рецепт соуса с уткой и картошкой

admin

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

kartofelnyj sous s mjasom thumb

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

sous s govjadinoj thumbКак приготовить:

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

mjasnoj sous s gribami v multivarke thumbКак приготовить:

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

kartofelnyj sous iz utki thumb 1Как приготовить:

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

kartofelnyj sous s kuricej thumbКак приготовить:

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Источник

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

tushenaya utka s kartoshkoj 7

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории “два в одном”, сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

tushenaya utka s kartoshkoj 13

Ингредиенты

Приготовление

tushenaya utka s kartoshkoj 1

Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

tushenaya utka s kartoshkoj 2

Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

Читайте также:  как понять что женщина рыбы разлюбила

tushenaya utka s kartoshkoj 3

Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

tushenaya utka s kartoshkoj 4

Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

tushenaya utka s kartoshkoj 5

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

tushenaya utka s kartoshkoj 6

На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Источник

соус из утки с картошкой в кастрюле

Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления

Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.

Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.

Для приготовления понадобится:

Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.utka s kartoshkoi2

Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.utka s kartoshkoi3

Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.utka s kartoshkoi7

Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.utka s kartoshkoi6

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.utka s kartoshkoi

Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.utka s kartoshkoi4

Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.utka s kartoshkoi5

Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.

Соус из утки с картошкой в кастрюле

Жаркое из утки с картофелем

article4252

Ингредиенты

Способ приготовления

d237b31f7de352c2a8c62aa67a985d8f

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

a407d264eabd90e773a9028be975fd96

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

71a5c70abcf02a0aa446f192b735a9e1

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

6432e82dc9549e73792d05a6a061450f

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.

677fec5c63e73f92f9dccc67b5b08f5e

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

67da3fdd9265ee54374713574a281c19

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

Читайте также:  рецепт кекса в стакане в микроволновке за 5

Утка, тушённая с картошкой

utka tushyonnaya s kartoshkojКогда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления

Тушёная утка с картошкой и тмином

Утка, тушенная с картошкой в томате

Тушёная утка с картофелем и маслинами

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.

Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Утка тушеная с картофелем, рецепт соус из утки с картошкой.

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:17 + в цитатник

Промойте утку, нарежьте в виде кусков. Возьмите чугунок, влейте подсолнечное

ad1383826c57

масло и переложите в него мясные кусочки.

original

1444762595 2

Как только мясной продукт станет румяным, почистите, измельчите лук и отправьте его в чугунок с мясом.

1444762619 3

1444762647 4

1444762638 5

В мясо добавьте картошку, сахар, посолите и засыпьте свежим измельченным укропом. Влейте еще кипяченую воду, накройте крышкой, пусть мясо тушится 45 минут. Вот и все, утка тушеная с картофелем готова!

1444762601 1

А если у вас есть мультиварка, тогда она вам поможет приготовить утку тушеную и вам не придется тратить много своих сил и времени на приготовление этого мясного кушанья!

Ингредиенты:
утка – 1,5 кг;
морковь – 1 штука;
чеснок – 6 зубков;
вода – 150 миллилитров;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
лавровый лист – 3 штуки;
зелень петрушки – 1 пучок.

Источник

Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов

Вкусно приготовить жаркое на Рождество или любой другой праздник. Основное его преимущество состоит в том, что утка в томатном соусе не требует предварительного маринования. Это сильно сэкономит время.

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.

9 4

Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.

2 5

Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.

3 4

Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.

4 4

Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.

5 4

Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.

6 4

Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.

7 4

Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.

8 3

Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.

В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Читайте также:  как зайти в меню в дарк соулс

Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки

Простой способ приготовить жаркое из утки с картофелем – в чугунной утятнице. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает кушанье из деревенской печки. Как в старину. Бабушки готовили в чугунках. Так же и здесь. Томленое мясо плюс овощи – ароматно и аппетитно.

Жаркое из дикой утки: правила приготовления

Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.

Screenshot 4 2

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Screenshot 5

Screenshot 1 1

Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски

Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.

Источник

Утка с картофелем тушеная в томате

1497470313 1

Утка является обладательницей жирного мяса, по этой причине её нужно готовить с продуктами, которые хорошо впитывают жир. Так, с утиным мясом великолепно получается вкусный плов, капуста, но наиболее чаще его готовят с картофелем. Для этого блюда можно приобрести, как целую тушку, так и филе. Продается птица в крупных супермаркетах в свежем или замороженном виде. Многие обходят стороной замороженную утку, хотя зря. Вкусовые и полезные качества у нее совершено не меняются. Главное правильно ее разморозить, т.е. длительно. Сначала на нижней полке холодильника, после при комнатной температуре.

Тонкости приготовления:

Пошаговое приготовление утки с картофелем тушеной в томате:

1497470298 3

1. Утку помойте, поскоблите щеточкой, чтобы снять черный подпал и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете применять для готовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическое, то берите постные части, как грудки. Если лишние калории не пугают, то используйте ножки и бедрышки. Остальные части сложите в пакет и отправьте в холодильник или для длительного хранения положите в морозильную камеру.

1497470241 4

2. В сковороде нагрейте масло и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Быстрая обжарка сохранит в них весь сок и мясо будет сочным и нежным.

1497470268 5

3. Тем временем очистите картофель, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

1497470330 6

4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте со всех боков картофель.

1497470308 7

5. Подберите толстодонную кастрюлю и сложите в нее все обжаренное мясо.

1497470282 8

6. Сверху выложите жареный картофель. Приправьте продукты солью и молотым перцем.

1497470277 9

7. В стакане с питьевой водой разведите томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

1497470320 10

8. Залейте продукты соусом, положите лавровый лист с перцем горошком и закройте продукты крышкой.

1497470261 11

9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться утку с картофелем на 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Такое кушанье можно готовить в порционных горшочках или из-за отсутствия одной большой емкости, используйте рукав или обычный противень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

Источник

Tags: , , , , , , ,