская разновидность претендует на звание самой ароматной смеси специй карри. Базилик, мята, гвоздика, имбирь, гарциния, мускатный орех насыщают ее неповторимым запахом, который сразу вызывает аппетит. Среднеазиатская славится своим необычным вкусовым букетом.
Все перечисленные разновидности готовятся в домашних условиях, в промышленном производстве приправы карри принято различать по остроте, цвету и области применения. Карри для птицы и рыбы, мяса и овощей, риса и макарон. На основе любой из смесей вы можете приготовить оригинальный и очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к повседневному меню или к праздничному столу. Мы же желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита с блюдами под соусом карри!
Рецепт соуса Карри как в Макдональдсе – рецепт в домашних условиях
История возникновения
Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использовалась в районе Месопотамии в 1700 году до н. э. Упоминание о карри можно найти и в кулинарной книге, которая была написана в Англии во времена правления короля Ричарда II — это было в конце 1300-х годов.
Какой он на вкус?
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
С мясным бульоном
У специи карри специфический аромат. На вкус не очень острая. Она имеет тенденцию окрашивать другие ингредиенты блюда в желтый цвет.
Заправка может быть приготовлена разными способами.
В этом варианте вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Острая заправка
Чтобы подготовить его, вам понадобится:
Пошаговые инструкции:
Этот соус карри хорошо сочетается с рисом. Его также можно использовать в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и курицы.
Подлива карри для курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
В среднем понадобится 20 минут, чтобы приготовить соус. Объем рассчитан для 5 порций.
Овощной
Разнообразно приправленные овощи могут служить гарниром или подаваться с рисом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Индийский
Единого рецепта нет: каждый регион Индии обновляет вкус своими специями. Соус добавляется к овощам или курице, говядину в этой стране не едят.
Рецептура включает в себя:
Приготовление
Сливочный 
Нежный, сливочный вкус придает кокосовое молоко (для приготовления рецепта понадобится 0,4 литра).
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карри как в макдольнадс
16 апреля 2021, 16:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты.
Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус.
Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.
— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.
4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде.
Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».
Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.
Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.
Видео рецепт
Соус КАРРИ как в Макдольнадс.
Рецептов соусов Карри имеется большое кол-во, но особенно всем знаком соус карри, что был в Макдоналдс и сегодня мы постараемся сделать максимально приближенный вкус.
Приготовление:
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты. Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус. Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.
— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.
4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде. Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Выводы:
Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».
Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.
Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.