рецепт соуса васаби для креветок

admin

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 1 порц.

4 5 33

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

1 5 31

1 1 33

1 2 33

1 3 32

1 4 32

1 5 31

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса. 2 1 37

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. 2 2 34

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря. 2 3 34

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс. 2 4 35

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки. 2 5 32

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве. 3 1 38

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез. 3 2 34

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика. 3 3 34

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби. 3 4 34

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами. 3 5 32

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой. 4 1 37

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке. 4 2 35

Читайте также:  как правильно готовить говядину на гриле

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки. 4 3 34

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем. 4 4 34

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками. 4 5 33

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. 5 1 34

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки. 5 2 33

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек. 5 3 32

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу. 5 4 33

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками. 5 5 32

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску. 6 1 33

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем. 6 2 30

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом. 6 3 30

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава. 6 4 30

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить. 6 5 29

Источник

Три способа приготовления соуса васаби

Популярность японской кухни набирает обороты в нашей стране. Суши и роллы, знаменитый соус васаби стали на столах не экзотикой, а нормальным явлением. Знаменитый фильм начала 2000-х годов с Жаном Рено прославил эту приправу в нашей кулинарной культуре.

ostryi soys

Особенности приготовления

Соусы занимают существенное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из измельченного японского хрена (эвтремы японской). Для того чтобы это растение росло нормально и не болело, требуются специфические внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, затененное место и т.д.).

Известно, что васаби используют в пищу более шести веков, корень этого растения мыли, чистили и натирали на терке. Также это растение имеет очень резкий запах.
Из-за того, что японский хрен сложно вырастить, вместо него стали часто использовать дайкон. Эта культура по вкусовым качествам очень похожа на японский хрен.

Васаби – это вещество кремообразной консистенции, острое на вкус, очень напоминает по вкусовым качествам горчицу или хрен. Есть соус надо всегда свежим, потому что он, взаимодействуя с кислородом, теряет остроту. Стоит заметить, что тот соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, сильно уступает своему японскому аналогу по остроте.

Проверенные рецепты

prosto i ostro

Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.

Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.

Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.

Читайте также:  как приготовить экстракт тархуна

krevetki s vasabi

Интересные факты

Источник

Рецепт Васаби для креветок и как их готовить

Что такое васаби

Это пастообразная масса зеленого оттенка, которая производится в Японии из корня японской эвтреемы. Другое, более приемлемое название – японский хрен.

Васаби растет только в Японии, Тайване и Новой Зеландии. Растение требует особых условий произрастания – сложного состава почвы и проточной воды определенной температуры, которые естественным образом возникают вблизи русел горных рек. Подземную часть растения собирают через 18-24 месяца.

Растение выглядит как пенек длиной 10-20 см, с неровной поверхностью и характерным зеленым цветом.

koren vasabi

Доказаны полезные свойства васаби:

serdechno sosudistaya sistema

chem polezno vasabi

Несмотря на перечисленные свойства, в употреблении васаби есть как польза, так и вред. В первую очередь следует помнить о последнем и обращать внимание на противопоказания:vred

vasabi pri beremennosti

Калорийность васаби очень низкая – 10 ккал на 100 гр продукта. Это делает его пригодным для включения в диетическое меню.

Запах и вкус

Настоящая приправа обладает ярким вкусом и ароматом. В отличие от покупных вариантов, оригинальный продукт характеризуется мгновенной остротой – через 2-3 секунды на языке ощущается легкое покалывание.

Запах резкий и также острый. При длительном вдыхании он может вызвать раздражение слизистых оболочек.

aromat vasabi

Интересные факты

Польза и вред васаби

Проверенные рецепты

prosto i ostro

Существует несколько известных рецептов приготовления соуса васаби.

Самым популярным блюдом являются креветки в соусе васаби. Вам понадобится 20 тигровых креветок, кляр для жарки, овощи и зелень.

krevetki s vasabi

5 оригинальных вариантов

Из горчицы и хрена

Перед приготовлением обязательно вымойте и очистите корень.

Тщательно перемешайте горчичный порошок с натертым на терке хреном и пищевым красителем, чтобы соус был однородным и имел естественный цвет. Посыпьте рубленой зеленью.

vasabi iz gorchicy s hrenom

Из порошка васаби

iz poroshka vasabi

Для креветок

Вкусный, легкий и безумно вкусный соус.

vasabi dlya krevetok

Для бутербродов

Нежный, яркий и невероятно вкусный соус, который подходит для сэндвичей и бургеров. Для его приготовления вам понадобится мякоть авокадо, майонез, сметана, порошок японского хрена, соевый соус, кориандр и рубленый базилик.

vasabi dlya sehndvichej

С майонезом

vasabi s majonezom

Майонез с васаби

Для его приготовления нам необходимо:

maionez s vasabi e1634045239114

Этот соус васаби хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.

К каким блюдам подают васаби

SHashlyk

Важно не только знать, как приготовить васаби, но и как правильно его есть. Соус обычно уже входит в состав суши. Он кладется на рис и рыбу, завернутые в нори. Если вы хотите больше остроты, можно взять его палочками и положить прямо в рот или смешать с соевым соусом, а затем обмакнуть в него роллы.

Как приготовить “Креветки в соусе васаби”

tigrovye krevetki v souse vasabi

Как и сколько хранить

Свежий корень имеет самый короткий срок хранения — при бережном хранении в холодильнике во влажном бумажном полотенце продукт будет пригоден к употреблению в течение 2-3 недель.

koren

При хранении в темном прохладном месте, защищенном от влаги, срок годности порошка васаби составляет 1 год.

Источник

Как приготовить соус васаби со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

История происхождения

4

Особенности приготовления

povor 1Соусы занимают важное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из дробленого японского хрена (Eutrema japonica). Для того чтобы это растение нормально росло и не болело, создают особые внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, тенистое место и т.д.).

Читайте также:  бывший не хочет меня видеть

Васаби был известен как продукт питания более шести веков. Корень этого растения моют, очищают и мелко натирают. У этого растения очень резкий запах.

Поскольку японский хрен трудно выращивается, вместо него часто используется дайкон. Эта кул

ьтура очень похожа по вкусу на японский хрен.

Васаби – это кремообразный продукт, пикантный и, очень похожий по вкусу на горчицу или хрен. Соус всегда следует употреблять в пищу свежим, так как при контакте с кислородом он теряет свою остроту и пикантность. Стоит отметить, что соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, гораздо менее острый, чем его японский аналог.

Интересные факты

4ad2651385c6e81abe7c10c63e5bf006

f0f15f3ccc 1000

Ингредиенты:

Для блюда:

Для соуса:

Источник

Популярные соусы для креветок — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Из креветок можно приготовить вкусные и полезные блюда. Но, чтобы этот морепродукт ярче раскрылся и порадовал вас своим вкусом, лучше всего подать его с ароматным соусом.

А какой соус приготовить, выбирайте сами на свой вкус. Давайте готовить вместе!

Сливочный соус для креветок

Этот простой рецепт самый популярный среди шеф-поваров. Готовится очень быстро, а его нежная консистенция идеально дополнит любое блюдо из креветок.

Калорийность на 100 гр. – 351 ккал

Чесночный соус для креветок

Такой ароматный подойдет к любым морепродуктам, но лучше его подать к отварным креветкам.

Калорийность на 100 гр. – 351 ккал

Как приготовить соус для креветок из «Васаби», майонеза и сгущенного молока

Если хотите приготовить острый соус, то рекомендую попробовать взять за основу «Васаби», но дополнить его несколькими ингредиентами.

Калорийность на 100 гр. – 234 ккал

Лимонно-чесночный соус для креветок

Чтобы красиво креветки смотрелись на столе, их обязательно надо подавать с долькой лимона или лайма. Но можно на основе цитруса приготовить еще кисленький соус.

Калорийность на 100 гр. – 254 ккал

%D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9С горчицей и майонезом

Соус с майонезом и горчицей

Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный соус получается по этому рецепту.

Калорийность на 100 гр. – 198 ккал

%D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8BСметанный соус

Легкий соус для креветок из сметаны

Чтобы добавить вкуса закускам из креветок можно приготовить простой и нежный соус. Берите рецепт в копилочку кулинарных идей.

%D1%81 %D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8С кедровыми орехами

С кедровыми орешками и сыром

Еще один рецепт вкусной заправки на основе майонеза, которая идеально подходит для креветок. А вопрос: «С чем едят креветки?». С таким соусом отпадет сразу.

Калорийность на 100 гр. – 321 ккал

С кетчупом, «Табаско» и маслинами

Кетчуп придаст соусу розовый оттенок, как раз в тон креветок.

Заправка с соевым соусом и медом

Такая заправка больше понравится любителям восточной кухни.

%D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BCИз спелых помидор с чесноком и хреном

Томатный соус с хреном и чесноком

Такой соус идеально подойдет к жареным креветкам или приготовленным на гриле.

Только готовить такую заправку надо заранее, чтобы хорошо настоялась и пропиталась всеми ароматами достаточно оставить на 2 дня, а хранить в холодильнике можно до недели.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Острый томатный соус с перцем Чили и белым вином

Такой соус понравится любителям острых заправок. Хорошо подойдет для запеченных или жареных креветок.

Калорийность на 100 гр. – 57 ккал

Источник

Tags: , , , , , , ,