рецепт соуса кимчи в домашних условиях

pugovitsy raznotsvetnyj plastmassovyj 178680 1280x720 Рецепты

Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления с фото

Что такое соус кимчи?

sous kimchi

Соус Кимчи – это пряная смесь из Кореи с уникальными вкусовыми качествами. Консистенция этого соуса довольно густая, поэтому его иногда называют “кимчи-пастой”.

Соус Кимчи содержит много традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие считают, что вкус этого соуса похож на вкус острой томатной пасты.

Кимчи добавляет новые вкусы к относительно простым блюдам, таким, например, как суп. Многие замечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.

Национальное достояние

a4fda

Но создатели оригинала до сих пор считаются корейцы, которые с древних времен начали готовить китайскую капусту подобным образом, используя процесс брожения (она квасится). Сегодня, как и сто лет назад, этот вариант гарнира к рису называют самым популярным для ежедневных и праздничных застолий в стране.

Считается, что с помощью указанных ингредиентов организм эффективно справляется с метаболизмом. И стройные азиаты являются наглядным примером этого.

Классический рецепт

d6c9ad6353 1000 1

В зависимости от региона и личных предпочтений повара рецепт может сильно отличаться. По этой причине дать точный традиционный рецепт довольно проблематично. Он также может варьироваться в зависимости от конкретной гарнирной основы, на которой будет подаваться столь необычное блюдо.

Основными компонентами являются следующие:

Приготовление

Традиционный Кимчи с капустой

ostraya kapusta kimchi 1530611069 1 max

Ингредиенты:

Теперь давайте посмотрим на сам процесс приготовления:

При подаче мелко нарезать ножом закуску, чтобы она имела консистенцию густого соуса. Придайте блюду фруктовый штрих, добавив измельченное в блендере яблоко. При этом соус становится мягким, свежим и пикантным.

Славянский вариант

maxresdefault 1

Это разнообразие отлично подходит для маринования рыбы, птицы, а также мяса на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление

Полезные советы povor

С чем едят и для чего используется

Соус Кимчи – это традиционный, полная витаминов приправа, которая мастерски сочетает в себе разнообразные ингредиенты. В состав входят мандарины, яблоки, красный перец, чеснок и имбирь. Описание вкуса всегда включает в себя восхитительные слова: острый, пряный, пикантный.

В родной Корее эта приправа используется как пряная добавка для мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, пиццы и салатов. Существует более 170 блюд с использованием этого соуса! Из примеров известных поразительно вкусных – пряные куриные крылышки. Однако, самым известным кушаньем в мире является кимчи из китайской капусты.

Польза Кимчи

1525970164 kimchi koreyskiy sous

Регулярно используя кимчи для приготовления пищи, вы не испортите себе фигуру, так как калорийность соуса ничтожно мала – 94 ккал на 100 граммов.

Название корейского соуса кимчи о многом говорит. Эликсир молодости укрепляет иммунную систему, улучшает память и зрение, нормализует пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме.

Интересно! Японцы каждый день стараются съесть соус во всех его проявлениях, будучи убеждены, что он омолаживает и позволяет поддерживать хорошую фигуру в течение длительного времени.

Как хранить соус

Срок хранения магазинного кимчи составляет 24 месяца, самодельного значительно короче – неделя, но допускается без охлаждения.

Источник

Корейская приправа кимчи для любителей острых блюд

Приправа кимчи – одно название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей корейской кухни. Кажущееся экзотическим, блюдо на самом деле – ферментированные овощи. Готовятся они с добавлением различных, чаще всего острых, специй.

priprava kimchi dlia kapysty

Особенности приготовления

Овощи, из которых делается приправа, могут быть самыми разными – от огурцов, кочанного салата, листьев редьки, дайкона, перца до наиболее популярной для ее приготовления пекинской капусты.

Читайте также:  как приклеить ягоды на торт

Технология приготовления в чем–то сродни более привычному для нас заквашиванию капусты или соленых огурцов. Но если при засолке и квашении капусты состав специй небольшой, то в приправу кимчи добавляют много специй, обладающих острым вкусом. Это могут быть:

Список ингредиентов можно продолжать, так как вариантов приготовления приправы кимчи не один десяток. В кулинарии она является не конкретным блюдом, а способом приготовления овощей путем ферментирования и маринования.

Этот способ мировым сообществом считается одним из самых полезных для приготовления овощей и даже признан наследием ЮНЕСКО. На родине кимчи за год каждый кореец съедает около 22 кг таких овощей.

Чем полезна корейская приправа кимчи? При ферментации образуется особый тип бактерий, которые обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки тоже этому способствует.

Поэтому регулярное употребление ферментированных овощей снижает уровень плохого холестерина, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Классическая приправа кимчи

Для приготовления понадобится:

ostraia zapravka

Пошаговые инструкции:

Если хочется получить менее кислый вкус, то капусту с гнетом можно поставить сразу в холодильник. Готовой приправа считается через 3–4 суток нахождения на холоде.

Рецепт острого соуса кимчи

Понятие кимчи универсально. Это не только квашеные овощи, но и соус. Его употребляюют как самостоятельную приправу с любым другим блюдом. Хорошо сочетается с лапшой или рисом.

soys kimchi

Соус подходит для придания остроты блюдам из рыбы или мяса, добавит яркости овощному гарниру или салату. Приготовить приправу кимчи в виде соуса не сложно, так как все ингредиенты доступны и имеются в продаже.

Сложность представляет рыбный соус, который необходим для создания аутентичного вкуса. Он изготавливается из ферментированной мелкой рыбы с большим количеством соли и обладает очень специфическим запахом и вкусом.

Не каждому понравятся такие вкусовые ощущения. Поэтому вместо рыбного в кимчи можно добавить соевый соус, ориентируясь на личные предпочтения. Ингредиенты:

Паста продается в специализированных магазинах и представляет собою приправу из острого перца и ферментированного риса. Приготовить кочхуджан в домашних условиях вряд ли получится, заменить подходящим аналогом тоже.

В крайнем случае, можно использовать острый кетчуп. Альтернативой рисового уксуса может стать смесь виноградного и яблочного уксусов в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара.

Рецепты корейской приправы и соуса кимчи несложны и позволят испытать новые вкусовые ощущения и присоединиться к любителям корейской кухни.

Источник

Соус кимчи — 3 рецепта в домашних условиях

kimchiКорейцы безгранично гордятся своей национальной кухней, особенно секретной заправкой — острым, жгуче-пряным соусом кимчи. Сегодня попробуем приготовить соус в домашних условиях, и познакомимся с рецептом, узнаем, с чем его едят и какой он на вкус, острый или нет. Обладающий ароматом свежих овощей и фруктов, соус, популярен не только у жителей Кореи, японцы относятся к острой приправе с большим почитанием.

Многие, впервые увидев красивые бутылочки на полках супермаркета, задаются вопросом о вкусовых качествах и использовании соуса. На все вопросы вы получите подробные ответы.

У истории происхождения соуса довольно грустные корни. Утверждают, что готовить его начали в VII веке, тогда бедным корейцам стали доступны овощи. Зимы в стране были долгими и довольно холодными, поэтому и придумали делать салат из пекинской капусты, засолив его особым соусом. Со временем, претерпев некоторые изменения, соус стал отдельной приправой, которая традиционно используется в кухне Кореи и Японии.

[ok]Интересно! У кимчи имеется множество разных названий, но практически всегда его величают эликсиром молодости.[/ok]

Соус кимчи – рецепт в домашних условиях

Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Посльку единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан. Предлагаю несколько самых простых рецептов.

Рецепт № 1. Понадобится:

Как приготовить соус кимчи:

kimchi retsept

Рецепт № 2. Очень острый. Подойдет к блюдам с морепродуктами, уместен в сочетании с курицей и свининой, отличное пикантное дополнение к барбекю.

Читайте также:  кафе куракина дача меню

Рецепт № 3. Хотите несколько снизить остроту приправы – воспользуйтесь третьим рецептом. Более мягкий вкус у соуса кимчи получится, если дополнить сливочным маслом и медом. Подавайте к пельменям и курице.

sous

С чем едят корейский соус кимчи

Соус кимчи – традиционная витаминная приправа, виртуозно сочетающая совершенно различные компоненты. Сюда входят мандарины, яблоки, красный перец, непременно добавляется чеснок и имбирь. В описании вкуса всегда присутствуют восхищенные слова: жгучий, остренький, пряный.

Невероятно приятные и свежие нотки вносят фрукты. Красный перец придает соусу чудесный красный тон, с оранжевым отливом. Консистенция кимчи густая, поэтому, упоминая соус в приготовлении салатов и иных блюд, его иногда называют пастой.

Когда пряный соус кимчи попал в Страну восходящего солнца, неизвестно, но японцы настолько полюбили острую приправу, но даже заявляют свои права на первенство изобретения. Только название несколько изменили – в Японии соус зовется кимучи.

Употребляют соус в чистом виде, добавляют в пасту, супы и овощное рагу, преображая вкус блюд. Кимчи используется как основа спайси соуса для суши и роллов, да и в прочих блюдах японской кухни.

На родине приправы, в Корее, используют как острую приправу к блюдам из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, пицце, салатам. Известно более 170 блюд с использованием соуса! Из примеров известных поразительно вкусных блюд – остренькие куриные крылышки. Ну а главным считается, известное по всей планете, кимчи из пекинской капусты. Не знаете рецептов – бегом в мою статью.

В России впервые скромно попробовали кимчи в супе с морепродуктами. А сейчас разошлись, и подают даже к пельменям и курице. Большим успехом пользуется соус в барбекю.

Чем полезен корейский кимчи

Состав соуса достоин уважения, поскольку в описании природных веществ упоминаются витамины группы В, РР, Е, С. В кимчи содержатся бета-каротин, холин, минеральный состав представлен кальцием, медью, фтором, марганцем, цинком, калием, медью, магнием.

Регулярно употребляя кимчи в приготовлении блюд, вы не испортите фигуру, поскольку калорийность соуса практически ничтожна – 94 ккал. на 100 гр.

Помните о весьма «говорящем» названии соуса кимчи у корейцев? Эликсир молодости повышает иммунитет, улучшает память и зрение, приводит в норму пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме.

[ok]Интересно! Японцы стараются ежедневно употреблять соус во всех проявлениях, будучи уверенными, что кимучи омолаживает и надолго сохраняет хорошую фигуру.[/ok]

Справедливости ради стоит упомянуть о противопоказаниях к употреблению вкусной приправы. Соус довольно острый, с заболеваниями сердца и желудка лучше им не злоупотреблять. Это вызовет раздражение слизистой и способно спровоцировать приступ болезни. По крайней мере, не ешьте соус на голодный желудок. Откажитесь от добавления кимчи при беременности, кормления ребенка грудью.

Как хранить соус

Срок хранения кимчи производственного изготовления 24 месяца, домашнего приготовления намного меньше – неделю, но допускается без холодильника.

Любите необычные приправы – держите еще один рецепт корейского соуса. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Соус кимчи

Соус кимчи – это корейская заправка к блюдам. У нее есть много вариантов приготовления, которые в семьях передаются из поколения в поколение. В них входят разные продукты, но главный ингредиент никогда не меняется. Заправка острая, по виду напоминает густой кетчуп или пасту. Настоящий корейский соус продают в магазине индийских товаров «Ашанти». Но можно приготовить его самостоятельно.

11853e41e7cce68f81b07d1069e348b9

Что такое кимчи

Что такое азиатский кимчи – это острый соус корейской кухни для маринадов, первых и вторых блюд. Его изобрели в Южной Корее. Изначально использовали как маринад для пекинской капусты. Он имел мягкую консистенцию, запах брожения. Потом состав изменили, и он стал универсальной острой заправкой для разных блюд.

Применение соуса кимчи разнообразно:

Особенно хорошо сочетается с бараниной и курицей. Иногда его употребляют как отдельный салат – в зависимости от консистенции и ингредиентов.

Состав соуса

Кимчи – название смеси из квашеных овощей, приправленных разными специями. Всего она имеет более 200 вариантов его приготовления, которые отличаются по составу:

Читайте также:  как приготовить пудинг морковный в домашних условиях

У заправки богатый витаминно-минеральный состав. Много антиоксидантов, незаменимых аминокислот. Больше всего в ней содержится натрия и витамина В. Энергетическая ценность 100 г продукта – 34 ккал.

c018cc9924740466ccc385692f5ca52b

Как выбрать и где купить

При выборе пасты нужно отдавать предпочтение производителям, которые не пастеризуют продукт. Этот процесс уничтожает полезные бактерии, снижает полезные качества. В настоящем продукте не должно быть ароматизаторов, консервантов, красителей.

Купить настоящий соус можно в суши-барах, корейских ресторанах, на азиатских рынках, в магазинах «Ашанти» и на сайте. Продукт можно использовать как заправку для блюд или сделать самостоятельно в домашних условиях.

e00a7bbbecd7da288e26502afd579cf1

Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл

Источник

Готовим соус кимчи: легкий рецепт приготовления

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

kim1 result

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

kim3 result

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

kim6 result

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

kim2 result

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

kim7 result

kim8 result

kim9 result

kim10 result

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

kim11 result

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

kim12 result

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

kim13 result kim14 result

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

kim16 result

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

kim15 result

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

kim18 result

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

kim17 result

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

kim21 result

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

kim22 result

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Источник

Adblock
detector