рецепт соуса суго на зиму

guby devushka pomada poceluy 82169 1280x720 Рецепты

Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду

Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!

zagotovka sugo iz pomidorov i bazilika. vkusnejshij sous k ljubomu bljudu

Ингредиенты:

Выход — 2 литра

Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом

Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.

Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.

Источник

Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом

Вы сможете с легкостью приготовить суго на зиму. Рецепты соуса с базиликом, предложенные в этой статье, поведают о тайнах итальянской кухни.

Пряный соус суго на зиму

Данная заготовка из помидор и базилика покорит сердца гурманов и любителей острых соусов. А использование известных итальянских трав перенесет кулинаров в страну дорогого вина и знаменитой кухни. Гастрономическое удовлетворение при приготовлении заготовки гарантировано!

Этот нежный томатный суго идеально подчеркнет любимую пасту или же пельмени. Подлива дополнит пикантностью основные блюда и станет новым любимчиком в семье. Не зря суго на зиму славится универсальностью и особенной текстурой.

К тому же сезонные помидоры, являющиеся основным ингредиентом, добавят в заготовку приятную кислинку и аромат лета. В статье предложены два варианта одного рецепта. Сочетание вкусов не разочарует. Понадобятся следующие продукты:

Читайте также:  как добавить яйцо в бульон
На порцию 350 г На 100 г блюда
Калорийность 328,9 ккал 1376,1 кДж 94 ккал 393,2 кДж
Белки 6,2 г 1,8 г
Жиры 11,3 г 3,2 г
Углеводы 54,5 г 15,6 г

При таком количестве продуктов рецепта на выходе получается 4 банки по 250 грамм.

gystoi soys iz tomatov

Пошаговое приготовление

bazilikovyi soys

Суго на зиму: рецепт классический

Никого не оставит равнодушным суго на зиму. Рецепт с базиликом в разы упростит кулинарный процесс, подробно объясняя каждый этап приготовления.

Подливки универсальной в применении, чем эта не найдете. Она сделает блюда уникальными и незабываемыми по вкусовым качествам и аромату.

На приготовление суго потратится минимальное количество времени и мало продуктов, но обретете максимум приятных вкусовых ощущений. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность

На порцию 220 г На 100 г блюда
Калорийность 158,4 ккал 662,7 кДж 72 ккал 301,2 кДж
Белки 2,5 г 1,1 г
Жиры 10,4 г 4,7 г
Углеводы 14,7 г 6, 7 г

При указанном количестве ингредиентов рецепта получается 2порции по 220 грамм.

soys sygo v bankah

Готовим суго на зиму

sygo na zimy recept

Советы и рекомендации

В предыдущем рецепте важно! Если хотите, чтобы чеснок не потерял естественный натуральный аромат, внимательно следите за временем первичной термической обработки. Процесс обжаривания не должно превышать 5 минут.

Обратите внимание! Цвет приготовленной массы может быть, как насыщенно оранжевым, так и бледно красным. Кислота и сладость подливы в основном зависит от сорта выбранных помидоров.

Порционную заморозку в холодильнике тоже можно рассматривать как возможный вариант заготовки суго на зиму. Приготовление соуса по нашему рецепту не составляет особого труда, а наоборот приносит удовольствие.

Как вознаграждение – ароматная подливка для жареной картошки, спагетти, блюд из мяса и рыбы. Прием пищи с таким базиликовым суго только обретет новые яркие краски. Кроме того, соус придется по нраву детям и взрослым.

Эта подливка будет уместна и на праздничном столе. Кто–то может найти сходство суго на зиму с базиликом и кетчупа. Это не так и важно заметить то, что соус приготовлен по рецепту своими руками в домашних условиях и только из натуральных продуктов.

Источник

12559391 70698thumb650

Вариаций рецепта много, как хороших кухарок в Италии, мою маму учила одна из солнечной провинции Салерно lol. Простите, но все на глазок. Готовлю соус к спагетти на двоих.
На сковородку наливаем масла оливкового и кидаем зубчик чеснока ( я уже как-то писала, что многие шеф-повара плющат зубчик ударом запястья, перед тем как в сковородку кинуть, еще в одежке, его потом проще чистить и аромат быстрее в масло выходит)

12559483 62502thumb650

Нужно поджарить этот зубчик до розоватого цвета, я обычно сковородку наклоняю, чтобы зубчик в масле купался. Зажарился- я его выкидываю, он свое отдал, если оставить, будет горчить.
Потом добавляю порезанные дольками помидорки и ставлю на тихий огонь. Если у вас помидоры не сильно сладкие, можно добавить полложки сахара, ну и соль естсно)) по вкусу.

Читайте также:  горят уши после обеда примета

12559565 39712thumb650

И оставляю минут на 10-15-20 (зависит от твердости продукта), периодически помешивая, главное, чтоб жидкость не выкипала, тогда либо воды, либо еще чуть маслица плеснуть. Помидорки должны, осесть и размякнуть. Масса должна стать однородной. Самые старательные кухарочки снимают шкурку с помидоров перед готовкой, но я до такого фанатизма пока не доросла)))

За пару минут до конца готовки кидаем листики базилика, мешаем хорошенько и все готово.

12559641 93808thumb500

Выкладываем в готовые спагетти, мой муж еще попросил моццарелки туда порезать, порезала кубиками, добавила и пару минут на небольшом огне перемешала. Многие добавляют в тарелку пармезан вместо моцарелки. А мне и просто соус нравится, без сыра. Жаль, конечного фото нет, быстро съели.

Так вот этот соус можно в любые макароны, в пармиджану из баклажанов, кус-кус, крупы и у кого на что фантазии хватит.
Приятного аппетита!

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

maxresdefault 2

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт annies garden fresh homemade tomato sauce

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком home made tomato sauce 760x428 1

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано easy homemade tomato sauce 2

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный classic italian tomato sauce 3 scaled 1

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Читайте также:  рецепт пирога с малиной на кефире в духовке рецепт

Источник

Соус из базилика на зиму – лучшие рецепты заготовки в домашних условиях

sous iz bazilika retsept na zimu minСреди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус. Пикантная ароматная приправа, благодаря которой блюда, мяса, рыбы или морепродуктов заиграют новыми красками, готовится совсем не сложно. Самые банальные макароны вдруг преобразятся в изысканное кушанье. Пряный насыщенный соус можно просто намазать на хлебушек или подать к пицце, тем самым получив немалое удовольствие. А знаменитый соус Песто? В его основе также лежит чудесное растение. И если подать его к нашему борщу, получится потрясающе вкусная русско-итальянская дружба. laugh

На приготовление допустимо брать любой сорт базилика – фиолетовый, красный, зеленый. Заготовка отлично стоит в холодильнике всю зиму, если закрывать соус в небольшие баночки. После открытия нарушается верхний слой, поэтому съесть приправу придется быстро.

Соус из базилика в домашних условиях без орехов

Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.

sous pesto iz bazilika min

Соус из фиолетового базилика на зиму

1 min 14

Хорошенько ополосните веточки базилика под проточной водой, стряхните капельки жидкости. Разложите на полотенце и очень качественно просушите – это важно, чтобы соус хранился как можно дольше.

3 min 14

Сложите в чашу блендера листья вместе с веточками. Измельчите в однородное пюре.

4 min 14

Влейте подсолнечное масло, посолите, поперчите. Вновь хорошенько пробейте блендером.

5 min 14

Переложите пюре в миску. Заправьте кавказскими травами, сушеными острым чили.

6 min 13

Выложите томатный соус.

7 min 14

8 min 12

Наполните чистые и сухие баночки, закрутите винтовыми крышками и поместите на полку холодильника для зимнего хранения.

9 min 12

2 min 14

Соус Песто из базилика на зиму – лучший рецепт с сыром и кедровыми орехами

На заготовку идеально подойдет именно зеленый сорт растения.

sous iz bazilika retsept min

Соус Суго с базиликом к мясу на зиму

Еще один популярный в Италии соус. Если вы до сих пор относились к базилику равнодушно, попробовав приправу, полюбите растение всей душой.

Берем на 6 пол литровых банок:

Ополосните помидоры, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку или поработайте блендером. У вас выйдет 4 литра томатного пюре.

10 min 11

Разделите пучок базилика на две части, одну отложите, вторую также измельчите.

11 min 9

Следом пропустите половину чеснока, стручки перца. И все переложите в томатное пюре.

12 min 9

Посолите, поставьте на плиту. Варите после закипания соуса 35-40 минут.

13 min 9

Нашинкуйте луковицу кубиками, обжарьте до легкой румяности, переложите тушиться. Установите таймер на 10 минут.

14 min 7

Порубите оставшийся базилик.

15 min 6

Добавьте на сковородку томатную пасту, сахар.

16 min 6

Раздавите вторую половину чеснока прессом и отправьте следом. Выложите рубленую зелень и прованские травы. Потушите на тихом огне еще 10 минут.

17 min 6

Разлейте по баночкам, закрутите.

18 min 5

Медленно охладите и спрячьте в холод.

19 min 5

Видео-рецепт: домашний соус из базилика и укропа

Вариантов заготовки на зиму столько, что глаза разбегаются. Наши хозяйки давно уже поняли, что экспериментировать не только можно, но и нужно. В результате появилось множество интересных авторских рецептов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соусы!

Источник

Adblock
detector