рецепт соуса тартар к рыбе в домашних условиях

list osen klen 130230 1280x720 Рецепты

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

tartar

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami smetanu i majonezayoutube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

tar tar s marinovannymi ogurcami smetanu i majoneza

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami smetany

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

recept cousa bez yaic

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Читайте также:  как отварить сало рецепты

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

cous bez yaic

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

recept bystrogo sousa tar taryoutube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

bystr%D0%BD%D0%BE sous tar tar

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

kak sdelat bystryj sous tar tar

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

sous tar tar bez gorchicyyoutube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

tar tar bez gorchicy

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

recept sousa tar tar bez gorchicy

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

9 8 5

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

1 6 44

1 1 62

1 2 62

1 3 61

1 4 61

1 5 62

1 6 44

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  как приманить рыбу без прикормки

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку. 2 1 64

2. Дополняем желтки майонезом. 2 2 64

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы. 2 3 63

4. Дополняем массу ароматной зеленью. 2 4 64

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком. 2 5 63

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу. 2 6 46

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску. 3 1 66

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец. 3 2 64

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат. 3 3 64

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам. 3 4 64

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа. 3 5 62

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук. 4 1 66

2. Измельчаем корнишоны и зелень. 4 2 63

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты. 4 3 63

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец. 4 4 64

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов. 4 5 65

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями. 4 6 36

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке. 5 1 60

2. Дополняем крошку из желтка горчицей. 5 2 57

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков. 5 3 57

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. 5 4 58

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец. 5 5 58

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово! 5 6 33

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем. 6 1 47

2. Укроп мелко нарезаем. 6 2 46

3. Также поступаем и с базиликом. 6 3 45

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс. 6 4 44

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец. 6 5 45

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. 6 6 25

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния. 6 7 17

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике. 6 8 13

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Читайте также:  рецепт домашнего мороженого с фруктами

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно. 7 1 36

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу. 7 2 35

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния. 7 3 34

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль. 7 4 34

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец. 7 5 35

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов. 7 6 20

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу. 7 7 11

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры. 8 1 36

2. Дальше извлекаем из него семечки. 8 2 35

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками. 8 3 36

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока. 8 4 36

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде. 8 5 37

6. После обжарки толчем его в ступке. 8 6 20

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином. 8 7 12

8. Сюда же добавляем лимонную цедру. 8 8 6

9. Также выжимаем немного лимонного сока. 8 9 5

10. Продавливаем зубчики чеснока. 8 10 5

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло. 8 11 1

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком. 8 12 2

13. Должна получиться однородная нежная масса. 8 13 1

14. Опускаем в нее кусочки огурца. 8 14 1

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец. 8 15 1

16. Снова вымешиваем заготовку. 8 16 1

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом. 9 1 19

2. Измельчаем и зубчики чеснока. 9 2 20

3. Дальше режем петрушку. 9 3 18

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера. 9 4 19

5. Выливаем к ним греческий йогурт. 9 5 19

6. Добавляем горчицу. 9 6 13

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности. 9 7 11

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово! 9 8 5

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть. 10 1 20

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами. 10 2 20

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата. 10 3 20

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты. 10 4 20

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом. 10 5 20

Источник

Adblock
detector