- Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
- Сливочный соус для креветок в домашних условиях
- Чесночный соус для креветок
- Маринад для креветок с соевым соусом
- Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
- Простой и вкусный лимонный соус для креветок
- Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
- Легкий и нежный сметанный соус для креветок
- Три способа приготовления соуса васаби
- Особенности приготовления
- Проверенные рецепты
- Интересные факты
- Рецепт Васаби для креветок и как их готовить
- Что такое васаби
- Запах и вкус
- Интересные факты
- Польза и вред васаби
- Проверенные рецепты
- 5 оригинальных вариантов
- Из горчицы и хрена
- Из порошка васаби
- Для креветок
- Для бутербродов
- С майонезом
- Майонез с васаби
- К каким блюдам подают васаби
- Как приготовить “Креветки в соусе васаби”
- Как и сколько хранить
- Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
- История происхождения
- Особенности приготовления
- Интересные факты
- Ингредиенты:
- Популярные соусы для креветок — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
- Сливочный соус для креветок
- Чесночный соус для креветок
- Как приготовить соус для креветок из «Васаби», майонеза и сгущенного молока
- Лимонно-чесночный соус для креветок
- Соус с майонезом и горчицей
- Легкий соус для креветок из сметаны
- С кедровыми орешками и сыром
- С кетчупом, «Табаско» и маслинами
- Заправка с соевым соусом и медом
- Томатный соус с хреном и чесноком
- Острый томатный соус с перцем Чили и белым вином
Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 1 порц.
Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.
Сливочный соус для креветок в домашних условиях
Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.
Чесночный соус для креветок
Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.
Маринад для креветок с соевым соусом
Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.
Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.
Простой и вкусный лимонный соус для креветок
Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.
Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.
Легкий и нежный сметанный соус для креветок
Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Три способа приготовления соуса васаби
Популярность японской кухни набирает обороты в нашей стране. Суши и роллы, знаменитый соус васаби стали на столах не экзотикой, а нормальным явлением. Знаменитый фильм начала 2000-х годов с Жаном Рено прославил эту приправу в нашей кулинарной культуре.
Особенности приготовления
Соусы занимают существенное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из измельченного японского хрена (эвтремы японской). Для того чтобы это растение росло нормально и не болело, требуются специфические внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, затененное место и т.д.).
Известно, что васаби используют в пищу более шести веков, корень этого растения мыли, чистили и натирали на терке. Также это растение имеет очень резкий запах.
Из-за того, что японский хрен сложно вырастить, вместо него стали часто использовать дайкон. Эта культура по вкусовым качествам очень похожа на японский хрен.
Васаби – это вещество кремообразной консистенции, острое на вкус, очень напоминает по вкусовым качествам горчицу или хрен. Есть соус надо всегда свежим, потому что он, взаимодействуя с кислородом, теряет остроту. Стоит заметить, что тот соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, сильно уступает своему японскому аналогу по остроте.
Проверенные рецепты
Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.
Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.
Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.
Интересные факты
Рецепт Васаби для креветок и как их готовить
Что такое васаби
Это пастообразная масса зеленого оттенка, которая производится в Японии из корня японской эвтреемы. Другое, более приемлемое название – японский хрен.
Васаби растет только в Японии, Тайване и Новой Зеландии. Растение требует особых условий произрастания – сложного состава почвы и проточной воды определенной температуры, которые естественным образом возникают вблизи русел горных рек. Подземную часть растения собирают через 18-24 месяца.
Растение выглядит как пенек длиной 10-20 см, с неровной поверхностью и характерным зеленым цветом.
Доказаны полезные свойства васаби:
Несмотря на перечисленные свойства, в употреблении васаби есть как польза, так и вред. В первую очередь следует помнить о последнем и обращать внимание на противопоказания:
Калорийность васаби очень низкая – 10 ккал на 100 гр продукта. Это делает его пригодным для включения в диетическое меню.
Запах и вкус
Настоящая приправа обладает ярким вкусом и ароматом. В отличие от покупных вариантов, оригинальный продукт характеризуется мгновенной остротой – через 2-3 секунды на языке ощущается легкое покалывание.
Запах резкий и также острый. При длительном вдыхании он может вызвать раздражение слизистых оболочек.
Интересные факты
Польза и вред васаби
Проверенные рецепты
Существует несколько известных рецептов приготовления соуса васаби.
Самым популярным блюдом являются креветки в соусе васаби. Вам понадобится 20 тигровых креветок, кляр для жарки, овощи и зелень.
5 оригинальных вариантов
Из горчицы и хрена
Перед приготовлением обязательно вымойте и очистите корень.
Тщательно перемешайте горчичный порошок с натертым на терке хреном и пищевым красителем, чтобы соус был однородным и имел естественный цвет. Посыпьте рубленой зеленью.
Из порошка васаби
Для креветок
Вкусный, легкий и безумно вкусный соус.
Для бутербродов
Нежный, яркий и невероятно вкусный соус, который подходит для сэндвичей и бургеров. Для его приготовления вам понадобится мякоть авокадо, майонез, сметана, порошок японского хрена, соевый соус, кориандр и рубленый базилик.
С майонезом
Майонез с васаби
Для его приготовления нам необходимо:
Этот соус васаби хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.
К каким блюдам подают васаби
Важно не только знать, как приготовить васаби, но и как правильно его есть. Соус обычно уже входит в состав суши. Он кладется на рис и рыбу, завернутые в нори. Если вы хотите больше остроты, можно взять его палочками и положить прямо в рот или смешать с соевым соусом, а затем обмакнуть в него роллы.
Как приготовить “Креветки в соусе васаби”
Как и сколько хранить
Свежий корень имеет самый короткий срок хранения — при бережном хранении в холодильнике во влажном бумажном полотенце продукт будет пригоден к употреблению в течение 2-3 недель.
При хранении в темном прохладном месте, защищенном от влаги, срок годности порошка васаби составляет 1 год.
Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
История происхождения
Особенности приготовления
Соусы занимают важное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из дробленого японского хрена (Eutrema japonica). Для того чтобы это растение нормально росло и не болело, создают особые внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, тенистое место и т.д.).
Васаби был известен как продукт питания более шести веков. Корень этого растения моют, очищают и мелко натирают. У этого растения очень резкий запах.
Поскольку японский хрен трудно выращивается, вместо него часто используется дайкон. Эта кул
ьтура очень похожа по вкусу на японский хрен.
Васаби – это кремообразный продукт, пикантный и, очень похожий по вкусу на горчицу или хрен. Соус всегда следует употреблять в пищу свежим, так как при контакте с кислородом он теряет свою остроту и пикантность. Стоит отметить, что соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, гораздо менее острый, чем его японский аналог.
Интересные факты
Ингредиенты:
Для блюда:
Для соуса:
Популярные соусы для креветок — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Из креветок можно приготовить вкусные и полезные блюда. Но, чтобы этот морепродукт ярче раскрылся и порадовал вас своим вкусом, лучше всего подать его с ароматным соусом.
А какой соус приготовить, выбирайте сами на свой вкус. Давайте готовить вместе!
Сливочный соус для креветок
Этот простой рецепт самый популярный среди шеф-поваров. Готовится очень быстро, а его нежная консистенция идеально дополнит любое блюдо из креветок.
Калорийность на 100 гр. – 351 ккал
Чесночный соус для креветок
Такой ароматный подойдет к любым морепродуктам, но лучше его подать к отварным креветкам.
Калорийность на 100 гр. – 351 ккал
Как приготовить соус для креветок из «Васаби», майонеза и сгущенного молока
Если хотите приготовить острый соус, то рекомендую попробовать взять за основу «Васаби», но дополнить его несколькими ингредиентами.
Калорийность на 100 гр. – 234 ккал
Лимонно-чесночный соус для креветок
Чтобы красиво креветки смотрелись на столе, их обязательно надо подавать с долькой лимона или лайма. Но можно на основе цитруса приготовить еще кисленький соус.
Калорийность на 100 гр. – 254 ккал
С горчицей и майонезом
Соус с майонезом и горчицей
Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный соус получается по этому рецепту.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Сметанный соус
Легкий соус для креветок из сметаны
Чтобы добавить вкуса закускам из креветок можно приготовить простой и нежный соус. Берите рецепт в копилочку кулинарных идей.
С кедровыми орехами
С кедровыми орешками и сыром
Еще один рецепт вкусной заправки на основе майонеза, которая идеально подходит для креветок. А вопрос: «С чем едят креветки?». С таким соусом отпадет сразу.
Калорийность на 100 гр. – 321 ккал
С кетчупом, «Табаско» и маслинами
Кетчуп придаст соусу розовый оттенок, как раз в тон креветок.
Заправка с соевым соусом и медом
Такая заправка больше понравится любителям восточной кухни.
Из спелых помидор с чесноком и хреном
Томатный соус с хреном и чесноком
Такой соус идеально подойдет к жареным креветкам или приготовленным на гриле.
Только готовить такую заправку надо заранее, чтобы хорошо настоялась и пропиталась всеми ароматами достаточно оставить на 2 дня, а хранить в холодильнике можно до недели.
Калорийность на 100 гр. – 105 ккал
Острый томатный соус с перцем Чили и белым вином
Такой соус понравится любителям острых заправок. Хорошо подойдет для запеченных или жареных креветок.
Калорийность на 100 гр. – 57 ккал