рецепт соуса тартар в домашних условиях с фото пошагово

kniga koltso liubov 153991 1280x720 Рецепты

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

tartar

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami smetanu i majonezayoutube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

tar tar s marinovannymi ogurcami smetanu i majoneza

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami smetany

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

sous tar tar s marinovannymi ogurcami

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

recept cousa bez yaic

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Читайте также:  кесадилья с курицей кукурузой фасолью

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

cous bez yaic

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

recept bystrogo sousa tar taryoutube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

bystr%D0%BD%D0%BE sous tar tar

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

kak sdelat bystryj sous tar tar

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

sous tar tar bez gorchicyyoutube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

tar tar bez gorchicy

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

recept sousa tar tar bez gorchicy

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

9 8 5

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

1 6 44

1 1 62

1 2 62

1 3 61

1 4 61

1 5 62

1 6 44

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  как правильно замариновать рыбу перед копчением

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку. 2 1 64

2. Дополняем желтки майонезом. 2 2 64

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы. 2 3 63

4. Дополняем массу ароматной зеленью. 2 4 64

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком. 2 5 63

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу. 2 6 46

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску. 3 1 66

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец. 3 2 64

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат. 3 3 64

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам. 3 4 64

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа. 3 5 62

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук. 4 1 66

2. Измельчаем корнишоны и зелень. 4 2 63

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты. 4 3 63

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец. 4 4 64

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов. 4 5 65

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями. 4 6 36

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке. 5 1 60

2. Дополняем крошку из желтка горчицей. 5 2 57

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков. 5 3 57

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. 5 4 58

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец. 5 5 58

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово! 5 6 33

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем. 6 1 47

2. Укроп мелко нарезаем. 6 2 46

3. Также поступаем и с базиликом. 6 3 45

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс. 6 4 44

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец. 6 5 45

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. 6 6 25

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния. 6 7 17

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике. 6 8 13

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Читайте также:  как приготовить съедобный слайм в бутылке

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно. 7 1 36

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу. 7 2 35

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния. 7 3 34

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль. 7 4 34

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец. 7 5 35

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов. 7 6 20

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу. 7 7 11

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры. 8 1 36

2. Дальше извлекаем из него семечки. 8 2 35

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками. 8 3 36

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока. 8 4 36

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде. 8 5 37

6. После обжарки толчем его в ступке. 8 6 20

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином. 8 7 12

8. Сюда же добавляем лимонную цедру. 8 8 6

9. Также выжимаем немного лимонного сока. 8 9 5

10. Продавливаем зубчики чеснока. 8 10 5

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло. 8 11 1

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком. 8 12 2

13. Должна получиться однородная нежная масса. 8 13 1

14. Опускаем в нее кусочки огурца. 8 14 1

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец. 8 15 1

16. Снова вымешиваем заготовку. 8 16 1

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом. 9 1 19

2. Измельчаем и зубчики чеснока. 9 2 20

3. Дальше режем петрушку. 9 3 18

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера. 9 4 19

5. Выливаем к ним греческий йогурт. 9 5 19

6. Добавляем горчицу. 9 6 13

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности. 9 7 11

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово! 9 8 5

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть. 10 1 20

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами. 10 2 20

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата. 10 3 20

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты. 10 4 20

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом. 10 5 20

Источник

Adblock
detector