рецепт соуса с базиликом и томатами итальянский

medvedi para progulka trava 95938 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Метки
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
  8. Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
  9. Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму
  10. Соус с томатной пасты и орегано на зиму
  11. Итальянский соус с морковью и луком на зиму
  12. Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты
  13. Классический рецепт
  14. С чесноком
  15. С базиликом и орегано
  16. Универсальный
  17. Рецепты Томатный соус с базиликом
  18. Томатный соус «Айяд»
  19. Курица в томатном соусе с розмарином
  20. Томатный соус для пасты
  21. Сливочно-томатный соус к пасте
  22. Букатини с томатным соусом и лососем
  23. Соус винегрет с помидорами и базиликом
  24. Равиоли в томатном соусе
  25. Томатный соус с базиликом
  26. Итальянский томатный соус
  27. Классический соус песто
  28. Простой томатный соус
  29. томатный соус
  30. Томатный соус с базиликом
  31. Томатный соус для пиццы
  32. Томатный соус для пиццы
  33. Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
  34. Соус из помидоров и базилика
  35. Тефтели в сметанно-томатном соусе
  36. Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом
  37. Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом
  38. Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму
  39. Особенности заготовки томатного соуса с базиликом
  40. Томатный соус с базиликом на зиму
  41. Томатный соус с чесноком и базиликом – рецепт на зиму
  42. Томатный соус с базиликом и орегано на зиму
  43. Итальянский томатный соус с базиликом на зиму
  44. Необходимые ингредиенты
  45. Томатный соус с базиликом – рецепт с фото
  46. Выбор и подготовка помидоров
  47. Этапы создания блюда
  48. Как правильно подготовить тару?
  49. Рецепты итальянского томатного соуса с базиликом – Заготовки от Перчинки
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление
  54. Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму?
  55. Как приготовить «Томатный соус с базиликом»
  56. Итальянский томатный соус Пассата. Ингредиенты: соль, базилик свежий, помидоры
  57. Итальянский томатный соус с базиликом и чесноком
  58. ИНГРЕДИЕНТЫ
  59. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  60. Томатный соус с базиликом на зиму в домашних условиях
  61. Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму
  62. Итальянский томатный соус | Заготовки на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

novyy kollazh 1

Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму

Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

6b04c69c5d2db73ad99de76a6e9e504a 2

Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму

Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов.Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика.Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.
Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть.

jcu8PZbjaj8

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.

Соус с томатной пасты и орегано на зиму

0 25

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

Итальянский соус с морковью и луком на зиму

Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!

P7280039

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.

Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно)

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

maxresdefault 2

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт annies garden fresh homemade tomato sauce

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком home made tomato sauce 760x428 1

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано easy homemade tomato sauce 2

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный classic italian tomato sauce 3 scaled 1

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Читайте также:  как делать суп с квашеной капустой

Источник

Рецепты Томатный соус с базиликом

www.gastronom.ru 2572

Томатный соус «Айяд»

4 веточки базилика

масло оливковое – 100 мл

Помидоры запечь на гриле или в духовке.

www.koolinar.ru 99735

Курица в томатном соусе с розмарином

1/2 банка соуса «Долмио» с базиликом

Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Перемешать с соусом.

Куриные ножки порубить пополам, посолить, поперчить, перемешать с зеленью, розмарином и соусом.

eda.ru 39906

Томатный соус для пасты

Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.

Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.

eda.ru 28769

Сливочно-томатный соус к пасте

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.

eda.ru 47941

Букатини с томатным соусом и лососем

Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками.

eda.ru 53564

Соус винегрет с помидорами и базиликом

У помидора убрать сердцевину и семена, затем его мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить.

povar.ru 26650

Равиоли в томатном соусе

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

povarenok.ru 113342

Томатный соус с базиликом

Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.

Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.

Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.

povar.ru 16235

Итальянский томатный соус

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.

eda.ru 30793

Классический соус песто

Базилик вымыть и снять лишнюю воду.

Зубчики чеснока разрезать на крупные части.

www.gastronom.ru 2570

Простой томатный соус

лук репчатый – 1 луковица

1 веточка свежего базилика

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Сложить помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.

www.koolinar.ru 45583

томатный соус

томатная паста,помидора 2-3 штуки,чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.

Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле

добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры,

eda.ru 92004

Томатный соус с базиликом

Мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле и посолить

Убрать лук со скоровороды, отжав масло

В масло добавить перец, базилик, орегано, соус.

povar.ru 15709

Томатный соус для пиццы

Масло налить на противень.

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

eda.ru 50578

Томатный соус для пиццы

Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

povarenok.ru 76000

Острая чиабатта с моцареллой и базиликом

Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.

Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.

На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек

Выкладываем моцареллу и листья базилика.

eda.ru 57404

Соус из помидоров и базилика

Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, затем аккуратно обжарьте в течение 1 мин.

Смешайте и добавьте все остальные ингредиенты, кроме базилика, затем доведите до кипения.

povarenok.ru 3998

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

eda.ru 19253

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать.

eda.ru 20979

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму

lazy placeholder

18.03.2013 Время приготовления: 20 мин

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Особенности заготовки томатного соуса с базиликом

В зимний период особенно остро чувствуется необходимость в витаминах, однако свежие овощи и фрукты купить проблематично. Приготовление вкусных и полезных консерваций — оптимальное решение проблемы. Четкое соблюдение рецептуры томатного соуса с базиликом и технологии его приготовления позволяет в полной мере сохранять витаминно-минеральный набор, присущий свежим сочным овощам.

Чтобы этот итальянский соус получился максимально полезным и вкусным, необходимо:

lazy placeholder

Томатный соус с базиликом на зиму

lazy placeholder

Хотим предложить вам великолепные рецепты вкуснейшего томатного соуса с ароматным базиликом на зиму и расскажем, как его приготовить несколькими способами.

Томатный соус с чесноком и базиликом – рецепт на зиму

В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на включенную плиту, как только она закипит погружаем в нее все томаты и на протяжении пары минут бланшируем их. Откидываем их в глубокий дуршлаг и, когда томаты перестанут паровать, отделяем их от потрескавшейся кожицы, а затем удаляем плодоножки. Разделяем плоды на несколько долек, которые после измельчаем в большой чаше блендера.

Теперь эту свежую томатную массу выливаем в глубокое металлическое сито и все протираем. Выставляем массу на конфорку плиты, а когда томат закипит, вводим в него кухонную соль вместе с мелким сахарным песком и, уменьшив пламя продолжаем его варить 20 минут.

Вымытый и немного просушенный пучок свежего базилика нарезаем на 2-3 части и помещаем его в подготовленную чашу блендера, на дно которой кладем зубки очищенного чесночка. Измельчаем и взбиваем все, а затем выкладываем эту ароматную смесь в емкость с томатом на плите. Следом вливаем сюда уксус, даем провариться соусу 10 минут. Разливаем его по стерильной таре (банкам), которую сразу же укупориваем, укутываем на 6-7 часов.

Томатный соус с базиликом и орегано на зиму

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

Читайте также:  как выдать еду в майнкрафте командой

Итальянский томатный соус с базиликом на зиму

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по прожаренным в духовке банкам и закатываем.

Необходимые ингредиенты

Для итальянского соуса из томатов с базиликом по классическому рецепту нужно подготовить следующие компоненты:

lazy placeholder

Томатный соус с базиликом – рецепт с фото

Помидоры, отобранные для приготовления томатного соуса, помойте. Разрежьте их на две части.

lazy placeholder

Пропустите их через мясорубку. Томаты можно выложите в чашу блендера и измельчить их до состояния пюре.

lazy placeholder

Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

lazy placeholder

Базилик помойте и мелко нарежьте ножом.

lazy placeholder

Выложите его в кастрюлю с томатной пастой.

lazy placeholder

Чтобы томатный соус с базиликом получился острым, я добавляю свежий мелко нарезанный перец чили.

lazy placeholder

Для дополнительного аромата добавьте в соус зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

lazy placeholder

После добавления этих компонентов соус перемешайте. Поставьте его на медленный огонь и поварите около 20 минут, периодически его перемешивая. На завершающем этапе приготовления придадим для томатного соуса завершенный вкус. Добавьте сахар.

lazy placeholder

lazy placeholder

Добавьте оливковое масло.

lazy placeholder

Томатный соус перемешайте. Осталось добавить специи. Для такого соуса из свежих помидоров хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, сухой порошок аджики, хмели-сунели.

lazy placeholder

После добавления специй проварите томатный соус еще 10 минут.

lazy placeholder

Длительность варки соуса можно увеличить на несколько минут, в таком случае соус больше увариться и станет немного гуще. Томатный соус с базиликом на зиму переложите (обязательно горячим) в чистые стерильные баночки, закатайте ошпаренными в кипятке крышками. Соус лучше всего закрывать в банки, объемом не более 700 мл. Банки с соусом, перевернутые вверх дном, накройте одеялом и оставьте в тепле до полного их остывания. Рекомендую приготовить и аджику без варки с базиликом.

lazy placeholder

Выбор и подготовка помидоров

К подбору помидоров нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит вкус, качество и сохранность готового соуса.

Идеально подходят для этих целей спелые, сочные и мясистые плоды, обладающие сладковатым вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления кетчупа с корицей на зимуЧитать

При покупке необходимо внимательно осматривать каждый плод на предмет повреждений и признаков подгнивания.

Далее отобранные плоды следует подготовить надлежащим образом:

lazy placeholder

Этапы создания блюда

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Как правильно подготовить тару?

Стеклянные банки не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур, поэтому наилучшим образом подходят для консервации томатно-базиликового соуса. Кроме того, в такой таре идеально сохраняется аромат и вкусовые свойства готового продукта. На стекле не должно быть сколов и трещин.

Перед началом приготовления банки необходимо вымыть водой с питьевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом:

lazy placeholder

Крышки для закупоривания тары также нуждаются в стерилизации. Для этого их необходимо кипятить на протяжении 10-15 минут.

Рецепты итальянского томатного соуса с базиликом – Заготовки от Перчинки

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму?

Универсальный рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму доступен и прост в исполнении. Для этого необходимо:

ТОП 11 рецептов маринования помидоров с гвоздикой на зимуЧитать

lazy placeholder

Существует еще один вариант приготовления. В данном случае потребуется:

lazy placeholder

Как приготовить «Томатный соус с базиликом»

lazy placeholder

Подготовим ингредиенты — помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

lazy placeholder

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

lazy placeholder

Снимаем с помидоров кожицу.

lazy placeholder

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

lazy placeholder

Мелко нарезаем чеснок.

lazy placeholder

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

lazy placeholder

Заливаем чеснок томатным пюре.

lazy placeholder

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

lazy placeholder

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

lazy placeholder

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! lazy placeholder

Итальянский томатный соус Пассата. Ингредиенты: соль, базилик свежий, помидоры

lazy placeholder

Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет “плеваться”, нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.

Итальянский томатный соус с базиликом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 3 кг Лук репчатый – 0,2 кг Масло оливковое – 50 грамм Чеснок – 20 грамм Мёд – 1 ст. л. Лавр – 2 шт. Орегано – 1 веточка Базилик – 1 пучок Тимьян – 1 веточка Морковь – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итальянский томатный соус с базиликом – это прекрасное наполнение для пиццы, чудесная добавка к пасте и любым другим блюдам. Готовится он из свежих помидоров. Но иногда встречаются варианты соуса из томатной пасты и базилика. Они делаются на скорую руку, когда нет времени для варки овощей. Томатный соус с базиликом по этому рецепту готовится около трёх часов, основное время занимает тушение. Выпаривание лишней жидкости даёт нужную консистенцию и вкус. Этот итальянский томатный соус с базиликом можно сразу закатать в банки на зиму, но лучше в рецепт добавить 1 чайную ложку уксуса, он улучшит сохранность.

lazy placeholder

1. Перед варкой томатного соуса с чесноком и базиликом нужно очистить помидоры. Для этого на кожице ножом сделать небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем резко охладить в воде. Шкурка очень легко удалится. 2. Очистить, нарезать лук, порубить чеснок. Разогреть оливковое масло и добавить в него овощи, обжарить на среднем огне около трёх минут. 3. Морковь очистить, небольшой кусочек оставить, основную часть натереть. Пересыпать морковь к луку с чесноком, готовить ещё несколько минут до полного размягчения лука. 4. Теперь нужно переложить к овощам ранее подготовленные томаты, нарезанные произвольно, размер кусочков значения не имеет. Готовим томатный соус с базиликом по рецепту примерно 1,5-2 часа, огонь большой делать не нужно. За это время помидоры станут очень мягкие, при помешивании будут разваливаться. 5. Если хочется получить однородную массу, напоминающую кетчуп, то после первой варки измельчаем помидоры погружным блендером. Затем добавляем в соус рубленый базилик, мёд, кусочек моркови, по веточке тимьяна и орегано.

Читайте также:  гост 28796 90 мука пшеничная определение содержания сырой клейковины

lazy placeholder
Кидаем лавровые листы, варим все это ещё около получаса.

lazy placeholder
6. Вынимаем морковь, которая должна была забрать лишнюю кислотность. Также выбрасываем ароматные веточки, лавровые листочки. От длительного пребывания в горячей массе они могут дать горечь. Соус размешиваем, пробуем на вкус. По желанию можно добавить острый перец. Остаётся только остудить томатную массу и можно использовать для самых разных блюд. При заготовке томатного соуса с базиликом на зиму по рецепту необходимо влить немного уксуса, только после этого раскладываем кипящую массу в стерильные банки, закатываем. До полного остывания лучше держать их вверх донышком. Зимой открываем и вспоминаем о лете!

Томатный соус с базиликом на зиму в домашних условиях

lazy placeholder
Хочется сегодня пообщаться с вами об итальянской кухне, и подробнее рассмотреть приготовление томатного соуса с базиликом на зиму в домашних условиях.
Итальянская кухня, пожалуй, одна из самых известных и, что уж говорить, одна из самых вкусных в мире! Она всегда в моде и никогда не разочаровывает своих поклонников!

Итальянцы очень любят свежие овощи, пряности, морепродукты, сыры, нежирные сорта мяса, фрукты и ягоды. Отдельная тема – это паста. Национальное блюдо, национальная гордость и просто вкуснейшая трапеза. Десятки разновидностей макаронных изделий, начиная от тончайшей вермишели и заканчивая листами лазаньи, отвариваются, запекаются, фаршируются, добавляются в супы или просто подаются с соусами.

Один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

lazy placeholder

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму

Мясистые и спелые красные помидоры вымываем и кладем в широкую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Если у вас помидоры мелкие, можно заданное время уменьшить до 2-3 минут либо просто их ошпарить.

lazy placeholder

После чего горячую воду необходимо слить и залить томаты ледяной водой. После таких нехитрых манипуляций шкурка снимается совершенно без проблем, особенно если ваши помидоры действительно вызревшие.

lazy placeholder

Очищенные помидоры режем крупными кусками, вырезая плодоножку. Складываем томаты в кастрюлю, в которой будет необходимо уварить соус практически вполовину своего первоначального объема.

lazy placeholder

Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем, так как нужно избавиться от лишней жидкости. Очень хорошо, если соус у вас будет вариться в толстостенной кастрюле или в емкости со специальным утолщенным дном. В таком случае, риск пригорания соуса уменьшается. Вне зависимости от посуды нужно все время помешивать соус и следить за временем – увариваем соус на первом этапе 20 минут.

lazy placeholder

После того как соус немного уварился, добавляем в него пучок базилика, перевязанный хлопчатобумажной нитью, а также сушеный орегано.

lazy placeholder

Следом отправляем в разваренные томаты соль и сахар. Продолжаем уваривание с пряностями еще 30-40 минут (в зависимости от сочности ваших помидоров).

lazy placeholder

Когда время истечет, а консистенция соуса вас полностью устроит, снимаем кастрюлю с плиты, убираем базилик. Если останутся в соусе отдельные листочки, их можно оставить. Погружным блендером измельчаем соус и делаем его более однородным.

lazy placeholder

Еще раз доводим соус до кипения на плите.

lazy placeholder

Теперь можно разлить готовый соус по баночкам. Оставляем до полного охлаждения.

lazy placeholder

Итальянский томатный соус с базиликом на зиму готов! Изумительный базиликовый аромат будет превосходно гармонировать со спагетти, а главное, это просто, бюджетно и натурально!

lazy placeholder

lazy placeholder

Сказать спасибо за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Итальянский томатный соус | Заготовки на зиму

Замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов! Имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика. По сути, соус состоит из одних томатов, приправленных солью и сахаром. Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом. В конце варки вы можете извлечь его из соуса или измельчить все вместе в блендере. Рецепт достаточно прост в исполнении. Стерилизовать соус в банках не нужно! Стерилизуются пустые банки, а соус варится обычно – в кастрюле. Опытом проверено – банки не взрываются! Но хранить его нужно в холодильнике. Месяц соус точно простоит. Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!

lazy placeholder

Ингредиенты: – 2 кг томатов, – 1 пучок базилика, – 2 стол. ложки сахарного песка (по вкусу, если помидоры будут кислые, то можно добавить и больше сахара), – 1.5 чайные ложки поваренной крупной соли.

lazy placeholder
Томаты на соус лучше брать мягкие, домашние. Промываем их. Кипятим воду и заливаем овощи кипятком. Оставляем в таком положении на 5 или 7 минут, смотря какого размера ваши томаты. Если маленькие, значит, и времени понадобится меньше. На большие – больше. Кипяток сливаем и заливаем томаты уже очень холодной водой. Можно положить даже несколько кусочков льда. Все это делается для того, чтобы можно было легко снять кожицу с помидоров. Снимаем ее, попутно вырезаем темные пятна, которые образуются на томатах под плодоножкой.

lazy placeholder
Нарезаем томаты на кусочки, перекладываем их в кастрюлю (желательно с двойным или толстым дном). Сок, который выделили томаты при нарезании, тоже сливаем в кастрюлю. Включаем плиту, ставим на нее кастрюлю, медленно варим (20 мин).

lazy placeholder
Крышку при этом на кастрюлю не устанавливаем.

lazy placeholder
Зелень базилика моем, отряхиваем от воды и отправляем в кастрюлю. Если вы не хотите измельчать базилик вместе с томатами, то его нужно связать нитью в пучок. Так будет его легче вынуть из соуса.

lazy placeholder
Всыпаем сюда же сахарный песок и поваренную соль (лучше крупную).

lazy placeholder
Готовим дальше томаты уже с базиликом (40 мин). Базилик в этот момент насыщает томаты своим ароматом и вкусом.

lazy placeholder
После варки нам осталось только перетереть полученную массу. Проще всего это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно покрутить через мясорубку. Базилик вынимать или нет, решать вам.

lazy placeholder
Банки и крышки к ним стерилизуем. И раскладываем соус по банкам, крышки закручиваем. Остужаем соус, перевернув банки на крышки. Чтобы соус сохранился как можно дольше, заготовки можно прикрыть пледом или небольшим одеялом. Остывшие банки прибираем на хранение в холодильник. Хотя использовать итальянский томатный соус можно сразу же. Рекомендуем также посмотреть, как готовится соус из черешни на зиму, это тоже вкусно и несложно. Приятного вам приготовления! Ешьте на здоровье!

lazy placeholder
Старинская Леся

Источник

Adblock
detector