рецепт соуса сметана укроп чеснок

admin

Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

na liyboi vkys

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.

Классический

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

svejii limon

С лимонным соком

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

С укропом

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

iaichnyi jeltok

С желтком

Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.

С майонезом

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

ingredienty dlia soysa

С имбирем

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

Соевый

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С горчицей

zelenyi ykrop

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

С винным уксусом

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

С орехами

Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

Читайте также:  рецепт супчика с макаронами

Источник

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Благодаря различным соусам можно усилить вкус повседневных блюд

image 5

Существует множество рецептов различных подлив и соусов, которые по вкусу значительно превосходят покупные кетчуп и майонез. Универсальная заправка блюд, которая сочетается со всеми видами продуктов — это соус на основе сметаны с добавлением чеснока.

Его простота приготовления, а также множество различных вкусовых вариаций, покорили сердца детей и взрослых. Отлично сочетается с овощными гарнирами и блюдами из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус с чесноком в классическом исполнении

svejii limon

Очень универсальный соус. Он гармоничен со всеми горячими блюдами, закусками и салатом.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Простой и вкусный рецепт сметанного соуса с чесноком и укропом

knoflooksaus zelf maken

Этот соус обладает нежным вкусом, его можно подавать с блинами. Также он хорош, при подаче к борщу.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Густой соус из сметаны и майонеза с чесноком

iaichnyi jeltok

Этот соус дополнит вкус запечённых овощей и шашлыка. Он получается очень воздушный и нежный с лёгкой ноткой чесночка.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сметанный соус с имбирём и чесноком

garlic sauce

Очень бодрящий аромат соуса дополнит вкус ваших любимых блюд и принесёт немало дополнительной пользы. Корень имбиря укрепляет иммунитет, дарит красоту и улучшает пищеварение, а в сочетании с чесноком противостоит всем вирусам.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Быстрый соус из сметаны, чеснока и зелени

maxresdefault 3

Универсальный соус на быструю руку. Он прекрасно дополнит вкус ваших блюд.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Томатный соус

tomato sauce sour cream

Пикантный томатный соус идеален для подачи к голубцам, пасте, рыбе и мясу.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус для риса

1507586 2223

Ароматный вкус соуса дополнит не только блюда из риса. Благодаря входящему в состав соуса, эстрагону, он имеет очень выраженный вкус и запах. Отлично сочетается с горячими блюдами из домашней птицы.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сметанный насыщенный соус

zelgemaakte knoflooksaus 20170711 002 1170x898 1

Этот универсальный соус, в основном берётся за основу в приготовлении различных подлив для гарниров.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Горячий соус из сметаны и чеснока

20160411 tahini sauce hummus vegan sauce 1500x1125 1

Вкусная подлива для курочки, а также для котлет и тефтелей очень понравится маленьким гурманам.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сырный соус из сметаны

fish in sour cream sauce

Отличный соус для любимых макарон, очень вкусный, но будьте осторожны, калорийность этого блюда высока.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Пикантный сметанный соус

img 9747

Этот соус отлично разнообразит вкус домашних пельменей. Манты и хинкали, поданные с данным соусом, покорят сердца любого гурмана. Для тех, кто любит поострее, вместо красного перца можно добавить немного аджики.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус из майонеза и чеснока с добавлением соевого соуса

mf5 9629

Рецепт приготовления этого соуса довольно прост. Из обычных продуктов получается потрясающе вкусный соус, который идеально сочетается с морепродуктами.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Горчично-сметанный соус

zelenyi ykrop

Если вы не любите майонез и кетчуп, тогда попробуйте приготовить этот соус. Его многогранный вкус подходит для домашних хот-догов, курочки и котлет, а так же его можно использовать, как заправку для салатов.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус для шаурмы и шашлыка с грецким орехом

cashew sauce recipe 1

Этот соус отлично сочетается с мясом и птицей. Особенно он прекрасен с ароматным кавказским шашлычком.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус с лимонным соком

yogurt garlic sauce recipe 2355489 7 preview 5b16e47ea474be003809f4fe

Очень нежный соус с приятным лимонным ароматом идеально сочетается с рыбкой. Форель под этим соусом, просто божественна.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Читайте также:  рецепт маринада для сладких огурцов на зиму

Салатная заправка из сметанного соуса

hollondaise sauce image 62

Этот соус прекрасно дополнит лёгкий овощной салат, придав ему интересные вкусовые нотки.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Важно, чтобы желтки и масло были одной комнатной температуры.

Возьмите на заметку

Видео

Источник

Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 10 порц.

7 249

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

8 184

1 464

2 459

3 459

4 460

5 460

6 347

7 248

8 184

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите от шелухи. 1 465

2. В сметану добавьте соль. 2 460

3. Зелень помойте и мелко нарежьте. 3 460

4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану. 4 461

5. Также выложите в миску зелень и перец молотый. 5 461

6. Соус перемешайте и подавайте к столу. 6 348

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. 1 466

2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев. 2 462

3. Добавьте майонез. 3 461

4. Хорошо перемешайте соус. 4 462

5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. 5 462

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте. 1 467

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу. 2 463

3. Выложите в миску зелень. 3 462

4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите. 4 463

5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам. 5 463

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи. 1 468

2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты. 2 464

3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы. 3 463

4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности. 4 464

5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам. 5 464

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.

Читайте также:  рецепт ребрышек говяжьих на гриле

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану и майонез в миску. 1 469

2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску. 2 465

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. 3 464

4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции. 4 465

5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи. 5 465

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану. 1 470

2. Сыр натрите на самой мелкой терке. 2 466

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом. 3 465

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. 4 466

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу. 5 466

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте. 6 349

7. Соус готов, можно подавать его к столу. 7 249

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану. 1 471

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте. 2 467

3. Далее выдавите сок из половины лимона. 3 466

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте. 4 467

5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели. 5 467

6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же. 6 350

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его. 1 472

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. 2 468

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. 3 467

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть. 4 468

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде. 5 468

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану и майонез. 1 473

2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу. 2 469

3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску. 3 468

4. Хорошо перемешайте соус. 4 469

5. Перед подачей чесночный соус можно охладить. 5 469

Источник

Tags: , , , , , , ,