- Тушеная картошка с кабачками и мясом
- Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
- Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
- Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- В кастрюле
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С кабачками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом
- Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
- Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
- Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
- Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Тушеная картошка с кабачками и мясом
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.
Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами
Публикация в группе : Соусы
К мясу и картошке обычно подают соус отдельно или в качестве подливы. Приготовить жидкую приправу к гарниру можно с овощами, специями и другими компонентами. Соус – это своего рода регулятор вкуса и аромата, технике создания которого учили молодых поваров еще при временах великого Петра I.
Самый простой рецепт
Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.
Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.
Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.
Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:
Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.
Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:
Вес | Количество порций | Калорийность в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
1,5 кг | 6-7 | 150 ккал | 6,6 | 9,6 | 31 |
Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.
После этого:
Что можно добавить
С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.
Правила подачи, украшение
К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.
В кастрюле
Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.
Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:
Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.
На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:
Пошаговый процесс приготовления
Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.
Далее нужно следовать инструкции:
Что можно добавить
Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.
Правила подачи, украшение
Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.
В мультиварке
Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.
На 1 кг картофеля потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.
Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:
Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.
Правила подачи, украшение
Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.
С овощами
Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.
Для этого потребуется:
Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.
Алгоритм приготовления выглядит так:
Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:
В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.
Правила подачи, украшение
Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.
С кабачками
По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.
Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:
Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.
Правила подачи, украшение
К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.
С грибами
К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве основных компонентов блюда используются:
На 200 г этого продукта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.
Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:
Правила подачи, украшение
Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.
Полезные советы и рекомендации
Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.
Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.
Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом
Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
7. Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь нарезаем пластинками.
3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.